佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

637公里22天处女单车旅行+9天单身旅行

原帖由 飞机大炮 于 4-2-2008 10:25 PM 发表
祝小伍新年快乐

谢谢飞机大炮,也祝各位大大新的一年有新的突破!!!

原帖由 飞叶 于 5-2-2008 03:47 AM 发表
佩服ing
顶着烈日又跑长程,强!

我的单车经历只限于整天看不到太阳的冬天一日游。 回想起来还真怀念那段日子~
真希望能够像小伍姐讲的那样单车环半岛~

冬天一日游..........听起来有点冬季恋歌男主角用单车载着女主角的浪漫感觉........

原帖由 raypeace99 于 5-2-2008 10:25 AM 发表
感觉好自在的单车旅行!
一天之内看了两个单车旅行,真佩服大大们的意志力!
如果是我的话!20公里就不行了

慢慢骑的话,20公里raypeace也行啦!!

27/11/2007铁凉-Ban Kuarikun

当日里程:61.89km
累积里程:379.57km
实际骑车时间:4:07:47
平均时速:14.98km/h
最高时速:41.89km/h

2007年二月情人节铁凉举办海底婚礼的海报,让人看了心向往之............

丰富的早餐是一天的精力所系!!

虽然铁凉附近有好些值得去看看的景点,但姜薑最后决定继续往前走,小伍心想下次有机会一定旧地重游!

十点由铁凉出发,原本打算骑三十公里到Sikao海滩,但是到了转左去Sikao的交叉路口,才发现去Sikao得特地骑一段路,过后得再绕回来交叉路口往克拉比,姜薑于是临时改变主意,决定继续往前骑到Ban Kuarikun找住宿。

小伍最喜欢这样阴凉的路,凉风习习......

我超爱的椰子菜燕!汗流狭背,吃上一口......人间的天堂就在此!!!!

Ban,是村庄的意思,Ban Kuarikun基本上是简单的一条T路口、简陋的菜市场、一些店铺和“藏在某个角落 ”的平民住家所组成。

午餐时间。

抵达Ban Kuarikun已傍晚,跟随当地人热情的指示,单车友去找当地唯一的旅店,不久车子拐入小沙石路,经过胶林、荒地 ………竟抵达一个湖光水色、风景秀丽的生态旅游度假村!当时的感觉是:好想住下来啊!!! 可惜住宿费用超出预算太多(双人房600泰铢,加床700泰铢),公主听了价钱根本住不下去……

蒙面超人也要在美丽的湖边做做拉筋

三人打原路回出大街,就在一家政府卫生诊所要求借宿一晚,护士小姐们打个电话得到主管的同意后,咱们就在宽阔的诊所后院屋棚下布置“睡床”。在五星级的洗手洗澡间冲个“快活”澡,洗干净衣服借诊所的晾衣架晾衣,简直跟自己家一样!

这晚我们轮流出去吃晚餐,以便轮流守护行李。蚊子虽然多,手脚搽满防蚊液后,我们很早就入睡,以便明早赶在护士们七点上班前离开,护士小姐们kokunkak!

P/S那晚姜薑公主被小伍剧烈的咳嗽声数次吵醒,应该也没好睡,对不住咯!

28/11/2007 Ban Kuarikun—克拉比(Krabi)

当日里程:80.33km
累积里程:459.9km
实际骑车时间:5:23:51
平均时速:15.14km/h
最高时速:36.24km/h

一早起来打点,原本打算与护士小姐们合照留念,以答谢她们的招待,但七点多护士们迟迟未到,单车友无奈只好留下感谢的字条,才离开给我们遮风挡雨的卫生所。

这天的路程非常难骑,破了里程和骑车时间的记录。这样破记录虽然让小伍感到骄傲,但真的很累人 。我宁愿不破什么记录,轻轻松松的骑!

