佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kychua

Sugar Glider - 小飞鼠 讨论区-2

关闭 [复制链接]
原帖由 楷芥 于 8-1-2008 12:18 AM 发表

我也申请过,但那时是新人,照规矩是不能的..只好罢了那念头.
连健身专栏我也申请过呢

楷芥兄你有去健身的么??

原帖由 麻麻地 于 8-1-2008 09:53 AM 发表
现在又揭起飞鼠热啦?

做版主很好玩咩?
对我来说--很忙,而且是吃力不讨好的事
乐得做自由人不懂多好
这就是人各有志罢
但是哦,如果有什么投票的需要我支持请通知我啦

谁当版主都没关系,只要有地方聊天看飞鼠就好了
yoyo和楷芥兄,放些你们家鼠鼠的照片上来看看勒
10s的也好像没有放上来过勒。。。。

原帖由 GrEaKLuVyOyO 于 7-1-2008 09:33 PM 发表

4只吧鸟。。。不会很多啦。。。

不会很多?
我已经很羡慕了。。。

原帖由 GrEaKLuVyOyO 于 7-1-2008 10:00 PM 发表

米有拉。。。我是去反映给斑竹知道。。。
我也不知道为什么她那我的名来做测试。。。

可能是你的名字好写。。。

原帖由 10sc 于 8-1-2008 01:04 PM 发表

可能是你的名字好写。。。

到现在我都还不会念
而且哦,根本记不上来
尤其是头像--很有压力感

原帖由 GrEaKLuVyOyO 于 7-1-2008 11:44 PM 发表

去年6月将申请过鸟。。。
周姐不批。。。

半年过去了,如今的你已经是大哥大了。。。
卷土从来吧。。。你背后还有我们在撑。。。

Follow Us
原帖由 楷芥 于 8-1-2008 12:18 AM 发表

我也申请过,但那时是新人,照规矩是不能的..只好罢了那念头.
连健身专栏我也申请过呢

现在再申请咯。。。
你也经不再是新手上路了。。。
我们也同时back up你的咯。。。

原帖由 kychua 于 8-1-2008 12:52 PM 发表

谁当版主都没关系,只要有地方聊天看飞鼠就好了
yoyo和楷芥兄,放些你们家鼠鼠的照片上来看看勒
10s的也好像没有放上来过勒。。。。

罪过,罪过。。。
我也想放,但是我的bibi, vivi不允许我。。。拍照。。。
因为我的它们不乖。。。

原帖由 麻麻地 于 8-1-2008 02:22 PM 发表

到现在我都还不会念
而且哦,根本记不上来
尤其是头像--很有压力感

说到yoyo的头像。。。
他说我看到他真人更有压力。。。

原帖由 10sc 于 8-1-2008 02:35 PM 发表

罪过,罪过。。。
我也想放,但是我的bibi, vivi不允许我。。。拍照。。。
因为我的它们不乖。。。

偷偷拍咯,我的一上身就乱跑了,也是很难拍,和你的没两样咯

原帖由 10sc 于 8-1-2008 02:36 PM 发表

说到yoyo的头像。。。
他说我看到他真人更有压力。。。

是呀!!听说他真人很性感的哦

原帖由 kychua 于 8-1-2008 05:17 PM 发表

偷偷拍咯,我的一上身就乱跑了,也是很难拍,和你的没两样咯

我会尝试的。。。
但是我必须一个手拿相机,一个手那它们的食物,没有食物它们就不出来了。。。

回复 51# 的帖子

你的意思是多毛?所以性感?

halo~
我也是有養glider..
現在想買多一只女兒..
昨天去ikano訂了但是下個星期才有=.=
但女友想要快點..
請問有誰有breeder的號碼嗎?

原帖由 dear^^ 于 8-1-2008 07:27 PM 发表
halo~
我也是有養glider..
現在想買多一只女兒..
昨天去ikano訂了但是下個星期才有=.=
但女友想要快點..
請問有誰有breeder的號碼嗎?

