佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

637公里22天处女单车旅行+9天单身旅行

原帖由 Teddy黄小少 于 17-2-2008 07:28 PM 发表
你们之前都还蛮省的
到了phi phi后感觉上比较享受了
还跑去按摩

对啊!你连这也注意到了,厉害!!
来到啤啤岛,实在没办法省,这里的食水用品都是普吉转运来的,比较贵。
地方小,旺季游客多,房钱也不便宜。

按摩是两位同伴的最爱,因为骑车常常肌肉紧绷。
既然价钱很合理,就来两下吧!!

这之后才是真正的省钱大作战呢! 敬请期待吧!!

觉得楼主很厉害,我曾经听过一个台湾一家4口用脚踏车环游世界,觉得很感动。

我觉得自己是很柔弱的女孩子。这种事好像离我很远。
但却很想尝试,因为去回来,也会变得更坚强。

原帖由 杨绿羚 于 18-2-2008 04:10 PM 发表
觉得楼主很厉害,我曾经听过一个台湾一家4口用脚踏车环游世界,觉得很感动。

我觉得自己是很柔弱的女孩子。这种事好像离我很远。
但却很想尝试,因为去回来,也会变得更坚强。

对啊!小伍还听说过一对情侣单车环球,怎知中途女方怀孕,生了孩子后带着孩子继续圆梦呢!

我的同伴说他以前有哮喘,骑了车就身子变好了。

以前我也想都没想过会这样旅行........
有缘的话,我想约大家一起骑马来半岛,然后去环骑台湾 ,希望能成行。

原帖由 junice 于 18-2-2008 08:38 PM 发表

对啊!小伍还听说过一对情侣单车环球,怎知中途女方怀孕,生了孩子后带着孩子继续圆梦呢!

有缘的话,我想约大家 ...

小伍的梦想越来越大咯,胆子也壮了,哈哈
其实我是很兴趣的,可惜体力与健康不大理想,只能看哦

原帖由 飞机大炮 于 18-2-2008 09:49 PM 发表

小伍的梦想越来越大咯,胆子也壮了,哈哈
其实我是很兴趣的,可惜体力与健康不大理想,只能看哦

其实这个梦想并不大,因为我本来的梦想是玩遍全世界!!!

胆子是壮了少少,但还是不敢一个人骑,要找人陪

3/12/2007名信片上的啤啤岛全景就在眼前,难以置信的美………

虽然脚掌的伤口还未痊愈,但小伍一早起床后仍不放过机会下海遨游一番 ,才洗澡收拾行装。在LongBeach度过两晚,这天我们得抢在克拉比来的船抵达前到市区找住宿,不是怕输,而是便宜的住宿“可求而不可遇”啊 ………

这长尾船就是啤啤岛的水上德士

小伍乘船到TonSaiBay,顺利地入住TheRock( 床位250泰铢)。TheRock是一间木船上的餐厅(小伍和姜薑笑说可能这木船是海啸时从海边冲来,而搁浅在这高地上头 ),餐厅后方更高处有两间大房,各有十多张上下睡铺。房里清一色欧美人,只有我们三个亚洲人,更显得鹤立鸡群。

中午大家还在睡梦中啊??

Follow Us
虽然我们需和其他十三位红男绿女(“红”毛人,“绿”眼睛 )共处一室,但感觉还蛮新鲜的,小伍想只要保管好贵重钱财就好。我的左邻是个洋妞,白天总是蒙头大睡,天色暗了才梳洗妆扮外出;我的右舍是个不知来自法国还是西班牙的男人,背部体毛比姜薑的脚毛还要长 ,个子又高又壮,看起来挺吓人,但总是很有礼貌地对人微笑。这些房客和我们三人的生活作息完全相反,总是晚上出去,凌晨三四点才回来倒头就睡,所以我们三人乐得独占房间,和三人一房实在没多大分别。

此后小伍和两位同伴就各自观光去。午餐后,小伍跟着View Point的路牌指示走上山,汗流狭背地攀上几百级石梯 ,中途还停下喘了口气喝口水,再继续走。还好石梯一路上都有树林遮荫,约半小时后小伍就到达最高的观景台。

