佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

637公里22天处女单车旅行+9天单身旅行

回复 280# kane 2820的帖子

来嘛,我想大家都有兴趣知道

原帖由 junice 于 1-5-2008 09:41 PM 发表
欢迎siapa(嗯?到底您是siapa? )

siapa和kane来喝杯白咖啡吧!

就当我是过路人吧,呵呵!! 去年十一月中我一家大小也是去普吉玩乐,4天3夜~~ :)

回复siapa的帖子

那我在你之后去咯!
有写游记吗?

回复 281# junice 的帖子

等我去回来先啦。。!

回复kane2820

好,有空就跟我们分享喔!
没空也没关系啦

摩托车游普吉南部

~清晨的Karon只有早起的鸟儿在吃虫:潜水员~

早上小伍在沙滩上溜挞了一阵子,9:45才去BeshertHostel的隔壁街租摩托车,只需两百泰铢(之前在市区安安旅社问的价格是:手动车150泰铢,自动车230泰铢)。老板给我一架最拉风的scooter,但提醒没驾照在身的小伍万一“幸运”遇到交警会被罚三百到五百泰铢。小伍之前常在街上看到交警检查摩托骑士的驾照,已有心理准备,考虑再三后决定冒个险:无牌驾驶!

这天的摩托游目标锁定普吉岛南部:
Karon==> Kata海滩==>4233山路==> KataViewPoint==> NaiHarn海滩==>风力发电站==>4024公路==>4022公路==>WatChalong ==>4024公路==> 普吉贝壳博物馆PhuketSeaShellMuseum==> LaemPhromthep神仙半岛==>4024公路==>4028公路==>4233公路==>Karon

~Kata海滩也静悄悄地~

Kata View Point的确很棒,在那里可以鸟勘Patong,Karon和Kata的海岸线全景。

~NaiHarn海滩~

好介绍:一座风力发电站座落在NaiHarn和LaemPhromthep之间的山路旁,吸引小伍把摩托车回转上发电站前的小路,却无意中发现一个惊喜:发电站前有一个凉亭,是普吉各旅游地图指南也没标示的一个ViewPoint,从这里可以就近欣赏NaiHarn海滩全景,和海水里布满珊瑚礁的Yanui海滩。
~从高处望NaiHarn海滩~

~Yanui海滩~

~WatChalong~

小伍在WatChalong金佛前求了个签,签文对小伍的工作有异常精确的指示,令我啧啧称奇。大家去不妨一试?

~烈日炎炎,来碗冰吧!~

~狗狗你也来一口吧?~

~这不知是不是舍利子?~

Follow Us
逛过WatChalong,时间才2:30pm,小伍于是去普吉贝壳博物馆,才发现入门票高达两百泰铢(明天又得捱杯面了……)。反正离日落还久,就在这呆一两个小时吧!

这个博物馆为普吉十大景点之一,的确名不虚传。刚踏进大门就见到江泽民来访的照片,小伍二话不说就开始往一列列的展览品仔细阅读。这里三亿年的贝壳化石和详尽的贝类标本让小伍宛如小学生钻入海底王国上课,从各说明中学到的包括:有一种纯白色的贝类原来是佛教及印度教的圣物;贝类和蜗牛差不多,有触角也有眼睛,有些贝类甚至是雌雄同体;贝类多数是肉食动物,它们中有些在捕捉猎物释放毒液或烈酸;它们甚至可说很聪明,会在敌人例如螃蟹要捕捉它们时,反被动为主动,先放下饵引开敌人的注意力,再来个螳螂捕蝉黄雀在后,从敌人的后方接近,先释放酸液溶解敌人的外壳,然后再吸食敌人的肉,是一种很厉害的生物!……

当几个洋人离开博物馆后,诺大的馆里只听到冷气机的风声在空间里回响。正当小伍觉得气氛过于安静,突然一阵喧哗声从入口处响起,一群中国人人没到声先至,如一阵风似的卷进馆内;一列游客有老有少,大多数腰间系着沙滩裤,“咦这个色彩斑斓(说着照张像)……嗯这个色彩斑斓……(说着再照张相)……”才过了五分钟左右,导游就喊声:“时间到!”游客们就喊:“撤了……撤了……”一行人就走马看花完毕,又如一阵风似的卷走博物馆的吵杂,只留下小伍的耳际继续响着“轰轰”声,小伍不禁莞尔。

~中国游客走得太快了,小伍只来得及捉下他们的背影~

虽然6:12才是日落的时间,但小伍4:30就离开贝壳博物馆,骑着摩托车往神仙半岛LaemPhromthep去。

~沿路经过的海边都是当地人在野餐,很逍遥自在~

五点刚到,神仙半岛观景台上已有不少人开始找位子观日落。“没去神仙半岛,不算来过普吉!”这句话是小戴的太太阿月说的。如名信片上的照片一样,神仙半岛从高高在上的观景台往下延伸到海中,再往下走就是受海浪冲击的礁石群。

~灯塔前,LaemPhromthep是泰国最迟见到落日的地方~

当落日还浮在海的水平面上,小伍就趁着天还没暗透离开神仙半岛,心想下次应该要带个手电筒,就可以欣赏完整的日落了。回程时,小伍听从出租摩托车的老板的建议,避开4233山路,改走较远但更平直安全的4024公路,再转4028公路回Karon去,结束一天完美的摩托车行程。回到Beshert,也不管今天花费超支,吃碗面再说!

