佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Crystal_1221

Guru Pemulihan 的老师到底能不能教正课??

我minor和major都不是,我是被陷害的情况下选为pemulihan,超不爽!!!!!!!!!!!!!!!!!
~美男子二世~ 发表于 26-5-2012 01:10 PM

那可以 tidak menerima 的。
这叫 lantikan dalaman。Johor 是可以 上诉。
你那边就自己看着办吧。

简单来说学校不够老师。特别是小型学校,什么都会有份的。

不能教正课

不能教正课
topedo1 发表于 31-5-2012 12:44 PM

還是很多教正課的pemulihan  老師。。。特別是SKM。
你是 Johor 的?國光一就是有教正課....

什么是guru pemulihan?

Cherry3 发表于 15-10-2012 08:09 PM
什么是guru pemulihan?

guru pemulihan 指的是辅导老师。。专门教那些学习能力比较慢的学生。

Follow Us
Pemulihan教师要转校时会有困难吗?Pemulihan教师是Luar Norma

我是今年才被转去Pemulihan Khas的老师。
之前我的学校已经有一个辅导老师了,可是教育局要DG41的,所以,校长就把我的名字呈上去了。

根据pekeliling,我们是不能有时间表的。但是,由于师资不足,我还是得上课。不过,我校的副校长就将123年级的国语节统一在一个时间上课,那些比较弱的,就分在同一班上LINUS。
关于这个LINUS,我个人认为有好,也有不好咯!习惯上课轻松的学生,一旦通过了考试,回到正常班上课的时候,都会有逃避的心理。
所以,现在我也没有理会pekeliling,我一节教LINUS一节教正课。慢就慢点,至少他们跟着跟着,不会和其他同学相差太远咯!

我的opsyen是华语,副修数学。去年,我还在当六年级的级任老师,教华语。

Pemulihan Khas的老师不好当,因为很多时候是家长的问题(有些学生可以缺席百多天,校方出信也没用!)。
加上我不是一个很creative的老师,有时候真的抓头。。。可能还不习惯和低年级的学生沟通吖!
可是,当你真的成功让他们开窍,是一件很值得开心的事情。

我们一起加油吧!

评分

~美男子二世~ + 5 给你加油!祝福你:)

姗姗来迟 发表于 15-12-2012 09:37 PM
我是今年才被转去Pemulihan Khas的老师。
之前我的学校已经有一个辅导老师了,可是教育局要DG41的,所以, ...

很少有教惯正课的老师会说pemulihan 老师不好当,很多正课老师以“羡慕”的口气说:pemulihan老师最轻松,学生少,又不用改那么多簿子,不用改作文。。。。。一大堆的。但是,面对这些学生,需要的是更多的耐心和技巧,不是单单用粉笔书本就能应付的。

加油吧,老师~!!

其实,很多辅导老师面对的问题是,学生在辅导班可以看到进展,但是一旦回去正课,就变得一文不值。为什么呢?这其中有几个原因:一‘辅导班和正课的教学方法还是有不一样的地方,坦白说,不是每个老师都能handle辅导班的学生。 二’辅导班规模较小,学生比较能找到自己,不会那么容易被边缘化。三,读过pemulihan课程的老师,比较容易接受孩子们的学习缓慢,而配合学生。 但是,就是有很多人太看轻辅导班的重要性,因为辅导班老师看到的是学生有没有进展,正课班老师看到的是,学生有没有A。

不过,如果学生能力能跟得上正课,最好是穿插正课的内容教学,别让他们落后太多。

nivea 发表于 27-10-2012 03:10 PM
Pemulihan教师要转校时会有困难吗?Pemulihan教师是Luar Norma

会比较难。。在luar kuota。。。陈非是另外一个pemulihan老师要转校来。。我们才可以走。。tukar sama suka...据说现在也是很难。。没有的话。。就必须通过学校。。ppd..jpn...jpn里面的bahagian pemulihan赞成。。才能。。总之困难多多。。

pemulihan khas 老师不能通过EG Tukar申请转校吗?我已经申请了几年,不过,都转不到学校。
请问还有什么办法能够转校的吗?

huina 发表于 8-4-2014 09:24 PM
pemulihan khas 老师不能通过EG Tukar申请转校吗?我已经申请了几年,不过,都转不到学校。
请问还有什么办 ...

能够透过e-tukar申请。。可是因为是luar kuota...所以学校要缺少guru pemulihan khas.。。机会才会比较大能够转校。。
除了有cable...机会才会比较大。。唯有一直继续申请。。

请问kelas pemulihan 和 kelas pemulihan khas有什么分别?