佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: victor_chio1725

太平湖、太平山、槟城、安顺自由行(已经完成+照片)

我们就是乘坐这辆吉普车上太平山

另外一种吉普车

弯弯曲曲的山路

我们的住宿(我们两人都忘记拍一张正式的)

好奇怪的仙人掌

我的最爱-玫瑰花

天堂鸟

我们从这小型花园拍到外面,所有的花花草草树树都不被我们放过。朋友更因为无法拍到一些照片而不开心。看到朋友如此,便兴起借用她的相机试了一试。其实是可以的,只是需要很小心的拍摄。

我们花了大概两个小时在拍摄花朵。可是,当我们决定出来拍摄一些花草树木时,天空竟然下起雨来。导致我们都没有兴起继续。因此,我们便到小堂,(应该说是共休闲的礼堂)整理照片和休息。

因为我比较累,便把自己的相机交给朋友,让她慢慢的享受摄影。自己则在小礼堂里休息听歌。幸好有把手提电脑带在身边,不然我们真的会闷惨了!!朋友拍了大约半小时左右,大概六点,我们便开始收拾,准备洗澡和晚餐。

傍晚七点,我们已经换好便服,不再打算继续拍照了。可是,当我们发现原来从山上看到太平市的夜景,是那么的漂亮时,我第一个人不足的回房更换服装,并带上配备,准备第二轮的摄影时间。

因为只有自己一个人享用晚餐,所以便让朋友拍摄夜晚的景色。她也很用心的把一些稀奇古怪的东西透过夜晚的景色拍摄出来。吃完我的晚餐后,大约是八点了。这个时间正是夜幕低垂的时刻。看了看太平市,找好了适合的位子,便开始摄取太平市的夜景。

过后来到所谓的餐厅部分,忽然心血来潮,便要求朋友站在靠栏杆的地方,因为自己想拍拍夜景加人像。试了一试,发现效果万原来不错,便决定来个双人照。经过调焦后,真的拍出了两个人加夜景,真的很错!!!

拍完这些照片,都已经是晚上八点半了,我们也已经开始感觉寒冷,便收拾东西回房间。回到房间第一件事情就是把风扇的速度减低。因为真的太冷了。

另外一个角度看“天堂鸟”

其他的花类

Follow Us
玫瑰花

来个不同的

用朋友的olympus dc拍的

回到房间,我们便开始整理自己的东西。同时也一起讨论接下来的行程和之前的一些花费。大约晚上九点,我开始肚子饿了。原本已经向管理员拿了热开水的,但缺少了茶匙,更本没有办法吃面泡水喝。为了方便半夜需要吃东西,便起身换好衣服前去厨房找管理员。
一离开房间,迎面而来的一阵冷风让自己开始担心,是否能够挨得住!慢慢的走到厨房,却发现没有人了。原本想都走几步到他们的宿舍的,但后来发现厨房没有上锁,便自己进入厨房拿取汤匙。
离开厨房回房间的途中,一阵更大的冷风吹向自己。顿时,开始颤抖起来。这个时候,心里只有一个念头,“你能倒!”因为一旦放弃了,一旦生病了。这个旅途就完全受到影响。带着颤抖的身体回到房间,第一件事情就是把风扇关掉,然后用被子披在身上。接着倒了杯热水来喝。
幸好,身体的抵抗力还能撑着自己挨过来。不然后果真的很难想象。休息了一回,便换上多一件T-SHIRT好让自己的身体可以更温软,不会那么寒冷。而朋友也开始感受到寒冷的天气,开始加上冷衣了!
吃饱了面,喝下了热热的美禄,朋友也开始看戏了。也幸好我有把电脑借过来,这样我们才没有那么的沉闷。一边看戏一边整理相机也花上了大约一个小时左右。大约十一点左右,自己已经开始疲累,便倒头大睡。朋友则继续的看戏!
凌晨四点左右,从梦中醒来,看见朋友才把连续剧看完。这个时候忽然心血来潮的询问时候有兴趣一起出外走走看看。朋友却说上厕所就可以,走走看看就不需要了。原来朋友还是小胆!我们慢慢的打开房门,走向前端的厕所。幸好那个时候风向不是很大,没有把我们都吹得发抖。
回到房间,朋友很快地进入梦乡。而提早入睡的我则已经很精神饱满的无法入睡。看到这种情形,便选择打开电脑,慢慢的欣赏之前拍过的照片效果。不知不觉花了一个小时多才把两天的照片看完。这时已经是早上五时左右。眼袋也慢慢的沉重,正好可以让自己好好的睡一觉。

很期待 LZ 写关于槟城的游记分享。。。

原帖由 casey_neo 于 28-12-2007 03:05 PM 发表
很期待 LZ 写关于槟城的游记分享。。。

谁是LZ???

不好期望对槟城游记期望太高,因为我只是去那边一天罢了!

如有不便,多多见谅。

(最多我请你喝茶补数)

哈哈,和楼主的行程都很相似,小弟12月5号至13号在太平camp之后14号到太平湖+nite safari,15号到太平山(green house)最顶的别墅。那个小花园要给rm2的,有点不值得,真的很小而已。29号会到penang 1day trip.

这么没有去太平山顶端看sunrise超棒的。
小弟正在整理我的游记。

可以分享下你在上山拍的夜深人像吗?
小弟对摄影有兴趣但是还没钱拿DSLR 呵呵

原帖由 ken神 于 28-12-2007 04:45 PM 发表
哈哈,和楼主的行程都很相似,小弟12月5号至13号在太平camp之后14号到太平湖+nite safari,15号到太平山(green house)最顶的别墅。那个小花园要给rm2的,有点不值得,真的很小而已。29号会到penang 1day trip.

