佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

637公里22天处女单车旅行+9天单身旅行

原帖由 junice 于 10-1-2008 04:14 PM 发表

你的记性一流!

好一个“有可能的任务”!举手举脚赞成!世上无难事....................................

有這麼特別的行動, 肯定會記得。
妳的下一站是那裡??  

題外話:-妳在北根工作??

哈!我之前的确在北根工作,但从今年起会在家乡陪家人啦!

太高兴了!

你问的是这次旅行的下一站吗?

勇闯第一关~单车试骑

181107槟城沙发游网友AngHua帮咱们联络上另一位网友Mr.Gan,让咱到他家寄宿。为了Mr.Gan不喜欢别人迟到,我们清晨离开爱情巷一百号,在八点前抵达马六甲路。

小伍能否在未来一个月利完成旅行,就得先今天绕岛试骑这第一个难关

第一回合:吃了点心,单车友来到Pulau Tikus。小伍充向姜薑公主到睡佛走走,午餐后到SWENSENS吃雪糕,然后到仔角。

Batu Feringgi途中,天下雨, 单车友只得找有瓦遮的店铺骑楼休息,姜薑趁机我来个 速成单车课,教我正骑车姿;如何在不同的路况转换车头左右速器,以少体力消耗,支持程旅途;如何在路途中与他们保持联系;只要去到交叉路口,领先的就停下等后来的,以免走错路

第二回合:好不容易雨天晴,小伍始挑Batu Feringgi那条九曲十三弯的山路!一路上的车辆行驶速度很快,总是“呼”的一声在我身边擦过,让小伍心跳一百 ……姜薑公主慢行热身后便加速把我抛离,小伍也不着急,耐心地………

爬坡较吃力,只好小心翼翼地龟行”在山沟和车道之间的单车道,所幸一番辛苦后总有奖励,那就是无敌海景!

下坡当然最“爽”,哈哈!双脚终于得以短暂休息,让疾风在耳边呼啸而过,雨后清凉的空气轻吻我的脸! Muuuu………AH!

激烈的运动过后喝冰凉的有气饮料真是如饮琼酿,啊………咦? 一群印度同胞指着停在餐门口的协力车啧啧称奇,我提醒姜薑小心车前的GPS定位器被人抢了就走,姜薑却轻松地笑说他以超越电单车的速度贼!嗯...我相信他可以...

好精彩~
也许就因为你的开始
马来西亚也和台湾一样
兴起了单车机车环岛游
期待你那不一样的旅程哦

junice 好厉害咯..

很期待,你的游记.

加油~想了解更多骑单车的咨询.

加油哦~~

原帖由 Teddy黄小少 于 14-1-2008 07:25 PM 发表
好精彩~
也许就因为你的开始
马来西亚也和台湾一样
兴起了单车机车环岛游
.................................

这是我的期望A,会有那一天吧?? 期望............希望.................

Follow Us
原帖由 allanykl 于 15-1-2008 12:59 PM 发表
junice 好厉害咯..

很期待,你的游记.

加油~想了解更多骑单车的咨询.

加油哦~~

关于骑单车,如果我写得不够详尽,就拜托allanykl提出罗!

原帖由 junice 于 15-1-2008 01:16 PM 发表

关于骑单车,如果我写得不够详尽,就拜托allanykl提出罗!

哦哦。。

我有疑问会问你的。。

之前朋友有约我北上(骑脚踏车),可是我无法参与,

所以我想在这里请教你咯。。

教教我这新人啦。谢谢。。

原帖由 junice 于 14-1-2008 11:33 AM 发表
哈!我之前的确在北根工作,但从今年起会在家乡陪家人啦!

太高兴了!

你问的是这次旅行的下一站吗?

是的﹐ 妳的單車遊下一站是那裡 呢﹖﹖

好厉害咯..
很期待,你的游记.

加油~加油哦~~

原帖由 allanykl 于 15-1-2008 02:01 PM 发表

哦哦。。

我有疑问会问你的。。

之前朋友有约我北上(骑脚踏车),可是我无法参与,

所以我想在这里请教你咯。。

教教我这新人啦。谢谢。。

一定尽量回答!
其实我也是新人,

我们就交流交流意见啦!

你的朋友也是单车旅行吗?是本地人?
有机会也想与他交流A

原帖由 ny_hongbao 于 15-1-2008 07:38 PM 发表

是的﹐ 妳的單車遊下一站是那裡 呢﹖﹖

ny_hongbao等不及我慢慢写游记了吧?

只有一站啦,就是泰国!

原帖由 evay 于 15-1-2008 11:31 PM 发表
好厉害咯..
很期待,你的游记.

