佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kychua

Sugar Glider - 小飞鼠 讨论区-2

关闭 [复制链接]
原帖由 ric仔 于 6-7-2009 10:37 AM 发表
下次他再咬的时候,轻轻的拍他们的鼻子,然后说NO。。

有些时候如果你抓的方式或者你做了一些事情让他们不开心。。咬你是一种complain或者warning。。

是他自己跳上我的手的哦。 好坏蛋,一直咬一直咬,可是我也很享受被他咬

原帖由 nicoleJJ 于 6-7-2009 10:43 AM 发表

我明白那种可爱
aiyer...我的毒都不知道几时可以解

养小蜜很开心的。我男朋友的妈妈还说我把他当儿子那样照顾,那么疼。 你的chipmunk也是很可爱!midvalley的宠物店那边的chipmunk也是很喜欢咬我 每次被小动物咬

原帖由 papillonrei 于 6-7-2009 10:48 AM 发表

养小蜜很开心的。我男朋友的妈妈还说我把他当儿子那样照顾,那么疼。 你的chipmunk也是很可爱!midvalley的宠物店那边的chipmunk也是很喜欢咬我 每次被小动物咬

可惜我大宝不像小蜜会bark我,最厉害就是咬笼子complain
一样咯,我花钱一直买大宝的东西,我家人也是说我傻
他人不懂的啦
可能。。。你的样子像食物
MV的chipchip我试过放手 进去,距离刚刚好,它咬不到我
结果它就用手要抓我手指过去,可爱到

原帖由 nicoleJJ 于 6-7-2009 10:53 AM 发表

可惜我大宝不像小蜜会bark我,最厉害就是咬笼子complain
一样咯,我花钱一直买大宝的东西,我家人也是说我傻
他人不懂的啦
可能。。。你的样子像食物
MV的chipchip我试过放手 进去,距离刚刚好 ...

chipmunk本身不太怕人吗?我看到midvalley那边的好像很大胆哦,放个手指进去立刻冲过来。 害我有股冲动想买回家。 其实我还没养小蜜的时候就犹豫要chipmunk还是小蜜的,不过男朋友比较喜欢小蜜。 全都太可爱了,想全部抱回家。

原帖由 papillonrei 于 6-7-2009 11:11 AM 发表

chipmunk本身不太怕人吗?我看到midvalley那边的好像很大胆哦,放个手指进去立刻冲过来。 害我有股冲动想买回家。 其实我还没养小蜜的时候就犹豫要chipmunk还是小蜜的,不过男朋友比较喜欢小蜜。 ...

他们怕人,更怕声音,也很怕动快的东西
所以只要你慢动作,温柔点,他们就会敢接近你的
不过MV的都看习惯人了吧,每天都那么多人
买吧买吧,全部都带回家吧

mv的chipmunk笼子,里面有一个碗装满了瓜子。。

恐怖。。。

Follow Us
我看到的是4只chipmunk挤在一个小笼子。 还有被咬到烂烂的纸皮房子。还有看到小蜜在吃黄黄的苹果上面还有果蝇,看到都心痛。

原帖由 蓝蝶 于 5-7-2009 02:29 AM 发表

啊!!! 好可爱!! 刚养阿?

对啊,前天才买的

原帖由 蓝蝶 于 5-7-2009 02:38 AM 发表

关于母的比较小话题。我记得ric仔的blog 有写到。 你可以去参考下。
一只,如果你给不到他充足的时间陪伴,他寂寞无聊,就开始一直过度洗毛发。 洗到那个地方没有毛,见皮,到流血  严重的来的确是会升天 ...

我有花很多时间陪她,她会在我身上爬来爬去。
不过她好像太文静了,一直睡觉 + 舔毛,晚上也没什么听到她的叫声,好像有抑郁的迹象,很怕她以后有事。

原帖由 蓝蝶 于 5-7-2009 02:46 AM 发表

公的会比母的更快成熟。 如果你担心可以把两只分开养。等到母的成熟后才 放一起吧。 但期间 要注意看他们会出现寂寞状况吗。

在想应不应该买多一只公的陪她

刚帮我的suggie命名为“Momo”,嘻嘻~~
贴几张照片和大家分享下
大家有没有觉得suggie很像卡通片 “Lilo and Stitch” 里的那只蓝色creature?我觉得超像的咯~

原帖由 E46-M3-CSL 于 6-7-2009 01:21 PM 发表

对啊,前天才买的

我有花很多时间陪她,她会在我身上爬来爬去。
不过她好像太文静了,一直睡觉 + 舔毛,晚上也没什么听到她的叫声,好像有抑郁的迹象,很怕她以后有事。

在想应不应 ...

