佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

華字当中隐藏巫字?

无意间看到这样的报导:

由中国古代知名书法家黄庭坚在900年前挥毫写成的“華”字,由于字型结构藏有“巫”字,巧妙引出华巫在900年前都是一家人的说法。教育部长希山慕丁(右)16日为雪隆区首届《弟子规》师资培训营开幕时,获大会赠送这幅“华”临摹字画墨宝。全国校长职工会会长彭忠良(左)及绿野集团董事经理李金友,还特地向教长讲解“華藏巫”的寓义。(摄影:蔡添华)
《详文》http://www.chinapress.com.my/

有些人觉得有趣,有人觉得巧合,当然也有人批评这是一种拍马屁的行为,侮辱了中国字。

没听过什么900年前华巫一家的说法,900年前的马来人已经被称为“巫族”吗?

个人觉得很牵强。

大家的看法如何?

為了拿工程,他們需要婆政府這是他們的事,
可是這樣拿中國字來亂扯來婆政府則不得要領

政商的事情,似乎跟文学扯不上什么关系。

用佛教观点来说,一念天堂,一年地狱,万法唯心造,业障自招。

原帖由 沧浪澈 于 18-12-2007 06:18 PM 发表
政商的事情,似乎跟文学扯不上什么关系。

用佛教观点来说,一念天堂,一年地狱,万法唯心造,业障自招。

這個是侮辱中華文化

原帖由 古騰兄 于 18-12-2007 07:04 PM 发表

這個是侮辱中華文化

听说他们是借用书法艺术的取巧,来发挥华巫本一家的和平美好精神。你说说看他们怎么个侮辱法?

呵呵呵~~
那么举一反三
黄庭坚的“华”字中有个“干”
是不是用来干这个汉奸彭忠良的说?

看来这些人真的就是有胡须就叫爸爸 有奶就是娘!

Follow Us
原帖由 dude 于 18-12-2007 07:33 PM 发表
呵呵呵~~
那么举一反三
黄庭坚的“华”字中有个“干”
是不是用来干这个汉奸彭忠良的说?

看来这些人真的就是有胡须就叫爸爸 有奶就是娘!

所以我才说,万法唯心造。

艺术的东西,有人视之粪土,有人视之黄金,一切就是那么回事。

当然,如果有人要搬出一整箩中华文化的神主牌来砸他们,这也是可以预见的。

原帖由 沧浪澈 于 18-12-2007 07:25 PM 发表

听说他们是借用书法艺术的取巧,来发挥华巫本一家的和平美好精神。你说说看他们怎么个侮辱法?

為了拍馬屁,無中生有

原帖由 沧浪澈 于 18-12-2007 07:40 PM 发表

所以我才说,万法唯心造。

艺术的东西,有人视之粪土,有人视之黄金,一切就是那么回事。

当然,如果有人要搬出一整箩中华文化的神主牌来砸他们,这也是可以预见的。

非也非也~~
所谓艺术 乃为追求真善美的表现

上面某人为讨好某某人
把他公公的遗照搬出来 讲我公公有胡子 你公公也有胡子
那么我们很早以前就是一家人!

贱格谄媚奴性一一表露无遗
是以惹人不齿

呵呵呵~

原帖由 古騰兄 于 18-12-2007 07:54 PM 发表

為了拍馬屁,無中生有

呵呵。。。也有一种说法,为了减低两族猜忌和歧视文化差异的心,所以取巧发挥。

回复 #9 dude 的帖子

呵呵。。。是也非也。

他说他是真善美,你说他是假善美,见仁见智也!

不齿与光荣,一念之差尔。

若书法家黄庭坚在900年前挥毫写成“華”字时,刻意将“巫”字巧妙的藏在字型结构里,那么我会认同这是艺术。
但显然事实并非如此。

这只能说字型结构“看起来似乎”藏有“巫”字,是字型的巧合,笔画的错觉。

若硬要说字型结构藏有“巫”字,用此大做文章,难免让人感觉有谄媚的成分吧?

呵呵呵~~
有句非常贴切的成语可以形容--穿凿附会

那么我是不是可以说
巫山云雨此句话实是古人预言现在的马来西亚淹水?
大巫见小巫是不是等于在说总统会见议员酱讲?

还有以前所谓的巫师就是马来人的老师
那么以前在说的巫婆是不是就是马来人的老婆?

原帖由 dude 于 20-12-2007 07:47 PM 发表
呵呵呵~~
有句非常贴切的成语可以形容--穿凿附会

那么我是不是可以说
巫山云雨此句话实是古人预言现在的马来西亚淹水?
大巫见小巫是不是等于在说总统会见议员酱讲?

还有以前所谓的巫师 ...

好一句穿凿附会!
所以我说了,900年前的马来人已经被称为“巫族”吗?
巫山云雨是古人预言现在的马来西亚淹水,这样也想得出,实在佩服!

以此类推,《史记·滑稽列传》中的:其人家有好女者,恐大巫祝为河伯取之。是否可以说成:谁家有漂亮的女儿,都害怕马来人祭师(古之庙祝)将她许配给河边的阿伯。

爲何不說成華族可以包涵每一個種族呢?

請多多"包涵"

这事儿要是和政治挂钩,那跟艺术就扯不上边了。

原帖由 古騰兄 于 18-12-2007 19:54 发表
為了拍馬屁,無中生有

还有一个更加无中生有。。

我搭巴士的时候听到后面座位的说。。有一本书,写的是基督教对汉字的影响。其中一个例子,就是‘裸’字。左边的‘果’就是阿当与夏娃偷吃禁果。。就是这样来的。。

TMD,马后炮,事后孔明。。这样来分析,和那些uncle aunty分析万字有什么分别?
先人创出来的字功劳就这样让你们抢去吗?这样和韩国人强端午节有什么分别?

原帖由 ktin_268 于 7-1-2008 01:31 PM 发表
爲何不說成華族可以包涵每一個種族呢?

請多多"包涵"

从字面上是否也可以说,巫族是靠着华族的?

原帖由 南方剑客 于 7-1-2008 08:42 PM 发表
这事儿要是和政治挂钩,那跟艺术就扯不上边了。

政治家就是如此,原本的艺术也变成阿谀奉承。

原帖由 chingfong85 于 24-3-2008 10:51 AM 发表

还有一个更加无中生有。。

我搭巴士的时候听到后面座位的说。。有一本书,写的是基督教对汉字的影响。其中一个例子,就是‘裸’字。左边的‘果’就是阿当与夏娃偷吃禁果。。就是这样来的。。

TMD,马后炮, ...

中华文化五千年博大精深,难怪他人要偷。

简直是无中生有。。。

那么我也可以这么说
巫字本来就在华字之内
那么是不是说
巫族本来就应该在华族统治之内?
如果是的话
马来西亚就是第二个迪拜