首先是往东海岸的路上风很强,得逆风而行,车子在路上移动需费比平常更多的力气,让小伍只得以龟行的速度艰难地移动双脚,怎样努力骑也骑不快; 然后是上下坡路多得数也数不清,上坡时小伍慢慢地耕,一公尺一公尺地捱过,下坡时虽然非常有快感,但小伍往前一望,前方是连绵似无止境的上下坡,快感立刻减低,当时脑海竟萌生奇怪的想法:“高高的坡像是天堂,低低的凹地像是地狱。人常常为了追求一时的快活而做一些傻事,却不自觉自己正从天堂很快很轻易地跌落地狱,岂知如果要重新由地狱攀回天堂,那过程需付出双倍以上的努力!”;

而往克拉比最难捱的是,双向公路两旁被挖掘了好深好阔的沟,看来是正在进行加阔路面的工程,没有阴凉的树木,一辆车过,就引起黄沙随风起舞,让我眼睛也睁不开;对面车道超速的卡车一经过,疾风竟带得单车龙头一阵摇晃,让单车差点摔进路旁的深沟。为了保命,小伍只得紧握把手,不敢放松。

午餐时间拚命喝水,休息了一个半小时后继续骑,车子终于在下午五点踏入克拉比市,在河对岸的STAR Guest House下榻(双人房150泰铢,共用浴室),客栈对面就是熟食夜市,要解决晚餐非常方便

这是克拉比的地标吗?和浮罗交怡很像嘛!
有亲切感。

STAR GH仅能容纳一张双人床的房间,虽然小,却是小伍的天堂!!

夜市里卖豆腐花的华人大叔,虽然不大懂中文,但很亲善。

29/11/2007 克拉比的美食

終於又是休息天 ,就像經過辛苦工作后來到週末的心情,中午还优闲地睡两小时午觉,把精力狠狠地补充!后天要到啤啤岛,姜薑说那里的物价很高,我们便在克拉比市区逛街购物,顺便品尝些街头小食

好可爱的制服

这两样零食蛮爽口

鸡肉串

市中心很特别的十字街头,四支交通灯柱上站着原始猿人,牢牢镇守。

克拉比河岸

STAR GH的职员告诉我们旅游胜地的住宿费在高峰期涨价两三倍 ,尤其是啤啤岛,从十一月中起始,最便宜的住宿要八百泰铢 ,如果现在不通过她预订住宿,恐怕我们只能去找更高价的住宿。听了她的“危言耸听”,我们偏不信邪,还是决定彻底履行背包客的旅行动机,到了啤啤才找住宿!

克拉比河岸的夜市有档烧鱼,食客超多,我们按捺不住去试吃,果然很棒

烧鱼、TomYamKom、糯米饭、凉拌青木瓜丝、烧 猪肉、啤酒…

Follow Us

这张照片显示你的漆盖好象受伤了,是不是出了意外?

好久没来了....

恭喜发财,新年快乐..

哇~~看了你的旅程..不能不佩服你哦..!!

人,事,物, 都吸引我.

恩..我还在追着看哦.....加油哦.

进来为楼主加油的.

很佩服你的勇气和对自己体力的自信心. 赞!!

我过了疯狂的年代. 身体不胜负荷罗.

原帖由 飞机大炮 于 12-2-2008 01:05 PM 发表

这张照片显示你的漆盖好象受伤了,是不是出了意外?

噢..........其实是旧患,中学骑机车时被车撞断过右腿,伤了膝盖,做剧烈运动时便会隐隐作痛,所以穿上护膝套骑就比较舒服 ,飞机大炮真的很细心,谢谢

好久没来了....

恭喜发财,新年快乐..

哇~~看了你的旅程..不能不佩服你哦..!!

人,事,物, 都吸引我.

恩..我还在追着看哦.....加油哦.

我也祝Allanykl事事顺意,要那样得那样!
进来为楼主加油的.

很佩服你的勇气和对自己体力的自信心. 赞!!

我过了疯狂的年代. 身体不胜负荷罗.

感激不正和Allanykl的加油,因为写游记真的蛮累的

30/11/2007 全日游:RAFTING SAFARI ADVENTURE (每人2000泰铢)

行程:
1.        激流泛舟(white-water-rafting)
2.        自助午餐
3.        从林瀑布行
4.        骑大象
5.        乘水牛车,稻田园景,水牛合照
6.        ATV
7.        下午茶
8.        大象杂技表演

对小伍来讲,这长长的行程表,最喜欢的是很刺激的激流泛舟 ,第四项和第五项应该是为洋游客准备的惯例节目吧!ATV我没试过,感觉还蛮新鲜,但姜薑说只在堆放沙包的沙石路上玩对他来讲不够过瘾。

9:50am一架客货车抵达STAR GH接载咱们三人后,再陆续到其它客栈接其他八位游客,一小时半后车子抵达攀牙县(Phanga)的Tonpariwat Wildlife Sanctuary。

刚抵达目的地就看到其他人在玩,好期待喔!!

