佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 妮子

好恋们的 Krabi/AoNang 之旅- (完)

原帖由 junice 于 18-1-2008 11:39 PM 发表

daytrip 去Phanga但应该还没到Phanga Bay。
Phanga Bay是海滩吧?是另一种玩法

看了地图,才知道Phanga位于Krabi Town的西北部,Phanga、Krabi和Phuket很巧妙地在地图上形成一个等边三角形。
从Krabi去到Phanga的路程也不近,参加Phanga Trip也是单车前进?

原帖由 Teddy黄小少 于 20-1-2008 03:26 AM 发表
看来你们可是玩得流连忘返了吧
其实之前觉得拉大队出国不是件容易事
交通,住宿,行程,都不是那么容易就能下决定
人多,热闹些,但意见也多
不过看到你们都尽兴而归
我也不想再去担心那么多了
11个人 ...

其实从一开始决定日期、配套选择、到旅程中一直都有意见分歧的状况出现。
一行人的性格本大不同,加上兴趣喜好、旅行预算观点的差异,难免会有小状况的出现,互相配合,容忍和客观就得出来调试。
而我本身非常尊重主办人和其他友人的决定,我参与的决定不多,毕竟大队本来就意见多,我没多加。

个人愚见
大队的好处
  • 好玩、热闹、擦出不一样的火花
  • 住宿、配套、交通、大餐share share或能省下一小笔
  • 发掘自己眼角外的焦点
  • 队友们的拉长补短。如这趟旅程中非常感激会游泳的朋友们照顾我们几个不识水性的女生。
  • 照片影片好分享。回来后细嚼每个人摄进角度不同、素质不同、感觉也不同的照片,娓娓道来旅程中的点点滴滴,眼角还流露那时的乐、美。留下的影和照已足以填满一些些的不满。

短处
  • 意见多,决定难+久 (指定某位友人为主办人,他/她将参与整个旅程策划,将大权交于此人)
  • 装备时间久,尤其是share 冲凉房
  • 等候时间久
  • 得照顾一些友人,细细欣赏景点的美,接触文化的精髓的时间减少。比如会游泳的朋友得照顾不会游泳的朋友,我得向照顾我的友人们深深地一鞠躬,谢谢你们的照顾,少看了些珊瑚和鱼儿。

这是从未单独旅行的我的愚见,参与从两人到多人的旅行中,我觉得个人的性格和出发点来决定自己适合什么样的旅行方式。
我,喜欢热闹、喜欢朋友、喜欢带走到过的美和忆
却也喜欢静静地感受当地的触觉

希望黄小少你尽量果断客观,为每位朋友留下生命中的美。 我相信,只要没有什么大冲突和悲剧,你的旅程一定是美而难忘的!而且你的旅程似乎完全由你掌控,应该会更好。

AoNang Sunset

至于写游记这方面,我会尽量让大家配合进度。毕竟,写游记的人多,心情感触也不同,还有现实生活中的忙碌,很难控制。哈哈.大家就尽量配合 Ok?

现在我写了旅程简介,希望大家也补充一些你们的简介,比如花费与我的差异。
接下来我应该会补充食物和照片和参与配套的资料和照片
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
昨天在大众书局看到“旅游玩家第10刊,12月/1月刊”里有Krabi的报道,真遗憾回来了才看到,但我仍然买下了,毕竟这是段短暂的旅程,KRabi还有很多让我发掘的美丽,我不排除会再回去哦!
所以有兴趣去Krabi、爱琴海、MULU等等的朋友们,赶快买旅游玩家第10刊吧!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

原帖由 天使之儿 于 20-1-2008 11:56 AM 发表
妮妮,每个人都写自己的游记然后放上来吗?

我正想建议,你们跟着我的步伐前进,好吗?
可以先分享你的旅程简介吗?

有人偷照片:@ :@ :@ :@

做什么 不是每个人都写的~
特别是那几个男生~  

你们的像片照的很美,不过很小张啦~

原帖由 bchian 于 17-1-2008 03:26 PM 发表
你是在说我吗><。我也是不想地,我也是很想写的咯,只是时间不对啦不能写,不然你等我到新年过后咯,哈哈

金黄色的海和沙滩好美!!!

