佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Pulau Rawa - [2007年 Rock 的最惊喜] [2008年 Rock 的更精彩] 《完》

十二月三十一日 2007年 里的最后一天我又从海岛回来啦,今年也写了四个海岛的游记 (Pulau Langkawi, Pulau Pemanggil, Pulau Tioman, Pulau Besar)。回顾今年的海岛游除了 Langkawi 玩得最尽兴天气最好,接下的海岛却是不尽如人意(海岛游玩一切都得看天公作不作美)。从 Pulau Pemamggil 的恶劣天气直到 Pulau Tioman/Besar 的雨天,最糟的还算是泰国的普吉岛更是令我对写它的游记都力不从心(所以普吉岛就没有写了)。

当然我并没有就因此而放弃 2007 年最后的一个希望,而这希望更是变成的最后的一个惊喜。来啦~!!!!!趁着 2007 年还没结束,Rock 的最惊喜游记开始~!!!!!!! 很多人都以为十一月至二月的东北季候风所有东海岸的海岛都进入冬眠封岛不能游玩,而我这次就是在东海岸的海岛"游回来了" 。旅游后的感觉只有一个 ~ "真是相逢恨晚"

对于它我只有一个评价 ~  犹如人间天堂 A Paradise Island,蓝蓝的天白白的云。在住宿吃喝方面都很好,沙滩海水,花草树木,高山丛林。岛上所有的所有我都能一一地亲身体验,而这每一份的体验都是每一份的 - "最惊喜"

*先在 2007 年开个楼* 明年继续写

**2008 年 就在第九页继续 Rock**

评分

番薯仔 + 5 赞!
caoyun + 20 完成游记, 特此加分鼓励!

今年來罷個頭位﹐明年繼續期待你的遊記。。。

A Paradise Island在哪里

进来踩场了!

好 ! 就等LZ介紹他說的人间天堂 A Paradise Island

先来说说我的惊喜。。。。

第一个惊喜:
东北季候风时去东海岸的海岛简直有如自讨没趣,我也不抱太大的希望只想轻松一下泡泡海水 - 惊喜的是蓝天白云迎接我们。其实我是有看气象局的卫星图像和分析过云层的动向,不过还是有所保留不期望太高。

第二个惊喜:
踏上岛去住宿的房间时不是服务员带路哦,而是一只可爱的小白狗。

第三个惊喜:
对东海岸的房间我都要求不高,住宿虽然是间 standard room 却是我在东海岸海岛游最好的一间。甚至还好过热浪岛的海景洋房和诗诬岛的 deluxe room。房间的干净和设施简直就没有我挑剔的地方。

第四个惊喜:
整个度假村被大自然深深的包围着足可比美 Langkawi 的 Tanjung Sanctuary 度假村。度假村大多都是以木料和石头建成且极少用水泥,色调和风格类似欧美式的设计。我仿佛到了外国的海岛。。。。

第五个惊喜:
洁白的沙滩和清澈滨青碧蓝的海水更不在热浪岛之下,实在出乎我意料之外。

第六个惊喜:
船竟然沉在沙滩上,法拉利跑车沉在海水里。

第七个惊喜:
站在岛上最高点,瞭望犹如天堂美景。

第八个惊喜:
珊瑚珊瑚~~~ 接近岸边的虽然很多遭受到破坏,可是从没放弃的我游出深一点。海葵目珊瑚和小丑鱼多到数不清,足可比美 Pulau Pemanggil。

第九个惊喜:
虽然好天气没有下雨,我却忽略了东海岸季候的强风和暗藏的水流。的是无论我如何拚了命地游还像似原地不动,的是我还能游回岸边牵到我最爱的那双手 。有惊无险,有喜无憾 - 算是有命回来写游记。

第十个惊喜:
岩石岩石岩石。。。。ROCK ROCK ROCK。。。。。

很多很多。。。。完全燃烧完两台相机 2GB 记忆卡。。。。就让我为你们带来 2007 年。。。。。。我十全十美的惊喜

*卖个关子* 处理照片和考虑着要不要规划卫星图像。。。。 任你打,任你骂,任你砍。。。。我躲进石头里不出来

Follow Us
解解渴。。。。一张照片

哇~~楼主你好坏啦。。

哈哈。。不过很期待。。。

加油哦!!!

很心急想知道A paradise island到底在哪里...我朋友刚从Johor一个岛回来,看起来和你照片上的很像..
那里真的美呆了
去年去了三个岛回来,当时晒得像黑猪一样就决定不再去岛了.
可是你这么一放毒,我知道今年我必定又往几个岛跑了!

会不会是南沙群岛

原帖由 rock999 于 2-1-2008 02:40 AM 发表
先来说说我的惊喜。。。。

第一个惊喜:
东北季候风时去东海岸的海岛简直有如自讨没趣,我也不抱太大的希望只想轻松一下泡泡海水 - 惊喜的是蓝天白云迎接我们。其实我是有看气象局的卫星图像和分析过云层的动向, ...

