佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

二零零八年佳礼文学论坛文娱智苑第一季元宵节猜谜大赛讨论交流区

主办单位:文娱智苑(if 、JanC)

中华灯谜源远流长,也是特有的一种文字游戏,它曲折别致、寓意奥妙、耐人寻味是中华方块字的思想艺术价值和社会文化功能,并增长知识、开发智力、激发想象力和创造力,凝聚着中华人民的丰富智慧和美好情趣。

文娱智苑正是以推广以及热爱中华文字的出发点而设立的版块,希望能够吸引更多喜爱中华文字艺术的朋友来交流和探讨。因此在来临的农历新年,文娱智苑主办二零零八年第一季元宵节猜谜比赛,仅此推广这项非常有意义的中华文字艺术。

比赛形式:(字谜、灯谜和联想谜)抢答累积分数定胜负

宗旨:提倡中华灯谜艺术,推广佳礼文娱智苑。

出题人:JanC、if

时间
第一回合(三星级):初五11/02 10AM - 初八14/02 12AM(3天)
40灯谜,26字谜,26联想谜,8图谜,共100题。

题目将在比赛第一回合首日11/02/2008分时段贴上,时间分别为:
10:00am(20题)
01:00pm(20题)
04:00pm(20题)
07:00pm(20题)
10:00pm(20题)

14/02-15/02 休息两天

第二回合(四星级):初十 16/02 10AM - 十二18/02 12AM(2天)
20灯谜,12字谜,12联想谜,6图谜,共50题。

18/02-19/02 休息两天

第三回合(五星级):十四 20/02 10AM - 十六22/02 12AM(2天)
10灯谜,8字谜,8联想谜,4图谜,共30题。

第一回合难度三星级共100题(每答对一题3分)
第二回合难度四星级共50题 (每答对一题4分)
第三回合难度五星级共30题 (每答对一题5分)
若在第一回合三星级谜题期限中未有正解答案,主办单位将有权将该谜题升级为第二回合四星级或第三回合五星级继续将谜题开放进行比赛。

比赛细则
1. 开放形式让佳礼会员参加。
2. 请有意参加比赛的网友到交流帖报名。
3. 无限制回帖回答答案,唯在一个回贴里,一题只能回答一个答案。
4. 不得编辑答案帖子。
5. 以首位正确答案为标准。
6. 灌水答案将受到严厉的处分。
7. 任何人士皆不允许在佳礼论坛开帖讨论题目。

参加条件
*.佳礼合格注册会员

赛场
佳礼论坛文学广场<文娱智苑>

奖项
冠军:佳礼T-Shirt 一件、佳礼汽车帖子一张、猜谜纪念书签一张、李永球君亲笔签名《字言字语》书籍一本(积分500)
亚军:佳礼T-Shirt 一件、佳礼汽车帖子一张、猜谜纪念书签一张、李永球君亲笔签名《字言字语》书籍一本(积分400)
季军:佳礼T-Shirt 一件、佳礼汽车帖子一张、猜谜纪念书签一张、李永球君亲笔签名《字言字语》书籍一本(积分300)

优秀奖四份:佳礼T-Shirt 一件、佳礼汽车帖子一张、猜谜纪念书签一张(积分100)

赞助者:
T-Shirt、汽车贴子由佳礼官方赞助
猜谜纪念书签由沧浪澈老师制作
《字言字语》书籍由陈强勤先生赞助(资料:http://kwongwah.com.my/supplement/2007/12/29/2.html
http://tokobuku.fotopages.com/?entry=1359569)

注:主办单位有权更改任何比赛事项。
凡有异议的题目,其答案将以参照主办单位公布的出处作准,参赛者及公众不宜在赛事进行中诸多评论。

文娱智苑版主启

文娱爱好的朋友们,若有任何疑问,请在这里发表,同时也可以在这里交流。

也请大家进来参考曾经在旧版的文娱诗歌里风靡一时的猜谜活动,也从中了解文娱诗歌里猜谜的心路历程。
初期开始,我们从借用外来的谜题一直迈向谜友们自创谜题,当中的乐趣和交流至今叫人难以忘怀。
谜友们各显神通,各显才华,斗智都快破解谜题,自创谜题,使到文娱诗歌版充满前所未有的朝气蓬蓬、满堂笑语。
记忆中的点点滴滴,高手们破解谜题叫人拍案叫绝,心服口服,这也是驱使开创文娱智苑新版块的心愿。