原来你是掌管资料的人~
少点灌水就有空写啦~

你最好就给我将资料详详细细的放上来~

留个脚印先

Follow Us
原帖由 venus_huihui 于 20-1-2008 10:53 PM 发表
有人偷照片:@ :@ :@ :@

在说我吗?
我懒惰upload所以借用你的uploaded的照片咯~ 不要生气了~ 把时间来写简介好不好
原帖由 大马肉骨茶 于 21-1-2008 01:35 AM 发表
做什么 不是每个人都写的~
特别是那几个男生~  

你们的像片照的很美,不过很小张啦~

有些人没空勒, 你要不要帮我追游记,那样就可以看了
原帖由 大马肉骨茶 于 21-1-2008 01:41 AM 发表

原来你是掌管资料的人~
少点灌水就有空写啦~

你最好就给我将资料详详细细的放上来~

你要去吗?

bchian,帮我scan那些配套的资料,ok? 迟点要post 上来了~
原帖由 suhwen 于 21-1-2008 09:44 AM 发表
留个脚印先

谢谢光临

回复 33# 的帖子

他去过了不要鸟他。。
OK, 我会的SCHEDULE能放上来吗?
我会尽量写点东西出来的

回复 34# bchian 的帖子

那你负责package和schedule方面的ok?

记得附上package的brochures。

然后我帮你补上照片  

记得写~ 大忙人~

楼主一行9个人哦?我们一行11个人,这礼拜天出发咯!
除了住宿和飞机票搞定了,行程到那边才决定,没问题吧?
有没有什么该注意的?

原帖由 妮子 于 21-1-2008 10:52 AM 发表

你要去吗?

bchian,帮我s ...

原帖由 bchian 于 21-1-2008 01:24 PM 发表
他去过了不要鸟他。。
OK, 我会的SCHEDULE能放上来吗?
我会尽量写点东西出来的

好恋团~
我来催稿的~

你们的进度做什么酱慢的~
我一个不留神,你们的帖就沉了~

原帖由 angsh 于 21-1-2008 01:51 PM 发表
楼主一行9个人哦?我们一行11个人,这礼拜天出发咯!
除了住宿和飞机票搞定了,行程到那边才决定,没问题吧?
有没有什么该注意的?

11个人好啊!因为一辆van可以载11个人,但是如果有请导游就不够位了,除非导游是司机。 车资由11个人来分担最经济了。
请问你们住哪里?AoNang or Krabi Town? 有包括airport transfer吗? 

Package可以去那里才找,但是建议第一天就把几天的行程安排和book好。
等bchian 提供资料,你可以参考我们的package price, 人数多应该可以拿到更多的折扣,尽量跟tour agent扣。
AoNang Beach那里有很多tour agent,你可以走几间,参考价钱和配套,通常包括午餐,但要看午餐是什么。我们的住宿和配套是混在一起的拿的。

我们
第一天 - 4 islands Trip, 午餐是green curry chicken 饭盒+黄莉。

第二天 - jungle + elephant trekking + tiger cave temple+crystal pool + hot spring,午餐是在餐馆吃,有green curry,  mix vegetables and chicken with cashew nuts + pineapple + cakes

第三天 - AoThalane Seakayaking @ Hong Islands. 午餐是....很多菜又好吃又好看...自己看照片

要注意的地方啊~

• 要记得带胶布/mini first aid kit,因为浮潜可能会弄伤脚,就好像我~ 好痛~ 可是有些船上有基本的消毒和胶布,可以向负责人要求。
  • 要带足够的防晒膏,真的很热。 同行的友人真的差不多每个小时都补一次。
  • 不要买路边一个洋佬卖的dri-lock防水套, (放相机,手机等等),我觉得不实用~ 拍照会朦,质地差。
  • Fresh juice 在MCD那排有档卖15/20 baht 的,有些档口卖30baht
  • 吃海鲜去MCD对面那几间吧,走完整条街才决定要吃什么,不要像我们,太冲动了,在indian thai restaurant吃了蛮贵的一餐。 其实路边摊的东西蛮不错的~ 要吃pancake哦~ 好吃~
  • 那里的adapter是双脚的,有带相机的朋友记得带泰国的adapter,不然没得充电。
  • 有充足的时间才去免费参观的Tiger Cave Temple,有1237级和365级的阶梯要爬,其实没去也无所谓,没什么特别。通常jungle trekking那个package包括tiger cave temple~
  • 至于配套方面,我非常推荐Hong Island和AoThalane seakayaking,真的很棒!景色美,东西好吃,kayak很好玩!

楼主。。。我爱死你了。。。
我还有31天就去那里了。。。
会住在Ao Nang的Best Western那里,
我看旅游杂志说那里的日落是最美的,期待中了。。。
看见你的帖更是兴奋的!!!.
迫不及待了

应该是充满回忆的一趟旅程..
进来支持

回复 40# Soundmax 的帖子

不知道為什麼有些照片我居然看不到,
覺得好可惜啊..一定是一種很遺憾的錯過...

