佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我会是怎样的我。。

假期生活之一..我的小情人...

首先要寫的,當然是我的小情人...
假期,他已經兩歲了..
還是那麼可愛...還已經會叫舅舅了...
那天,我在客廳看著電視,半夜一點多了...
他還不捨得睡覺...跑到dvd播放器前,開了播放器,
然後將他的TOM &JERRY光碟放入...按下了PLAY鍵...
(是的,.請不要懷疑,以上動作真的出自我的小寶貝...)
過後拿著CD COVER走到我的面前...
"我們看這個要不要~"
而且是一臉理所當然的看著我...我就回答...
"你都開了,我可以說不要咩"
他說:"謙要看嘛"
然後???然後就我陪他看那個不是很好笑的,我給他買的TOM &JERRY囉..
不過,他還真的已經很厲害說話,很精靈,很可愛...
好想念他喔...

假期生活之二..懷念HI-TECH...

回到家後,應該做的事情都做完了..
甚麼是應該做的事情??陪伴我的寶貝爸媽...吃飯睡覺...找偉智喝茶...大概就這樣..
然後就是回味的部分...
從書櫥中拿出那一包的雜誌...
還真的是我曾經的心血...
還記得那個時候我都還在做著ERING...
然後公司開始要出一本男性雜誌...再然後...
話說我們的出版社男人有限...
我是目標人物之一...當然...事先聲明一句...
那時候我對ERING的一切才剛上手..而且樂於安穩...
但是可惜天下就是那麼不太平...我就被叫去開會...然後說要開始策劃這本東西...
之後就找了很多雜誌作為參考...去組裝出<HI-TECH>的模型...
後來...就到了要開始做第一期試刊號...
因為我們都算新手...所以所有稿件都要給大姐過目...
第一次交稿戰戰兢兢到一個程度...因為當時的大姐...高高在上...
很大壓力下...
過了不久...大姐打電話給我...內容...
"william,你的稿我看過了"
"喔..."
"那些稿都是你寫的嗎?"
擔心到一個點...我第一次為這本雜誌寫稿...難道我寫的不堪入目???<--心裡想法...
"對,我寫的..."戰戰兢兢..
"很有潛質列!"
當時先松了一口氣...然後才是一個開心...再來一個興奮...
大姐的這句話...讓我更能夠完全的放鬆約束去寫這一本雜誌...
對,就是創作..我就是不要和一般雜誌一樣...我就是不要自己就只是一個沒有靈魂的寫稿人...
結果做著做著...我就這樣的喜歡上了這本雜誌...這種喜歡程度讓我因為做過這本雜誌而驕傲...
對,只要努力過,喜歡過,就是成功的...我從來不以得失成敗論英雄...
甚至到了回味那天...看著自己寫的東西...我也是喜歡的...
如果不是因為台灣...我想我還是願意為這本雜誌打拼...
當然...老實話是...工資高一點啦...哈哈...
然後這次照片中...特別喜歡那一本的封面...
封面上的五個字,我真的覺得讚到一個點...
<殿堂級傑作>
話說那天我看到這5個字...
我真的佩服到極點...心裡還真的超級欣賞我阿哥下的封面字....
結果...
某一天我翻手表雜誌...大大的5個字...<殿堂級傑作>...
然後我看著我阿哥...
"hono,原來你抄的"
"想不出就抄,而且我覺得我抄的比他美"
我頂到沒力...
不過,不得否認,真的超美的抄...
然後我和我阿哥就經常討論阿,抄阿...
讓我這個創意本來不多的人,每天在被逼下產生一堆亂來的想法...
不過還真的很好玩...
這次回去...<HI-TECH>本來很穩健的成長...
我的阿哥卻一聲不響的去流浪了...
天啊....這個消息絕對不普通...我的大姐又面對了一個很大的挑戰...
我想,上帝這扇窗開得還真的不大...
我想,公司的很多人都很喜歡這本雜誌...
我,stephanie,大姐,詩云還有很多很多...都覺得它真的很特別....
其他的...就先懷念吧....
記得我們的約定...我依然想和你們...

