佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

637公里22天处女单车旅行+9天单身旅行

原帖由 junice 于 6-1-2008 11:36 PM 发表

啊。。。遇到熟人了!

谢谢你捧场罗!

uh, 我嘞,知道我是谁吗?

原帖由 Noe1 于 7-1-2008 12:06 AM 发表

uh, 我嘞,知道我是谁吗?

嗯。。。

是刚才那美女的“好”朋友吗?

缘起:小伍加入沙发游网站是从二零零七年九月新加坡的开斋节度假开始,一篇华文报章上的报导引起我的注意:
“如果您希望认识世界各地的朋友,与其去旅行,不如让世界各地的朋友们来您家拜访您...。”
(沙发游网站: http://www.couchsurfing.com/

二零零七年十月,来自台北的姜薑和公主通过沙发游网站给我捎来一份惊喜:
“来自台湾的单车旅行者即将经过怡保,不知道是不是能到您家打扰您呢?”

结果是与他们在怡保愉快地相处了四天三夜,

首天:金马仑一日游

次日:凯利古堡和印度古庙游

第三天:与来自拉托维亚的网友及大马的拉娜屠妖节前夕游

终于看到你开游记了

真得很佩服你的勇气,真是厉害!可以和高手交流真的是一个很棒的经验。

原帖由 artistry88 于 7-1-2008 08:18 AM 发表
终于看到你开游记了

真得很佩服你的勇气,真是厉害!可以和高手交流真的是一个很棒的经验。

的确是难能可贵的经验.....

希望更多旅行高手考虑加入单车旅行!

就我所知单车旅行在欧洲等国很普遍,现在台湾日本也越来越多单车旅行者A

期待更精彩的照片和遊記﹗

Follow Us
原帖由 junice 于 7-1-2008 12:09 AM 发表

嗯。。。

是刚才那美女的“好”朋友吗?

答对啦。。。嘻嘻嘻。。。

没想到才跟你说cari写游记,你就这么快手脚了。。。

与姜薑与公主在怡保愉快地相处了四天三夜,最后我答应热情的他们一星期后与他们在槟城会合,买一架新单车加入他们的泰国单车行,一路踏直到我用完一个月的假期。

出发到太平前先在寄宿家照一张,再现场打印照片签上名,给主人家留念,是为礼也......

其实最初小伍对自己的体力缺乏信心,犹豫不决不敢打定主意,但姜薑却说刚开始他们可以迁就我龟行前进,以让我慢慢适应。一番商量后,我做了我想这可能是我此生做过最..最..疯狂的决定了!

安娣, 下次要去台湾玩喔!
不过等大概两年后我们回台湾后才去.................

按照姜薑給的清單, 我添購了適合騎車的裝備:

系帶涼鞋(方便騎車,而且一定要选择硬底鞋,踩踏板时才更舒服不易累)、三件排汗背心、兩件排汗緊身褲、兩件排汗外衣、襪子、遮陽帽…

(带越少行李越好,我不想骑车骑到呼天喊地〕

既期待又.....................

16/11/2007甫下班,就火速驾车子从北根回怡保,老妈子没说啥,就千吩咐万吩咐一定要当心身上的旧患(多年前曾骑摩多车把脚给摔断掉,偶尔晚上凄风苦雨时就会感受少少凄苦)。

说实话,我这时不能不打从心底佩服老妈子,两天内竟然答应让女儿跟随首次见面的网友出游,而且还是以非“常”手段去旅行,虽然当时她很担心,但最后还是点头了

17/11/2007带着既期待又怕受伤害的心情,从怡保搭巴士然后再转乘渡轮,到我梦系魂牵的槟榔岛去。

兴奋 .............

到了 ..............

美丽的港口

咦.......这老伯很像世外高人

轻轻松松地走。。。 到姜酱与公主投宿的旅舍。。。。。

优闲的旅行前奏曲:DO。RE。MI。。。

我望向右边,哦?不知不觉中到了!

目的地:爱情巷100号

所谓:工欲善其事,必先利其器。
与姜薑公主午餐后二话不说,就去单车店,目标是姜薑为我物色的心水单车

去到店里,啊?姜薑相中的车子刚卖了最后一架! 好吧,证明姜薑的眼光高,去下一家........

第二家单车店麻雀虽小,五脏俱全。当我们选器材时,老板重复说:“算便宜给你们啦!……………算便宜给你们啦!………”

于是姜薑凭着丰富的泡单车店经验,给我选了爱马,把刹车器换了更高级数的,再选了和爱马同色的安全帽和防滑手套,另外加上长途骑车的必需品如计算路程的码表和水壶架,希望一次买好杀价!

