佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我会是怎样的我。。

----------------------------------------------------------

蓝色海洋介绍篇

因为我是我

我想很老實的說,要寫自我介紹十分簡單,但是要寫一篇給别人看的自我介紹,還真有點難以寫起.一個人可以因為不同的事情而產生很多的面對性格,要寫我,可以寫得很複雜,也可以寫得很簡單,但是複雜是為了什麼?簡單又是為了甚麼?都經歷過的,是風光的,是痛苦的都已經過去了,要用過去來定義我,完全沒有意義,而你要用未來定義我,卻也定義不了.至於現在,我實在不知道自己有甚麼應該去定義或值得去定義的,如果硬要掰個甚麼,或許在性格上,我是個對喜歡的人,事,物超級固執的人,至於固執程度,我想用難以想像是難以形容的,當然我不需要多加說明,因為我從來不需要誰來相信.是的,我也有一定程度的自我,某個程度的自信,還有別人眼中的自戀,放心,我欣然接受,因為我很喜歡自己,也很滿意自己,所以沒有甚麼問題.

詮釋了那麼多,其實詮釋來幹嘛?我實在不知道,反正我就是我,會在不同人眼中有著不同的我,不需要定義不需要詮釋,因為-that me,我是我!

偉倫

想念...那個從前...

可憐的部落格,好久沒有被我更新了....蜘蛛網還會讓我咳嗽的說....
今天想寫部落格是因為一種衝動...一種想念的衝動....
今天日子是平凡的過....但是就在下山回來後...我的msn對話框多了大姐的一欄...
這裡還是要聲明...不是我那親生的...超級久沒有理會我的大姊...
每次開了msn都會自然的跑到她名字上..看看他的id留話...悄悄的問....
最近的內容好像在戀愛中....真的嗎????
不過我每次都沒有敲大姊...敲了我又不知道要說甚麼...和一個工作人士討論大學....
好像可以聽到的回覆已經在想像內...沒辦法...因為我只有抱怨....
談台灣的生活...又好像會扯去那占滿我私人時間的大學生活....
那談想念....又好像怪怪....
今天大姊敲我...說....最近eg來了一個排版圓....在他身上看到我的影子....
我的影子??我究竟給我的大姊留了個甚麼影子....
算起來...相處一年半...沒有印象是不太可能....但是像我這樣一個好像只會亂來的人...
寫稿瞎掰...交稿亂掰...上班亂來....假期不想來的人....
會有甚麼印象咧...
我那寫稿功力一流的大姊好像也想了一段時間....
因為errr.....了一下....
然後吐出了一句....EQ很高.....
看來要找文字形容我...實在吃力....因為我要形容自己也想很久....
而且最後還是沒有答案那種....所以我都說自己亂來好了...
反正那也是我家的事情....告訴你也沒有甚麼新聞價值....
新聞價值要來幹甚麼?問得好....就是要來"幹"~~~
來了台灣3個多月....有人曾經問我...
回到工作崗位你會比較開心吧??
我好像不用猶豫就回答了一個肯定....
這段時間...不時在玉珍的部落格看到一些eg慶生的畫面...
那一年半的生活...還真的給了我不少的快樂日子....
以前....
我會每天早上8點15分起床....
8點30分穿鞋子出門...
8點40分到達Maluri LRT站...
習慣性的買早餐...不過基本上我的早餐離不開nasi lemak,偶爾會有炒米粉...還要是淋咖哩汁的那種....
9點前走到公司...有時候會遇到一些同事...不過還存活在記憶的畫面....只有小貓....
9點到9點半....我的早餐時間....順便上網絡逛逛...假裝已經開始工作....(專家說...吃東西不要工作....消化不良...我也是為了公司著想....不然消化不良寫不出好的稿)
上面那句很明顯是偷懶的藉口....但是我想過...如果我不偷懶...那偷懶這個詞彙就沒有甚麼用處....對它的製造者大大不敬...
9點半....開始努力工作....我的強項就是發稿....因為工作要求專業...專業的意思是同樣的東西你要做很多次...然後你就會很熟悉....熟悉了隨便來也會有很專業的水準....
小貓曾經說過....平常工作保持水準就好....創意留在有靈感的時候...不過因為我感覺比較多....靈感比較多...當然多半是很亂來的....還有很多是抄的....因為我eg哥哥說...
自己想不到就抄...不要抄到像...重點是抄出來要比他好...當然我很多時候都抄到很爛.....
12點45分...很多人的午餐時間...我的休息時間....因為午餐前要放鬆下,反正也不會有心情工作...
1點...每天最期待的時間....因為可以和老練,詩云,澤珍一起吃飯....有時候還會有其他人...不過我們感情超級好....所以沒有提到的趕快來巴結我....
eg附近很多東西都很好吃....首推鹹雞飯還有我最愛的板面...還要是豬肉粉那檔.....然後還有tomyam....豬腸粉...釀豆腐...點心板面..豬肉粉....咖哩麵....天啊,想到我又想快點回去吃...
以上全屬專有名詞...聽不懂的人沒關係....反正也沒有想過要讓你懂....
2點....回到公司要哈拉一下....然後10分鐘後開始工作....
2點10分到5點30分....還是我的發稿時間....有時候也會爬到樓上交稿順便和stephanie聊天....還要外加按摩那種....不懂我不在有沒有人幫他按摩...
放工前有時候詩云會上來溜溜...叫我幫他寫稿....有時候會用電話直接來....然後我就拔電腦相助....
反正他要我寫的都是那些easy job.....
5點30分....除非我立志要開ot..不然你不要叫我工作.....不過也不會有人叫你工作的說....
然後我有時候就收拾阿...弄這弄那的....6點離開公司....
有時候....我就在那邊吵老練陪我吃飯....然後他多數拒絕....不過少了我煩他....他一定很想念我....
如果他答應我吃飯的話...我們都離不開快餐....
然後我們四個人就會一起吃晚餐....討論公司的八卦...
到8點多才各自回家....回到家....我洗澡後就會看連續劇....
再不然就看書看漫畫....再再不然會找李世豪喝茶...聽他說個不停....
當然...也有時候我們會無聊的玩大老二....
這些私人時間....現在全都沒有了....下課後還要做功課....
還要趕這個趕那個的....大學生活真的不是人過的.....
我常在想...我會不會這次寒假回去後就不再繼續我的大學生活....
我比較喜歡賺錢....比較喜歡和大家為著一個目標努力....
比較喜歡我的私人時間....也比較喜歡工作的生活....無論是在eg還是在double vision....
如果當初....就過來台灣的前一個晚上....我真的就決定不過來了...
現在的我...應該過著自己喜歡的生活....可以很隨性的花錢....
可以在星期六一個人去看電影....可以和大家哈啦....可以和大家吃飯....
可以每個月的月頭到超級市場買我的乾糧....我的可樂...我的薯片....
所以說...有時候得不到的不一定就是最好的...最好的或許已經在你的手中....
如果一切可以重來....可以回到那個晚上....
我知道我一定不會再出現在台灣....
但是生活不能重來....或許....我想.....我應該也任性不起來.....
選擇一條讓自己開心的路....是一種任性...
因為那會破滅了爸媽的期待....
想念....那個從前...

