佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 妮子

好恋们的 Krabi/AoNang 之旅- (完)

妮子好勤劳。。。
我很懒惰打华文字

跟你们分享我去回来最大的收获

第一天很开心的从4 island的trip 回到酒店,
就赶紧冲凉,洗掉厚厚的sunblock和打结的头发,
真舒服
后来就觉得背后痒痒的,由於那边的黑色小型飞机是超级多的
我就以为是它们咬我
可是我越抓,就越痒,还浮了红色一片
后来就不只是背后了
手脚身体都很痒
不过我也没放在心上,就不管它了
第二天 跟第三天就更加严重
我问当地的导游,他说可能是水母的babies
可是,为什么就只有我一个,
皮肤都给我抓伤了

回到新加坡,就去看医生,
医生说是sandflies,一种肉眼很难看清楚的蚊子,
出现在沙滩附近
就是它们,我自己也不知道什么时候惹上了
大概痒个5/6天,就会好了

共勉之

回复 48# im6plus1 的帖子

寫了那麼多,給蚊子咬居然是妳最大的收穫,呵呵~~~

不過妖和大家分享(分擔?)一下,
給水母咬是很痛的,
就像是被電電到一樣~
然後被電到的皮膚會有被灼燒傷的感覺...

為什麼我會這樣清楚呢?
套用6加1的說法,
那是我上個月在langkawi最大的收穫了~~

原帖由 妮子 于 21-1-2008 10:22 PM 发表

crystal lagoon应该就是crystal pool 吧?
没什么特别的,只是翡翠色般的池,都是本地人在那里玩水。
除非你要下水,否则只是顶着大太阳走走看看而已。
我非常不鼓励去那里,离AoNang和Krabi TOwn都很远,必须北 ...

下个星期吧!
今天要完成我的未完成

介绍我们的行程、配套后,我要开始写跟好恋们相处的故事了。

---先说说启程前的心情--

话说,早在启程的前几天,我就带着异常兴奋的心情跟朋友们聊聊要注意的事情和分享那掩盖不住的快速心跳。脑海浮现那离开让我快喘不过气的城市和工作,然后张开双手大大力拥抱大自然的空气、岛屿和阳光,我的心情就久久无法平伏下来。最懊恼的是,友人们竟然以平常的口气回复我:没有什么特别的心情。  
心里嘀咕着:是工作太繁忙吗?岛屿没有吸引力?同行的友人没有吸引力?也许加多一两个帅哥美女,大家才能提起劲来。呵呵

无可否认,我兴奋的细胞也因此被扼杀了一半。

第一次到泰国的我,7天前就开始兴奋,一直延续到启程的那天。。。

泳衣、墨镜、sunblock、衣服、多余的纸袋、长衣….通通就塞进那个小背包里,那些liquid items放进22的大背包里。背着我最贴身的小背包,我就这样摇摇摇到公司,放工后直冲樟宜机场以准时搭上815pm的班机!

万万想不到J真的单枪匹马来送机,漫漫长途的东西路程孤零零也。你们还真忍心把他骗来!呵呵!

第二次搭虎航,印象还是相当好,至少都没有延机的经验,倒是Airasia就总是让我失望。飞机准时起飞,心情也跟着起飞high high high. 飞机上呢,掌管财务的大姐就开始分泰铢。扣去机场税(400Baht),还有一些预备的集体费用,每个人还有1500baht 花。

我喜欢这样的旅行财务处理方式。先由一个人掌控,毕竟很多费用如搭的士、吃大餐等等都是集体花费,事先把一笔费用收好,再来扣除。剩余的可以用来购物;不够的话再收集,免得得处理那些琐碎的 “印度帐”。但是真的辛苦那位劳苦功高的财务员! 真的谢谢大姐!

飞机也准时抵达Krabi,Together Krabi的负责人,Pla也来接我们到酒店。我坐在11人van的后座,前面的人负责听… 我们后座的自顾自玩…

抵达酒店后,Pla开始仔细分析我们的三天活动表。9人,2人房3间,女生们就3人一房。她们说害怕床底什么东西,我管它呢,睡觉而已,所以我睡地上的额外床铺。呵呵 (额外的床铺本来是有弹性的床架,但我好像睡在摇篮,就干脆睡在地上)
谈判中...

