佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Pulau Rawa - [2007年 Rock 的最惊喜] [2008年 Rock 的更精彩] 《完》

就在这发现了很大很大的一片海葵目珊瑚和很多藏在里面的小丑鱼,实在是 ROCK 的太惊喜了。ROCK = 也是在海面上摇滚的惊喜。

阿,怎么没有了?
我要看,我要看。。。

回复 78# rock999 的帖子

看了你的估计图, 心里不禁替你心惊了一下...因为在停泊岛我也是感觉得到微弱地水流, 我拼了命地游才安全回到岸边. 我可以想象得到当时的情况...
真感谢你可以平安回来和我们继续分享.

好棒的分享.
以前去PULAU SIBU就觉得那一带不错了.
可惜那时候还没考潜水执照, 不能下去看看.

还有..其实海最危险的事并非大浪,而是暗流.
希望大家都可以小心

不好意思很忙。。。。。今晚会继续

原帖由 babykitt 于 14-1-2008 11:27 AM 发表
阿,怎么没有了?
我要看,我要看。。。

做么你浆紧张???那天写的很晚很困睡着了

原帖由 shihni 于 14-1-2008 12:01 PM 发表
看了你的估计图, 心里不禁替你心惊了一下...因为在停泊岛我也是感觉得到微弱地水流, 我拼了命地游才安全回到岸边. 我可以想象得到当时的情况...真感谢你可以平安回来和我们继续分享.

我也是及时发现情况不对还好赶紧放弃原本的计划拼命游回岸边,实在为自己涅了一阵冷汗。

原帖由 GeoLink 于 14-1-2008 04:45 PM 发表
好棒的分享.
以前去PULAU SIBU就觉得那一带不错了.
可惜那时候还没考潜水执照, 不能下去看看.

还有..其实海最危险的事并非大浪,而是暗流.
希望大家都可以小心

暗流最可怕了生平就遇过一次而已,哪种突然很大力被抽的感觉一生难忘。还好这次只是比较强劲的水流,是暗流的话就完了。

Follow Us
游出去时顺流非常快而轻松平经验我自己也知道当时情况已不平常,潜意识也告诉我要格外小心。还要感谢那一大片海葵目珊瑚吸引了我停留下来,我正惊奇着怎么没有珊瑚礁的沙漠里会生长出这么一大片。也就在我停留在这片海葵目珊瑚的海面上拍照时。。。。才真正感觉到原来我正逆流游着拍照,海面上抬起头看看离岸边很远了又是逆流。马上评估了情况和知道自己的体能,我发现游回岸边已是一件不容易的事了。

立即逆流而游。。。。不管我手脚如何滑动似乎都是在原地不动。感觉上救生衣有着它的阻力很想脱掉,不过也知道如果我无法游回岸边它还能令体力不支的我在海面上浮着等待救援。心想在岸边的女友如果半小时内没看到我的话应该会立即寻找援助,即使被冲出外海的海面上浮着我应该还有一线生机。捉在手中的相机也是一个负担很想丢掉,可是又很舍不得。。。。。。

就在那一阵子费尽力气游回岸边时脑海里尽是这些感觉和自我安慰的想法,突然间从惊慌的梦中醒过来静心由经验中思考。逆流而游简直就是白费力气啦,应该平行向着岩石礁哪游去。虽然会更远离岸边但至少能接近岛而且一半顺着水流而在改变方向后的确有所帮助,在靠近岩石旁水流更似乎有所改善了没那么急。好不容易游回岸边了,在岸边捉着懵懵懂懂的双手。。。。告诉她游得很累很辛苦,水流很急。还是回去北部哪浮浅比较好。

就这样一个经历又结束了。。。。。有惊无险,有喜无憾。不忘了拍下留念。。。。。就是这里。

回去北部沙滩浮浅,看到只有五岁的小孩就这样玩。虽然看过很多次还是难以想象洋人自小就这么独立,父母就只在沙滩上午睡晒太阳。

不多说,看珊瑚吧。。。。都是在北部海里拍的珊瑚礁。

真的要封你为'海岛达人了'。。。

不说不知,还以为是在外国的小岛呢。。。。

很棒的分享!

