佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

637公里22天处女单车旅行+9天单身旅行

加油.

你的普吉很特别

回复不正

我的普吉是寒酸版本 ,因为之前参加TOUR,带的钱快花光了,所以怎样以有限的钱玩久一点是个大问题!

另外有机会和当地人交流是小伍最开心的事

原帖由 飞机大炮 于 12-3-2008 07:51 PM 发表

小伍真爽快,等我物色到新宠物就邀你一起练习
但是,可以要求小伍把您的宠物拍照放放来吗?要那些连小细节也拍到的那种,因为我想参考下您的宠物
还有记得分享下宠物的优点与缺点哦,还有骑后感:laugh3 ...

好,立刻送上!

泰南单车旅行总结

小伍的单车旅行来到这终于告一段落,是时候做一些总结。在选购单车方面,小伍要与大家分享一些关于小伍的单车。小伍单车旅行决定匆匆,在购买单车前并没有经过非常认真详细的筛选,而且当时看中的那部单车被人抢购走,现在这台虽然是第二选择,但和小伍已建立深厚的感情。

买单车最好的方法其实是按照个人身高量身定做,厂商会通过电脑运算出最适合那个人的车架尺寸,然后造出专属单车。单车的类型和配件视个人的用途而改装,如用做旅行和跑山路的单车绝对是不同类型。小伍爱马的车身是LeRun21.0SP,价格如下:

品名數量備註已支付市價
登山車1  蓝色LeRun 21.0SPRM500 RM550
短指手套1蓝色EnoxisxisRM50 RM65
安全帽1蓝色AEROGO 372 (L saiz)RM60 RM75
码表1SIGMARM70 RM85
後行李架1普通的,忘了多少钱,大概五十RM50 RM50
换煞车器2把新车本来的换掉,所以折合九十RM90 RM90
水壺架1红色RM30 RM35
以上“已支付”的价钱只是杀价后的大概价格,小伍只记得全部一起杀价共付RM800 (不包括后行李架〕。

银色有个豹头像的就是后来换装的刹车器。

这个坐垫稍嫌太硬,小伍打算买软垫或换过坐垫。
坐管系着的单车锁链是最近才买的(  RM20〕,其实单车旅行那么久,小伍从来没锁过单车,单车随身就最安全。
坐管下浅蓝色的杆用来随时调整坐垫的高度。
后行李架是普通的,不适合旅行用,小伍正在物色其它的。

左边是后变速,右边靠近脚踏的是前变速,SHIMANO单车原装。

后变速

买单车时最重要注意两个轮框中间装上快拆杆 (图下好像翅膀的银色条〕,可手拆轮胎,不需工具,运载单车时可拆下轮胎减少单车长度体积,爆胎时可方便换胎。

左边是SHIMANO变速控制,车把左右各一;中间是SIGMA码表,它的好处是显示画面和字体够大,容易看清楚;右边是小伍刚买的车前灯(RM55〕,为晚上安全和照明路况。

骑长途的话,水壶架可以装两个,上面那张“永远的自行车王国  ”贴纸是姜薑给小伍的。

骑后感?没什么特别,因为小伍也不是单车达人,这架爱马小伍暂时觉得够用,有了感情,所以没打算买别的。

那么请问小伍的宠物身是铁制还是铝制的?为设么刹车器要用那么好的?好处在那里?车子整体大概有多重?优点与缺点是设么?
还有小弟住甲洞一带的,如果邀您一起到MRR2旁的公园(jinjang连接的大湖那里)一起骑车练习,你能来吗?

回复飞机大炮

应该是铝的,煞车器当然重要!想象一下从高坡往下溜速度可以去到50km/h,虽然不鼓励用煞车,但万一有什么意外煞不到车可不是玩笑的
因为没去骑别人的单车,没得比较,优缺点真的想不出,大概多重也没枰过。

虾?不好意思,原来飞机大炮不记得小伍写过住址,小伍住怡保,不是怡保路 ,去甲洞 .......还是过两星期小伍打算骑去Lumut,你有兴趣吗?PM我吧!

恭喜小伍完成游記!
幾時要開始下一段行程啊?

Follow Us
恭喜小伍完成游記!
幾時要開始下一段行程啊?

回复有权有势

真的谢谢兄台一直支持建楼 ,九天的普吉岛游记小伍正在考虑要怎样写,因为普吉游记真的太多了!

