佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 文雁

工作还是念书

我成绩也不标清,也是敢敢决定读下去。
想出国啊。。但又没什么可能。

偶会先去工作...
要不要继续深学...到时候再打算...

其实之前做着fyp的时候,我的讲师有问过我几次要不要继续读master...因为他又是我的pa,假期时也帮他做过一个月多那样的research,fyp又是under他。。。如果继续master的话,做的research也跟我的fyp差不多的只是需要去了解更多东西的。。。其实也想了很久,最后还是觉得自己真的不想再读下去了

我也是在烦着同样的问题……不知道要继续攻读硕士还是出来社会大学
想出国读硕士,因为想开阔眼界,体验不同的生活环境,也不想一直被困在这里,但经济上似乎不许可。
如果出来工作,又担心自己工作后会没有那种想读书的心情了…因为很多人都是这样,一旦工作了就不会再有读书的念头

我姐姐刚读完硕士,她说硕士文凭让她很顺利的找到工作,她也推荐我攻读硕士。目前还在考虑着要选择哪一条路……
眼下已经毕业了(在等着最后学期的成绩放榜),还在家里无所事事-_-
(p/s:我不是理大生,第一次来这里,请各位大大多指教)

原帖由 竹笛戏羽 于 6-6-2008 08:09 PM 发表
我也是在烦着同样的问题……不知道要继续攻读硕士还是出来社会大学
想出国读硕士,因为想开阔眼界,体验不同的生活环境,也不想一直被困在这里,但经济上似乎不许可。
如果出来工作,又担心自己工作后会没有那种想 ...

我現在雖然還沒收到MASTER的 APPLICATION LETTER,所以不能申請 FELLOWSHIP, 不過教授有用 GERAN 來給我一個月 RM1400++的補貼。。。知道我申請到 fellowship 為止。。。
所以我覺得,最重要的,是要找到 geran 很多錢的 lecturer 啦~才保證自己不會沒有收入~

直接工作,已不打算在继续念  。。。。。

Follow Us
我毕业了。。。也失业了。。。我的lecturer叫我继续读phd但是我已经tak larat liao.........但又找不到工。。。唉。。。最近迷你预算案又有rm20k给phd学生。。。而且usm fellowship每个月又有rm2100拿。。。找不到工是不是应该去读phd呢?烦啊。。。。

原帖由 bthbp 于 3-5-2009 11:28 PM 发表
我毕业了。。。也失业了。。。我的lecturer叫我继续读phd但是我已经tak larat liao.........但又找不到工。。。唉。。。最近迷你预算案又有rm20k给phd学生。。。而且usm fellowship每个月又有rm2100拿。。。找不到工 ...

phd咯,读完了在usm教书

原帖由 文雁 于 20-12-2007 07:35 PM 发表
我父母也是这样说
但是我应该还是先工作一年,以一年是时间来存钱,不想再一边念书一边打工了

我希望你之后还可以坚持念硕士的想法,而且我相信你有这个能力应付学业!
一年时间存钱,不要越赚越花啦!
希望一起毕业咯!
我是老妈子!

打算拿part time的,但是必须做了几年的工作先,存多一点钱先。

做工先吧。。有机会就part time 读mba罗。

最近真的很烦,不知道是该读书好,还是继续工作好。
本人最近得到日本政府的奖学金,明年四月如无意外应该会飞去京都大学那边继续我的master course。
可是现在本人在新加坡一间外资从事oil and gas的工作。基本上本人很是享受现在的工作性质及环境。况且收入也不错,哈哈。
因为做我们这行经验是很重要的,不过我又觉得放弃奖学金好像蛮可惜的,唉,真是纠结啊!!

回复 73# wewe

你已经有Commitment 了吗?比如结婚了?有孩子了?家人等你开饭的?
如果以上都没有,我会放弃现在的工作,或者我会问公司是否可以申请无薪假期去日本攻master,
该如何说呢!
只要你的年龄一涨就越来越不适合出国深造了。
我个人是很像经历一下不一样的生活方式,
就只有求学才能真正的在长时间的情况下体验日本人的生活,
旅游的话,你只会看到好的一面,毕竟逗留的时间很短而已。

如果学费和生活费都是日本供应,那么就更棒!

回复 74# fayelife2007

是没有任何的commitment,没女友,没汽车,没屋子,基本上是什么也没有

其实我只是想读到硕士的,不过我在京都大学的教授倒是希望我在那边至少5年!!!

五年可不是一个短的时间,所以我是很需要仔细的思考。

还有,这个奖学金其实不只学费全免,而且每个月还有生活费,算是不错。(虽然如此,还是少过我现在的薪水,唉...)

回复  fayelife2007

是没有任何的commitment,没女友,没汽车,没屋子,基本上是什么也没有

其 ...
wewe 发表于 7-8-2010 22:16

恭喜恭喜!
我之前也曾想申请这个奖学金,
不过后来决定先工作几年,就没申请了,
请问我到时可否向你请教申请事宜?(最快也在两年后了,打算先工作两年)
介意透露你是过去念什么的吗?
我之前有遇到一个学长也是以这个奖学金到日本年硕士
他跟我说日本大学其实没有pure research的,都是mix-mode的,但名义上是research,
是真的吗?因为我的确不打算念纯research

回复 75# wewe
就如你说,你没有任何Commitment是最好的机会。
我也是因为有很好的机会,现在在回去大学做postgraduate.
还记得那时候再考虑时同事告诉我,我现在还年轻,没有commitement,
他也想继续读书,可是太多commitment了。所以,恐怕以后再也没有机会。

奖学金不可以拿来和工作的薪金作比较。
可以得到已经是很好了,
好过有些人还得自己付钱付生活费呢!
我觉得你在工作上一定有数年的工作经验了吧!
所以,不管哪件大学给的生活费肯定少过你现在的收入。

5年的确有些长,你不妨问一问你的学校,一年后如果表现好可否转去PhD。
Master在这个市场上的value 和Degree相差不多。

很多人以为PhD 就只能教书,其实不一定是要教书的。
很多大公司都需要PhD来consult.
尤其是大公司,在马来西亚就很难说。
你是在新加坡吧!

回复 76# Geminz

没问题,我会短信你我的msn,到时我们再慢慢聊!

我打算先做工,存了钱,如有需要,再念书啦。 你们呢?

我打算先做工,存了钱,如有需要,再念书啦。 你们呢?
ttlworld 发表于 18-8-2010 04:30 PM

毕业工作了就没有想再读了。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