我能提供你的资料是,请pm 楷芥兄!!yoyo兄,和10s他们看看

花了两天时间爬完蜜袋鼯讨论区一的101楼,越看越欲罢不能....
看了贴里提到蜜袋鼯需要时间慢慢驯服和只认主人气味的习性
搞得我也好想买蜜袋鼯...
请问谁可以给我之前贴里提到的home breeder卖一对小蜜rm440或更低价钱的电话号码?
我来自cheras kl...谢谢

『翻譯』蜜袋鼯叫聲所代表的意義

之前的贴里已经有人给过蜜袋鼯叫声意义的原文网页,最近对小蜜超感兴趣,所以在网上寻找小蜜相关资料时正好发现这翻议.....在这将它搬来给大家参考,希望对喜欢蜜袋鼯的大家有点帮助.

蜜袋鼯會發出很多種聲音,假如你非常靠近的聽,你會聽到那些聲音的不同

狗叫聲 Bark -
這是個很有趣的聲音,它聽起來像小小狗的叫聲。
現在仍不知道它所代表的意義。
你必須更加注意那時你的蜜袋鼯週邊是否發生了什麼事,
並且聽看看是否有其他噪音,即便是在遠處有一個不清楚的噪音。
也許你會有些idea知道它所代表什麼。

1. 有人說,這是他們在呼叫別的同夥或同伴

2. 引起他們的"主人"的注意。
我知道一個女生,她的小蜜會在半夜對著她發出小狗叫聲,當她看著他慢慢爬爬進他的小袋子時,
他會持續的叫,直到她真的把他搖到睡著。
當她停止,他會再繼續叫。因此她會搖著他直到他睡的更熟。
這是被寵壞的小蜜。
(註:搖,大概就像搖嬰兒一樣吧)

3. 有人說,這是警告聲。當第一個小蜜對某個也許造成威脅的東西感到害怕時,牠可能會叫。
我知道有一個主人說,每次他的狗靠近小蜜的籠子時,小蜜就會叫,直到主人過來把狗帶離房間。

4. 說故事。顯然這是我最喜歡的說法。
我們有時會有四隻小蜜同在一個籠子裡,蜜媽媽、蜜爸爸和小朋友。
當全部都在外面玩的時候,蜜爸爸會叫,其他人會停止動作,就他們的位置停止不動,
並專心的聽著,直到爸爸叫完。
我們稱做這個叫說故事時間。

5. 回應遠方的聲音。我們有一些小獵犬待在外面。
有一天晚上,其中一隻小獵犬在叫,我們的小蜜卻叫回去。
在第一個小時聽到時實在太可愛了,但是之後卻一直持續,叫來叫去。
我要其中一個閉嘴,結果另外一隻繼續叫,來回叫了一個半小時。
最後我只好開收音機才能睡。

低沉的嗚嗚顫抖聲 Purr -
這個聲音很像小小貓的低沉的嗚嗚顫抖聲。
它非常微弱而且有條理。它是一種滿足的聲音,就像小貓一樣。
這個聲音也是很少人有機會去聽到的。
因為它很小聲,除非小蜜很靠近你。例如當牠在你胸膛的口袋裡,才可能有機會去聽到它,
前提是你的小蜜跟你之間建立著良好的信任感。
(註:來源連結的聲音檔案必須把音量提高,麥克風是直接放在旁邊,並把音量提高150%。

暴怒 Crab -
短促的咬,是牠們唯一的防護。
這是個有趣的聲音,它聽起還蠻像在晚上的蟬叫。發展的音調逐漸降低。
這非常大聲,並使牠們聽起來好像比實際上的大隻。
當你聽到這個聲音,不要動,不要往後拉,也不要向前進。
原因很簡單。你要他們信任你。假如他們發出這個聲音,代表還沒有信任。
假設要翻譯,這代表『離我遠一點,我很怕死』

