佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 妮子

好恋们的 Krabi/AoNang 之旅- (完)

原帖由 pl7407 于 23-1-2008 03:38 PM 发表
這裡的帅哥美女會比普吉多嗎?

不知道,没去过phuket
原帖由 天使之儿 于 23-1-2008 11:37 PM 发表
真的好怀念。。。
妮妮,加油。。。

嗯,别哭,下次我们再去更好玩的地方
原帖由 海豚_夏日雪 于 24-1-2008 11:24 PM 发表
妮妮的文笔很不错咯。。。。。

没有咯,我觉得我这次写得很差...
你啦,写什么英文的,哈哈
原帖由 crab_07 于 25-1-2008 09:02 AM 发表
妮子,我来咯,加油!
期待你的游记

谢谢螃蟹,迟点放你的同胞出来
原帖由 star_lady 于 25-1-2008 10:44 AM 发表
好久好久没跟你们见面,听你们分享这次的旅游经验噢......
上个星期跟多年不见的朋友见面,也提议要一起去krabi玩,所以这帖对我帮助很大噢,加油喽.....

呵呵,是啊,好久没见到你了!
惨了,我要设法见你再还你上次住宿的钱!
最近忙着搬家,有空再找你,很抱歉呢!
至于游记,最近也忙着呢,会尽快补上
原帖由 angsh 于 25-1-2008 01:50 PM 发表
我们的心已经先飞去那边了。
等待星期日的到来。

现在已经在那里了哦~
真羡慕!
抱歉游记来不及写完
原帖由 天使之儿 于 27-1-2008 07:57 PM 发表
天使的Krabi/AoNang 之旅 - 第一天(10/01/2008)

今天的心情就像度假一样,真的没心情工作。。(我要快点下班)
交待了所有事情给助理后,大概12.30p.m我就下班lu。
Jurong Island(靠近新加坡的一个 ...

很好!谢谢你帮忙补上一些资料!呵呵~
其实那里的食物路边摊,我都敢吃,只是不敢喝那些有吸管的,不知道是他们的标准高度是这么矮,还是减过? ?虽然我比较过,高度是一样的,但还是不敢用
原帖由 穷鬼 于 28-1-2008 12:49 PM 发表
最近忙昏了头。。。
还要为krabi的是而筹备。。。
没太多时间爬帖。。。我唯有print出来再慢慢消化。。。
搂主加油。。。
我2月22日就要起飞了。。。

最近忙着搬家,我也很忙
我还没写完,尽量快点写完
从哪里起飞?飞机票多少钱?
原帖由 穷鬼 于 28-1-2008 01:03 PM 发表

我看《旅游玩家》是写crystal lagoon,而且照片拍的很美。。。
但看到妮子的照片我才
照片好象没那么翡翠吧?!

还有你推荐那家travel agent啊?!
你们的package一共花了多少钱啊?!

是我的拍照技术有待进步 
还有些部分还没贴上来。
但,跟tour去,走进森林后,在crystal pool和像九寨沟的地方(照片还没上来)都是逗留一下而已,而且从krabi/aonang去还蛮远的。如果时间充裕,也不在乎配套的价钱偏高,喜欢大自然和森林,以个人喜好的话,去吧。那些都是我的小建议而已  有些随行的友人觉得那个配套ok啦。

travel agent啊,我们是通过其中一位网友,他跟Together krabi的Pla合作,所以我们的住宿和配套是一起算的。你们去的时候,属于中规中矩的季节,住宿和配套应该都不会太贵,杀价咯

如果是打算去到那里才拿配套的话,4islands trip可以去green planet, hong islands可以去ao thalane的那个,资料都在前楼。

花费也在第一页,请参考

文笔不好请多多原谅。。
加了一些照片和一些小故事在第一天的游记。。
收到你们的照片后会再写第二天的游记。。

我是从吉隆坡起飞。。。
12。05pm的flight

唉!美中不足一行十人却不让我们分享到你 们的欢乐和可爱笑容 可惜!可惜!