"相約在高峰"

假期生活之三..夜店..

話說...這次的假期...夜店絕對不在我的預測範圍內...
那天阿men就找我啊...說晚上出來...
兩個男人的聚會實在有點dry...所以我就把李世豪拉了出來...
他那個話多到一個程度的...至少我不用那麼多話...
結果就在我和李世豪見面後,那個阿men打電話來說叫我穿長褲...
帶我去喝酒...
我一向愛酒...雖然不常喝...但是我就是愛...
而且有人請喝酒...不去白不去...
結果我就是那條水魚~~~
我和阿倫還有世豪見到阿men後...
他說有一支divas在某某酒吧...那就去囉..
結果去到...也不懂甚麼神經的...他說的divas不見了...
那朋友又叫了出來...我也不想掃興...
而且我之前欠了阿men人情..和世豪也很好...
所以那晚就我請囉...
不過還好那晚大家玩到還算很開心...
那個世豪和阿倫還跳舞跳到腳軟...
我想我應該是還有運動的關係...我沒有事情...
然後...那間夜店以後不去啦...
酒很貴...走高級路線...絕對不是我這些還是窮人可以去的...
重點....華人很少...

假期生活之四..我的女神stephanie...

要說我的女神...
還是要回到eg...
那時候還是新人...只是知道有幾個高層會一起吃飯...
就大姊...stephanie...阿yan...
然後你知道...剛進公司...這些高高的都就高高的...
平時也不會有甚麼接觸...
然後有一次...一個新人進來...stephanie就介紹自己...殺出一句..
"我叫stephanie,在這裡很紅的.."
當然,我是聽別人說起這段的...然後就覺得這人怎麼這樣說話...
開始有點不想接觸這個人...
然後...很陰差陽錯的...後來開始做<HI-TECH>...
他就是我的排版員...剛開始接觸...還真的沒有甚麼接近...
但是不懂怎麼的...後來竟然和他玩了起來...
然後還會和他和阿yan一起喝茶...
他們都很疼我...從來不讓我給錢...
我想請他們喝茶都會對我扮兇...
然後我有時上去看版會幫他搥背...
他說我離開eg後,都沒有人這樣對他..
然後...他就很疼我,很體貼我,和可愛...
才華....讓我....驚嘆到一個點...
從來沒有看人排版可以有型到那種程度...
你只要拿個樣本....完全不同的東西...他可以和你說一句ok...出來的東西超過80%相似...
至於他的創意排版...就更加不用說的夠力...
就是那種經常會給我意外,驚喜的...
所以說...有才華的女生真的很容易吸引我的目光...
然後這次回去和stephanie約了兩次...
其中一次是和大姐及阿yan...
結果本來我還叫詩云他們的...那知道詩云殺出了一句...
"粒粒都那麼大粒,怎麼吃啊~~~"
真的是經典到一個程度...
然後,就很開心可以和他們聚聚...真的很開心...
然後還有一次就是我離開前一天...
和stephanie和詩云...
不過詩云早走...然後就和stephanie聊天...
他真的可愛到一個程度...
恩....和他就這樣認識...從誤會和遙遠開始...
現在卻超級喜歡他這個像姐姐又像朋友的stephanie...
哈哈...他說下次我回去...可能他會有了寶寶...
我要做乾爹....好像好老...做乾哥哥好了...
哈哈...

你的帖,写得不错~
照片更加是吸引到八卦的我~

好好努力地写吧~

原帖由 chien 于 21-2-2008 12:06 AM 发表
你的帖,写得不错~
照片更加是吸引到八卦的我~

好好努力地写吧~

恩恩,謝謝你~~
我會繼續努力的~~~

Follow Us
原帖由 浪漫·蓝色海洋 于 20-2-2008 12:42 AM 发表

對阿,我已經在台灣了...
可惜喔...
希望下次有機會見面吧~~~

真不好意思丫!
希望下次有机会吧!
你回来就告诉我吧!
那个小女生好可爱喔
做么整脚都是伤痕的。

假期生活之五...Tequila聚會..

