佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Guru Pemulihan 的老师到底能不能教正课??

才刚刚踏入教师这行业, 希望各位多多帮忙....!
我现在是做Guru Pemulihan 的老师到底能不能教正课??
有人可以告诉我吗???

原帖由 Crystal_1221 于 28-12-2007 12:53 AM 发表
才刚刚踏入教师这行业, 希望各位多多帮忙....!
我现在是做Guru Pemulihan 的老师到底能不能教正课??
有人可以告诉我吗???

不是有pekeliling说不可以哦。。。

是不可以的!甚至好像连代课之类也不可以!
但是,最重要的是“但是”!
视每间学校的情况而定!如果你去的学校,师资不足,教育部没有派新老师来,也不让请临教的话,guru pemulihan有时也被迫当成普通老师来用!真的,至少我学校就面临这个问题。校长去请示教育官员,对方这么讲的!

原帖由 侃秜 于 28-12-2007 09:44 AM 发表
是不可以的!甚至好像连代课之类也不可以!
但是,最重要的是“但是”!
视每间学校的情况而定!如果你去的学校,师资不足,教育部没有派新老师来,也不让请临教的话,guru pemulihan有时也被迫当成普通老 ...

是不是说应该有例外??? 因为我校长有给我教一些正课, 但是pemulihan 是一样有进行的.
这应该还可以吧???? 害怕官员来检查时, 他问东问西, 我不会回答.

原帖由 Crystal_1221 于 28-12-2007 07:57 PM 发表

是不是说应该有例外??? 因为我校长有给我教一些正课, 但是pemulihan 是一样有进行的.
这应该还可以吧???? 害怕官员来检查时, 他问东问西, 我不会回答.

课程表应该要有校长或副校长签名,老师才能依照指示进班上课!
这是新一代校长常常失误!
如果有管员来,你可像他报告“DALAM SEKOLAH,SAYA IKUT BAWAH ARAHAN GURU BESAR”
如果官员还是为难,请他请示校长!

这个我也担心下,我现在的时间表pemulihan有,正课也有。。
微型小学。。没办法。

我还有个问题,pemulihan只是BM和数学?还是其他科目都要辅导?
不好意思,我是新上任的,学院讲师也没有讲到很清楚

Follow Us

回复 6# 的帖子

Pemulihan只是教导国语而已,其他科目没有进行。

虽说pemulihan的老师应该是不能教其他正课的科目,但很多时候各校情况不同,也不能一概而论。只要咱们做的是对学生有好处的,那我们就把吃亏吃苦当磨炼啦。

原帖由 老鱼头 于 1-1-2008 12:51 AM 发表
Pemulihan只是教导国语而已,其他科目没有进行。

虽说pemulihan的老师应该是不能教其他正课的科目,但很多时候各校情况不同,也不能一概而论。只要咱们做的是对学生有好处的,那我们就把吃亏吃苦当磨炼啦。

Pemulihan不是也有数学吗???
请问老鱼头 是不是已经做了guru pemulihan很久???

你好,我也是刚进入guru pemulihan 这行业, 据我所知我们是要教23节的国语 和 7节 的数英。 我在学校也有教其他正课的科目。校长原本的意思是偷偷让我教的,做两个时间表给我,一个是真的,一个是假的,不过后来我并没有拿到假的那个,所以也没有再问起,反正如果有官员来查的话再作打算了。

原帖由 xiaomah 于 2-1-2008 10:44 AM 发表
你好,我也是刚进入guru pemulihan 这行业, 据我所知我们是要教23节的国语 和 7节 的数英。 我在学校也有教其他正课的科目。校长原本的意思是偷偷让我教的,做两个时间表给我,一个是真的,一个是假的,不过后来我并 ...

就是说你也有拿正课咯???
我也是刚进入guru pemulihan 这行业, 也是不大清楚.一切好象很乱.
有人可以给予一些有用的资料吗???