进来看看~
顺便留言~

其实,生活就是自己的~
只要自己开心就好~
还要,对得起你想要对得起的人就好了~

过去的事,就是过去了~
能够给你带来美好的回忆,就是最好的啦~

哇。。。。写到好长喔
过去就让它成为过去吧!
不要去想那么多不愉快的事情
开开心心迎接新的一年
愿你在新的一年事事都顺利
好好照顾自己喔!

,,

原帖由 chien 于 12-1-2008 10:14 AM 发表
进来看看~
顺便留言~

其实,生活就是自己的~
只要自己开心就好~
还要,对得起你想要对得起的人就好了~

过去的事,就是过去了~
能够给你带来美好的回忆,就是最好的啦~

或許...
我還有選擇的權利吧....
所以...
總在猶豫...
我會努力點...
把艱難熬過去...
不過有時候...還是想亂喊一下...
抒發情緒....

Follow Us
原帖由 lydianchua 于 12-1-2008 03:04 PM 发表
哇。。。。写到好长喔
过去就让它成为过去吧!
不要去想那么多不愉快的事情
开开心心迎接新的一年
愿你在新的一年事事都顺利
好好照顾自己喔!

恩...
因為這些都是最內心的感覺...
感觸太多了吧...
新的一年...
我還是會繼續努力的...
因為我約了很多人...他們在等我....
和他們...相約在高峰...
謝謝你的支持....

原帖由 摘星 于 12-1-2008 09:59 PM 发表
新楼开张,做为老朋友的我,也不忘了进来助兴下

那你是不是應該帶些鞭炮...
然後...紅酒...
還有...現金...
哈哈...我的老朋友...
我要回去囉...
要辦網聚給我去和你聚聚~~~

妳也開囉
進來留個腳印~

原帖由 浪漫·蓝色海洋 于 12-1-2008 10:57 PM 发表

那你是不是應該帶些鞭炮...
然後...紅酒...
還有...現金...
哈哈...我的老朋友...
我要回去囉...
要辦網聚給我去和你聚聚~~~

?
.

原帖由 浪漫·蓝色海洋 于 12-1-2008 10:56 PM 发表

恩...
因為這些都是最內心的感覺...
感觸太多了吧...
新的一年...
我還是會繼續努力的...
因為我約了很多人...他們在等我....
和他們...相約在高峰...
謝謝你的支持....

是呀!当一个人拥有太多的感触
这些感触始终都会存留在他的心中的。
我相信你可以做到的。加油喔!

