佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Pulau Rawa - [2007年 Rock 的最惊喜] [2008年 Rock 的更精彩] 《完》

原帖由 rock999 于 8-1-2008 02:24 AM 发表

***放毒*** 喜欢爬山的你这海岛也蛮适合的哦。。。。。虽然爬的很轻松,站在山顶上可是令一番内陆山顶无法看到的海景哦。

...

孰不知,我已收山好多年

回复 33# rock999 的帖子

ROCK ROCK ROCK。。。。。。岩石岩石。。。。
這個島算不算是海洋公園,岸邊可以釣魚嗎?看到那麼多ROCK就手癢了

哇~變美很多了

我10年前是住A字狀的屋子

山上是可以看360度的

請問你去Pulau Pemanggil 有沒有爬山

真的好美丽啊。。。。
今年如果新加坡有假期在星期一的话。。
我肯定去3D2N的。。。。

原帖由 sinkafai 于 8-1-2008 09:26 AM 发表
进来支持一下,期待着你的海底照...

海底照可还要一段时间,谢谢支持

原帖由 anfield 于 8-1-2008 10:05 AM 发表
Rock, 很美的风景呢!希望能多放照片。。。。
没有Wide Angle吗?不要紧,可以在你的相机镜头前加一个Converter,把它变成18MM。。。

我是有一个 x0.45 的 wide angle converter,不过已经在多次海岛游。。。。进水"泡消"了

原帖由 shihni 于 8-1-2008 01:46 PM 发表
去年去刁曼经过rawa岛就已经深深被它美美的度假屋,洁白的沙滩和蓝蓝的海给吸引了...还对自己说,下次一定要去那里...现在你又不断地放毒. 度假屋还是红砖的,那我就不必担心我皮肤对木屋的敏感咯!...嘿嘿...可以赶紧考 ...

你也亲眼看过了, Pulau Rawa 真的很美。皮肤对木屋的敏感?房子大多都是木制哦,除了海景房比较多用石头。

原帖由 santa_fe 于 8-1-2008 02:02 PM 发表
好可愛的小白呀
pulau rawa只有一間度假屋嗎?有多少間房?飲食全包?多遊客去嗎?
你開始毒到我了。。。。

度假村总共有 72 间套房,从 budget room 到最高级的 water front 海景房。http://www.rawasfr.com/room_info.htm

原帖由 alicettl 于 9-1-2008 01:51 AM 发表
孰不知,我已收山好多年

大把青山在不怕没山爬 。孰不知,收山不如出山

原帖由 pl7407 于 9-1-2008 02:41 AM 发表
ROCK ROCK ROCK。。。。。。岩石岩石。。。。
這個島算不算是海洋公園,岸邊可以釣魚嗎?看到那麼多ROCK就手癢了

是属于柔佛州海洋公園范围都必需紧守海洋公園的规则不能钓鱼,不过还是看到有当地人和游客留下的钓竿。

原帖由 笨鳥先飛 于 9-1-2008 03:18 AM 发表
哇~變美很多了
我10年前是住A字狀的屋子
山上是可以看360度的
請問你去Pulau Pemanggil 有沒有爬山

是咯 Pulau Rawa 山顶可美极了, Pemanggil 的山难度太高了没本事爬。

原帖由 babykitt 于 9-1-2008 11:03 AM 发表
真的好美丽啊。。。。
今年如果新加坡有假期在星期一的话。。
我肯定去3D2N的。。。。

淡季是我觉得两天一夜就够了。因为不能出海只能在岛上玩,再来大多数天气不好的可能性比较高。旺季四月至十月风平浪静时能坐船跳岛游就比较适合三天两夜。不过天气真的很难预测,我五月和七月出海岛都遇上坏天气

走完了岛上北部的木桥回到餐厅正好是午餐时间,点了西式套餐。。。。。

餐馆

很喜欢这木制和石头灯设计

Follow Us
午餐后就在码头附近拍照和开始走走南部的沙滩。。。。

看到清澈的海水吧,出去点黑色那部分海底下可就是珊瑚了。

在接着往南部的沙滩走。。。。。

船沉在沙滩上 。。。。游记迟些会让你们看看法拉利跑车沉在海地

看着被海水冲上沙滩的珊瑚残骸,蛮多的。。。。

到了南部尽头,上山的枯树。

突然间女友不见了 ,怎么找也找不到。。。。躲在哪里?

原来别有洞天。。。。。岩石岩石 ROCK ROCK

走完沙滩后时间也差不多了。。。。。该下海游游泳浮浅了。回房间时经过。。。看到二战时留下的"蛋"?

*预告* Pulau Rawa 的海底珊瑚照片即将登场。。。。。

夜猫爬帖。。。等下5点去爬山。。。去采水晶。。

原帖由 rock999 于 10-1-2008 02:20 AM 发表
是属于柔佛州海洋公園范围都必需紧守海洋公園的规则不能钓鱼,不过还是看到有当地人和游客留下的钓竿。

肯定是屬于海洋公園嗎?