加油~加油哦~~

前几天漏油,现又让evay加满油了!

试车第三回合:我们转眼干完姜薑最爱的大瓶装可乐,吃了印度煎饼补充体力,来到Batu Feringgi 已是下午四点,只好取消骑到浮罗山背再饶回市区的计划,往来时路走!

途中小伍好不容易耕过高坡,开始开心地冲下坡, 噢!…………………却见姜薑停在路边等公主上厕所,小伍大喊:“我停不下来啊!!!!!!!!!!!(其实是不想停)……我先走了!…………”姜薑答应。

谁知一段路后轮到小伍“人有三急”,赶紧停在路旁店屋找厕所 ,厕所找不着,一转头,刚好姜薑公主两人以赛车的高速“飞”过,想向前追上我,一秒钟内已在二十尺之外,叫也叫不住!

好吧!追是不可能追上他们俩的……既然跟他们失散了,小伍只好自个儿寻路回家!还好试车地点是槟城,认识路牌,应该没问题。骑着……骑着……真是屋漏又逢连夜雨 ………上坡转换变速器时,不知怎么,踏板竟卡着无法继续踏????不是吧???下车研究一番后……这种复杂的链条装置我还未懂A???

本来自己打算去泰国有想过买单车骑回来,后来不了了之。难得看到有单车旅游游记,希望马来西亚也可以兴起这股风。

我也想骑单车背包哦!应该有机会的

原帖由 winderman 于 16-1-2008 12:05 PM 发表
本来自己打算去泰国有想过买单车骑回来,后来不了了之。难得看到有单车旅游游记,希望马来西亚也可以兴起这股风。

原帖由alicetti 发表
我也想骑单车背包哦!应该有机会的

单车旅行能体验到的绝对和其它旅行方式不同,有机会各位考虑考虑,让我们一起来“兴风 作浪”吧!

原帖由 junice 于 17-1-2008 09:32 PM 发表

单车旅行能体验到的绝对和其它旅行方式不同,有机会各位考虑考虑,让我们一起来“兴风 作浪”吧!

等你的游记等到颈都长了
发现到你骑单车好像是穿拖鞋呢,不合格咯 你的队友没指导你吗

原帖由 飞机大炮 于 17-1-2008 09:39 PM 发表

等你的游记等到颈都长了
发现到你骑单车好像是穿拖鞋呢,不合格咯 你的队友没指导你吗

不好意思,他们也穿,

是系带凉鞋啦,万一淋雨继续骑车也会觉得舒服,

只在骑超级远程时才穿单车包鞋,重要的是鞋底够硬!

嗯...........我这个写贴新手太喜欢咬文嚼字了,常常写一个字也想个老半天的 ,会加快速度的..............再加快.........

试车第四回合:镇定 ………这里是主要公路………附近没单车店……镇定……前面有个不知是印度还是孟加拉裔的“贵人”正在人行道走着……好!求救!于是这位仁兄热心地试着把链条拉回正轨,满头大汗之后,竟连后轮链条也掉出轮胎调速器!!!???怎办?越弄越糟!

“不要紧,谢谢你先生,我还是去找单车店弄吧!辛苦了!”

“不要紧,我再试试……”谁知这位仁兄比我还有耐心毅力, 最后不知他怎么转两转,链条神奇归位!!小伍感激涕零地 握着他的手道谢,正要骑车赶路,贵人却把我叫住:“这位小姐,我从家乡来这,到现在还没找到工作,几餐饿肚子了,不知你可不可以给我点钱?”

嗯????那他刚才原来是在街上漫无目的地游荡 ??不管他说的话是真是假,给他一点答谢金也是应该的。他拿了谢金,我也心安理得地继续赶路。哈!真是名副其实的“试车”,一天之内,未来可能面对的状况都让我一次过遇上!不行,一定要尽快搞懂链条和变速器之间的亲密关系,免得下次再束手无策!

结果呢?小伍当然是顺利于6:30PM回到马六甲路颜先生的家,却害姜薑公主担心个半天!不好意思,小伍失踪历险记,过关!

当晚真是疲累不堪,但还是随大队去吃美味的湿炒河粉(其实是自己贪吃 ),晚上回家就用牙签撑起上眼脸,陪主人和陪客AngHua谈天说地。后来公主泡来一壶台湾高山茶(一种绿茶),让我立刻精神抖擞,但后果是隔天一早醒来眼睛肿得像核桃!呜…………丑……………

当日里程:54.90km
累积里程:54.90km
实际骑车时间:4:25:31
平均时速:12.40km/h
最高时速:37.30km/h

单车友合照: "cheese............ "

咦?怎么小伍没戴帽檐?
不行!不够帅....
明天去跟车店老板要!