你的小蜜很可爱。雌小蜜的样子好像比较可爱?

原帖由 papillonrei 于 6-7-2009 01:31 PM 发表

你的小蜜很可爱。雌小蜜的样子好像比较可爱?

不知道呢
不过我也觉得我的momo很可爱  

E46, 你在用着什么袋子啊?还有里面那块蓝色的布。。会卡到小蜜的指甲哦。。

不要这么快买第二只。。bond了第一只先。。你现在应该尽快学习所有小蜜的行为举止营养食物等,这样你就更加得心应手。。开始的几个月单只小蜜只要你有多花时间陪他就不会有问题。。

回复 2496# ric仔 的帖子

那个是普通的pouch来的,不是用来携带宠物的,只是暂时用来顶档(在寻找合适的suggie pouch当中),嘻嘻。
蓝色那块是我的衣服,剪成一块块的布,我也知道那些线会勾到小密,我已把松散和跑出来的线剪掉了,不过这只是暂时用的而已,想要让小密熟悉我的气味。

我发觉我的Momo吃苹果时,一口一口咬,可是都没吃进肚子的,满地都是苹果碎,像是咬了然后吮吸苹果的汁多一点,那岂不是没有东西入肚?不会饿吗?可是每当我抓她出来放在我身上是她会大便的哦,还大几次呢,好奇没什么东西下肚那里来的便便,你们的小密吃苹果都会这样吗?除了虫虫和水果,regular meal你们通常都喂些什么的?

我的Momo很静哦,没什么叫的,更不曾听过她chirping,时常看到她舔自己身上的毛 + 睡觉,我担心她过分寂寞

回复 2497# E46-M3-CSL 的帖子

看了你的帖子,感觉上你还没有真正research on小蜜。。

小蜜对饮食的要求非常高。。很多东西都需要去懂。。而且,饮食是直接影响小蜜的健康。。所以勤劳点,多做些功课。

简单来说小蜜的日常饮食需求是25%蛋白质 75%的水果/蔬菜。。

你现在需要的是决定一个staple diet。。我个人推荐HPW。。每天喂食hpw +蔬菜水果就可以了。。

不要只是给苹果。。小蜜需要多元化的食物。。每天至少给3-4种蔬菜水果。。切忌不要喂食high phosphorus的食物。。google一下‘sugar glider calcium:phophorus’,你就可以找到很多有关的资料。。

身为小蜜主人, cal:ph ratio 是一定要懂的东西~~

市面上都有销售小蜜安全使用的fleece布袋。。如果你想知道更多详情就短训我啦。

至于你说它咬咬就吐出来,因为小蜜在野外吸取树汁时都是啃咬树皮然后吐掉。

回复 2499# ric仔 的帖子

100% 彻底清楚suggie的特性是没有啦,人总是从学习开始的嘛,就是好奇才发问。HPW diet 等下放工就去买了,找了很久才找到一间门售的。

原帖由 E46-M3-CSL 于 7-7-2009 02:28 PM 发表
100% 彻底清楚suggie的特性是没有啦,人总是从学习开始的嘛,就是好奇才发问。HPW diet 等下放工就去买了,找了很久才找到一间门售的。

yor~你住哪里?
加油哦,你家的好可爱呀
很想咬下去

原帖由 E46-M3-CSL 于 7-7-2009 02:28 PM 发表

yor~你住哪里?
加油哦,你家的好可爱呀
很想咬下去

卡帖??

carol看到小蜜都想咬。。。恐怖。。。哈哈哈。。

原帖由 nicoleJJ 于 7-7-2009 03:42 PM 发表

yor~你住哪里?
加油哦,你家的好可爱呀
很想咬下去

你的回复也是很可爱
给Momo咬就有
我住甲洞的,不过在PJ工作,买HPW diet是在Sunway买的。

哦哦哦。。这个星期六我们应该也会去那里耶。。

你等下去买?那边的pouch quality不错,蛮好的布料。。