佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

转换lease hold去free hold 真的那么容易?

差不多每一项lease hold产业sales agent都会说:"慢一点,就会换成freehold了,公司正在申请着,超值啊!" 这是我们常见的情形。

不过话说回来,政府是依据什么条件让发展商更换至free hold呢?真的那么容易换?

想听听你们的意见。

原帖由 richloo 于 23-12-2007 07:33 AM 发表
差不多每一项lease hold产业sales agent都会说:"慢一点,就会换成freehold了,公司正在申请着,超值啊!" 这是我们常见的情形。

不过话说回来,政府是依据什么条件让发展商更换至free hold呢?真的那么容易换?
...

哪里有~~政府正在想办法将freehold 的 转去 leasehold, 以免等下有发展时。。。又要land acquisition...
所以,现在大多数在城市地区都没有freehold 新的产业了

不过,可能吧。。。。马来西*有钱就有可能了。。。

而且,要地的话, 就收就可以啦。。。。
这里哪里有mutlak 的个财产权益, composition cost 又不是很亏。。。
被赔的一定不是赚到的那个。。。。

除非你是有的特权的同胞,那么就赔得多。。。。
我们这里不是很多工程,还没有完成,或者其中有问题,
那写公司不是无端端就赚到一大笔的。。

freehold地,如果转换用途,可能会变成leasehold地,但是据我的了解,leasehold地势不可能变成freehold的!最多由99年延长至999年,我曾经看过好像是puchong 的project由999年的leasehold地!如果leasehold可以变成freehold,发展商就不需要花大笔钱去买freehold地,给政府的premium肯定比花钱买freehold地来的便宜!
你的agent,似乎不可相信

原帖由 chwen2 于 23-12-2007 02:29 PM 发表
freehold地,如果转换用途,可能会变成leasehold地,但是据我的了解,leasehold地势不可能变成freehold的!最多由99年延长至999年,我曾经看过好像是puchong 的project由999年的leasehold地!如果leasehold可以变成fr ...

你是说发展商给政府premium就有可能咯?

我是在槟城的几项产业发现的,比如靠海/填土的,PDC地段等等,最新的是IJM的产业。
毕竟槟城地少,我还找不到有说服力说leasehold容易转换去freehold。相对来说是产业的投资佳地。
有谁对槟城的leasehold有看法?

原帖由 richloo 于 23-12-2007 07:33 AM 发表

...

你。。。。别信!!!!!
你的agent 是哪里的? 叫他举几个例子来看看。。。

原帖由 richloo 于 29-12-2007 10:48 AM 发表

你是说发展商给政府premium就有可能咯?

我是在槟城的几项产业发现的,比如靠海/填土的,PDC地段等等,最新的是IJM的产业。
毕竟槟城地少,我还找不到有说服力说leasehold容易转换去freehold。相对来说是产业 ...

哈哈, 你是不是在说ijm得the spring?
据说他们努力的争取freehold, 希望在新年期间卖个它天价。。。。。 而且也托了好几个月了。。。 半点讯息了没有。。。。

Follow Us
我只听说过free hold 转去  lease hold就有,没听过 lease hold 转去 free hold 的 

原帖由 K-T 于 9-1-2008 07:03 PM 发表
我只听说过free hold 转去  lease hold就有,没听过 lease hold 转去 free hold 的 

free hold 转去lease hold? 好可怕。。。是什么状况呢?

Bukit Tengah , Bayu Mutiara

Bukit Tengah, Bayu Mutiara 应该是 由lease hold 换成freehold的。

原帖由 k_c_chan 于 31-12-2007 02:52 PM 发表

哈哈, 你是不是在说ijm得the spring?
据说他们努力的争取freehold, 希望在新年期间卖个它天价。。。。。 而且也托了好几个月了。。。 半点讯息了没有。。。。

IJM的The Spring如成功convert去freehold,是RM250,000 onwards.
你有兴趣吗?

原帖由 keatsmon 于 10-1-2008 14:52 发表

IJM的The Spring如成功convert去freehold,是RM250,000 onwards.
你有兴趣吗?

对你的头像有兴趣多。。

The spring r .... 不是那么的看好它。太多low/medium cost apartment surrounding that area ... 听说还要建school n mosque ... multistorey car park太远啦 ... and high density ... i mean too many units ...  

真的有leasehold转换成freehold的成功例子吗?
我不信!

在怎样的情况下free hold 会变成lease hold 呢?

原帖由 Focus 于 10-1-2008 06:50 PM 发表
真的有leasehold转换成freehold的成功例子吗?
我不信!

有 99 年变 999 年的例子,等于是 freehold 了,可以住几十代人。

原帖由 kitkatlow 于 29-12-2007 11:07 AM 发表

哈哈,你忘了云顶就是 40 年 leasehold 转成整座山 freehold 的。

原帖由 kitkatlow 于 29-12-2007 11:07 AM 发表

原帖由 Focus 于 10-1-2008 06:50 PM 发表
我不信!

说真的
其实我也不信
但是上个星期我信了
那是真的....

槟城有几个大 Project 都是那样
由 Leasehold to Freehold...
当中用了多少钱,几久我就不清楚

槟城很红的购物中心,QueensbayMall 有听过吗?
它就是其中一个例子,所以那里的地忽然变得很值钱...

没有那么容易换的。。。。。。。。。

回复 12# 的帖子

你有兴趣?