佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

訂金的問題

個位, 我有個疑問就是..
當我租下一個地方來做生意時,我給了一個月的訂金和一個月的租金.
可是後來有個人的原因沒有時間去看管..
還不到兩個星期,我就告訴店主說我這個月未就沒做了..他只是點頭.
當時租的時候,他說沒做了可以拿回訂金.但是沒說我一定要做多久..我得到了一張DEPOSIT的收據.
沒有打任何的合約..
現在我停了後,問他有關訂金的事..他很不高興的說要我做最少三個月還有收我太少訂金..
請問,
我真的需要做三個月?之前沒說明..
我是不是有權利最少拿回半個月的訂金呢?
謝謝

对不起,其实我反复看了三四次,都不是很明白你讲什么。。。
可能是你地方口语的关系,我实在不明白。

简单的说:
在没有合约的情形下,你给了一個月的訂金和一個月的租金。
租了一个月后,你不要继续租。

你的问题是:可不可以拿回訂金?

对不对?

"在没有合约的情形下,你给了一個月的訂金和一個月的租金。
租了一个月后,你不要继续租。" -> 這是對的..

訂金拿不拿的回是其次...
問題是他說我令到他損失大...還考慮要向我拿多一個月的訂金..還說要我最少租三個月..但是開始時都沒那麼說過..
話說回來,在沒有合約的情況下..我向他要回半個月的訂金回過份嗎?
謝謝..

这个当然。

1。总共给了两个月的租金,一个月后说不租了。
他可能为了你推辞了另外好几个租客,现在要重新找过。

2。agent 已经赚了一个月,现在又可以赚多一次了。

3。为了租给你,他可能花了一笔钱清理油漆等,现在又要重做。

到一天你有机会做房东,你就会知道租客不到期走人是多么叫人痛恨。

回复 5# 的帖子

1)我之前的卻有人問..但是拖了他很久,人家不要後來才租給我..
2)沒有通過AGENT的..哪個位置他之前賣東西然後收了空著..我才去租..他本來要放自己的貨在那裡的
3)沒有清理油漆等..什麼是不到期??都沒有說過要租多久...

Follow Us

回复 6# 的帖子

公说公有理, 婆说婆有理。 其实身为租户, 我们必须晓得如何保护自己。 你应该自己拟定租约或则简单的信件说明一些细节。 现在钱在他那边, 他不要还你是他不对。 但是他硬不要还你, 你也奈他不何。 唯一的途径就是法律!

其实,没有合约,现在什么都不用讲了。
对吧?

回复 8# 的帖子

如果事主为了争取该定金又或则一口气, 那么可以委托律师来解决! 但是那只是口头上的约定, 谁的话可以尽信就得看法官了。 通常这样的案件都是一人一半的。就比如说订金是RM 2000, 那么法官会判屋主给回租户RM 1000。

但是你的律师费可能就要多几倍了。

謝謝大家的意見..我也知道錢在他的手里是很難拿回的..
只是不爽他賺了錢還說我沒信用,害他虧大還想向我要多一個月的租金...:@