文娱走廊:[文娱风流人物榜]

http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1021226&pid=37479258&page=1&extra=page%3D1#pid37479258

谢谢阿如。

各位朋友,距离比赛还有一个月的时间,如果对比赛有任何疑问和意见,请尽情发表。
除了询问有关比赛的详情,大家也可以在这里交流猜谜的心得和技巧。
新朋友们也不必感到羞涩哦,可以放心和愉快地在这里畅谈。

第一阶段:(农历正月初五12:00 pm - 农历正月初九12:00 am)4天

那既是阳历的二月十一(2-11)号是吗?
题目可以在那儿游廊?或者题目全部是编辑在头一页吗?答案也是回覆在这里吗?

以首位正确答案为标准

回覆时间做判定对吗?

回复 4# 的帖子

时间:
第一阶段:(农历正月初五11/02/200812:00 pm - 农历正月初九15/02/200812:00 am)4天
第二阶段:(农历正月初十16/02/200812:00 pm - 农历正月十三19/02/200812:00 am)3天
第三阶段:(农历正月十四20/02/200812:00 pm - 农历正月十六22/02/200812:00 am)2天

是的,以第一时间的答案来定胜负。
所有的题目可以在文娱智苑的元宵猜谜帖游览,到时候我们将会指引参赛朋友如何进行比赛。

猜谜大赛纪念书签出炉啦!
接着要怎样交给主办当局呢?

Follow Us
原帖由 沧浪澈 于 2-1-2008 06:21 PM 发表
猜谜大赛纪念书签出炉啦!
接着要怎样交给主办当局呢?

哇~ 好精美的书签
谢谢沧浪,我就知道我们委托了对的人。
(没有另准备两分给主办人吗?

用邮寄的会安全吗?

原帖由 JanC 于 2-1-2008 06:27 PM 发表

哇~ 好精美的书签
谢谢沧浪,我就知道我们委托了对的人。
(没有另准备两分给主办人吗?

用邮寄的会安全吗?

呵呵。。书签是全手工制作,若有不尽善处,多多包涵。
那我就在本周末邮寄好了,到底邮寄给谁比较好呢?

我想用poslaju来寄会比较安全一点。

谢谢沧浪,辛苦你了!
你寄给见喜吧,我家现在被我搬得乱七八糟,担心到时混乱找不到,以后有机会再答谢你。

报名正式开始了,请大家踊跃来报到与交流!

我来报名

if编辑:欢迎小二!第一代的谜王中的谜王版主,带领先锋,首当其冲,你。。。又拿了第一名!

好想要参加,可是这段时期去寮国旅行了。。。。

JanC编辑:若要半途加入战局也是可以的哦,也许可以后来居上!

回复 12# winderman 的帖子

旅程愉快。

我又回来了。。
请问我可以参加吗?

JanC编辑:当然可以!欢迎!

回复 14# yugixianlong 的帖子

当然可以。

报名!

(就这样吗?)

JanC编辑:是的~加油!

小女子不才 但也来报名了
志在参与 呵呵~

不过第一阶段 11/2
当天我人还在曼谷游玩中
希望回来后还有的玩
这里人才济济 怕早答完了

JanC编辑:欢迎~ 会尽量多设谜题,希望大家都能猜得尽兴!

yeah~我也来报名了

可是猜谜的项目我很差,只能陪衬而已

JanC编辑:欢迎07年文学状元比赛优秀奖盈子,加油~

我来也。。。来凑热闹一番。。。

报名!!

if编辑:欢迎辉仔83,到时一定要到文娱里闹元宵猜灯谜!

小泉方開始接觸和學習字謎,除了小學以外,之前從未玩過和鑽研這類遊戲。
但這裡卻引了我對字謎的興趣,我想我不介意給個機會讓自己嘗試和提升自己~
希望其它人能跟我抱著一樣的心態~一齊試試看~

if编辑:小泉,很高兴见到你!方块字的魅力法力无边,里头深藏的奥妙变化多端,我们一起来学习与研究!