租摩托车游岛贴士:一些在店门前标示Gasoline的商店,售卖的汽油价格都不尽相同,价钱公道的一公升30泰铢,一些商店则把价格拉高至一公升400泰铢。
~手动式的汽油抽取机~

小伍,我又来坐坐啦。。。!!

回复 288# kane 2820的帖子

您的支持是我最大的动力喔

再来顶一下~~~~~ 加油!!

原帖由 junice 于 9-5-2008 20:24 发表
您的支持是我最大的动力喔

哈哈。。
其实我是在工作时 “蛇王” 上来看的。。。。
还有吗。。??
还要看。。

回复 291# kane 2820的帖子

糟糕!小伍不止引诱各位败家,还引诱大家“蛇王”,罪过罪过

回复siapa

siapa在!

siapa在?

siapa在。

( 此为感叹句、疑问句、陈述句,嘻嘻!谢谢siapa在......  〕

汗~~~~~ 难道我又做错了什么????

回复siapa的帖子

别误会,因为看到您的名字总让我觉得很有想象空间,所以就玩一个文法,希望您不要介意。

重点是最后一句:谢谢siapa在

PhuketVIII~普吉人和普吉美食

昨天早上小伍特地迟出门租摩托车,就是为了这天早上9:45归还车子之前还可以到传说中普吉最美的海滩,Kata游个早泳,轻松一下才回返市区, 也不枉了老远来这一趟!但现实是 :小伍一觉醒来已8:30am,吃了碗杯面去到Kata时间已9:00,还好虽然只游半个小时,于愿已足。Kata的浪头没Karon的强。记得Karon的海水里有拇指长的小鱼,而Kata却有巴掌大,颜色与海沙相近的鱼陪游,更棒!
回到Karon,摩托车毫发无损地被送回它主人身边,过去二十四小时与它相伴小伍也好运当头,没有收到警察叔叔给的罚单。老板问小伍:“摩托车有受伤吗?”小伍骄傲地笑说当然没有!老板可能觉得小伍压根儿没考过驾照,还骗他说忘了带。他虽然把最漂亮的财产派给小伍,嘴里说不担心,其实他暗地里一定整晚没好觉睡……

趁还有时间,小伍到Karon海滩做告别式的游泳十五分钟,回客栈还来得及冲个凉,才于十二点正check out。这么舒适又有room service的旅馆小伍还真舍不得离开呢!
~这位妇女正在教女孩说英文,但对话内容却是怎样向洋人展开追求, 真叫人啼笑皆非。~

~候车亭一景~
小伍轻松地搭小巴回市区安安旅社check in后,再到MiYai去叫了干捞福建面。面来了我往碗里一张,面少得可怜 。小伍三两下子扒光了面,正意犹未尽,老板就来问 要不要再来一碗?老板您很厉害做生意呵:@ !这么少的分量,面却这么可口,难怪隔壁桌的仁兄连干两碗。这时老板又和上次小伍来光顾时一样拿出一份普吉地图,指着市区比划,嘴哩“barla…barla”的,也不明白他说些什么,就把地图塞进小伍的手里。于是小伍为了不辜负他的一番好意, 就拿起地图装模作样地看一下,其实早把市区道路摸熟了,并不需要向他请教什么……小伍发现旅游指南介绍的当地小吃只是部分,真正的“好吃”得问当地人,这家经营两代的MiYai就是例子

原帖由 junice 于 11-5-2008 03:02 PM 发表
别误会,因为看到您的名字总让我觉得很有想象空间,所以就玩一个文法,希望您不要介意。

重点是最后一句:谢谢siapa在

哈哈, 为这一点事情就介意,太不像话了~~~ 呵呵。。。

回复 292# junice 的帖子

哈哈,没办法啦.
谁叫你的游记那么精彩.
想不"蛇王"都不行.......

原来这个帖还活着的。。
你骑单车有到krabi那一带吗?

原帖由 siapa 于 11-5-2008 11:35 PM 发表

哈哈, 为这一点事情就介意,太不像话了~~~ 呵呵。。。

还好还好 ,吓我一跳,很怕玩笑开过火

原帖由 kane2820 于 12-5-2008 02:40 AM 发表
哈哈,没办法啦.
谁叫你的游记那么精彩.
想不"蛇王"都不行.......

蛇王归蛇王,千万小心,别蛇到“王”去到你后面你都不知道