藍色海洋

回家前的倒數進行中...
今天想寫甚麼?今天想寫藍色海洋.....
藍色海洋是甚麼?藍色海洋或許是我的筆名....或許是一個故事...
或許是一段愛情...也或許是一個烙印....
為甚麼突然想提?因為那天和詩琳不知道說些甚麼....就說到了詩玲....
在這裡先聲明...前一個詩琳和後一個詩玲是不同人物...我沒有寫錯....
然後就說了個簡短版的藍色海洋....
在我身邊的朋友....只要是有心一點....知道我多一點的....
應該都會知道詩玲這個女孩....
然後詩琳說想看一個叫<藍色海洋>的故事....
有幾個人看過<藍色海洋>...應該10多個....
其實...除了我....其他人看這個故事應該會覺得很累人....
或許....詩玲也是一個例外....
收到了他們的回應...有好有壞....不過無論好壞...
我也接受了....因為<藍色海洋>是我生命中一個很重要的兩年多....的一個很重要的故事....
也是一個集齊所有真實感覺與心痛寫下的真實故事....
把話說回來...
那一個晚上....就從郵箱中將<藍色海洋>複製了出來...
然後傳了給詩琳....
這篇熟悉的故事...157頁的microsoft word 12級大的超過10萬字....
用了我兩年半的心痛和"藍色海洋"-這裡...藍色代表憂鬱,海洋代表寂靜思念...
完成的一個故事....
打開了檔案看著曾經的感覺所蘊釀出的文字...
那種熟悉的感覺...擱淺後的心痛的共鳴....
原來還是可以讓我有著窒息的感覺....
看著看著...或許...也不知道當初是一種甚麼力量...
讓我醞釀出如此多的文字...
或許就是一種喜歡的執著...一種難得的際遇...
讓我鍾情著這段或許在他心中不曾存在的情感...
以前...有人說...喜歡藍色海洋這個名字...給對方一種舒服...
有人說...藍色海洋給人一種熟悉的感覺...
也有人問我...藍色海洋怎麼來....
我說...背後有一個故事....
故事是甚麼.....我沒有說得很清楚...
或許我覺得那並不是一個可以讓人有興趣的故事....
結果就在那一個晚上...那樣的感觸...
我第一次將<藍色海洋>貼在論壇....
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1080398&extra=page%3D2
藍色海洋....就這樣....

新楼哦,没有记错应该是第一次吧?
老兄,你把头像更换了。。这张不错啊
加油,故事请快点post up ....我很38 又心急的想阅

原來你的名字有這樣的由來...

一號,好久沒看到妳了
還好嘛?

原帖由 没人爱一号 于 15-1-2008 09:12 AM 发表
新楼哦,没有记错应该是第一次吧?
老兄,你把头像更换了。。这张不错啊
加油,故事请快点post up ....我很38 又心急的想阅

謝謝一號捧場~
對,我的第一次~~~
哈哈,謝謝你的支持...
故事繼續繼續中~~~

原帖由 jfans 于 15-1-2008 03:45 PM 发表
原來你的名字有這樣的由來...

一號,好久沒看到妳了
還好嘛?

哇哇,特別來賓,
原來摘星的鞭炮是為你放的~~
哈哈...幾年前的故事了...
生命中蠻重要的一段~~~

第一個冬季...

考試期間...到了師大逛逛...
再次走進那間外表普通...裡面藏了好多讓人懷念的物品的二手店...
靜靜的走著...看著...發現還真的很喜歡這間東東...
可以找回許多讓人遺忘了的歌曲....
拿起了penny的第一張專輯...這張好像是我一直缺少了的他的專輯...
就這樣的決定了買下...
而這次走進二手店...是因為想要找一首歌....
一首在印像中...我是喜歡的歌曲...黃湘怡的<第一個冬季>...
來到台灣...終於感受到了我的第一個冬季...第一個9度C...
寒冷的冬天...失去了一個人的感覺...放棄了一個人的感覺...
好像明白了...
我以為喝出的一口氣...能化作晴天的雲..沒想到竟在眼角凝結成雨滴...
曾經以為只要用心堅持..愛情就可以走到永遠...
不管是對一個愛你的人...或是你愛的人...
開始了...就不會結束...就那麼簡單而自然的存在著...
但是...原來愛情並沒有那麼間單...卻又那麼自然的消失...
而消失...或許就是愛情本來的模樣...
在這個寒冷的冬夜裡...愛情像一種奢侈品....讓相愛的人更幸運...讓落單的人禁不起...
或許吧...愛情真的就是一種奢侈品....
並不是我這些沒有辦法奢侈的人群可以承受的...
相愛是一種幸運....分開....是一種注定....
第一個冬季...心被丟進9度C...如何再想你...沒有了力氣...
第一個冬季....冷酷的9度C凍結了我的愛情....
失去了曾經思念的味道...凍結了那顆熾熱的心...
忘記了感覺怎麼消失的...但是...它...消失了....
第一個冬季...愛的美景過了嘗味期...
愛情的永遠...彷彿只能存在心中的曾經擁有...
嘗味期莫名的降臨...
那麼的沒有預警...那麼的讓我不知所措卻必須接受...
第一個冬季...我終於失去你...
第一個冬季...我終於失去你...

相信你现在已经在台湾了。
好可惜我们无法见面。。
希望下次有机会吧!
好好保重!

原帖由 lydianchua 于 18-2-2008 01:20 PM 发表
相信你现在已经在台湾了。
好可惜我们无法见面。。
希望下次有机会吧!
好好保重!

對阿,我已經在台灣了...
可惜喔...
希望下次有機會見面吧~~~

留下脚印