佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: juneyyy

有谁认识龙岩风水命理研究院长 罗一鸣吗?

原帖由 xuzi 于 16-4-2008 12:53 PM 发表
风水学派之多!岂能只靠一门玄空学问就满足!
那在玄空法中,有玄空大卦、玄空飞星、玄空些子法等!
还要配合三元派理的龙门八局、玄机水法、五鬼运财、杨公救贫法等。
若是外格局比较复杂,更要了解赖公拨砂法, ...

请教
以你之见
pavilion 所用的是何法?

回复 21# moon_boy 的帖子

Pavilion 格局在羅一鳴老師的文章中已經有清楚的說明啦﹐主要是三元派嘛。文章中以外巒頭﹐內巒頭﹐格局及理氣都有說明﹐就以理氣而言﹐其中就提及三個重點﹐都屬三元派。
1)        其立向為丑山未向 (玄空學)
在下元八運中以未向而立非常明顯是為了取“旺山旺向﹐財定兩旺” ﹐文中也提到“合十局” 在三元派的學說裡面都非常講究“河洛之數”所以“合十” “合生成” “合十五” 皆為順氣。
丑山未向在玄空飛星八运中是“夫婦合十局” ﹐山星挨星合十﹐所以主旺人潮﹐而大開中門﹐是左輔星向星之財位。

2)        文中也提及正零神的理論﹕潑水如明堂﹐積穀萬于倉。因為“丑山未向”坤方既是收零神水﹐這也是三元派的理論。

3)        收先後天水 (乾坤國寶)
先天水主旺人丁﹐後天水旺官貴財富。文中有說PAVILION 收到這兩個水路啊。
先天水 = 坐山的後天卦之先天位  
後天水 = 坐山的先天卦之後天位
若以丑山而言 = 艮卦﹐即得震方來水為先天水﹐乾方來水位後天水。

所以總的而言是用三元派。。。文章寫的很清楚。撇開這佈局好或是不好﹐但能夠那麼全面的分解﹐作者決非泛泛之輩﹗

回复 22# xuzi 的帖子

那羅一鳴老師还有其他的地方佈局吗?????????

给你话

你会去pavilion买东西没有?

因为我每次去,发现很多人都是去看而已
人潮是人潮,却不会有很多人去买

呵呵,手痒。是这个地方吗?
http://bp1.blogger.com/_t3GYTfBs1j0/SAlnxObeQZI/AAAAAAAAAAM/f3IMVqeNQd8/s1600-h/pavilion_lp.PNG

回复 19# xuzi 的帖子

果然天下之大! 我乃乡野之人。 其实真说一句,玄空我也谈不上很会 其实我学来学去也就是那几样东西,什么是阴?什么是阳?怎样看山!怎样看水!那里是虚?那里是实?来来去去就是这些,说了几年还是这些,再学下去还是这些。 我生性懒惰,至于什么玄空大卦、些子法,听了就有点怕怕!好象些子法就有超过十套,什么黄猪些子。。 。倒是羡慕老兄真好,什么龙门,玄机的,样样精通。我看了那些天劫,曜煞,宾位,库池。。。就头痛。乡野之人嘛!只要一把真的可以砍柴的刀,懂得怎样砍柴,也就够了。

Follow Us

想请教:
1。只要是八運的丑山未向格局就一定丁财两旺?
2。山星挨星合十﹐主旺人潮。那么它水星全盘反呤,可有问题?
3。收先後天水 (乾坤國寶)屬三元派?请问出自那一本三元经典?
4。怎样证明Pavilion是八運的丑山未向?

原帖由 非废仙子 于 19-4-2008 10:59 PM 发表
想请教:
1。只要是八運的丑山未向格局就一定丁财两旺?
2。山星挨星合十﹐主旺人潮。那么它水星全盘反呤,可有问题?
3。收先後天水 (乾坤國寶)屬三元派?请问出自那一本三元经典?
4。怎样证明Pavilion是八運的 ...

呵呵!

没有任何的大道理,只是我过年时带朋友到那边去,顺便现场分析了。具体忘了,可是很不幸的,以我的分析那边的风水磁场不怎样好。内容不说了,时间证明一切!!!但愿他们的领导管理层能有缘寻找到能帮到他们的风水师吧!

回复 3# moon_boy

我看李居明的书提到韦千里的唯一传人是解百荣博士,解百荣后来传给马来西亚的黄十林(为赵明福开棺的风水师),罗一鸣就是黄十林的入室弟子之一。所以韦千里是第一代,解百荣是第二代,黄十林是第三代,罗一鸣是第四代?