謝謝妳的分享,
遊記寫的很清楚和吸引人~(至少我喜歡這樣的書寫..)
加油啦~~我貪心的期待更多~

原帖由 穷鬼 于 21-1-2008 03:33 PM 发表
楼主。。。我爱死你了。。。
我还有31天就去那里了。。。
会住在Ao Nang的Best Western那里,
我看旅游杂志说那里的日落是最美的,期待中了。。。
看见你的帖更是兴奋的!!!.
迫不及待了

哈哈,不要爱我~
爱我的游记就好了~
AoNang看日落真的很美,其实我看旅游玩家说PhraNang Cave那里看日落也很美~
有机会去看两个不同地点的日落吧~
PhraNang Cave那里比较多洋人,还有裸上体的洋妞

还有31天啊, 我希望那时候我们已经写完了,你可以慢慢参考。
有什么问题我们尽量帮忙
原帖由 Soundmax 于 21-1-2008 03:46 PM 发表
应该是充满回忆的一趟旅程..
进来支持

哈哈,是的。回忆满满。谢谢支持
原帖由 ooichonghien 于 21-1-2008 04:05 PM 发表
不知道為什麼有些照片我居然看不到,
覺得好可惜啊..一定是一種很遺憾的錯過...

謝謝妳的分享,
遊記寫的很清楚和吸引人~(至少我喜歡這樣的書寫..)
加油啦~~我貪心的期待更多~

你为什么回复soundmax的?回复错了吗?
照片看不到吗?再refresh看看
我只希望不会太乱,因为我很期待其他友人的分享,但是迟迟没有看到他们写东西

谢谢支持
敬请期待

原帖由 妮子 于 21-1-2008 04:12 PM 发表

哈哈,不要爱我~
爱我的游记就好了~
AoNang看日落真的很美,其实我看旅游玩家说PhraNang Cave那里看日落也很美~
有机会去看两个不同地点的日落吧~
PhraNang Cave那里比较多洋人,还有裸上体的洋妞 ...

我想我需要你们的行程。。。
你们有去crystal lagoon 吗?!

n2
是你叫我停的哦!!
我停了就懒惰了

再来说说我们的配套
我们的配套跟住宿是由Together Krabi全包办。
4700baht 的配套包括

• 3夜的 Greenery Hotel @ Krabi Town (不包括早餐)
  • Airport transfer from and to Krabi Town
  • 4islands package (Lunch,snorkelling tools, life jacket...)
  • Jungle + elephant trekking + tiger cave temple + Hot spring + Crystal Pool (Lunch)
  • Seakayaking @ Hong Islands (Lunch,snorkelling tools,life jacket,kayak...)
  • 拿package的话,他们都会载送你到住宿。

来分析费用

• 3夜的 Greenery Hotel @ Krabi Town (不包括早餐) - 不知道
  • Airport transfer from and to Krabi Town  - 400/taxi(max. 4 pax), 600/van (max. 11pax)
  • 4islands package (Longtail boat,Lunch,snorkelling tools, life jacket...) - 450/longtail boat, 1000/speed boat.
  • Jungle + elephant trekking + tiger cave temple + Hot spring + Crystal Pool (Lunch) - 1200/without elephant trekking, 1600 with elephant trekking. we get 50/pax discount
  • Seakayaking @ Hong Islands (Lunch,snorkelling tools,life jacket,kayak...) 1600
  • 拿package的话,他们都会载送你到住宿。
  • AoNang<->Krabi - 600/van (max. 11pax)

*以上是个别拿package的价钱,价钱应该还可以商量的。人多更容易拿个好价钱。
*Bold是我们拿的package。

===========================================
                            第一天 4 islands Trip

Green Planet 是我们4 islands的agent. 领队很不错,很喜欢他

我们拿的是左手边,long tail boat 的,一艘船也只不过载20多人(450baht)
Express boat 去的岛屿不同,价钱贵双倍(1000baht)

< Poda Island - Chicken Island - Tup Island - PhraNang Cave>

Koh,我们4island trip的领队~
他只带我们这行人去爬PhraNang Beach的山洞,还帮我擦药

====================================================
第二天 Elephant Trekking +Tiger Cave Temple + Crystal Pool + Hot Spring

右二是我们的配套(不建议)

=============================================================
                            第三天 Hong Islands SeaKayaking

中间的是我们的配套

*******************************************************************************************

其他收集的配套资料

(点击and save)
其实没有去过Phi Phi Island的,可以去。
我们之中有人去普吉岛的时候去了phi phi island,所以这次我们没有去~

原帖由 穷鬼 于 21-1-2008 04:55 PM 发表

我想我需要你们的行程。。。
你们有去crystal lagoon 吗?!

crystal lagoon应该就是crystal pool 吧?
没什么特别的,只是翡翠色般的池,都是本地人在那里玩水。
除非你要下水,否则只是顶着大太阳走走看看而已。
我非常不鼓励去那里,离AoNang和Krabi TOwn都很远,必须北上约一个小时的路程吧,而且配套不便宜。

看照片过瘾就好了,把钱和时间都给Hong islands,4 islands,phiphi islands吧!
迟些再放更详细的资料和照片。

有什么特别的原因要去吗?
请纠正我,如果Crystal lagoon 不是 crystal pool