佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

637公里22天处女单车旅行+9天单身旅行

原帖由 agnes1437 于 15-3-2008 01:54 PM 发表
单车旅行,是我向往的另一个方式。
希望有一天楼主可以指教。
现阶段还不能够实现这个梦想,但是等我努力存钱回国再说吧~

小伍也在努力存钱 ,我们一起加油吧!

原帖由 飞机大炮 于 15-3-2008 04:15 PM 发表

请原谅我的没良心 看来是不能一起练习咯
lumut之行应该是不能参与了

是我对不起你..... ,有一天我们一定可以一起骑的......

刚看完电台ntv7的寻找天使,单脚骑士也将于五月展开环西马之旅!我很佩服他,同时自己也很惭愧....

原帖由 junice 于 2008-3-15 06:02 PM 发表

原来kikuchi就是CSer! 很高兴认识你。KL有CS聚会吗?怡保今晚有一个,是第一次聚会

现在发现也不迟。。哈哈。。你应该知道我是CS的哪位吧?
KL每个星期都有聚会~什么时候下来玩?我家让你住~
你去了怡保的聚会吗?玩的开心点!

回复kikuchi

太好了,以后去KL可以去找你!
怡保的聚会很愉快

经验分享:

在泰国单车旅行真的很适合庙里借宿 ,一来泰国几乎处处庙宇;二来佛教作为泰国的国教,庙宇经费充裕,一些庙甚至美纶美奂,设备充足;三者佛庙对投宿者不论宗教,无任欢迎,对于只要有瓦遮头、装备齐全的驴友来说,绝对是省钱的好选择

好,广告打完了,还是要告诉大家一件真人真事:姜酱说曾有一位老兄独自骑单车环游泰国,全程投宿寺庙,买一条长面包,一大罐果酱,就解决好几餐,没花什么钱,却不幸遇到劫匪,被抢光光 ,真是得不偿失,希望有兴趣骑车旅行的朋友引以为鉴。

小伍的泰南单车路线:

Penang槟城-Langkawi浮罗交怡-Satun萨敦-ThongWa童洼-Trang铁凉-BanKuarikun-Krabi克拉比-KoPhiPhi啤啤岛-Krabi克拉比-AoLuek-Phuket 普吉

总结637.2942:33:14
行程里程 (公里〕
TripDistance
骑车时间TripTime平均时速 (km/hour)AverageSpeed最高时速 (km/h)
MaximumSpeed
槟城乔治市-BatuFeringgi(来回〕54.904:25:3112.4037.3
槟城-浮罗交怡PantaiCenang37.663:00:0012.0743.07
浮罗交怡出游28.22:05:0013.5432.52
浮罗交怡-萨敦41.243:00:4013.6939.36
萨敦-童洼78.695:09:4915.2344.76
童洼-铁凉76.994:48:1116.0238.69
铁凉-BanKuarikun61.894:07:4714.9841.89
BanKuarikun-克拉比80.335:23:5115.1436.24
克拉比-AoLuek46.552:50:0316.4255.34
AoLuek-普吉大桥82.724:45:4617.3741.89
普吉大桥-普吉市区48.122:56:3616.3534.28

二十二天的单车旅行开支花费:

在泰国单车旅行的每日开支预算是五百泰铢,这包括住宿和吃喝。省的话基本上一天大概只花百五在住宿,百五在食物,合计三百泰铢。如果参加一些当地的旅行团,就会多了一些额外开支。

单车旅行的基本开销数量马币RM泰铢Baht
槟城爱情巷一百号床位110
槟城->浮罗交怡船票148
槟城->浮罗交怡:单车上船费用110
浮罗交怡-P.Cenang:GeckoGHouse
浮罗交怡->Satun船票127
浮罗交怡->Satun单车船费16
Satun:UdomsukHotel173
ThongWa:Resort190
Trang:KohTengHotel2166
Krabi:STAR Ghouse3450
Krabi:RaftingSafariTour12000
Rafting&ATV纪念照片2450
Krabi->PhiPhi来回船票1700
PhiPhi->LongBeach Resort21000
PhiPhi:Taxi Boat早上180
PhiPhi:Taxi Boat晚上1100
PhiPhi:泰式按摩1300
PhiPhi:TheRock床位3750
PhiPhi:SnorkelingTour1450
Krabi码头搭巴士去TheStar GHouse
Krabi:买草席180
Krabi:RiverTour1320
Phuket:邮寄单车船运回大马11800
食物 一天约150泰铢22天3300
总计
141 12149
总计开销(马币+泰铢〕RM1356