下一个行程正在计划当中,希望成功

小伍快写~
我在追着看啦

一个人上路,会有怎样的故事发生,小少好奇中
之前因为有姜酱与公主,所以没法展开异国恋曲
现在一个人游普吉,桃花有没有再次上演啊

回复Teddy黄小少

有是有,但......
觉得那可能是烂桃花

单车个人装备:

单车旅行服装并没有硬性规定得穿正式的单车手贴身衣裤,有些单车旅行的老马干脆头盔也没戴,只戴遮阳帽 。骑车时穿的衣服最重要准备两件吸汗又易干的排汗衣以供替换,衣服的质料要干爽轻薄,通常这种衣服表面有非常细小的孔。裤子合身就好,厚而且不吸汗的牛仔裤不适宜,忌穿太宽松的长裤,因为骑车时裤脚会常常勾到单车链盘,非常不方便。鞋子不管是系带凉鞋或运动鞋,最重要鞋底厚,鞋身轻,鞋底薄而软只会让脚板骑车后酸痛

个人的重要物品如证件应该贴身收好,小伍通常会把护照身份证放在贴身小腰包里。另外骑车时最好不要背背包增加体力负担 ,相机、地图、防晒用品、遮阳镜等最好放在车前悬挂的小袋或车后的行李袋。

钱不要带太多,分开几处放,如果用提款卡的话,千万不要把全部钱放在一个户头,以免被抢提款卡时被提光光, 损失全部旅支。户头钱快提完时,方法包括:委托亲戚或朋友把钱陆续汇入,或者预先在同一个银行开第二个户头存钱,户头A不够钱时再上网从户头B转帐。

有不足处,各位大大请补充

CSer来报到咯~
你的游记让我很想立刻买脚车上路叻~
什么时候你再主办一个?

等著你的新帖羅。加油噢!

感謝老天的保佑
先跟小伍還有肥勇俊,崔智油,請個晚安

終於登入進來了,目前人在中國的姜薑,因為這邊政策的因素(到處封網)所以很難得可以瀏覽這邊的文章
而佳禮的註冊規定也真奇怪,要先註冊主帳號-然後註冊論壇帳號-開通後-還要過一個小時才可以留言???
姜薑真的是搞不懂呢???

下線~~~

回复 194# 姜薑 的帖子

歡迎姜薑進來,想不到主角在小伍的游記結束後,姜薑才出現。
難道要爆小伍的秘密 ?

原帖由 姜薑 于 14-3-2008 08:54 PM 发表
感謝老天的保佑

終於登入進來了,目前人在中國的姜薑,因為這邊政策的因素(到處封網)所以很難得可以瀏覽這邊的文章
而佳禮的註冊規定也真奇怪,要先註冊主帳號-然後註冊論壇帳 ...

崔智油来了
有点想念你们。。。

单车旅行,是我向往的另一个方式。
希望有一天楼主可以指教。
现阶段还不能够实现这个梦想,但是等我努力存钱回国再说吧~

原帖由 junice 于 13-3-2008 10:13 PM 发表
应该是铝的,煞车器当然重要!想象一下从高坡往下溜速度可以去到50km/h,虽然不鼓励用煞车,但万一有什么意外煞不到车可不是玩笑的
因为没去骑别人的单车,没得比较,优缺点真的想不出,大概多重也没枰过。 ...

请原谅我的没良心 看来是不能一起练习咯
lumut之行应该是不能参与了

原帖由 alicettl 于 15-3-2008 10:25 AM 发表

崔智油来了
有点想念你们。。。

崔智油原来是。。。。
我也知道肥油俊是谁了

原帖由 kikuchi 于 14-3-2008 05:44 PM 发表
CSer来报到咯~
你的游记让我很想立刻买脚车上路叻~
什么时候你再主办一个?

原来kikuchi就是CSer! 很高兴认识你。KL有CS聚会吗?怡保今晚有一个,是第一次聚会

原帖由有权有势 发表
等著你的新帖羅。加油噢!

原帖由 姜薑 于 14-3-2008 08:54 PM 发表
感謝老天的保佑

而佳禮的註冊規定也真奇怪,要先註冊主帳號-然後註冊論壇帳開通後-還要過一個小時才可以留言???
姜薑真的是搞不懂呢???

哇!小伍给姜薑师父和公主师母请安
您老人家教导小伍的单车知识,小伍都一一与网友们分享,绝对没班门弄斧的意思,只希望没辜负您的一番辛苦!

关于佳礼,小伍也搞不懂勒

恭喜您俩又有人陪骑咯!姜薑搞活动,老乡怎能不支持呢!
小伍正继续追踪你们的行程,好怀念那段单车时光.........

原帖由有权有势于14-3-2008  发表
歡迎姜薑進來,想不到主角在小伍的游記結束後,姜薑才出現。
難道要爆小伍的秘密 ?

小伍的秘密?
小伍也想知道A