佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Pulau Rawa - [2007年 Rock 的最惊喜] [2008年 Rock 的更精彩] 《完》

原帖由 babykitt 于 5-2-2008 11:02 AM 发表

就是咯。。。。
真的很贵。。。。

那么贵啊?又穷又苦命的我应该不能去了

每次海岛游我拍照时女友都会觉得无聊和寂寞,这回可不一样了。。。。因为有小白陪着

今天早餐后就不想再浮浅或爬山了,只想轻轻松松在沙滩走走。小白又很紧张开头先跑要带路了。。。。

坐在沙滩上很想看 Bikini 洋妞 ,那里知道竟然是未成年的。。。。。

其实值得一提的是洋人在培养下一代的确与东方文化有所不同,父母在远远的一点也不管一个三岁另一个五岁就这样独力自主地在海边玩 。前一天还看到做母亲的捉这三岁的脚倒吊那样丢进水里 ,小小年级有够强。。。。

回看女友这么大了还要我带着学游泳 。。。。。

其实她很可怜啦,小小年级时父母带她们一家大小去海边玩时都不准下水玩。父母总是说危险危险不能不可以,虽然备受呵护但是情况就好像把一只炸鸡腿放在面前跟你说不能吃太油腻不健康 。喜欢着沙滩海洋可是女友幼小时只能"望梅止渴"从小就被灌输着海洋是很危险的,长大后对水有着恐惧感不会游泳。还记得第一次去刁曼岛"踢"她下水把"望梅止渴"变成"吃下去啦",女友才能真真正正地体会。海岛游也就从哪一直到现在,可能太多次了海岛游有些腻了。。。。。。也是时候换个旅游方式了。

度假村完全被花草树木覆盖。。。。。。

洁白柔软的沙滩和清澈的海水。。。。。

看这景像就好比在国外的海岛,Waterfront Villa 房间。。。。。。好贵住不起

走着走着又到了岛上最北部的海角,小白也不放弃一直带路跟着。。。。

今天的风更强大地把海水翻滚打在岩石上。

回去是下午 12pm 的船,轻松的度过一个早上收拾好行李已经 11am 了。在沙滩的凉亭等着回丰盛港的船。

现在才想起其实之前提到的十全十美的惊喜还漏掉了,并非十全十美。。。。。最后原来还有一只不友善的老黄狗,也能给我们一个"惊喜"。

可怕又不友善的老黄狗。。。。

*ZZZzzz........*

Follow Us
原帖由 rock999 于 11-2-2008 01:58 AM 发表
还记得第一次去刁曼岛"踢"她下水把"望梅止渴"变成"吃下去啦",女友才能真真正正地体会。海岛游也就从哪一直到现在,可能太多次了海岛游有些腻了。。。。。。也是时候换个旅游方式了。

是时候带她去潜水了,看看龙宫是怎样的?

回复 167# 锥齿鲨 的帖子

潜水是个遥远的梦想,换个旅游方式是个新的开始

等着船来的时候沙滩来了一只孔雀,很美哦~ 想近距离拍个特写。

怎知道突然间那只不友善的老黄狗冲出来奔向孔雀,孔雀吓坏了慌不择路跑向海。。。。。到了海边当然没有退路了眼见老黄狗就快杀到,还第一次看到孔雀高鹏展翅飞了起来。实在太美了,还飞了很远一直到码头顶上。 事发突然我们都看呆了,孔雀飞翔的美景没有拍到