Follow Us
简洁版本的单车旅行游记小伍正上传到小伍的个人网站。
如各位大大有兴趣看更多的照片,欢迎来小伍的家坐坐

http://dear.to/junice

小伍,你的文笔让我惊叹!
一路追着你的单车之旅
竟然还无法感受你是如此感性的性情中人
虽说文字往往不老实
但是却也能多少带出一个人的本质

我很喜欢你写的诗
虽然我的造旨不高
不懂得如何去鉴赏一首好诗
但是起码从你的诗中,我可以找到那个意境

“镜前”是我最喜欢的一篇了
哈,突然在霎那间找回那个曾经爱读小说
爱用文字来表达的自己!

回复Teddy黄小少

小伍终于有知音了!  好高兴!
小少到小伍家坐,小伍忘记奉茶了,现在送上

小伍在写时真的是付出真心,小少竟能感受到,证明小少也是性情中人
小伍很欣赏小少总是坦坦荡荡,从不吝与给别人赞美。

写诗曾是小伍抒发心情感受的一个方法,得到小少鼓励,小伍会继续加油 ,也希望小少能找回那个被遗忘的自己。

原帖由 junice 于 20-3-2008 12:09 AM 发表
简洁版本的单车旅行游记小伍正上传到小伍的个人网站。
如各位大大有兴趣看更多的照片,欢迎来小伍的家坐坐

http://dear.to/junice

很用心的布落各 我偷偷去望了一下
如果能出书更好,我免费为你宣传

回复飞机大炮

怎么只是望一下,进去坐坐嘛,小伍招待怡保白咖啡喔!

飞机大炮真赏脸,小伍有自知之明 ,还没到出书的境界啦,只要写的是有感而发,不是无病呻吟就是了。

原帖由 junice 于 20-3-2008 06:07 PM 发表
小伍终于有知音了!  好高兴!
小少到小伍家坐,小伍忘记奉茶了,现在送上

小伍在写时真的是付出真心,小少竟能感受到,证明小少也是性情中人
小伍很欣赏小少总是坦坦荡荡,从不吝与给别人赞美。

写诗曾是小伍抒发心情感受的一个方法,得到小少鼓励,小伍会继续加油 ,也希望小少能找回那个被遗忘的自己。

小伍太客气了,快把小少爱吃的怡保柚子拿出来就行了

性情中人,我是吗?我想我自己都不知道吧
真心赞赏与客套美言,前者对我来说容易点吧
我是直肠子,觉得什么就说什么
不过现实的人遇多了,自己好像也越来越客套了
不过要是哪天觉得你的水准下降了,我一定来拆你台

我真的希望能找到自己
今天与好朋友出去聚了一聚
真的,心情愉快眼里看见的一切都是美丽的
我要再一次提醒自己
幸福其实很简单,快乐可以很自然
希望与小伍共勉之...

原帖由 Teddy黄小少 于 22-3-2008 01:58 AM 发表
真心赞赏与客套美言,前者对我来说容易点吧
我是直肠子,觉得什么就说什么
不过现实的人遇多了,自己好像也越来越客套了
不过要是哪天觉得你的水准下降了,我一定来拆你台......

小伍的胆子很小,别吓我
继有权有势、飞机大炮之后,小伍又多了一个监督者 ,战战兢兢...战战兢兢...

今天很兴奋 ,今早小伍的老姐也去买了一架宠物,为六月骑去东海岸的计划迈出第一步!另外小伍发现了一家货源齐全的脚车店,准备再败家添置一些东西

原帖由 junice 于 21-3-2008 11:04 AM 发表
怎么只是望一下,进去坐坐嘛,小伍招待怡保白咖啡喔!

