佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好恋们的 Krabi/AoNang 之旅- (完)

这次的游记纯粹是照片和小小的心得分享
不外乎是给同行的友人来个好分享的地方
也愿与这里的网友分享我们的喜悦和遗憾

== 想着主题,停顿片刻 ==
似乎找不到更适合的主题,同行的朋友们,给我建议吧~

^^先来一张友人的佳作

这一趟
  9 个人
8台相机
    1人掌控财务
  1人帮忙计划行程
    还有更多人的人给于建议
  带来欢笑和喜悦
      多人的旅程免不了不满和遗憾
        可爱的朋友们
   要支持游记哦~

自己很遗憾贡献不多
   就帮忙开游记的帖子给你们发挥文字和图的魅力

评分

vicky91 + 5
ahdar + 5 超赞游记
caoyun + 15 完成游记, 特此加分鼓励!

回复 1# 的帖子

你们写啦,
我。。。
我。。。
提供资料就好

回复 2# 的帖子

..那你就提供资料吧~
这个我知道你最在行~

我负责照片

我们一行人,
10/1/2008, 8.15pm,tigerairways 从新加坡飞往Krabi.
13/1/2008, 9.25pm,tigerairways 从krabi飞回新加坡.
                    (thai time, 慢新马一个小时)

~ 3天3夜 ~

我。。我不可能写啦。。
因为我中国的游记都还没有写完。。。 >_<

等你们报告 =)

你们一行人是想写还是不想写。。推来推去。。
第一张照片很美。。
加油

原帖由 simidaichi 于 17-1-2008 12:09 PM 发表
你们一行人是想写还是不想写。。推来推去。。
第一张照片很美。。
加油

是想写,只是安排行程和掌握大部分资料的人不是我。
而那些人又没有空写

等我去把资料挖来再分享

先分享我乱拍的

>>Hong Island<<

<< sunset @ AoNang >>

Follow Us

回复 6# 妮子 的帖子

你是在说我吗><。我也是不想地,我也是很想写的咯,只是时间不对啦不能写,不然你等我到新年过后咯,哈哈

金黄色的海和沙滩好美!!!

克拉比Krabi,你认识吗?

先来段介绍

我认识它,是因为之前有位前辈开的帖 --〉  &yen; Krabi(喀比)之旅 - 自助便宜的好地方 &yen;

渐渐喜欢上这个地方,有阳光 有沙滩 有海水 有岛屿 有日落的小镇
本来还邀约朋友同赴一趟毕业旅行
结果取消,一年后,我还是跟另外一班朋友踏上了这片土地
圆了个小梦                    **开心**

Krabi Province

Krabi Province 位于泰国的南部,安达曼海的东侧,是一个沿海的海域;AoNang离群岛较近,海边也比较漂亮,是旅游业较发达的地区。然而, 她仍处于游客视线以外的景点。

Krabi意为古剑,传说在建立这座城市之前,挖出了一把古剑,就成为克来比的象征。根据当地人的说法,这名字也意喻着一片富裕的土地,上面孕育着丰富的生命。跟人口密集的曼谷或对岸的普吉岛相比,克拉比顶多只能被喻为人体中的一条静脉。小镇里的人民在安静地律动着,用一种较为简单和缓慢的姿态应对外头千变万化的世界里,在他们的脸上总能看见“悠闲”两个字。(旅游玩家第10刊-07年12月)

Krabi Town 是在 AoNang 和 Airport 之间。
Krabi 也离 Phuket 不远,就在 Phuket 的南下。
Phuket 是较商业化的旅游胜地,喜欢大自然、海边却想远离商业化的地方,Krabi是你的选择。
若喜欢热热闹闹,爱新玩意和想要完全地浸泡在泰国的著名文化游点,Phuket 才应该是你的首选。

--   与AoNang 的相比,Krabi Town的住宿费比较便宜,因此我们选择在安静的 Krabi Town 过了那三夜。 --

………待续

楼主,加油!
你们的照片拍的很美!
请问是用什么相机??

上个月我也在Krabi Town过了三四天,但都来不及到Aonang和Railay......

先看楼主的照片望梅止渴

原帖由 eaglengage9252 于 17-1-2008 07:52 PM 发表
楼主,加油!
你们的照片拍的很美!
请问是用什么相机??

第一楼的晴空万里是lonely2的佳作,Canon A95
接下来的Hong Island和Sunset @ Ao Nang Beach 是我拍的,Fujifilm Z10fd
两台都是小型傻瓜相机,并不是DSLR。

谢谢支持~
由于同行的伙伴有点忙,所以可能会花比较长的时间来完成~
原帖由 junice 于 17-1-2008 11:14 PM 发表
上个月我也在Krabi Town过了三四天,但都来不及到Aonang和Railay......

先看楼主的照片望梅止渴

在Krabi Town过了这么多天? Krabi Town有东西玩吗? 可以分享吗?
我们虽住在Krabi Town, 但只在Greenery Hotel 附近吃早餐和走夜市。
两天往AoNang去, 原本计划没有包括Railay.
当我知道Railay这个地方的时候是在等飞机回新加坡的时候,检察官跟我们聊天提起的

也欢迎你分享心得和照片!

