佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Pulau Rawa - [2007年 Rock 的最惊喜] [2008年 Rock 的更精彩] 《完》

你的跑车原来是这么回事..笑瓜我

建议你买一双FIN, 有很短的不怕会踢到CORAL.
而且你习惯了的话其实本身也可以预测FIN的长度多少而不会随便乱踢.

这一句写得很好..是经验之谈哦.
"就在那一阵子费尽力气游回岸边时脑海里尽是这些感觉和自我安慰的想法,突然间从惊慌的梦中醒过来静心由经验中思考。逆流而游简直就是白费力气啦,应该平行向着岩石礁哪游去。虽然会更远离岸边但至少能接近岛而且一半顺着水流而在改变方向后的确有所帮助,在靠近岩石旁水流更似乎有所改善了没那么急"

最重要是别FIGHT WITH CURRENT.

原帖由 jgshuwei 于 16-1-2008 08:33 AM 发表
你的担心是没有必要的,你是给那些海洋公园管理层为了一般不会使用蛙鞋所订下的规矩影响了。当你会正确使用蛙鞋,你会发觉你会省很多力气,而且一般潜水员踢得很慢的。你可以使用套上潜水鞋的蛙鞋,那上岸时就不 ...

潜水时用蛙鞋比较轻松可是我觉得浮浅时用则感觉吃力,怎么说呢。。。。因为我一下海浮浅就是至少一个小时的,有时两三个小时这一来如果一直穿着蛙鞋就很辛苦不能浮浅那么久了。尝试过两次可能不大会用吧,有时浮浅至退潮时就很难控制差点踢到珊瑚。之后我就不用了。

回复 101# GeoLink 的帖子
人惊慌起来时就会乱乱想,保持冷静才思考如何度过难关。说是容易很多次遇到时又乱乱来了

不禁也为这深处于大自然的度假村有很高的评分,房间内不但保养得非常好房外还。。。。。。照片说啦

之前看过卫星图像知道度假村的东南部应该可以从森林里开始爬上山看风景,一开始还有点怀疑这爬山的路程会不会像刁曼岛哪样难。之前在刁曼岛从 Salang 村庄尝试过森林涉足要爬山到 Monkey Bay 都没能成功,也许是当时雨天路滑很难半途就放弃了。Pulau Rawa Safaris 度假村可不一样,简直是太简单了。。。。。

在发电房旁原来有楼梯

沿着楼梯爬上去

爬上楼梯的尽头就是这里。

Rawa 岛的东面全是悬崖峭壁没有沙滩,只有西面有沙滩。虽然不是很高但足以满足我此时的惊喜和兴奋的心情了。。。。。

还不是最高点,要爬上去就得从这小路开始。

*注意事项* 虽然照片很假 但还是要提醒大家。。。。。一失足成千古恨

岩石山上还是能生长出野草绿林。。。。

山上风景是在太美了

还能看到远处的刁曼岛

Follow Us
爬山半途往下看。。。。。

接近山头就比较容易了,野草不是很长不会盖着山路

继续往上爬

快要到山顶了。。。。

到山顶了。。。

有时拍风景照时突然有人冒出来,女友每次都叫我学 Photoshop 把照片里的人变成垃圾桶 。如果我真会 Photoshop 马上就要把这照片里的她变成垃圾桶,还好我大不会用 photoshop

在 Pulau Rawa 山顶上可以清楚地看到。。。。

Pulau Tinggi

Pulau Besar

Pulau Hujung 和 Pulau Tengah

从山顶观看大自然,实在很怀念

另一个山顶,应该要真正森林涉足才能爬上它。

太阳已开始渐渐落下。。。。在山上看日落一定很美,不过我没有留下。日落后下山就不容易了。。。。

原帖由 GeoLink 于 16-1-2008 11:08 AM 发表

最重要是别FIGHT WITH CURRENT.

哈,一语双关。。。
有意思!