飞机大炮真赏脸,小伍有自知之明 ,还没到出书的境界啦,只要写的是有感而发,不是无病呻吟就是了。

原来你知道我是爱吃爱喝的人,懂得利用怡保的白咖啡引我进去坐
但最近开始新工作了,功夫还没上手,所以忙死咯
待工作跟上轨道后,就会去闹下

原帖由 junice 于 22-3-2008 03:12 PM 发表

小伍的胆子很小,别吓我
继有权有势、飞机大炮之后,小伍又多了一个监督者 ,战战兢兢...战战兢兢...

今天很兴奋 ,今早小伍的老姐也去买了一架宠物,为六月骑去东海岸 ...

我没有监督您啊,只是你写的太精彩了,所以常来偷看

单车旅行的乐与忧

单车旅行时,旅行者都应体能状况而改变骑车速度,所以落单一个人骑那么长的一段路时,总会单独面对一些开心和害怕的事。

单车行走江湖最怕遇到的事不是强盗拦路打劫,而是被狗追 !通常路旁的野狗总是垂头丧气的,很少理睬路过的人。单车友最怕的是路旁人家的家犬,看到单车友双脚努力地踩,它就会错觉人家一定做了亏心事,所以正拚命地逃跑,于是多管闲事的狗就会追着单车后头狂吠, 让单车友心跳一百,害怕此狗追得兴起,就往单车友的腿上亲一下。小伍曾几次被狗追,最后亏得狗主出面相救 ,才摆脱了狂犬的纠缠,也曾听过有单车旅行者被狗咬而被迫到医院破费打狂犬病预防针 。有了经验,小伍学会不要慌张,勇敢地停下来,找柴枝或石头赶走这些骚扰,或停止双脚踩动踏板,改为滑行,直到离开狗狗的视线范围才继续踩。

单车旅行最开心的事莫过于遇到车友,远远地打个招呼也好,停下休息谈谈天也罢,不但让人有相逢何必曾相识的感觉,而且彼此还可以互相交换路线情报,交流心得,真是人生一大乐事啊 !此外,当单车友孤独艰难地与道路和天气奋战中,一些可爱又没机心的小朋友总会不吝啬他们天真的笑容,像沙漠中忽逢甘雨 ,为单车友加油!

单车旅行的好处
1.        环保无污染
2.        健康/有氧健身运动
3.        节省交通开支
4.        无需花精神为车费问题而讨价还价
5.        一种品味及生活态度的象征
6.        活力、 阳光、帅气
7.        拥抱大自然、更能细细观赏美景
8.        完全自由随性,不受限制
9.        容易与当地老百姓交流
10.        容易结交朋友
11.        可以见证当地人的善良或冷漠
12.        可以随时搭配其它交通工具如火车、地铁、巴士以完成旅行
13.        训练野外生活
14.        锻炼坚强独立的个性
15.        是一种修行的方式

单车旅行的 短处:
1.        到达目的地需时长
2.        流汗多,比较脏
3.        单车故障时 ,单车手可能得自己修理
4.        有公路意外或摔倒的可能性
5.        需面对风雨的阻力
6.        有遭窃的风险:@
7.        在冷僻地区有断粮的可能性

只要单车手做好预防措施和准备功夫,以上3-7的短处都可避免。总结一句:单车旅行的好处多过坏处,是与众不同的生命体验!

回复 217# junice 的帖子

小伍;
你会自己修理单车吗?

回复有权有势

老实说,我不会!
因为新车坏的可能性很小,而且小伍的单车负荷的重量不大,走得也不远。(几百公里真的不算远〕
上次随行的是高手姜薑,所以车的问题都指望他 ,一路上除了变速器太松需矫紧,小伍的单车都一路顺风。
但为了安全起见,拆装轮胎小伍已会,最近也有某车店师父答应教小伍修理爆胎,所以基本的还是学学。

回复 219# junice 的帖子

原来是如此!
小伍还是快快去学吧,不然下次轮岗出现问题真么办?
我以前当童军时学过换内胎,但已经是十多年前的事情了!