再不说谜底,我就要放火烧掉你的楼了!:@

原帖由 drwong 于 31-12-2007 11:08 PM 发表
今年來罷個頭位﹐明年繼續期待你的遊記。。。

手脚很快哦

原帖由 chipdale543 于 1-1-2008 11:56 AM 发表
好 ! 就等LZ介紹他說的人间天堂 A Paradise Island

原帖由 allanykl 于 2-1-2008 12:09 PM 发表
哇~~楼主你好坏啦。。
哈哈。。不过很期待。。。
加油哦!!!

不好意思要让你们等一会儿。。。。。

原帖由 shihni 于 2-1-2008 01:19 PM 发表
很心急想知道A paradise island到底在哪里...我朋友刚从Johor一个岛回来,看起来和你照片上的很像..
那里真的美呆了
去年去了三个岛回来,当时晒得像黑猪一样就决定不再去岛了.
可是你这么一放毒,我知 ...

晒黑也很好嘛,健康的肤色  

原帖由 笨鳥先飛 于 2-1-2008 02:26 PM 发表
会不会是南沙群岛

不是啦。。。。太远了

原帖由 anfield 于 2-1-2008 02:32 PM 发表
再不说谜底,我就要放火烧掉你的楼了!:@

我要按报告投诉你

海域浪高達5.5公尺
東海岸颳強風
(吉隆坡1日訊)氣象局預測,南中國海將出現時速60至70公里的東海岸強風;持續增長的風速將造成海浪提高,特別是半島東海岸及砂拉越海域。
文告指出,吉蘭丹、登嘉樓、彭亨、柔佛東部、砂拉越、納閩、沙巴西部、古達及山打根的沿海地區,將出現東海岸強風。

“從今天起至5日,有關地區的海域浪高也料會達到4.5至5.5公尺。”

該局今日發表文告,向砂州泗里街、木中、斯里阿曼、三馬拉漢及古晉發出紅色氣象預報。

該局預測,未來幾天砂州西部的豪雨情況將持續;半島東海岸州屬如彭亨及柔佛的下雨量也將增加。有關地區的中等下雨量及時而豪雨情況,將持續至3日(週四)。

彭亨南部地區,如關丹、雲冰、北根、馬蘭及百樂、柔佛北部的豐盛港、昔加末及居鑾接獲橙色氣象預報。這些地區的中等雨量及時而豪雨,將持續至4日(週五)。吉蘭丹及登嘉樓中等雨量則將持續至2日(週三)。

該局也向詩巫、加帛西部、彭亨北部及柔佛南部發出黃色氣象預報。這些地區將在未來數天繼續下中等雨量及時而豪雨

天气可变得真快,我如果迟一天回的话就糟了。我去的时候是大约40公里风速和2.5公尺的海浪。

Pulau Bidong
Pulau Duyung Besar
Pulau Gemia
Pulau Kapas   
Pulau Lang Tengah
Pulau Perhentian    
Pulau Redang   
Pulau Tenggol

原帖由 rock999 于 2-1-2008 04:25 PM 发表
晒黑也很好嘛,健康的肤色  

一白遮三丑吗~~~连皮肤也不白了那就很丑了!!
石头啊石头...什么时候要开鼓?

LZ 真的是吊人癮呢....
不過泰國KRABI 那邊好象也是有一個叫 PARADISE ISLAND 的...

回复 14# 的帖子
没有一个猜对。。。。看来你还是不要买马票好了

原帖由 shihni 于 3-1-2008 08:11 AM 发表 一白遮三丑吗~~~连皮肤也不白了那就很丑了!! 石头啊石头...什么时候要开鼓?

原帖由 chipdale543 于 3-1-2008 10:26 AM 发表 LZ 真的是吊人癮呢.... 不過泰國KRABI 那邊好象也是有一個叫 PARADISE ISLAND 的...

再给几天时间吧。。。。很多照片要上载呢~ 不卖关子就先在告诉你们吧。我是去了柔佛州的 Pulau Rawa

Pulau Rawa 我很久前有去过

那年,我们是去到mersing码头时看到有船,才突然决定去的。。。。

那时岛上全部都是洋人;好像去到外国 。。。只有我和女友2个华人

岛上吃喝是不用给现钱的;回到mersing才埋单

我记得那时岛上有2个resort; 各自有1个码头,屋子也很简单。晚上才有电供

这么多年了。。。应该有很大改变了吧

回复 17# rock999 的帖子

两年前,有某某皇室成员在一个小岛闹事。好像就是这个岛吧!

原帖由 rock999 于 3-1-2008 10:48 AM 发表
再给几天时间吧。。。。很多照片要上载呢~ 不卖关子就先在告诉你们吧。我是去了柔佛州的 Pulau Rawa

嘿嘿。。。期待ing~~~