Skin dive 与Free dive 都是一样的。你可有穿 fin 吗?如有,遇上海流时还可能对抗大自然。当然,如果是大浪穿什么都没用。

你开始的几张相片山湖上都生满海藻,一就是那里水质污染(太多磷酸盐和硝酸盐),二就是过量捕鱼所致。

你在岛上南部浮潜计划有点危险,出去的时候最好是逆流,回来的时候最好是顺流。不然,水流有可能把你带到越来越远的公开海域。注意涨潮/退潮的时间就可以避免不必要的危险。如果不懂,问当地人就可以了。还有,农历十五到十八左右都是大潮的日子,切记!

原帖由 sher3ne 于 16-1-2008 12:46 AM 发表
真的要封你为'海岛达人了'。。。

不说不知,还以为是在外国的小岛呢。。。。

说真的。。。。。。度假村的建筑设计的确很象处于国外的海岛呢,实在是一个惊喜 。我们普吉岛的遗憾就被这 Pulau Rawa 的惊喜补偿回了。

原帖由 jgshuwei 于 16-1-2008 12:50 AM 发表
很棒的分享!

Skin dive 与Free dive 都是一样的。你可有穿 fin 吗?如有,遇上海流时还可能对抗大自然。当然,如果是大浪穿什么都没用。

你开始的几张相片山湖上都生满海藻,一就是那里水质污染(太多磷酸盐和 ...

你在岛上南部浮潜计划有点危险,出去的时候最好是逆流,回来的时候最好是顺流。不然,水流有可能把你带到越来越远的公开海域。注意涨潮/退潮的时间就可以避免不必要的危险。如果不懂,问当地人就可以了。还有,农历十五到十八左右都是大潮的日子,切记!

我都不穿蛙鞋的因为担心浮浅时会无意中踢到珊瑚,我只穿潜水鞋因为时常遇上靠岸岩石游回和游去爬上岩石礁。潜水鞋可以保护脚底而且有时候在海岛爬山时可以会穿。在比较靠近海岸都有一些的污染我去过所有的海岛都一样不能幸免,况且 Pulau Rawa 也蛮靠近半岛不像刁曼岛那么远。Rawa safaris 度假村在保护环境做了很多,就比如码头完完全全是木制不用水泥还有污水排除不是出海的。不像在刁曼岛看到黑黑的污水流出去。

我都知道的。。。只不过很多次都喜出望外一直忘记重点。还谢谢提醒,是重点*注意事项*

继续。。。。。

之前是船沉在沙滩上,先在是法拉利跑车沉在海里。。。。。。

之前的船是真的。。。。只不过先在是玩具法拉利跑车,竟然给我发现。

浮浅游出去靠近完全用木头建造而成的码头,珊瑚的情况还好。

大约下午 4.30pm 足足浮浅了两个小时,很累地在岸边休息。

好久没有这样玩沙了,回议童年时什么都不懂只能在沙滩玩。

休息一阵子,该是爬山的时候了。先回房间梳洗掉身上咸咸的海水,回房时小白带路

*下期预告* 山顶风景无限美。。。。瞭望刁曼岛 Pulau Tioman,丁宜岛 Pulau Tinggi,大岛 Pulau Besar,还有周边其它海岛。

*注意事项* 请不要学我。。。。一失足成千古恨

原帖由 rock999 于 16-1-2008 01:08 AM 发表

我都不穿蛙鞋的因为担心浮浅时会无意中踢到珊瑚,我只穿潜水鞋因为时常遇上靠岸岩石游回和游去爬上岩石礁。潜水鞋可以保护脚底而且有时候在海岛爬山时可以会穿。在比较靠近海岸都有一些的污染我去过所有的海岛都 ...

你的担心是没有必要的,你是给那些海洋公园管理层为了一般不会使用蛙鞋所订下的规矩影响了。当你会正确使用蛙鞋,你会发觉你会省很多力气,而且一般潜水员踢得很慢的。你可以使用套上潜水鞋的蛙鞋,那上岸时就不怕碎珊瑚割上脚板。