佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: foo_foo

曹格的‘背叛’是杨宗纬带红吗?

原帖由 wen123 于 14-1-2008 02:05 PM 发表

我也是因为看到新闻才去看看他们唱到有多好,老实说,还是Gary的版本最有feel
他们两个有点over,可能是在比赛的关系,唱不出“只要你能愉快”的感觉

gKAedWZY0Ac

还是喜欢曹格的, 哈哈。
1曹格
2萧
3杨

别再说他是因为背叛而红了啦。。。

最近看到他的新闻,说他唱背叛唱到哭了。。
他心里肯定很难受,
现在全部台湾媒体介绍曹格都会说“因为背叛而红的曹格“,
说到好像要靠某某人才有今天的他,真的很可怜耶

辛辛苦苦制作出来的歌,
被人家一唱,就把整首歌拱手让人,成为他人的成名曲。
本来被称为天王的他,现在却好像是因为某某人,才有知名度。。
是谁都崩溃啦。。。

有些话实在不吐不快> <

从以前听曹格在节目中翻唱了那么多人的歌,几乎他所翻唱的都让我听得震撼及感动,甚至许多都超越了原唱的味道和感情,例如我个人觉得他唱的“新不了情”“听海”“祝我生日快乐”“My Way”等等名曲。。

而听了杨综伟在比赛所唱的那些歌曲,个人觉得诠释最好应该是“雨天”,只被他唱的这首打动,其他的,都觉得没差别,因为他的声音实在过于哭腔,而且感情释放过度了,几乎都在“放”,而没有“收”。。但他的声音特色是很特别,但真的太“苦和矫情”了些~

我会更欣赏曹格的音色和技巧,爆发力,慢歌与快歌所能带出来的感觉有很明显的差异,听他唱“烛光晚餐”和“睫毛弯弯”。。。很自然的心情会愉快起来,但是杨的快歌就还是苦~~~

背叛,开始听觉得是还好的歌曲~
而开始觉得这首歌超赞的时候,是在他上《我猜》送别杨丞琳那集的时候听他清唱才觉得实在很“痛快”!心想这首歌一定会爆红,在KTV也狂点这首歌。。当时都还没有星光帮 = =

杨综伟唱了那么多翻唱歌曲,而唱背叛却广为人知,并非他唱得比曹格好,而是这首歌的旋律词曲都配合得天衣无缝,杨综伟的声音确实够苦,所以听者配合歌曲意境再加上许多人了解杨综伟在比赛过程的辛酸,才会对这首歌寄予更高评价!这也算是将歌曲带入了另一段故事的感觉。。。所以才会变成所谓的“杨综伟唱红了背叛”。。

我觉得“背叛”所要表达的含义并不是那么的痛苦的,而是一种爱得深却要放下,舍不得却要割舍的一种感觉,要成全一段刻骨爱情的离去,和默默承受往后独自的寂寞。。
听完这首歌,心里该是祝福对方的感觉,而不是一再的痛苦。。。 这就是我对曹格和杨综伟同样唱这首歌后所感觉最大的差别。。

这么说或许不恰当,但对于大多数人而言,曹格也算是唱红了“Super Women”,而才变得更广为人知,一人一首成名曲,对杨综伟而言,背叛应该就是让他真正爆红的成名曲吧,但不表示是他唱红了这首歌,而是这首歌让他真正得到了更多人的认同,

我想不同时期听这两个不同版本的背叛,应该都会有不同的感受吧,但目前为止,拿捏得恰到好处的,我始终认为是曹格。。

原帖由 wen123 于 14-1-2008 02:05 PM 发表

我也是因为看到新闻才去看看他们唱到有多好,老实说,还是Gary的版本最有feel
他们两个有点over,可能是在比赛的关系,唱不出“只要你能愉快”的感觉

gKAedWZY0Ac

所见略同~
我也认为他们唱的“只要你能愉快”好像不是很甘愿的感觉 = =

这首歌早两年已经红了。。而且是必唱的k歌。。
杨宗纬只是再次把这首歌带回排行榜。。

曹格的歌本来都很红了---100% AGREE!!

Follow Us
我两首都听了,还是觉得曹格的比较好听!!!

不是咯

曹格不是光良带红的吗
想当年那一首"朋友"

"背叛"这首本来就红了
只是被他们俩唱到更红了
不能说谁唱不如谁
要看你喜欢那一种风格的唱法
不然 他们俩不是参加歌唱比赛了
是模仿曹格比赛

他们台湾人当然帮台湾人啦 !!!!!!!!!!!!

不是。。。理由很简单,曹格的歌本来就很红。。。

不可能~!!

曹格本身就是个发光体~

不需要靠别人。。

而且他这首歌~是很好听的阿~~

他唱的live更是令人感到震撼~

原帖由 Tommy2003 于 19-1-2008 02:26 AM 发表
他们台湾人当然帮台湾人啦 !!!!!!!!!!!!

是咯。。。。。。可是投杨xx带动背叛的人还挺多的~~@@

原帖由 ~@Star@~ 于 9-1-2008 08:26 PM 发表
这首歌。。。本来就很红啊。。
根本不是靠他

支持曹格.......

原帖由 失灵杀手 于 15-1-2008 10:04 PM 发表
有些话实在不吐不快> <

从以前听曹格在节目中翻唱了那么多人的歌,几乎他所翻唱的都让我听得震撼及感动,甚至许多都超越了原唱的味道和感情,例如我个人觉得他唱的“新不了情”“听海”“祝我生日快乐”“My Way ...

我喜欢你的见解。。。。。。

曹格的版本比较好听

这首歌本来就很红。

背叛都不是说很好听。。。
gary更多好听的歌。。。

http://www.youtube.com/watch?v=T6vuQQus9TM

杨宗纬能够唱这首歌吗?
注意2:33之后。。。。

我仲不看星光。。。。

原帖由 42439 于 24-1-2008 09:11 AM 发表
http://www.youtube.com/watch?v=T6vuQQus9TM

杨宗纬能够唱这首歌吗?
注意2:33之后。。。。

可不只这些哦。。。很多曹格现场唱的都是直接改版和超好听的