佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Witness Fees

我的男友已经到外国工作。 代表银行的律师告诉了我,他必须在国外誓言的委员见证下,签下署名,合法化贷款协议。  每个见证署名的花费大约是RM13。您能想象大概必须签下多少页吗? 根据律师的估计,贷款协议大约有250页… 总花费大约是RM3250…   

我想请问,是否还有其他方法,省掉这一笔花费呢?是否有人曾称经有这样的经验呢? 谢谢…

回复 1# 的帖子

版主大大。。现在才打开啊? 我们私底下已经谈妥了。。。

我们也私下谈妥,只是你手脚比较快。。。

你给予什么建议?我见过的案例是在英国,就是拿文件到我国领事馆,叫官员做见证,免费。

回复 3# 的帖子

可以到Commission of Oath or Consular of High Commission, 领事馆官员或则马来西亚宣誓官员前签名, 叫他们见证。。收费每个国家不同。。在我国的是RM4一个签名。

只是signing page 才需要他们的印章。。所以不相楼主所说的需要签250页。。贷款应该最多去到15-18个签名页(包括相关信件)。

还有我建议他向律师施压。。叫他们见证文件! 因为其实楼主的男友几天前才出国的, 所以可以叫律师当作他在那期间签名就可以了。。跑漏洞!

我知道一定要去大使馆签名,才算合法。
亲戚在英国的马来西亚大使馆签署贷款文件。。 但忘了多少钱,然后再寄回马来西亚。

回复 3# kitkatlow 的帖子

噢,我男友就在英国。。真的免费吗?我们上个星期写了一封email 给 Malaysia High Comm (London), 工作人员说每一个signature witnessed 是2GBP. 为何会免费呢?

Follow Us
版主大人扣留我

原帖由 秀气灵人 于 10-1-2008 12:53 AM 发表
可以到Commission of Oath or Consular of High Commission, 领事馆官员或则马来西亚宣誓官员前签名, 叫他们见证。。收费每个国家不同。。在我国的是RM4一个签名。

只是signing page 才需要他们的印章。。所以不 ...

Confirm from Lawyer, just 需要 witness about 12-15签名。 thanks god!!

原帖由 好美丽 于 10-1-2008 08:50 AM 发表
噢,我男友就在英国。。真的免费吗?我们上个星期写了一封email 给 Malaysia High Comm (London), 工作人员说每一个signature witnessed 是2GBP. 为何会免费呢?

我听律师说,是“听说”免费。
但楼上的黄大仙说要几块钱,总之问题不大就是了。

回复 9# kitkatlow 的帖子

哈哈。。我还以为必须花费3K+ .. 如今只需要RM200-300 .. phew ...
If the lawyer CLOSE both eyes .. then become 免费 lol