女生的房间
男生的房间

三天,其实真的很快过。

放下行李,我们又到酒店门口集合,准备看看10点后的Krabi Town, 果然不出乎所料,真的很安静。

走在街上,街灯上的猛兽交通灯和大象路灯是最新鲜的小发现。

打算到Pla提起的夜市逛逛,但10点多了,档口早已收到空荡荡。走到7-11隔壁的杂货店,买了半打的1.5L的矿泉水。辛苦那些猛男了。

过后,再到7-11逛逛。泰国的食品加工技术是相当的先进,并还有很多的食品加工发展空间。因此,我决不会错过摆在冰柜里的,我爱喝的vitagen, vitamilk. Betagen的价钱是60-70baht,还有大罐装的。2年前开始喜欢的vitamilk却是新币的一半,大概100多baht。到新的国家旅行,我总是例行地买几瓶当地的可口可乐孝敬coke集者-姐姐和好友。

好啦,零零散散分布在几条街的路边小吃,最后大家把宵夜交给其中一家蛮靠近酒店的。

*他们说很甜,应该放了很多味精,不过食物准备看起来蛮干净的。其实泰国人蛮爱干净的。

好不好吃?不知道。。呵呵。。
补充:友人说,这餐是马来西亚和新加坡难得的一餐 <懒惰来留言 >

第一夜,心情就入乡随俗地跟着克拉比小镇的频率静静地落幕了。

虽然,听说镇上出名的crazy pub就在酒店的正对面。。。

请问去krabi的最佳时分是那个月份?
楼主的文笔很活泼生动,
我很糟糕, 因为太懒惰了。 。  
期待你的游记 !

Follow Us
原帖由 pepsi95 于 23-1-2008 12:11 AM 发表
请问去krabi的最佳时分是那个月份?
楼主的文笔很活泼生动,
我很糟糕, 因为太懒惰了。 。  
期待你的游记 !   

Krabi super high peak season:mid Dec - mid Jan
Krabi high peak season: Nov - March

更仔细一点,酒店的收费从12月20多号到1月10号是最高的,收费可升至平时的一倍!
High peak season 天气好,但价钱被炒高主要的原因也是跟很多洋人到此避暑有关联。
所以我们这次去的费用较高,也是因为Super High Peak Season. 眼帘里尽是白皮肤的沙滩帅哥美女~

因此,1月中到3月仍然可以享受日光浴、诱人的海景和迷人的日落,并享受较低收费的酒店住宿和配套选择。 如果不在乎小镇上更安静(我们在Super High Peak Season去,也没有想象中的热闹,Krabi的娱乐和热闹指数可千万不要跟普吉岛相提并论),这个时段去Krabi可谓非常理想。

其实只要运气好,3月后Krabi的天气可能比较凉爽,但要冒险遇到下雨天。也许,下雨天的Krabi 和 AoNang 有另一番美丽等你去发掘。但,别奢望下雨天还可以出海去

回复 53# 妮子 的帖子

這裡的帅哥美女會比普吉多嗎?

真的好怀念。。。
妮妮,加油。。。

妮妮的文笔很不错咯。。。。。

妮子,我来咯,加油!
期待你的游记

好久好久没跟你们见面,听你们分享这次的旅游经验噢......
上个星期跟多年不见的朋友见面,也提议要一起去krabi玩,所以这帖对我帮助很大噢,加油喽.....

我们的心已经先飞去那边了。
等待星期日的到来。

天使的Krabi/AoNang 之旅()

其实这次的Krabi/AoNang 之旅我也没帮上什么忙,所以天使之儿在这里感谢帮忙寻找资料的朋友。尤其是im6plus1,辛苦你了。当然也要感谢提供资料给我们的网友。。

这次一起去旅行的有九位帅哥美女:im6plus1,venus_huihui,妮子,世人的女朋友,世人,lonely2,bchian,海豚_夏日雪和我

hm..m..
第一次出国,我也不知道应该准备些什么东西。哈哈。。大概说说我所准备的东东吧:

1.   护照
2.   IC
3.   zip lock bag(防止衣服弄湿)
4.   防晒油
5.   三片面膜
6.   风油
7.   一套 Johnson's baby (baby powder, baby lotion, baby bath, baby shampoo)
8.   牙刷和牙膏
9.   相机
10. 三脚架
11. 帽子
12. 笔
13. 锁头
14. 毛巾
15. 泳裤
16. 洗脸霜
17. 四件衣服和裤子
18. 50新币

机票是175新币,然后我们的配套是214新币。还有就是换了100新币去泰币,大概是2300泰币。

………待续(去准备参加公司的D&D咯,今晚再继续写

天使的Krabi/AoNang 之旅 - 第一天(10/01/2008)

今天的心情就像度假一样,真的没心情工作(我要快点下班) 。交待了所有事情给助理后,大概12.30p.m我就下班lu。Jurong Island(靠近新加坡的一个岛)这个鸟地方真的很麻烦咯,连的士都很少进来。由于等不到的士,所以我就问一问刚好经过的罗厘uncle能不能载我出去这个岛。(幸好他答应了

大概2点多回到家吧!!再整理一下背包,冲个凉后我就出门了。一个人在Jurong East逛了一下,发现我好像没有墨镜。哈哈。。随便在档口买了一个S$12的墨镜。(很少戴咯,便宜的就可以了)。五点多bchian到Jurong East MRT后,我们就一起赶去Tanah Merah  MRT 与lonely2和妮子集合。大概7点多到changi机场后,我们就赶去第三终站的Burger King集合。