原帖由 rock999 于 18-1-2008 12:15 AM 发表
不禁也为这深处于大自然的度假村有很高的评分,房间内不但保养得非常好房外还。。。。。。
之前看过卫星图像知道度假村的东南部应该可以从森林里开始爬上山看风景,一开始还有点怀疑这爬山的路程会不会像刁曼岛哪样难。之前在刁曼岛从 Salang 村庄尝试过森林涉足要爬山到 Monkey Bay 都没能成功,也许是当时雨天路滑很难半途就放弃了。Pulau Rawa Safaris 度假村可不一样,简直是太简单了。。。。。

以前去tioman也是去jungle treking,跑了好久,還以為迷路了才到后山的沙灘,人煙稀少也沒有度假村。。。不懂是不是Monkey Bay ?
當時大家都累到不想走回頭路
結果是call我們的領隊駕船來載我們
想到當時流落荒灘的情形還蠻搞笑的

楼主,加油啊....好美,是我今年的目标....

原帖由 rock999 于 18-1-2008 12:15 AM 发表
之前看过卫星图像知道度假村的东南部应该可以从森林里开始爬上山看风景,一开始还有点怀疑这爬山的路程会不会像刁曼岛哪样难。之前在刁曼岛从Salang 村庄尝试过森林涉足要爬山到 Monkey Bay 都没能成功,也许是当时雨天路滑很难半途就放弃了。Pulau RawaSafaris 度假村可不一样,简直是太简单了。。。。。

樓主,Salang 走到 Monkey Bay不會太難啦,不過是起步不難,回頭太難
一開始沖勁十足,到最后就沒力了

原帖由 anfield 于 18-1-2008 12:18 PM 发表
哈,一语双关。。。
有意思!

人家说的是不要与水流搏斗,难道你体会成不要与现实的洪流搏斗?一语双关

原帖由 santa_fe 于 18-1-2008 02:47 PM 发表
以前去tioman也是去jungle treking,跑了好久,還以為迷路了才到后山的沙灘,人煙稀少也沒有度假村。。。不懂是不是Monkey Bay ?
當時大家都累到不想走回頭路
結果是call我們的領隊駕船來載我們
想 ...

如果你是从 Salang 村 jungle track 的话应该就是去 monkey bay 了。是很多人都选择坐船回的,除非你愿意花至少两个小时来回 jungle track。

原帖由 vinnie4876 于 18-1-2008 03:27 PM 发表
楼主,加油啊....好美,是我今年的目标....

谢谢,Pulau Rawa 绝对值得去。我计划今年五六月风平浪静的季节在去游多一次。

原帖由 pl7407 于 18-1-2008 04:59 PM 发表
樓主,Salang 走到 Monkey Bay不會太難啦,不過是起步不難,回頭太難
一開始沖勁十足,到最后就沒力了

我是年纪大了爬山总觉得力不从心,难不成你也开始觉得老了?

难得在海岛的山顶上欣赏风景绝对要珍惜每分每秒,12x 光焦拍远处刁曼岛外的一个岩石岛。去了刁曼岛那么多次怎么都记不起有这小岛。

从山顶往南部尽头走下去。

这里就能往下看到南部的沙滩。

海鹰在高空飞翔。

游客在海中浮浅。

Pulau Rawa 南部的岩石礁,即使风平浪静要游到这也是高难度。

再看一次 Pulau Tinggi 丁宜岛,不知道今年能否去游一次。总以为比较靠近半岛的海岛应该受到污染珊瑚不多,Pulau Rawa 却给了一个惊喜。丁宜岛应该是去探索一下了,怎么说它可是及柔佛州海洋公园最主要的海岛呢。海洋公园局就在岛上还有海龟抚育场,有机会要去看看。

再爬回山顶,天然岩石形成的道路可非常美。

流意着日落,还有一些时间。

看着云层的变化和形成,真是不忘此行。

更远处的 Pulau Pemanggil,今年应该不会再去游了。集我所有的海岛,我只想再度重游 Langkawi,Tioman 和 Rawa。

刁曼岛的双峰。

已经开始。。。。。渐渐日落。。。。。。

浪漫的日落就在。。。。。。。

*夜猫钻进被窝* 睡了。。。。ZZZzzz.......