佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sukie^.~

有养黄金鼠的朋友请进来~

黄金鼠问题

我想养一只黄金鼠。。。。请问价钱是多少???会咬人吗???体型有多大???

原帖由 KEth 于 15-9-2009 06:44 PM 发表
我想养一只黄金鼠。。。。请问价钱是多少???会咬人吗???体型有多大???

请问价钱是多少??
〉价钱看地方而定,常看到的都是RM8到RM15之间。

会咬人吗???
〉如果你手上有食物的味道,不咬你才怪,不过呢,黄金鼠可以算是最温驯的鼠鼠了,较适合新手或小孩养。

体型有多大???
〉成年的,伸懒腰的时候大概有15cm长。。。

建议你去爬爬小丁玲姐的贴

谢谢你!那你知道Ampang哪里有卖吗?

Ampang啊。。我连ampang都没去过怎么知道哦?

不过呢,很多宠物店都有卖hamster的,尤其是syrian hamster和winter white这两种,不妨到你家附近的宠物店兜一兜,可能会发现心头好也说不定。

不过呢,我个人强烈不推荐向宠物店买,毕竟在大马的宠物店嘛。。。在动物福利方面很没有水准,如果可以的话,建议向reputable private breeder购买会比较好-鼠鼠不是杂交所生下的(最怕是近亲繁殖,genetic错乱),食物和卫生方面的水准也可以从观察和查询hamster history and background时知道,最重要的是鼠鼠健康不会exposed to risks in getting sicknesses or infection。

http://cforum2.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=464

到这里找卖家吧..
如果可以的话...

谢谢你们的提议!
那黄金鼠的笼子要多大才装的下它?我怕我的笼子只可以在小时候装得下,长大了就塞不进。。。。可以的话就请分享一下大家的笼子吧!
还有,买卖商场大多数都是狗,兔子,鱼。。。。很难找到黄金鼠也。。。

Follow Us
原帖由 KEth 于 18-9-2009 10:00 AM 发表
谢谢你们的提议!
那黄金鼠的笼子要多大才装的下它?我怕我的笼子只可以在小时候装得下,长大了就塞不进。。。。可以的话就请分享一下大家的笼子吧!
还有,买卖商场大多数都是狗,兔子,鱼。。。。很难找到 ...

黄金鼠阿。。。
看你个人budget,如果budget around RM30 - 40那样的话可以买最大号的plastic鱼缸(有plastic盖的那种);如果budget高点的话可以考虑买wire- cage给鼠鼠住。
两者的不同之处就是wire cage比较通风,但价钱会比较高;plastic鱼缸比较不通风,但价钱比较低。
我家肥婆住的是这个size的wire cage: http://ulatulat.blogspot.com/2009/06/blog-post_09.html
我在家乡那里买(一年前)的价钱是RM50(只是笼子),至于在KL Petaling Street那一区的话,三个月前的价钱好像是RM80++
LZ 可以试试看联络0126165997 Lumina,他是个hobbyist hamster breeder,或者是试试看联络看lowyat forum的这个breeder也行(不过请做好research和了解黄金鼠的资料还有个性哦,一个有责任的reputable breeder有权利拒绝不适合的买家)http://forum.lowyat.net/topic/706326

wah 谢谢你虫皇!你给的资料真全面
我相信我可以更快找到它。

顺便一提哦,如果是在宠物店买的话,一定要仔细检查鼠鼠的五官和肛门那里有没有任何异样哦。。。hamster看起来虽然粗生粗养,但是它们其实很fragile的。。。

黄金鼠

我的黄金鼠颜色是巧克力白巧克力,一节一节的
不知道是不是黄金鼠,才买罢了~不敢拍照~
可是谁可以告诉我,为什么他的眼睛是一黑一红?

我有朋友她的黄金鼠也是红红的,拿去看医生了。

回复 2# yoyo89757

我朋友说:可能是一直黄金(红眼)一直黄金(黑眼)生,才会这样的
我的是一只红一只黑