佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BillGates

人在香港

原帖由 soya123 于 17-1-2008 11:30 PM 发表
為什麼申請的機會很渺茫??
你讀完書就回Malaysia啊?

咁傷心 你經常上大陸按摩揼骨啊

我試下申請咯
前途茫茫,唉~

揼邪骨??
馬來西亞男生很乖的
嫖賭飲吹樣樣不精通的
你要看好你的先生,這個才重要
我進出大陸都有記錄在passport
你先生用回鄉證的,紀錄看不出來
這個才嚴重

人民幣升值,對香港有影響啦。。。
什麽東西都起價

在香港
出門必備的事情

1、身分證明文件
   記得在馬來西亞發生過有人沒有帶身份證,結果被関半年之久。
   香港是法治社會,沒有帶身份證,也是違法。
   馬來西亞學生留學香港都會有一張身份證,不過不是永久居民證,是香港居民證。
   出境/入境香港都需要用到。而且有特定的counter,不用和遊客一起排長龍入境/出境。

警 務 人 員 可 根 據 香 港 法 例 第 115 章 《 入 境 條 例 》 第 17C 條
《 身 分 證 明 文 件 的 攜 帶 及出 示 》 賦 予 的 權 力 , 向 市 民 查
閱 其 身 分 證 明 文 件 。 任 何 人 如 未 能 按 規 定 出 示 身 分 證明
文 件 以 供 查 閱 , 即 屬 違 法

根 據 香 港 法 例 第 115 章 《 入 境 條 例 》 第 17B 條 規 定 , “ 身 分
證 明 文 件 ” 包 括 :

* 有 效 身 分 證 ;
    * 由 人 事 登 記 處 處 長 發 出 的 文 件 ;
    * 有 效 旅 行 證 件 ;
    * 獲 發 給 的 越 南 難 民 證 ;
    * 或 其 他 豁 免 人 士 所 持 的 身 分 證 明 文 件 ;

如 市 民 未 能 出 示 其 身 分 證 明 文 件 , 警 務 人 員 可 要 求 他 在
合 理 時 間 及 情 況 下 解 釋 及 證實 身 分 。 視 乎 情 況 需 要 及 該
人 的 態 度 , 警 務 人 員 可 向 其 作 出 口 頭 警 告 、 帶 返 警 署 作
進 一 步 查 詢 、 作 出 票 控 行 動 或 甚 至 拘 捕 他 。

來源

2、八達通

詳情瀏覽:
http://www.octopuscards.com/consumer/tc/index.jsp

八達通,簡單來講,就是和馬來西亞的Touch'n Go一樣。
不過用途比Touch'n Go更多,範圍更廣。
除了搭巴士,地鐵等等。
學校的Canteen、7 eleven、supermarket等,只要有這個系統得,都可以用。

3、錢

樣樣都要用到錢

4、學生證
   有些餐館有學生優惠,帶學生證,唔好執輸。
   電影也有折扣。
   還有海洋公園,迪士尼樂園也有可以以學生證申請全年通行證,讓你玩足整年。

暫時想不到,想到再告訴你。

香港地鐵圖:

原帖由 BillGates 于 17-1-2008 09:31 PM 发表

旅遊簽證:
二、外國人簽證處

辦公地點:香港灣仔港灣道26號低座七樓
辦公時間:星期一至星期五(香港公共假期除外)
                    上午九點 - 十二點
                    下午兩點 - 五點
語音 ...

其他地方代辦中國簽證:
1、中國旅行社 - 隨街都可以找到,一次簽證收你HKD$210

我办的是半年多次进出,大概要7百多
去旅行社办贵很多咧 幸亏找到便宜的康头

原帖由 BillGates 于 17-1-2008 11:56 PM 发表

我試下申請咯
前途茫茫,唉~

揼邪骨??
馬來西亞男生很乖的
嫖賭飲吹樣樣不精通的
你要看好你的先生,這個才重要
我進出大陸都有記錄 ...

说真的哦,我在这里看到蛮多香港男人包二奶咧

原帖由 BillGates 于 17-1-2008 10:58 PM 发表

香港沒有ISA
馬來西亞這裡也有很多遊行啊

果然和我猜的差不多一樣
Malaysia PR都很難拿咯
除非你是XXX
Uncle Rexy很快拿到
韓健搞了十年才拿到
同人唔同命,同遮唔同柄
先拿這個,之後換國籍還無所謂
反正你的女兒已經有了HK PR

我還差4年
不過申請的機會很渺茫

現在去大陸不值得啦
人民幣做麽升到這麽高
根據:http://www.xe.com/ucc/convert.cgi
                  1 HKD = 0.928758 CNY
1 CNY = 1.07671 HKD

我先生赚港币 换去人民币少很多咧

Follow Us
原帖由 BillGates 于 17-1-2008 08:21 PM 发表

那裏吃這麽便宜??
起碼23-26啦
而且便宜不好吃的
有些加一杯凍飲品罷了,就要30++了
這是什麽地方

...