嘶嘶聲 Hissing -
這也是要根據現在他們所處的位置和他們在做的事才能判斷的聲音。
所以我會盡力去試著作解釋。

1. 它聽起來很像蛇(前進還是分娩)所發出的嘶嘶聲。非常短促,而且不慌忙的發出嘶嘶聲。
當他們發出這種聲音時,看看他們,這可能是便秘的聲音。這跟嘶嘶聲之間是非常截然不同的。
假如尾巴騰空垂直豎起來,而且他們看起來拱起身子,
這表示他們有一段辛苦的上廁所時間,而且這個問題需要去矯正一下了。

2. 這個聲音跟上面那個很像但是有一些間隔,而且音調有些不同。
基本上,這可能是討厭的聲音,代表他們不喜歡某些東西。

3. 這聲音是長長的一個氣聲。我曾經聽過這個,當其中一隻走到靠近另外一隻的別隻時。
(聲音很長,而且變久。)
你可以實際上的聽到嘶嘶聲是由吸氣如同正常呼氣般來的。
解釋,這代表『馬上過來這裡』。

喀喀響 Chattering -
這聲音比較像松鼠的喀嗒聲,非常短,非常快的敲。
我們通常在每個早晨,當我們男生(人類)走靠近籠子時聽到。
我們解釋這個叫做『早安』或是『哈囉,很高興見到你』。

喳喳叫 Chirp -
這聽起來很像gurbuling的聲音,通常(但不是一定)是在吃牠們喜歡的食物的時候聽到的。
這個擷取到的音量有加大,
很多次有許多好的想法去想說這個聲音是什麼。明確的一個有內容的聲音。
(註:最後一兩句實在不知道他的意思)

哭 Crying -
這個聲音通常都是小幼蜜發出的,或是小蜜到了新家,在哭著找媽媽和/或是家人。

唱歌 Singing -
母蜜媽媽會在寶寶在育兒袋裡的時候唱歌,這是非常甜美而且有節奏的聲音。
而且你能明確的說,她是在唱歌給牠們聽。
它聽起來非常像chruble(這啥),而且會改變音調和聲音。
很像我們的音樂,不會有重複的。
每次我聽到這個,我知道,這是我聽過最美好的聲音了。

爭鬥/交配 Fighting/Mating -
現在,如何去說它們的不同,是取決於你的小蜜。

1. 交配 -
顯然,假如你有一隻公蜜跟母蜜在一起,到了可交配的年紀了,牠們會這樣做。
這是他們交配過程的一部份,而且會持續很長一段時間。
我知道這個會讓我發瘋,這對人而言非常尋常去相信公蜜和母蜜會在這個時候爭鬥。
但是這是它的全部。
從你聽到這個聲音開始,你大約可以計算16天之後,會有小幼蜜在育兒袋裡了。

2. 爭鬥 -
非常尋常的聲音,BetsyCC 稱這個做『從我的臉拿開你的腳』聲音。
這個在兩隻小蜜之間有惱怒的聲音。
這個聲音假如焦躁或是爭鬥,通常不會持續很長一段時間。
假如你介紹一對蜜袋鼯認識,而且不會確定牠們有辦法一個人待著,
要確定你有緊盯著牠們,這個聲音可能代表其中一隻的死亡。
當兩隻小蜜在建立他們的統治地位時,這也是個統治的信號。

翻譯:http://blog.pixnet.net/azier/post/12197188
原文:http://blog.pixnet.net/azier/post/5860093
來源:http://www.sugargliderinfo.com/sounds/  (現在掛掉了)

原帖由 kychua 于 8-1-2008 05:19 PM 发表

是呀!!听说他真人很性感的哦

性感在不同人的眼中有不同的意思。。。
可能你看到我。。。会讲我恶心。。。

原帖由 10sc 于 8-1-2008 06:18 PM 发表
你的意思是多毛?所以性感?

我毛不多。。。是人家毛少罢了。。。

原帖由 zentey 于 8-1-2008 08:46 PM 发表
花了两天时间爬完蜜袋鼯讨论区一的101楼,越看越欲罢不能....
看了贴里提到蜜袋鼯需要时间慢慢驯服和只认主人气味的习性
搞得我也好想买蜜袋鼯...
请问谁可以给我之前贴里提到的home breeder卖一对小蜜rm440或更低 ...

我代表这里所有的鼠友欢迎你。。。