当PhiPhi Don的全景尽收眼帘,您就会觉得顶着大太阳辛苦地爬上山绝对值得 !这里就是美丽名信片的取景地,但亲身体验却更生动迷人。往下看啤啤岛中部的地形成一个X字,中间是市中心,远看左边TonSai Bay的海域较深,是码头所在,白帆游艇井然有序的点缀深碧绿的海面;右边LohDalum Bay的海水浅绿,是适合浸浴的浅滩。

从这里可以想象,二零零四年十二月圣诞节隔天毫无预警的海啸,PhiPhiDon被左右夹攻 ,冲天海浪轻易地从两边海湾刷过市区,造成痛人心扉的人命与财物损失。公主说LohDalum Bay从前林荫处处,度假村造型原始而朴实,简直像乌托邦式的世外桃源,可惜现在沿岸只有高级度假村,和从前大相径庭。至今啤啤市中心依然还在大兴土木,打桩机昼夜赶工,可见泰国人决心在最短的时间内恢复元气,让人可敬

在观景台坐了一个钟头,再顺便到第二个较低的观景台看看,小伍才满足的下山到LohDalum Bay附近的Tsunami Memorial Park走一走。

那是简单的一座花园,内建一座纪念石碑,一旁有罹难者亲友贴上的追悼照片,相片经过三年风吹雨打也已模糊不清了,希望他们的伤悲也像这照片一样,随岁月而淡淡消退……

当晚的晚餐,都是道地穆斯林的菜肴

原帖由 junice 于 18-2-2008 08:38 PM 发表

有缘的话,我想约大家 ...

我其实有打算从近的开始锻炼。
因为好几年没踩单车了。
以前我每天的踩单车上课和打工。

原帖由 junice 于 18-2-2008 10:18 PM 发表

其实这个梦很并不大,因为我本来的梦想是玩遍全世界!!!

胆子是壮了少少,但还是不敢一个人骑,要找人陪

虽然我不是你的旅伴,但希望你能找到你的同好者
这趟的经验还不能让你拥有单人骑的胆子吗?

hehe...前天和姜酱两公婆一起骑车。。。他们是协力车。。。我们两个骑阿公阿么的烂脚车
害我们。。。。屁股痛到死
觉得最可贵的事就是和他们两公婆把酒聊天

也算是缘分,姜两公婆因为丰沙湾太冷,早一天回来了,我们因为买不到车票,只有坐夜车去永珍,结果最后两天可以和他们两公婆一起到处走,也聊了很多,从梦想到未来,也彼此鼓励了很多,期待有那么一天,可以去他们在台湾开的guest house作客。也更希望他们可以完成他们的旅程,虽然他们现在已经用了三分一的旅费。更佩服他们可以完全不做要经过国家的详细调查就上路,而是走一步看一步的勇气。。

原帖由 杨绿羚 于 19-2-2008 11:01 AM 发表

我其实有打算从近的开始锻炼。
因为好几年没踩单车了。
以前我每天的踩单车上课和打工。

我们俩就互相加油打气吧!
从近的就西马半岛开始
嘻嘻

回复飞机大炮
虽然我不是你的旅伴,但希望你能找到你的同好者
这趟的经验还不能让你拥有单人骑的胆子吗?

谢谢您的祝福

虽然有了些经验,但小伍想还是需要有单车知识丰富的同伴随行。

长途骑车,在僻静处随时可能发生以下事故:
爆胎、变速器松弛失灵、链条断、轮框(rims)的辐条(spokes~就是那些长长支撑轮框的铁条)断............

再说,学修车也需一段时间呢.......
叫天不应,叫地不灵的经验小伍试车时已经历过了 !!!!
能不能解决还要看运气哩.......

回复alicetti

hehe...前天和姜酱两公婆一起骑车。。。他们是协力车。。。我们两个骑阿公阿么的烂脚车
害我们。。。。屁股痛到死
觉得最可贵的事就是和他们两公婆把酒聊天

终于有人和小伍同样感受了!!
其实不管单车有多旧或多新款也好,这"屁股功"还是要练的!!!!!