还有这么贵的啊 那里吃哦
煲仔饭也很很贵

原帖由 20010322 于 17-1-2008 05:40 PM 发表

最要以教授的知名度:如诺贝尔奖,论文的发表和贡献等等

谢谢你的资料 我还以为是以价钱贵就是排第一的好大学

回复 66# BillGates 的帖子

在馬來西亞沒帶身分證會踎監的啊 我去年把身分證留在M'sia
我弟弟來機場接我時,真的要叫他拿IC給我, 要不然踎監過年怎麼辦??
不過我們的polis很好人的  (S+II ) 搞掂晒

八達通還用來在學校點名

我先生的回鄉卡是我keep的 你可以替我放心

在香港通常大學生出來找工不是很困難,我認識的幾個,
還沒畢業已經有公司向他們招手了!更何況你們的普通話和英文都比香港人好
還有是拿獎學金過來,這些已經加很多分了,比香港人捧很多!

你們現在拿的學生准證,
須要兩三年去香港入境處renew的嗎?
以前我兩三去換一次,到了第七年,他們就問我要不要換3粒星

原帖由 米雪 于 18-1-2008 02:55 AM 发表

我办的是半年多次进出,大概要7百多
去旅行社办贵很多咧 幸亏找到便宜的康头

去日本旅行社辦
半年多次進出簽證才HKD$420罷了啦
7百多被人騙了

原帖由 soya123 于 18-1-2008 08:54 AM 发表
在馬來西亞沒帶身分證會踎監的啊 我去年把身分證留在M'sia
我弟弟來機場接我時,真的要叫他拿IC給我, 要不然踎監過年怎麼辦??

八達通還用來在學校點名

我先生的回鄉卡是我keep的 你可以替我放心

在香港通常大學生出來找工不是很困難,我認識的幾個,
還沒畢業已經有公司向他們招手了!更何況你們的普通話和英文都比香港人好
還有是拿獎學金過來,這些已經加很多分了,比香港人捧很多!

你們現在拿的學生准證,
須要兩三年去香港入境處renew的嗎?
以前我兩三去換一次,到了第七年,他們就問我要不要換3粒星

那個被関半年的,有點冤枉啦。。。
回鄉證收起來,聰明
不過還是有其他辦法的
這裡不告訴你
我也要***AZ
我們是每一年都要去入境處更新

回复 74# 的帖子

我們馬來西亞出世的是 ***AO
A - 擁有香港居留權
O - 在香港、澳門及內地以外地區出世   
Z - 香港出世
X - 內地出世
W - 澳門出世
*** 持證人年齡為18歲或以上及有資格申領香港特別行政區
回港證

原帖由 米雪 于 18-1-2008 02:58 AM 发表

我先生赚港币 换去人民币少很多咧

嘩!賺港币回M'sia好好花哦

原帖由 米雪 于 18-1-2008 02:59 AM 发表

煲仔饭也很很贵

我吃過一碟咖哩飯 HK$75  (沒有包飲料)
以為會有很多料、很好吃
那裡知道飯多過料 只有馬鈴薯、紅蘿蔔和幾塊小肉

妳要不要我介紹妳去吃??

原帖由 soya123 于 18-1-2008 09:26 AM 发表
我們馬來西亞出世的是 ***AO
A - 擁有香港居留權
O - 在香港、澳門及內地以外地區出世   
Z - 香港出世
X - 內地出世
W - 澳門出世
*** 持證人年齡為18歲或以上及有資格申領香港特別行政區
回港證

哦,原來如此
那我要的是***AO

樣本:

原帖由 米雪 于 18-1-2008 02:59 AM 发表

煲仔饭也很很贵

我吃過一碟咖哩飯$75 (沒包飲料)
以為會很好吃、很多料
那裡知道飯多過料
它的料也只有馬鈴薯、紅蘿蔔和幾塊小肉

要不要我介紹妳去吃?

原帖由 soya123 于 18-1-2008 09:44 AM 发表

我吃過一碟咖哩飯 HK$75  (沒有包飲料)
以為會有很多料、很好吃
那裡知道飯多過料 只有馬鈴薯、紅蘿蔔和幾塊小肉

妳要不要我介紹妳去吃??

黑店
咖哩多數不好吃,又不辣的
而且顔色黃黃的

原帖由 lawbylawbsm 于 18-1-2008 10:47 AM 发表
我没有看错吧,台币75都很贵了
港币75我在这里可以吃喝3天了

沒有什麽是不可能的
HKD$150一碟炒飯都有

原帖由 soya123 于 18-1-2008 08:54 AM 发表

八達通還用來在 ...

八達通还可以用来点名
那天去倒数看到香港的警察妹妹好漂亮哦

原帖由 BillGates 于 18-1-2008 09:02 AM 发表

去日本旅行社辦
半年多次進出簽證才HKD$420罷了啦
7百多被人騙了

那個被関半年的,有點冤枉啦。。。
回鄉證收起來,聰明
不過還是有其他辦法的
這裡不告訴你 ...

还以为找到好的康头
那一间日本旅行社

原帖由 soya123 于 18-1-2008 09:32 AM 发表

嘩!賺港币回M'sia好好花哦

是罗 其实蛮多大马人在中国工作的