回复  moon_boy

我看李居明的书提到韦千里的唯一传人是解百荣博士,解百荣后来传给马来西亚的黄十林(为 ...
sandylee981 发表于 7-8-2011 03:15 PM

韋老沒有學到風水。他當時跟呂克明學習陰宅,因年老關係,無法隨呂克明上山學習。
那麽何來韋千里 門下的風水呢? 我可以肯定,風水承傳不是韋老傳下的。

回复 22# xuzi

玄空一词,确是有不同的定义。后学只针对兄所引「玄空学」一段以论之:

玄空一法实如兄所言,重峦头,理气,水法。观其行文,实未能一证玄空「金龙动不动」之首重要条件。门故为重,门之前,门之后之引气之神,更为止蓄之驻,决不能以一门决断其衰旺。另,玄空飞星甚重分宫立极,此行文如何证明其门的「宫」「位」「气」的准确? 风水学派固多,其基本理念,师法实不同,断不能仓促参杂。玄空学于宅,山,水法,峦理之宗已完备,实不需另加入其它「方法」。

谁与争锋?
罗一鸣大师说:风水师就是要先用风水提升自己的生活,再提升顾客的生
活,与顾客一起进步。
自己能发,也能帮人发,这才是真理!才是王道!你们讲酱多,自己都不能发,讲多有什么用?
觉得很对咯!

回复 34# copnet

风水学确是能助人助己。如果只是贴上数张「名车」的照片,几句「助人助己」的口号,则以「大师」称之,兄不免对这个行业的假象不什明了。「有」不一代表一定要显。玄空派巨擘:马仁邹先生所事之顾客不乏达官贵人,亦无需大肆亮相,亦无乘「名车」,仍不减其过人之处。其徒亦不以风水为业,事业及财富实比相片中所见有过之。故,论学术故须论其实。善用风水者,生活安稳,写意,不愁三餐,是可及的,若一律只论财富,大马富者有更多无须抛头露面,生活亦不差。

另:论坛是一个公开分享,表达不同意见的地方,若以「大师」,「助人助己」,「财富」,来喝止他人,实是「山头主义」作祟。想必更非在传媒上频繁露面的「大师」本意吧!

回复  copnet

风水学确是能助人助己。如果只是贴上数张「名车」的照片,几句「助人助己」的口号,则以「 ...

苏悉帝 发表于 18-8-2011 05:40 AM

看到人家讲他,我只是替他平反而已!也是自由表达个人意见啊,我又没说要喝止谁??
大师也是一种尊称而已,你假如有出道也是“大师”咯,做么就不可以给人叫叻?
他有“名车”能“助人助己”有“财富”,那是他有的“本事”啊!人家“可以”啊!
你都讲他是在(传媒上频繁露面的「大师」)咯,他在自己网页也是酱很大方的show出来让人看啊!
“山头”?不要“酸溜溜”啦,大师有“粉丝”是正常咯!假如是你,不要讲你不喜欢咯!
现在时代不同了,做师父的不一定要“扮穷”或“老抠抠”又或“脸有菜色”给人很“清高”的感觉酱,才叫“有料大师”吧?
我是就事论事咯!ok!

回复 34# copnet

好像是在搞直销,保险,还是信托基金之类的。。。

看到人家讲他,我只是替他平反而已!也是自由表达个人意见啊,我又没说要喝止谁??
大师也是一种尊称 ...
copnet 发表于 18-8-2011 09:52 AM

又不用這樣勞氣。請問你跟他學習風水嗎?
那麽你用了他的方法跟他一樣發了嗎?
可否告知?

回复 38# moon_boy

学习研究中!都没劳气啊,实事求事嘛!没要吵架啦。。。
    至少,他有给人看到他做到料咯,有给人信心,他没扮清高,好过只是讲到会飞酱咯!你讲是吗.......?
    学风水也好,看风水也好,都是一定有希望大家来齐齐发的嘛。。。。。。。。
    表跟我讲,学风水只是要救人。。。要救贫,要去帮人,自己不喜欢要发,要去给人发,讲到很伟大酱咯,
    个人觉得,这种话讲时是很爽,到最后还是要像现实低头的咯,你讲对吗?
    穷过的人,不觉得钱脏,没欺没骗就好咯,风水这东西是你情我愿的嘛,大师也是人来的嘛,又不是神,对吗?酱咯。。。!

回复  moon_boy

学习中!都没劳气啊,实事求事嘛!
    至少,他有给人看到他做到料咯,有给人信 ...
copnet 发表于 19-8-2011 01:58 AM

沒錯,實事求是。
請問你學習中,需要用多久才能跟他一樣發呢?
你有沒有問過你老師,需要多久才能跟他一樣?
既然你認爲他有實力,那麽我相信你現在至少有他一半。
如果你跟他學習,他發了,你不發,你不覺得奇怪嗎?

個人認爲,如果是這樣的話,我覺得你應該跟lilian too學習。
因爲他的身傢比羅一鳴多太多了。那麽你認爲lilian 是不是更加厲害呢?
我不清楚你抓到我的意思沒有,按照你的方來來這樣定義有沒有料,恐怕bill gate寫風水,肯定大家受落。
請原諒我的直言。因爲我就是不明白,你用這樣的方法來定義風水内涵。