...

那个小花园就在我住的宿舍旁边,我们进去的时候更本没有人知道,没有给钱。过后再询问负责人有关花类的事情时,他们也没有像我们征收入门费。

我的朋友帮我定购这个所谓的 CENDANA HUT。我去的那天很多雾,早上看不见太阳。

其实真的看到的吗?

原帖由 victor_chio1725 于 28-12-2007 07:01 PM 发表

那个小花园就在我住的宿舍旁边,我们进去的时候更本没有人知道,没有给钱。过后再询问负责人有关花类的事情时,他们也没有像我们征收入门费。

我的朋友帮我定购这个所谓的 CENDANA HUT。我去的那天很多雾,早 ...

那我就不清楚你那是的情况了,normally太阳升起,雾就会慢慢退了(因为热能)
我那间green house是看不是很清楚,sunset在前面,sunrise在屋后。所以我和一个朋友7am走去山顶(40minute)还好看到一点点。总算没有白来,不看可惜。太平的sunrise比较迟的。8am sunrise就没了

原帖由 ken神 于 28-12-2007 09:01 PM 发表

那我就不清楚你那是的情况了,normally太阳升起,雾就会慢慢退了(因为热能)
我那间green house是看不是很清楚,sunset在前面,sunrise在屋后。所以我和一个朋友7am走去山顶(40minute)还好看到一点点。总算没 ...

哦!!原来还要走去山顶的!!!!

是不是每一次都可以看到日出?我记得我们在山顶看到的只是马六甲海峡,应该很难看见东边啊!

你对摄影有兴趣,可以多一些拍照和看有关的资料,这样可以帮助你!有机会存到钱了就买dslr咯!其实现在的dslr都很便宜了!!

原帖由 victor_chio1725 于 28-12-2007 10:04 PM 发表

哦!!原来还要走去山顶的!!!!

是不是每一次都可以看到日出?我记得我们在山顶看到的只是马六甲海峡,应该很难看见东边啊!

你对摄影有兴趣,可以多一些拍照和看有关的资料,这样可以帮助你!有机会存 ...

最高的地方是可以看到东南西北的,因为没有障碍物挡着。
我知道你那间别墅,从你那里出发我看要以60分钟才到最顶点。
现在还是学生没有钱,工作了应该会存钱买DSLR了。
我的摄影知识都是来自cari的摄影论坛,报纸,杂志,自己多看多拍咯。

献丑了   7.35am

7.38am

我的游记分享http://chinese.cari.com.my/myfor ... tid=1074196&extra=page%3D1
希望大大可以看了我的照片指点下小弟。

好怀念若干年前我和一票同事去太平山的情景.
太平山真的是马来西亚其中一个人间天堂阿, 我们那时候在山上呆了两个晚上吧, 有点忘了... 哈哈哈
山上的风景真的美呆了.... 最重要的事, 它很安静.
对了, 讲到太平山, 不得不跟大家分享一下我们疯狂的行径.....
我想大家都是乘普吉车上山吧, 当时的我们一行六人可是用脚一步一步爬上去的...
你们用半小时, 我们可是用了六个小时才到达的. 回想那时的情景, 还真的有点想海扁那位提议者呢.

回复 37# 的帖子

佩服你,我上山是也巧遇到我的学弟,够狠真的是走路上,强!!
因为我们只住一天所以没能走路上,太费时了。

2007年12月12日
清晨八点半,我们都被调焦好的闹钟叫醒。洗刷收拾好后,打开房门,屋外空气多么的清新,我们也不忘多拍几张照片。大概九点,我们便把行李带出来,然后坐在那露天的餐厅等待吉普车的到来。
在等待车子到来的半小时左右,我们享受着宁静的早晨,听着鸟儿吱吱的叫声,真的很舒服!如果能够和自己心爱的人一起享受着这种美好的早晨,更是美妙极了!九点五十五分,我们的吉普车来了。我们也带着不同的心情离开这个世外桃源。
一路上,司机不停的逗我们聊天。但因为我们都不想反胃,所以我们都没有什么理睬司机。反而另外一个家庭却不停的和司机聊天。听着他们的聊天,不知不觉半个小时过去了,我们也在兜兜转转的回到了山脚下。
下了车,看见秀丽已经在等待我们。原本计划带我们去红树林,但因为时间不足够,只好取消。因为不需要赶时间,我们便先去太平火车站,看看这个历史古迹。到了火车站,第一个感觉是,经过漫长岁月的蹉跎,它依然还是那么用心得树立在那儿!
进了这个火车站,慢慢的用相机拍下岁月洗涤的痕迹。为了不想放过任何一个可以拍照的机会,很自然的就没有理会秀丽和朋友的出现,独自的从前走到后,从左走到右。而她们则静悄悄的跟随着。这一站,让自己拍了很多不同的照片!
离开火车站,我们便到市区享用我们的中餐。(早餐加午餐)吃完后,秀丽不停的带我们购买一些小食。目的就是担心我们在巴士上会肚子饿。而我们两人很明智的开始转移秀丽的视线好让她不购买那么多的食物。最后,我们只购买了四片糕饼作为我们在巴士上的糕点!

清晨的太平山

远处就是马六甲海峡