::J::(好恋成员之一)还够义气哦!!一个人单枪匹马赶来送我们机,蛮感动一下。我和bchian在Burger King打包套餐后,我们就赶去第二终站搭免费的短程巴士去廉价机场。

到了廉价机场lu,排队check in先。。。

空空的机场。。。

哎呀,被偷拍到。。

8.15p.m的班机,所以我们8.05p.m就开始进去里面排队了。进去前拍张照片留念先。拍完合照后,我们就依依不舍的向::J::说声:“要等我们回来啊!“ (我们好坏,哈哈。。)

机场里的店铺。。

好兴奋,看见我们要坐的飞机了。。

原来在机场不可以拍飞机,我。。我。。被骂了。 这张是venus_huihui在我被骂的时候拍的。(是不是huh?还是你在泰国机场拍的)没同情心的lonely2和venus_huihui在上机前还笑我被骂,这两个家伙真是的。人家是第一次,不懂嘛!!

在飞机里开始乱拍了。。

第一次坐飞机的感觉啊!!hm..m.. 起飞时就好像坐‘过山车’一样,感觉有压力还有的就是耳朵会有点痛。我就一直吞口水,‘打开’耳朵,用手指塞进和听MP3。(好像什么办法也拿出来用)。

过了一会儿就没事了,我。。我。。又开始乱拍。。

过了一会儿,im6plus1就开始分钱lu。2300baht扣除机场税和其他费用,每人可一分1500baht。(再次跟你说声谢谢,辛苦你了)

你拍我,我拍你。。

在飞机也照样玩。。

在飞机里大家有说有笑,可是我点不舒服的我还是原地不动。哈哈。。可能是第一次坐飞机的关系吧!im6plus1看见我一个人坐在一边,顽皮的她还作弄我。。她说:“看外面,有云海”。我真的相信她,opss..被骗了。(晚上那里看见云海wor)  

不知不觉的我们已经到达泰国Krabi lu。泰国没有新加坡那么严咯,拿相机出来拍照都没有人管。

泰国机场l好多人啊!!

出了机场,拍照留念先。

到达泰国机场后,妮子就一直跟我们说Together Krabi的负责人蛮美的。你要做媒人啊?Pla(Together Krabi的负责人)很有礼貌的接应我们,然后笑着跟我们说“welcome to krabi”。上了van后,我们就往酒店的方向开车去。哈哈。。爱拍照的我们当然会拿起相机拍照啦!!

一路上我一边说话(虽然我话不多)一边看外面的风景。哈哈。。。只是在感受一下泰国,马来西亚和新加坡的分别。

到达酒店lu,再拍照留念。

酒店门口前的‘公仔’。

我一进去后他们已经分好房了,所以我只好站在一边听Pla分析我们的三天里的活动。

这就是我和lonely2的房间。。。

放了背包后我们就出去酒店门口集合,因为大家都饿了。本来打算走去比较多选择(食物)的地方吃晚餐,可是那里实在是太远了。(走到一半放弃了)回头到杂货店买矿泉水后,我们就进去7-11逛一逛。我的天啊!!本来打算买水喝的,可是全都是泰国字。哈哈。。看不懂,所以跟大队买同样的水。(有人说是vitamilk来的)

经过大家的同意,我们就在一个比较多档口的地方吃宵夜。我们分成两批人马,在两个档口叫同样的食物。味道果然不一样。。 当晚大家还争论哪一个当口比较好吃呢。。

准备了很多调配料,可是没有盖的。。(怕不卫生,所以不敢放)

原来叫面吃还有免费的水喝,可是。。(也是一样,不敢喝

吃饱lu。。
付钱后就拍下档口留念。。

吃完宵夜后我们就摇回酒店睡觉,在krabi的第一天就这样过去了。。。

………待续(相机和手机拍的照片真的有很大的分别

是Burger king 不是。。。McDonald..........

是吗??

那我改

是Burger king 不是。。。McDonald..........

最近忙昏了头。。。
还要为krabi的是而筹备。。。
没太多时间爬帖。。。我唯有print出来再慢慢消化。。。
搂主加油。。。
我2月22日就要起飞了。。。

原帖由 妮子 于 21-1-2008 10:22 PM 发表

crystal lagoon应该就是crystal pool 吧?
没什么特别的,只是翡翠色般的池,都是本地人在那里玩水。
除非你要下水,否则只是顶着大太阳走走看看而已。
我非常不鼓励去那里,离AoNang和Krabi TOwn都很远,必须北 ...

我看《旅游玩家》是写crystal lagoon,而且照片拍的很美。。。
但看到妮子的照片我才
照片好象没那么翡翠吧?!

还有你推荐那家travel agent啊?!
你们的package一共花了多少钱啊?!