佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

637公里22天处女单车旅行+9天单身旅行

回复#220有权有势的帖子

是啊!
原来有权有势曾是童军,还学过换胎,要不要考虑小伍计划中的东海岸单车旅行?

回复 221# junice 的帖子

haha!我這個過氣的童軍,已經很多年沒動單車了。
短期你不能跟隨小伍的步伐,因為最近工作忙死了。
無論如何,謝謝小伍的邀請。

看了这片游记....感动ING. 好像去体会
LZ你很棒啦.....

很羡慕,很有意义的旅程

原帖由 sky_sue 于 27-3-2008 11:34 PM 发表
看了这片游记....感动ING. 好想去体会
LZ你很棒啦.....

谢谢sky_sue的捧场,佳礼网友是小伍完成游记的最大动力!

原帖由 sakaihutan 于 28-3-2008 08:30 AM 发表
很羡慕,很有意义的旅程

sakaihutan, 所谓:人不“疯狂”枉-少-年,哈哈!

另一个单车旅行邀伴中

小伍的东海岸单车旅行计划的帖子已在佳礼旅友专区,欢迎热心的网友给予意见,或报名参加

http://chinese3.cari.com.my/myfo ... 29682&sercari=2

Follow Us
好像很有趣的旅行哦

回复cnk#227的帖子

那就来一起疯吧!

不好意思,还没为您的拜托效劳,应该下星期会经过那间单车店,倒时一定会帮你问

回复飞机大炮

谢谢 ,麻烦您了,只要知道牌子和价格就好。

加油!有机会我一定加入你!我中四时只试过从北海骑去Batu Feringgi 而已。已打算在不久后再重出江湖,但是最近刚换工,给我点时间存钱买脚车和旅费吧!

原帖由 songpiu77 于 3-4-2008 02:37 AM 发表
加油!有机会我一定加入你!我中四时只试过从北海骑去Batu Feringgi 而已。已打算在不久后再重出江湖,但是最近刚换工,给我点时间存钱买脚车和旅费吧!

小伍会期待你再战江湖的那一天 ,记得通知我喔!

再见爱马!

10/12/2007
大清早,阿月在还没上班之前为我们准备了早饭,虽然小伍没有早上吃饭的习惯,但也盛情难却。因为姜薑要帮小伍安顿好才放心和公主离开去曼谷,所以今天的首要任务就是把小伍的爱马装箱,准备寄回大马。

吃完早饭,小戴就借了车子载咱们去游车河,顺便到单车店买空箱子

第二站:到Chalong山去参观兴建中的大佛

~还在进行工程,但还蛮壮观的~

山上可遥望全普吉美景:山前可清楚看见市区,远处与海天一线的右首是珊瑚岛,左首是神木岛,神木岛上有日本人发展的度假村,听说只有住客才可以上岛。

~一个香客的混血宝贝,kawaii!~

第三站:逛巴东海滩

巴东附近的公路蛮陡斜,骑单车应该会较吃力不讨好,所以这里到处可见洋游客们骑了租来的电单车到处跑。巴东海滩是小伍见过最拥挤最热闹的海浴场,沙滩上的遮阳伞密密麻麻,像军队那样整齐地排列在长长的海岸线。

沙滩旁铺满席子,席上坐的不是晒日光浴的洋游客,而是“野”餐的当地居民。奇就奇在他们的餐点不是自备的,他们坐的席子其实像是餐厅的座位,而这家“餐厅”的主厨却远在马路对面的厨车,遥控侍者为顾客点餐。

~地道的普吉佳肴,好到吮手指!~

~打扮很传统的摊贩,年轻的面孔在这个车水马龙、水泄不通的地方显得格外特出~

小伍午餐后在沙滩上走着走着,突然一个老外气喘吁吁地打斜刺里截停我,然后却问了个让我“丈八金刚摸不着头脑”的问题:“请问小姐身上穿的贴身运动长裤是不是在这附近买的?”原来这位仁兄打算参加铁人比赛:游泳、跑步、骑单车,正为服装而发愁呢!小伍莞尔:“对不起帮不到你,这件裤子大马买的!”

~狗狗总是惹人怜爱!~

~这人是正在侦测什么吗?~

~牵牛花的草地真的很漂亮诗意~

~孩子们的大玩偶~

~小戴哥试骑小伍的单车~

傍晚时分,来到了与爱马告别的时刻。

第一:拆车把

第二:拆前后轮框。

第三:拆车座后要把螺丝收好

第四:把单车全副装进纸皮箱。
最后:用胶纸把箱子封上

为了感谢小戴哥的热情招待,我们到Central Festival逛了过后,在Swensen请客。

~美味的Swensen雪糕~

那里有地雷啦,你不跑还在那里拍照
不过那个人真的是有点怪,莫非那是最新型的xiham探测器

没有了爱马,你还是要加鞭写你的游记
期待你一个人在旅途上会遇见什么新奇事

最近没写诗了啊,没看你更新了

回复Teddy黄小少

什么是xiham探测器?
谢谢小少继续捧场,最近工作太忙,没时间也没感动的情绪可以抒发,所以没写诗

原帖由 junice 于 31-3-2008 10:55 PM 发表
谢谢 ,麻烦您了,只要知道牌子和价格就好。

久违了,上星期经过那单车店,可惜没营业
前两天到另一间帮你问,可是那间店竟然没有卖

实在万分歉意,答应了小伍的事竟然没帮上忙。不过如还有经过单车店,还是会为您问到底的

回复飞机大炮

麻烦您了
您愿意帮忙已是我最大的鼓励!

一口气看完你的游记。。。。
真的很精彩。。。。
佩服。。。佩服。。。

谢谢kane捧场
请多多指教

普吉IV~享受久违的家庭温暖

~终于有一辆车子足以让爱马坐上去 ,谢天谢地!~

~大家一起到普吉移民厅,那天泰国官员一律穿粉红色的衬衫,听说是为刚出院的泰皇祝福(小伍心想印衬衫的工厂真的赚到偷笑! 〕。姜薑与公主要办柬普寨签证,在纷纷扰扰反复询问一番后,终于完成第一项任务!

小戴借了辆四轮驱动车才成功把小伍打包好的单车箱子搬上车子,顺利地载到普吉岛邮局。工作人员把箱子一枰,竟然21公斤,拿费用表一看:空运单车回大马约需时十天,费用2500泰铢;船运则需时约两个月,费用1800泰铢。老实说,这次小伍的单车旅行真的严重超支 ,为了为接着九天的单身旅行省点钱,小伍只好选择船运。像姜薑说的:两个月后我便有收到礼物的惊喜!

~爱马:“普吉邮局的官员要怎么处置我啊?”

~枰一枰, 童叟无欺~

~价目表右下角:21公斤船运回马需1800泰铢~

~把表格地址填好,小伍向爱马说:一路顺风~

~哇 !小菊姐出动这辆“雄昂昂”的车子载我们去附近享用午餐~

~在小戴家附近有摊超便宜又美味的烤肉摊:烤鸡翅膀、烤猪肉、凉拌青瓜丝、凉拌青木瓜丝(songtham)……那猪肉肥而不腻,那层肥肉还相当香脆呢!

晚餐时间:

~这是婆婆亲自制作的苦瓜嵌肉

~小戴哥:“普通的家常便饭而已”

在离别的前一晚,姜薑出动了模型气球,与小戴的女儿玩得不亦乐乎~

~姜薑送出的作品:哈利电单车~