話說我買了一支Tequila gold,結果整個假期都找不到人陪我幹了它...
最後一天,和我那幾個老友鬼鬼的eg舊同事吃飯...就乾脆約他們晚上一起解決掉它..
奇怪的是...全員到齊...還有一個李世豪....
結果他們還是那麼含蓄...我的第一杯...自己喝...一個字...讚...
然後第二杯...詩云喝了下去...好喝...
我們就這樣開始了...我想李世豪是第一次灌那麼多的酒精下肚子...
一杯就整個身體...臉紅完....開心到...
結果大家都慢慢的一杯一杯...到我整支tequila清了....
重點是....那個練柏熊第一次被我灌醉.....
你真的沒有甚麼機會看到XX雜誌主編練柏熊那個樣子...
爽到爆~~~
過後,我還嫌不夠的買了好幾支啤酒...
結果...
我差點就抱著馬桶過夜...
我差點就不會起來搭飛機...
我臨走前沒有機會到豬肉粉檔口和大姐說上一句話...
我醉到今天都還是在頭腦不清醒....
不過...爽就好....下次我還要來個兩大瓶一起喝個痛快。。

人生中還真的沒有甚麼機會看到XX雜誌主編這個貓樣~哈哈哈哈哈哈哈~

假期生活之六...大姐的禮物...

最近還真的欠了自己太多的生活日記...
或許這個假期很短,但是依然很精彩,所以我都想記錄下來...
也或許..我終於買了像幾...甚麼都東拍西拍的...
所以任何東西都想留下...也給自己的生活留下這些回憶...
以後可以看回...感覺還不錯..
這個假期收到一份禮物....一份很可愛,很精緻的禮物..
這個東東我想應該叫標靶吧...
就是那天和大姐,stephanie,阿yan吃飯,
大姐買給我的...真的感動+感動....
大姐真好....哈哈...
阿yan說,可以放大姐的照片然後丟....
不過我想,應該可以放那些機到不機的講師照片來丟...
但是我還是要找人丟那種....
為甚麼???我都不會丟飛鏢的....哈哈...
不過這個標靶很方便帶...我要惡補一下才可以...
然後...拿來做裝飾其實也很好看...
恩,大姐的禮物..珍惜...

假期生活之七...生命中的過客...

這次的假期...生命中多了兩個過客.....
但是對不起...一個我不知道名字...一個根本沒有名字...
不過都是系出李世豪....
就那一天和他約喝茶...然後他說介紹一個人給我認識...
原因是說那女生他和阿倫都覺得很像我...
他們更直接把他叫"你妹妹"...就說我的妹妹啦...
可是...我看到那個所謂的"我妹妹"後...
就直看橫看左看右看都不懂那裏像...
所以就乾脆去看李世豪的眼睛....
因為我真的懷疑她眼睛很有問題...
不過算了...過客1...
過客2是只很可愛的小貓咪....
是李世豪覺得可愛...然後就乾脆拿去"我妹妹"的家養...
是的,就是別人家..這傢伙真的經典到一個程度...
自己覺得可愛...然後理所當然別人養....
不過算了...過客2...
可愛小貓...

異鄉的元宵節...

沒有想到的是...今年我竟然要在台灣過元宵...
也算在國外過年....
在家裡應該也是對著電視談情說愛...
結果在台灣就和一群人一起去吃湯圓....
感覺上...台灣的元宵還不錯...
至少街道上都可以看到有人在放煙花...
這種一群人一起看煙花的畫面...在大馬應該很久沒有機會看了...
誰叫大馬政府不允許我們放煙花...
真是甚麼爛條規....磨滅我們文化的條規...
過年還是要放煙花...霹靂啪啦的...那樣才有氣氛嘛...
不然有個叫"年"的怪獸會出現在大馬呢....
當然,上面那句我亂來的...
今天的湯圓....其實也不是湯圓....
就一間叫鮮芋仙的招牌鮮芋仙....
還不錯吃....吃不到的???
看照片....哈哈...