准备好了吗??
四十五分钟激流泛舟长达四公里,舟前后有两位掌舵人,四位乘客的性命就在他们手中。小舟从激流直冲而下,掌舵人好几次故意把舟转向撞向石头,惹得女士男士也不禁尖叫连连 ,身体也不由自主地被摔得七上八落,几乎跌出舟外,还好安全措施做足,些许淤青难免,但是太好玩了!!!!掌舵人说另付600泰铢可以再继续玩更刺激的,但我们已满足了!

(听说大马金保附近有更刺激的激流泛舟,但因其危险程度高,每位乘客事前都得签下生死合约,几时各位也去玩玩??

吃了丰富的自助餐后,众人随车去到一山脚,再沿着山路步行到一座美丽的瀑布。因为水太冰了,同行的都裹足不前,只有贪玩的小伍真正下水游 ,真的好冰凉………十分钟不够啊! !!

接着车子把众人载到普吉县的大象村,在这里的骑大象和看大象杂耍和泰国其他地方相差无几,倒是驾驶ATV小车还蛮累人的,小伍的手指拚命按油门感觉好酸

姜薑把头剃光光,成为众人的焦点,在大家的起哄下被迫上阵,示范给大象按摩和亲亲,有点被摆了一道的感觉,

这趟行程唯一的泰裔,活泼的Lily。

玩了一天回来已傍晚,晚餐就在夜市解决,再来一客烧鱼!

小伍很欣赏他们用那样传统的竹筒煮糯米饭

晚上到超市逛逛后,路过寂静的街道,突然发现已关门的商店门口走廊坐满密密麻麻的人,把我吓了一跳 ,一看原来大家正看电影,好特别的电影院

很潮的衣物夜市场

昨晚在寮国龙坡邦遇到姜两公婆,他们托我们向小伍报个平安,他们今天出发去丰沙里了.很佩服他们打算一路骑到去中国和中亚,送了两个围巾给他们,希望他们一路顺风..

原帖由 winderman 于 14-2-2008 02:46 PM 发表
昨晚在寮国龙坡邦遇到姜两公婆,他们托我们向小伍报个平安,他们今天出发去丰沙里了.很佩服他们打算一路骑到去中国和中亚,送了两个围巾给他们,希望他们一路顺风..

哈..........??这世界真有那么样的缘分吗??
真难以置信,人与人之间到底相互牵扯联系着什么样复杂的线?

谢谢您版主,他们也是小伍真正佩服的人。
知道他们平安就好。祝福他们。

脚车旅行的人,有些喜欢慢慢走、慢慢看,有些喜欢快快走、快快到。。你到脚车专区哪里有不少人喜欢骑脚车,但感觉上那里多数都是喜欢快快走、快快到那种。。

原帖由 chingfong85 于 15-2-2008 09:36 PM 发表
脚车旅行的人,有些喜欢慢慢走、慢慢看,有些喜欢快快走、快快到。。你到脚车专区哪里有不少人喜欢骑脚车,但感觉上那里多数都是喜欢快快走、快快到那种。。

你说得对,我应该是慢慢走,慢慢看,但快快到的那种!

谢谢你,脚车专区那里的确给我不少惊喜,感觉自己以后还会有伴一起骑。(我担心会荒废了之前姜酱教导的知识,也怕体力减退。〕

台湾人可以环岛游,我们也来个环游马来半岛吧!

1/12/2007 克拉比-啤啤岛(Ko PhiPhi)-爱马您就休息吧!

在STAR GH买了去啤啤岛的来回船票(350X2泰铢),就把单车寄放在STAR。听说啤啤岛范围很小,在市区里走路已很方便,来往沙滩之间只能坐船 。早上九点我们在STAR等车来接我们去码头,登船时时间才九点半,船并没准时十点开,直到十点半船满座了我们才正式出发。

上船咯! 大家都好期待喔.....