真的是“有缘千里来相会.......千里友谊一线牵”啊............
这次轮到小伍羡慕你了

骑车感觉怎样???
玩了什么地方???

回复winderman
.........期待有那么一天,可以去他们在台湾开的guest house作客。也更希望他们可以完成他们的旅程,虽然他们现在已经用了三分一的旅费。更佩服他们可以完全不做要经过国家的详细调查就上路,而是走一步看一步的勇气。。

如果他们计划中的guest house开得成,我第一个去捧场

那么快用了三分一的旅费? 那就祝福他们能完成计划中的行程。
这之后应该也不需住什么旅店( 因为方圆百里可能渺无人烟 ..........)
他们的笔记电脑也刚挂了,网站也没法更新,无法知道他们的近况。

他们的确完全没调查,上次来大马也是一样,都是一两天前看看〖孤寂星球】,就往目的地出发了。
这一种旅行方式连小伍也被他们影响到.......

看了小伍的游記,有股沖動要買回腳車,
騎著鐵馬到處走,
但是想就好,
暫時還沒這個閑情及時間這么做!

4/12/2007:啤啤群岛~浮潜/日落一日游

这天是相当刺激的一天 。一觉睡醒已九点,和姜薑公主到7-11买了面包、鲔鱼罐头、辣鱼干、香肠,还拿了免费的生菜、番茄、黄瓜、大葱和沙拉酱,只花了四十多泰铢,就回到TheRock的船上餐厅进行自助早餐,配合姜薑公主来个省钱大作战!

10:40am小伍告别两位同伴去报名我的心水一日游,然后随大队的洋人出发。啤啤岛各旅社都提供五花八门的配套供游客选择,而我选了以下这个行程:

Daily Cruise Snorkeling & Sunset(long-tail boat, 450B,11am-6pm):

虽然宣传上列出七个地点,但除了以下几个,其它的只是船经过而已。
1.        Ton Sai Bay
2.        Bamboo Island
3.        Monkey Beach
4.        Maya Bay (The Beach)

大队分乘三艘长尾船出发,才离开TonSaiBay不远船就熄了引擎,宣告下水。众人向掌舵人领了蛙鞋、面罩,就纷纷跳下水去。小伍之前曾在停泊岛海边浮潜过一次而已,自知游泳技术普通,但勉强还不会一游就沉。这时海底的珊瑚群清晰可见,但水深达五六尺,小伍往下一望胆就怯了 ,再加上被分配到一个松垮的面罩,才下水游了一圈,海水就涌进面罩里,害我赶快游回船 ,拉着扶梯不敢放手,真糗……船夫眼见小伍进退两难,干脆把我拉上船,笑着给我救生衣。小伍这才下水游一圈,就累得爬上船休息。

跟小伍同坐的英国美男Andre最后一个上船,兴奋地说他用水底摄影机拍到一些鱼群;小伍脸不红,气不喘,坦白自动招供自己刚才不敢下水的糗事 ,竟博得美男子一笑,还鼓励小伍几句。

在船上刚好有对新婚夫妇正值蜜月旅行,他们是来自中国的范小周夫妇,虽然先生不会游泳,但还是非常活跃的频频穿救生衣下水,佩服

小伍见Andre那么喜欢为鱼儿拍照,就建议他去考啤啤岛提供的潜水课程,不料他的声调却突然低了下去 :“我也很希望我可以,但是我不能………”。原来Andre的耳朵有先天的问题,脆弱得经不起深海的气压压迫,可能会导致他耳聋,所以只能遗憾…可惜……

Bamboo Island

浮潜TonSai Bay,船就继续往前。到了Bamboo Island,众人领了午餐饭盒就在沙滩上享受“烈焰炒饭”

吃炒饭,顺便在太阳底下烤烤自己

天气真的很热,但既然来了这浮潜圣地,就绝不能挥霍时间 ,跟团就是那样于是只呼吸管像正觅食的大白鲨在海面兜兜转转,直到船夫喊卡,大家才心不甘情不愿地爬上船,吃托盘上的西瓜和黄梨,往Monkey Bay去