哇,我还打算5月中的时候和家人去的。。。。
现在听你这么说,要从新考虑了。。。。

石头阿,你有去过sabah的岛吗?我sabah的朋友说,很美丽和吃海鲜很便宜哦。。。

哇,看到那些沙滩,海水,蓝天。。。好想跳下去哦。。。。
船,怎么沉下去的??
还有,那个是炸弹吗??
还有,我要看法拉力怎么沉海底。。。

哇真的是古董炸弹吗??好想看!!!

p.s, 岛主是柔佛苏丹的哥哥还是弟弟之类的,孩子是混血儿,所以都很帅。 感觉上马来皇室里面好象蛮多混洋人血的呢,所以如果高呼 ketuanan melayu 到时推出来的一堆皇室都是鬼佬脸的也有可能 。。。

原帖由 alicettl 于 10-1-2008 03:12 AM 发表
夜猫爬帖。。。等下5点去爬山。。。去采水晶。。

不用睡觉啊? 什么山有水晶采?

原帖由 pl7407 于 10-1-2008 03:44 PM 发表
肯定是屬于海洋公園嗎?

http://www.nre.gov.my/opencms/opencms/NRE/EN/Services/Biodiversity/mersing.html

The Mersing Marine Park consists of waters surrounding 13 islands off the north-east coast of the State of Johor which is situated between 8 nautical miles and 35 nautical miles from Mersing. The 13 islands involved are Pulau Harimau, Pulau Mensirip, Pulau Goal, Pulau Besar, Pulau Tengah, Pulau Hujong, Pulau Rawa, Pulau Tinggi, Pulau Mentinggi, Pulau Sibu, Pulau Sibu Hujung, Pulau Pemanggil and Pulau Aur.

是海洋公园不过 Pemanggil 可以钓鱼,Sibu 也可以钓鱼。。。。。  海洋公园是有它的条规和管制,只不过执行却是一团糟

原帖由 babykitt 于 10-1-2008 05:31 PM 发表
哇,我还打算5月中的时候和家人去的。。。。
现在听你这么说,要从新考虑了。。。。
石头阿,你有去过sabah的岛吗?我sabah的朋友说,很美丽和吃海鲜很便宜哦。。。

哇,看到那些沙滩,海水,蓝天。。。好想跳下去哦。。。。
船,怎么沉下去的??
还有,那个是炸弹吗??
还有,我要看法拉力怎么沉海底。。。

五月去应该是好天气的只不过去年的天气真的是反常。  每年四月至九月应该是干燥的气候,因为每年5月至9月都会有西南季候风。可是好像是因为拉尼娜现象使得太平洋缺少热带风暴,进而减少西南部的强风,若太平洋有热带风暴的活动,那么半岛西南部的强风将会增加,雨量则会减少。加上去年印度洋的气温比平时来得高,这种情况让印度洋的云层加速形成,包括大马地区才造成干旱的气候变成多雨。希望今年天气会好转恢复以往正常的气候,先在全球暖化已经造成天有不测风云这句话更真实了。

Sabah KK 我已经超过 16 年没去了很怀念,只是去爬神山还没出岛过。我也不知道船怎么沉在沙滩上的,法拉利跑车则很容易解释(迟点再告诉你)

原帖由 water_gunner 于 11-1-2008 01:40 AM 发表
哇真的是古董炸弹吗??好想看!!!

是真的炸弹哦,相信里面的弹药应该清除掉了。。。。。

午餐后运动运动走完岛上南部的沙滩,已是下午两点多了。该下海看看另一个美景了,沙滩上先跟小白说拜拜 。别老一直跟着,我们下海玩你可就跟不到了。

海浪很大加上当时的水流是冲向岸边要游出去可不容易,就先让女友在岸边玩水自己游出去"探水" testing water 。一开始就没抱着期望有珊瑚所以就先不要费力托着她往外游,一开始的"探水"活动也如我预料般看到的尽是死掉的海底珊瑚残骸。

虽然珊瑚所剩无几还能看到许多珊瑚礁的鱼类,这不经让我还带着一点期望说不定游远一点也许情况会好些。看到这 Copperband Butterflyfish 我就一直跟着它想拍多一些更清楚的特写照片。

一直游着。。。。跟着。。。

拍了一些满意的照片特写。。。。。

你又说你不会潜水的?

不经意自觉地跟着到了大约离岸五十公尺水深四公尺。。。。。感觉上已经到了我能负荷的极限,因为海浪很大又逆向水流我也不敢置身犯险。跟到这我就开始平行向岸边游着浮浅而不再游向外海。

Pulau Rawa 有很多大海螺是其它海岛难以看到的。

游着游着我才发觉珊瑚已经出乎我预料般的多了。。。。