码头两岸的风景。。。。。

北部珊瑚比较多。。。。

南部危险。。。。。我恐怖的经历

码头完全由树干支撑,不会破坏珊瑚还对海洋生物提供良好的生长环境。

清澈的海水。。。。。

度假村走走。。。。。

长屋 budget stay,淡季好像没有开放。还有可以打沙滩排球。

储藏室。。。。

度假村在安全方面更做主功夫,每个房间都有灭火器还有这警报系统。

很舍不得。。。。又要回到钢筋水泥的世界了

季候风时海浪更是恐怖,根本不能坐在船的甲板上。那么大的一艘船就连第二层都被海水打得湿湿,只能躲在冷气仓。

会到丰盛港午餐后就开车下新山了。。。。惊喜也就这样结束。

游记完成~

原帖由 rock999 于 11-2-2008 01:58 AM 发表
还记得第一次去刁曼岛"踢"她下水把"望梅止渴"变成"吃下去啦",女友才能真真正正地体会。海岛游也就从哪一直到现在,可能太多次了海岛游有些腻了。。。。。。也是时候换个旅游方式了。

海岛游有些腻了,下次就櫥窗游,我怕是你走不動了

原帖由 rock999 于 13-2-2008 12:35 AM 发表
怎知道突然间那只不友善的老黄狗冲出来奔向孔雀,孔雀吓坏了慌不择路跑向海。。。。。到了海边当然没有退路了眼见老黄狗就快杀到,还第一次看到孔雀高鹏展翅飞了起来。实在太美了,还飞了很远一直到码头顶上。 事发突然我们都看呆了,孔雀飞翔的美景没有拍到  ...

下次如果沒有老黄狗冲出来,那就人沖出來,不知可以嗎?

原帖由 rock999 于 13-2-2008 12:55 AM 发表
很舍不得。。。。又要回到钢筋水泥的世界了

季候风时海浪更是恐怖,根本不能坐在船的甲板上。那么大的一艘船就连第二层都被海水打得湿湿 ...

恭喜大大游完水了,下次不知還有什麼驚喜

坐在沙滩上很想看 Bikini 洋妞 ,那里知道竟然是未成年的。。。。。

其实值得一提的是洋人在培养下一代的确与东方文化有所不同,父母在 ...

其实也不能说是西方和东方文化的差别. 我觉得好象就只有部分大马年长一辈的父母会这样限制孩子这个不可以那个不可以,欺山莫欺水什么的.
我上海的二嫂教导孩子和我的中国同事的家庭教育, 他们的父母都不会限制孩子的活动范围, 他们都比我们大马的小孩来得独立.
我也是在像你女朋友那样的家庭里长大的. 还记得第一次出游到湖边露营我爸就是千吩咐万吩咐不能玩水,不会游泳的我还是下水玩了. 也有一次和公公到湖边钓鱼,我几乎掉进湖里. 后来长大了想想当时要是有什么事就是那样88了. 我常在想, 每个小孩都是那么爱冒险,为什么不像鬼姥或中国人教育孩子的方式那样从小把孩子锻炼好,好让小孩有能力保护自己呢?
所以以后我的小孩, 我会把他丢到海边远远望着他, 让他自己从挣扎中学习生存

请问回的船最迟几点?两天一夜够吗?你去几天?住哪里?

原帖由 pl7407 于 13-2-2008 01:33 AM 发表
海岛游有些腻了,下次就櫥窗游,我怕是你走不動了
Window shopping 几乎每天都在新加坡,是有点老了走不动

下次如果沒有老黄狗冲出来,那就人沖出來,不知可以嗎?
你不要乱来啦:@ ,小心老黄狗咬你一口(抢它的角色)

恭喜大大游完水了,下次不知還有什麼驚喜
都是海岛游应该没有惊喜了

回复 177# shihni 的帖子
我告你虐待儿童

原帖由 pity_gal 于 14-2-2008 10:01 PM 发表
请问回的船最迟几点?两天一夜够吗?你去几天?住哪里?

正常时间是中午 12pm,两天一夜应该够了(旺季三月 - 九月, 建议三天两夜因为可以参加跳岛游)。游记好像写得很长不过我也是去两天一夜罢了 ,我住 Rawa Safaris Resort  http://www.rawasfr.com/

特别要感谢小白一直跟着陪着。。。。小可爱可别忘了我们哦,今年会再回来。。。。。