姜:“老板,这个码表不错A!”

小伍:不用买锁头吗?
姜:“去哪里都带着单车随身,你锁反而更容易被偷哩!”

那不就是:“车在人在,车亡人亡?

wa!你勇气可加......我也有想过单车旅游....但(还没有进行) .......期待你的游记..........

哇!!!!!!我也有想过单车旅游(还没进行 )期待你的游记......加油

原帖由 蓝色小鱼儿 于 8-1-2008 09:36 PM 发表
wa!你勇气可加......我也有想过单车旅游....但(还没有进行) .......期待你的游记..........

我也期待你踏出第一步喔!

其实没有想象中的艰辛,有时不赶时间不赶行程时,一天踏三十多公里,累了就找客栈休息。

有时候在一个地方玩了几天觉得疲倦,就干脆多住一天好好充电,在客栈里摸鱼, 和其他住客聊天,休息充足再出发到下一站( 这也是我们22天只骑了六百多公里的原因 〕。

选完器材,单车店老板的手在计算机上忙碌一阵:“手套,算便宜给你们啦....70块....帽子80...刹车器算便宜啦100....水壶架40块.....码表..... 单车.....总共920块就好...很便宜啦!”

和爱马同色的安全帽和手套,漂亮!

小伍和姜薑听得“一个头两个大”,怎么九百二那么贵 ,离我的预算七百很远哩!

一番讨论后,我们还是晕头转向的。姜薑抛出一句:“老板你算算这些全部加起来原价总共多少?”

( 老板胖胖的手指在计算机上舞动…)“九百三。”

我不禁抗议:“老板!原价九百三你算我们九百二,哪里有算便宜???”

“好啦好啦…九百啦!”

一番讨价还价后,九百-八百五-八百二-八百-成交!!

这期间,一群马来同胞全家大小杀到,老板去说几句,两台单车就被架走了!

“老板生意那么好,算便宜点啦……”
“华人生意难做啊…”
(是在说我们吧?嘻!

换了刹车器,再装上水壶架  

装码表,连姜薑也出动了  

最后把轮胎喂饱

完成!只差行李架...

迫不及待试骑一下

回复 35# junice 的帖子

期待你的進一步分享,加油哦!!

樓主﹐ 前陣子還聽妳說跟隨路過的台灣單車友一同北上﹐
現在己經完成了"有可能的任務"安全回來了。     加油
期待妳的遊記。

原帖由 有權有勢 于 10-1-2008 03:14 PM 发表
期待你的進一步分享,加油哦!!

感谢让小伍得以蓄满油,满怀信心的继续走!

原帖由 ny_hongbao 于 10-1-2008 03:46 PM 发表
樓主﹐ 前陣子還聽妳說跟隨路過的台灣單車友一同北上﹐
現在己經完成了"有可能的任務"安全回來了。   http://www.freewebtown.com/ny_hongbao_tw/smile/41.g ...

你的记性一流!

好一个“有可能的任务”!举手举脚赞成!世上无难事....................................

有谁住过Lebuh Cintra 爱情巷一百号吗?这间120岁的老房子超棒!

第三代的主人公是一位建筑师,他用很巧妙的美术设计,保留老房子的情调。一百年前,这里从最初单层的大同旅社,转换成百货公司( 据说是老槟城首间百货公司, 可以想象当时绅士淑女们光临的情景),经过火神祝融的光顾后,再改建为三层楼的大屋,摇身一变成为古董贩卖中心,现在最新的功用是Travellers Guest House,二楼是住房,三楼则是Baba Nyonya展览馆。

这屋里到处是数之不尽的古董家私,看起来平平无奇,但我想随便可卖个马币几千~几十千 。在一楼客厅旁有一架古董钢琴,体积比现代一般的钢琴小一半,只有两根踏板,非常可爱。发黄的琴键上方不起眼处,刻着1440,小伍怀疑是它的出产年份 !听管理人说,曾有一位欧美住客独具慧眼,要把这架古董琴买下,但因老板远行无法议价而不成,只好任由虫蛀,好可惜啊!!!!!!!!!!!

为了同住一房,我们选择睡床位(RM10)。诺大的房间只有四张单人床,我们占三张, 第四张床的老外白天总不见踪影,半夜两三点才提着电单车头盔像幽灵一样出现 ,除下外衣倒头就睡,所以我们乐得自在,跟自己一间房没两样,只可怜姜薑成为蚊子的最爱,整晚见不着周公..........(不知为什么蚊子只咬他?

刚认识的槟城沙发网友AngHua超热情!放工后就来陪我们到附近吃我怀念的槟城美食