-----------------------------------

小妮子打算慢慢建楼,先开始介绍Krabi and AoNang给大家认识.
接下来会粗略地带过配套的选择过程,才开始补上那三天的游记和照片

好恋们,记得补充我的资料!

P/S: 刚刚拿到80%的照片,约5GB,很兴奋,再贴照片过过瘾!

我很喜欢这张照片,谢谢22

照片很美。。。。。期待更多。。。。。。。

原帖由 妮子 于 18-1-2008 12:52 AM 发表
在Krabi Town过了这么多天? Krabi Town有东西玩吗? 可以分享吗?
我们虽住在Krabi Town, 但只在Greenery Hotel 附近吃早餐和走夜市。
两天往AoNang去, 原本计划没有包括Railay.
当我知道Railay这个地方的时候是在等飞机回新加坡的时候,检察官跟我们聊天提起的

也欢迎你分享心得和照片!

我从Krabi Town参加去Phanga的daytrip,在Krabi Town河边搭船逛船河,看Krabi的地标,那两座山,我忘记什么名字了,去渔民的养渔场作客,蛮有趣的。
我蛮喜欢河边的夜市,食物都很棒,其中那档烧鱼我好像光顾两次!

基本上Krabi 是我旅途的休息站,详细的情况我还在单车游记里还没写。

Railay是一些中途遇到的洋人推荐的,希望下次再去!

回复 13# 的帖子

你是去PHRANG NGA BAY?从KRABI TOWN过去不是很远?哪里好玩吗?

很好看的报告。。。
我。。我。。要快点写我中国的,然后写这个 >_<
等我。。

<游记筹备中>

~ 加油 ~

-- 希望大家享受过程 --

回复#14

原帖由 bchian 于 18-1-2008 08:33 AM 发表
你是去PHRANG NGA BAY?从KRABI TOWN过去不是很远?哪里好玩吗?

daytrip 去Phanga但应该还没到Phanga Bay。
Phanga Bay是海滩吧?是另一种玩法

旅程简介

07年11月
积极地向友人推荐Krabi的美
加上大姐手头上有配套资料和联络人
几番相约讨论大略费用、日期和人数后
定下8人的虎航来回新和Krabi的机票
这趟旅程是敲定了!

我去旅行,盘川是最大的考量之一
以为Krabi 是自助便宜好玩的地方
因此全部费用是预算新币300左右
后来算算机票、配套、吃喝和手信
3天3夜, 一人总共花了约500新币
~总觉得机票有点小贵~
因为本身是槟城人,从北马直上可以省下小笔的交通费!对于那飞机票的价钱总是耿耿于怀,虽然我知道那价钱算不错了。

SGD 1 = 23 Baht
RM1    = 10 Baht

我的费用如下:
飞机票 =  SGD 175  ............RM 400
泰国机场税 = 400 Baht ...........RM  40
住宿+3个配套+3个午餐 = 4700 Baht .....RM 470
Upgrade 配套(骑大象)= 350 Baht ......RM  35
早餐 (3天) = 139 Baht ...........RM  14
晚餐(3晚)= 610 Baht............RM 61
交通van(600 + 300) = 900Baht/9 pax....RM 10
土产 = 350 Baht ...............RM  35
Dri-lock = 300 Baht.............RM  30
Coke,Betagen,water = forget ..。。.....RM XX

*住宿配套启程前已交给大姐,请她帮我们打理,再扣除机场税和一定数额的集体花费,这是剩下可以自由花的数额*

备注:
早餐1(鱼粥+豆奶cendol= 30+4 Baht = 34 Baht

早餐2  (+炸圆圆+沙律) = 10+10+20 Bath = 40 Baht

早餐3 (鱼粥+点心+肉骨茶) = 30+12each+60 =420/7pax = 60 Baht

晚餐1(Indian Thai Restaurant + juice= 1300 baht/8 pax + 30 baht = 192.5 Baht
晚餐2 (koi kolkasai)  = 2700 baht/8 persons = 337.5 Baht
晚餐3 (Tomato Pancake, Chicken Meat, Juice) = 20+40+20 = 80 Baht

配套1:4 islands trip - Poda Island, Chicken Island, Tup Island, PhraNang Island - 岛屿风景美,便宜值得。
配套2:Elephant Trekking + Tiger Cave + Jungle Trekking + Crystal Pool + Hot Spring - 最不好玩,又贵!
配套3:Hong Islands + SeaKayaking (AoThalane)  - 最好玩!绝对推荐!

...待续 ...

看来你们可是玩得流连忘返了吧
其实之前觉得拉大队出国不是件容易事
交通,住宿,行程,都不是那么容易就能下决定
人多,热闹些,但意见也多
不过看到你们都尽兴而归
我也不想再去担心那么多了
11个人,我搞得定

期待更多的好文好照片
但如果有办法配合彼此的进度写会更好哦
不然好像看了第十集
又播回第八集一样
加油咯~
年轻,真好!

妮妮,每个人都写自己的游记然后放上来吗?