一路上,小伍和Andre问船夫下一个目的地的名称,但泰裔船夫不懂英语,一问三不知,我拚命问,他拚命摇头,直到后来我们都选择放弃追问,任由他载我们去哪就去哪吧!这个团真的是名副其实的浮潜天团,因为一整个下午除了浮潜游泳都没别的选择,到了最后,连那些老外也累得不想下水,只想乖巧的在船上欣“鲨鱼”

沿途山崖

玛雅湾

玛雅湾的入口石屏

最后一个地点是电影TheBeach的取景地,玛雅湾。这里号称是泰国最美丽的海滩之一,因好莱坞的眷顾而一炮而红,成游客必游之地玛雅湾三面环山,海水清澈碧,白沙细细碎碎,让双脚像踏上丝绸般舒服。听说以前每艘船的乘客踏上海滩前都得先付两百泰铢,但现在已没这需要。

那么美丽的碧绿.........

这个人正翻越玛雅湾岛后方,到浪涛更汹涌的海岸线

游完了啤啤最漂亮的海湾,小伍不禁纳闷 ,怎么这里有美丽的鱼群,却只有色彩单调灰暗的珊瑚群?大马东海岸的群岛实在有过之而无不及!Andre说可能是三年前的海啸摧毁了海底的珊瑚…………

乘坐长尾船比乘游艇刺激,更能体验海上的喧涛巨浪,但担保坐过一次就会觉得下不为例 !!!往回玛雅海湾的傍晚可能正值涨潮,海浪汹涌,溅起的浪花不停撒向十四个乘客,弄得人人全身湿透,眼睛也睁不开,在座位上被抛上丢下
小伍和Andre俩人坐在船头太阳下虽然没船篷遮荫,却是逆风的风水好位,浪都给头挡住了。看着大家狼狈不堪的模样,我们俩很坏的拚命庆幸自己的塞翁失马,焉知……非福……

回程时,我们就在船上欢送太阳回归地平线,海风和浪令小伍冷得哆嗦发抖 。六点船终于抵达TonSai Bay,小伍告别了众人,就箭也似的回TheRock洗澡。这天的收获是:小伍只花一天,就把全身皮肤晒成洋妞们都羡慕的棕红色,我该觉得高兴还是惋惜??

啤啤岛与儿同乐的淳朴居民

原帖由 有權有勢 于 21-2-2008 10:01 PM 发表
看了小伍的游記,有股沖動要買回腳車,
騎著鐵馬到處走,
但是想就好,
暫時還沒這個閑情及時間這么做!

其实小伍自从爱马从泰国运抵一个月,工作也忙得没时间带它去散步

总是说这个周末早点起床吧,结果都累得起不来,所以非常了解有权有势的感受

但是........., 您该不会要等到变老公公了才骑车吧???

原帖由 junice 于 21-2-2008 10:05 PM 发表

楼主的phiphi照片很美,
phiphi 的风景真的很美,可惜珊瑚和鱼群的种类不多。

如果krabi-phuket 和redang-perhentian 比较的话,
krabi-phuket redang-perhentian
珊瑚,鱼儿珊瑚很多不见远比krabi-phuket 好多
happening当然泰国最好比较纯朴
风景有山崖,海湾典型的海滩,海水
活动这里的活动比较多-

下个月我将会重游krabi-phuket 8天 ,将会放上更多照片。

回复 137# junice 的帖子

哈哈,可能下次去旅行時租腳車來踩吧!
要長途踩腳車暫時還沒有這個勇氣,
當有這個勇氣時,一定告訴你,
約埋你一起去!

原帖由 napster 于 22-2-2008 02:35 AM 发表

楼主的phiphi照片很美,
phiphi 的风景真的很美,可惜珊瑚和鱼群的种类不多。

谢谢napster识货 ,小伍也觉得停泊岛的珊瑚群美多了

原帖由 有权有势发表

哈哈,可能下次去旅行時租腳車來踩吧!
要長途踩腳車暫時還沒有這個勇氣,
當有這個勇氣時,一定告訴你,
約埋你一起去!

好啊!记得喔!