我也是新进的pemulihan 老师,
在微小很多时候,pemulihan 老师往往因为学校老师人数不够而必须兼教其他的正课,听一些老师说,校长还准备了两个时间表,一个是正式上课的时间表,一个是交去教育局的。。。。
我。。。现在因某些因素,任务不明, 还没正式上课。。。。

原帖由 Crystal_1221 于 1-1-2008 01:25 AM 发表

Pemulihan不是也有数学吗???
请问老鱼头 是不是已经做了guru pemulihan很久???

哦,俺不是guru pemulihan,但在学校浮沉16载,对此略知一二。俺学校的guru pemulihan得教正课,也得代课,同时也得兼任训育主任、音乐股秘书,工作范围也拉拉杂杂的。是市区的A型华小。

回复 12# 老鱼头 的帖子

这么多工,
他的PEMULIHAN工作有做好吗?

其实pemulihan是给二三年级,还是也包括四,五和六年级?那辅导老师们你们是教几年级的!我是辅导二三年级的.

原帖由 lovelytime84 于 10-4-2009 12:13 AM 发表
其实pemulihan是给二三年级,还是也包括四,五和六年级?那辅导老师们你们是教几年级的!我是辅导二三年级的.

根据pekeliling,pemulihan khas 是教导二和三年级而已(BM and Math)
但校长有权力要求pemulihan的老师教四和五年级.
有些学校安排tahap1 = BM, tahap 2 = Math.

Pemulihan 的老师是不可以教正课,连代课都不可.
但往往校长也没跟次序办事,所以,当pemulihan的老师,有苦自己吞下去咯.

很想知道,你们都在华小当pemulihan的老师吗?

原帖由 sillydog 于 11-4-2009 11:16 PM 发表

根据pekeliling,pemulihan khas 是教导二和三年级而已(BM and Math)
但校长有权力要求pemulihan的老师教四和五年级.
有些学校安排tahap1 = BM, tahap 2 = Math.

Pemulihan 的老师是不可以教正课,连代课都不 ...

难怪那天去开会时,听老师说辅导只给二和三年级。四,五,和六年级是protim。 我校的pemulihan是辅导二到六年级的国语,没有数学。虽然没有辅导数学但还是要呈交数学的分数给教育局的。但是其它国小和印小就有辅导国和数。我是今年才当pemulihan的老师。至于你说的有关pekeliling是在哪里看到的?那你也是pemulihan的老师吗?

我是一位教了四年的guru pemulihan。这职位是不能教正课的。甚至连代课都不能,但是有时副校长还是会叫我代课。当然多么不愿意还是得代课。唉。。。

本人不是这opsyen的,但被逼了。第一校长骗我说教了两年才换人,第二年他说必须找到人代替我,结果没人愿意做。第三年有人要做了,他说不可换人。人也是他,鬼也是他。

你们喜欢这职位吗?老实说我真的很不喜欢,没有挑展,没有归宿感,没有成就感,最重要他们很多kutu.

或许我没有爱心吧,又或许我不是伟大的老师吧!

我也不是opsyen也是被逼的 ,而且也是被校长和主任:@ 慢慢一步步推去当pemulihan老师的,:@ 完全没有拒绝的余地。除了教pemulihan ,本来主任还要我教国语,数学和科学。这三个科目加起来就已二十五节了 。  我也是常代课啊!刚开学的两个星期还叫我不要进行辅导,帮忙代课多一点以方便其他老师做事!对于pemulihan我还谈不起兴趣,很陌生!现在学校又没有一个辅导老师可以问 ,该有的fail只有一个,资料也不足,打算去拜访别的学校作补救 ! ,我还没发现到他们有kutu!

要几种fail
1 fail peribadi murid每个学生一份,里面放他们的资料和做的功课
2.fail kehadiran murid点名
3 fail data
4 fail jawatankuasa
5fail utama这个是跟普通panitia放的东西一样的

要几种fail
1 fail peribadi murid每个学生一份,里面放他们的资料和做的功课
2.fail kehadiran murid点名
3 fail data
4 fail jawatankuasa
5fail utama这个是跟普通panitia放的东西一样的