啤啤岛是我们此行的重点旅游地,公主曾在2004海啸前到那儿,她说啤啤岛美得像天堂,宁静而与世无争让小伍听了好期待 。船接近啤啤岛时,小伍从小窗望去,只见郁郁葱葱的椰子树林装嵌着洁白的海岸线,停泊在深海的帆船游艇就像嫩叶上的露珠映着阳光闪闪发亮,海风在吹拂着每一样喜欢摆动的东西,好美…

十二点众人登上TonSaiBay码头后,空气中的优闲气息就越发热烈,连海风也懒洋洋的。男男女女都披上凉快时髦的沙滩装,竭尽所能让自己与海滩美景融合一体

繁忙的市区

优闲的咖啡座

坐在这享受脚底按摩,星级享受啊...........

把尘世的一切抛开,就睡个觉吧........

沿着海岸线,都是度假屋

为了去找传说中的便宜住宿,姜薑公主领着小伍沿着海岸线越过一片又一片沙滩,拉着树根攀爬过一座接一座沙石坡,跟随LongBeach的路牌慢慢走,有一次还闯进草丛里又转回头。一开始小伍还兴致勃勃地为数不尽的美景留影,但很快就被肩上的全副身家几乎压垮 。看姜酱他们把大部份行李寄放GH,只各背着两袋小行李轻松地走,小伍只能感叹这次真的好介绍啊 !!!!

好不容易来到Long Beach,小伍便举手投降,要求休息 。公主说“那你照顾行李喔,我们去找住宿。”就跑了。我享受了半小时的海景,他们才出现,说现在旺季,平时两百泰铢的房间已涨到五百,但附送餐卷,是最便宜的。那是在后山坡上的独立式亚答屋,很有热带情调,屋里面有一张双人床,公用厕所在外,蛮不错。

这就是小伍的私人住宅

放下行李后我们立刻再走回市区找后天的住宿,在THE ROCK发现有250泰铢的床位,但不能预订。傍晚我们到Loh Dalum Bay在沙滩上坐坐后,眼看天色渐暗,我赶紧向他们告辞自己坐船回去LongBeach(100泰铢) ,累得无法继续奉陪,乐得不做电灯泡,让他们享受二人世界去吧!

2/12/2007 啤啤岛(Ko PhiPhi)LongBeach-与鱼儿同游太美妙了!!!

仿佛听见大海的呼唤,小伍早睡早起,向熟睡中的同伴打了招呼,便换上泳衣投向海的怀抱!

海滩上静悄悄的,只有太阳、云朵、蓝天、绿水和微风在奏着协奏曲。等待着乘客的出租长尾船在温驯的白浪中轻摆起舞,大海的绿,像翡翠一样动人。只可惜大都还在睡梦中,错过了LongBeach最美丽的时段

我迫不及待潜入海中,才惊喜地发现我并不寂寞 各种各样五彩缤纷的鱼儿在我眼前穿插来去,真是赏心乐事!和鱼儿玩捉迷藏的机缘,也只有在这样无干扰的情形下才能发生。

正所谓乐极生悲,小伍尝试游去较深的海域,一不小心就被尖利凹凸的礁石割伤脚掌。当时感觉些微刺痛,小伍却置之不理继续玩个痛快哪知上岸后才发现一寸长的伤口在流血,渗进海沙 。我去向度假村的柜台人员拿OK绷,他们却说没急救箱。附近没商店,就让伤口自个儿痊愈吧!

洗澡后,一整个中午就坐在面海的餐厅吃美食、看看书、欣赏海景、顺便对洋游客在刺痛皮肤的烈阳下曝晒的忍功佩服得五体投地 。下午和姜薑公主在海边享受泰式按摩(三百泰铢〕,写意地听着轻音乐般的海浪声,让徐徐的海风按摩我疲倦的精神,帝皇式的享受……我快睡着了………

度假屋提供的上网服务超贵,一分钟四泰铢。当晚我在海边看完火舞后,脑袋胡涂了,竟然坐下上网25分钟,结账时才惊觉一百泰铢没了!!呜……

火舞,中间的舞者都看不见了

小伍加油哦,從初級會員寫到中級會員了。
看來游記也越寫越快了。

哈哈,知道有权有势一直在后头无声地督促小伍,不赶快写有一点对不起乡亲父老的感觉

老话一句,没有各位叔伯兄弟的支持,小伍老早投降了!!

你们之前都还蛮省的
到了pho phi后感觉上比较享受了
还跑去按摩