原帖由 lydianchua 于 21-2-2008 12:55 PM 发表

真不好意思丫!
希望下次有机会吧!
你回来就告诉我吧!
那个小女生好可爱喔
做么整脚都是伤痕的。  

哈哈,下次就應該是一年後的事情了...
不過也好..希望一年後的我會比現在更不同...

哈哈,我的小情人真的很可愛...
但是頑皮..所以會有傷痕~~

原帖由 浪漫·蓝色海洋 于 21-2-2008 11:38 PM 发表
沒有想到的是...今年我竟然要在台灣過元宵...
也算在國外過年....
在家裡應該也是對著電視談情說愛...
結果在台灣就和一群人一起去吃湯圓....
感覺上...台灣的元宵還不錯...
至少街道上都可以看到有人在放煙花. ...
可说....
酱才叫有过年的气氛么

BTW,黑色那个JELLY酱的....凉粉来的啊

原帖由 浪漫·蓝色海洋 于 21-2-2008 11:52 PM 发表

哈哈,下次就應該是一年後的事情了...
不過也好..希望一年後的我會比現在更不同...

哈哈,我的小情人真的很可愛...
但是頑皮..所以會有傷痕~~

要等到一年后呀!
希望一年有机会见面吧!
她真的很可爱。。。
要好好照顾她呀!
在台湾过元宵节和大马不一样的。
那么你过的开心吗?

原帖由 ^洁^ 于 22-2-2008 02:56 PM 发表
可说....
酱才叫有过年的气氛么

BTW,黑色那个JELLY酱的....凉粉来的啊

哈哈,是阿,蠻有新年氣氛的~~
對阿,涼粉,就是所謂的仙草,
這東西叫鮮芋仙嘛~
就冰加芋圓加仙草....
很好吃下~~~

原帖由 lydianchua 于 22-2-2008 03:19 PM 发表

要等到一年后呀!
希望一年有机会见面吧!
她真的很可爱。。。
要好好照顾她呀!
在台湾过元宵节和大马不一样的。
那么你过的开心吗?  

是阿,我今年在台灣過暑假...
因為還要在這裡實習...
我的小情人喔...我們全家疼他到一個程度...
我姐夫都說,怕寵壞...
台灣的元宵....不懂喔...
因為這裡沒有家人阿...所以只可以和朋友慶祝...
還算開心的...不過就少了點親情的溫暖...

原帖由 浪漫·蓝色海洋 于 22-2-2008 04:37 PM 发表

是阿,我今年在台灣過暑假...
因為還要在這裡實習...
我的小情人喔...我們全家疼他到一個程度...
我姐夫都說,怕寵壞...
台灣的元宵....不懂喔...
因為這裡沒有家人阿...所以只可以和朋友慶祝...
還算開心的 ...

原来是这样。。。
你几时才毕业呢!
那么很好呀!
表太宠爱她罗。
听说台湾的元宵节和大马不一样。
不要不开心啦!可以了解你的心情。

.
西,?.
NTV7,?
,,.

原帖由 lydianchua 于 23-2-2008 04:13 PM 发表

原来是这样。。。
你几时才毕业呢!
那么很好呀!
表太宠爱她罗。
听说台湾的元宵节和大马不一样。
不要不开心啦!可以了解你的心情。

哈哈,我要明年6月才畢業喔~~
很久下~還有一年半~
哈哈,他那麼可愛,很難不疼啊~
不一樣哦?就沒有拋柑羅~
不過還好啦,還有一群朋友一起過~

原帖由 摘星 于 23-2-2008 09:31 PM 发表
好可爱的小猫米哦.
听说台湾的东西突然起价的很厉害哦,那你怎么办?不过该花的还是要花哦.
上次你说你在NTV7编辑某部戏哦,那戏名是什么啊?
怎么没有看到伟志的照片啊,很久没有看到他了,他的样子已经在我脑海里模糊 ...

哈哈,會哦?
我不知道牙~我這裡東西好像一樣~
那部戲?我已經沒有管它死活很久了,
在這裡已經忙死了,哈哈~或許已經做完了~
我拿到相機的時候是我要離開的時候了...
所以都沒有他羅~
你要他照片,我可以msn給你的~
哈哈~