楼主...我计划好要5月去..听说那个时候是淡季...
会不好玩吗?有什么要注意吗??
机场会有放便的交通实施吗??
因为,这次是我的第一次自助旅行哦...
想做些工夫嘛!! 嘻嘻....

原帖由 sky82 于 3-2-2008 01:07 PM 发表

淡季去会更好.....少游客,更好玩.........
只不过少机会看到金发帅哥美女咯.............

Follow Us
哦!可是是雨记哦!。。。。。。。。。。。。

以前有个朋友5月去phuket
他们根本不能下水
坐在船上有种要翻掉的感觉

建议你3月去

原帖由 sky82 于 3-2-2008 01:07 PM 发表

erm。。。你要承担下雨和浪大的风险咯,如果下雨和浪大他们是不出海的,到时候出海的活动就要取消了,如果你pay了那个package他们会refund的。
淡季去的好处是你能到了那里才找package因为人不多,东西,酒店等都便宜很多,据说比旺季便宜一半以上,杀价杀的下.
我曾经7月去过phuket虽说是雨季不过没有遇到雨,只能对你说看运气咯,不过krabi的路上活动比phuket少很多。
mrt/lrt没有。
bus/van要去counter问
有些酒店有provide机场接送服务的,不过要加钱
一下机场那里就有很多counter了有买玩的package的,酒店的,rent transport的,塔bus的。

自助旅行是件很开心+好玩的事,加油哦

原帖由 wykhoo2000 于 3-2-2008 12:57 PM 发表
唉!美中不足一行十人却不让我们分享到你 们的欢乐和可爱笑容 可惜!可惜!

哪里有10人?只有9人
欢乐在歌颂,没在这里听到吗?
可爱笑容随时送,没有注意到吗?

摄影高手,新年快乐  

5月去的好坏处,同行的友人也略谈一二了。
根据之前我提供的资料,5月确实是淡季
好不好玩,就要看你如何计划了
如果是跟一大班志同道合、喜欢大自然、海和纯朴的朋友,Krabi是绝对好玩。
前提是.跟Phuket比较,Krabi没有太多的娱乐。

May in Krabi - Pro
- 较便宜的住宿和配套
-平静

May in Krabi - Con
- 天气影响, 如下雨

大致上的差别,只想到上述。

据我了解,机场是有德士前往Krabi Town/AoNang的。
没记错的话,上次的调查是400baht/ taxi.

我是建议4人/8人/11人前进最适合。
除了交通费比较划算,人多,配套也容易安排和获得折扣。

如果喜欢摄影, Krabi是个海的摄影天堂,我就快要把4 islands trip的游记和照片贴上来了,敬请期待

10.1.2008 4 islands trip

一觉到天亮的感觉很不错
洗刷刷 洗刷刷 就拍拍屁股走人了

8点约好在酒店的门口见 一起到藏在酒店下条巷子的小贩中心和早市巴刹
去吃道地的早餐 也很经济 跟某些摊主有语言沟通问题的我 反而觉得更开心
渐渐地讨厌去为旅客而设的地方; 道地的食物、人和物让我有宾至如归的感觉,也更全面地揭开当地的面纱。另外,道地的食物也更便宜,适合我这低消费的穷孩子。

绕了约4排的挡口,最后决定吃鱼粥。听起来很普通,但是我就是喜欢吃,而且很好吃-30泰铢(RM3),跟这摊主也有沟通问题,指手画脚。想喝豆奶,看到一摊包着cendol的材料,然后把豆奶倒进那小塑料袋里,特别,就买下,4泰铢(40仙)。友人则买了糕点和其他的食物。

9点,准时回到酒店等待负责人来载我们去AoNang 开始第一天的4islands trip!
兴奋的我们,在等待的当儿,先来张大合照。我们的摄影师是出了名的测光慢,等候在路旁的游客一直看着我们打闹和投诉摄影师动作慢,是觉得我们好吵;还是羡慕我们的热闹?

我们拍了好几张不同pose的合照后,依然不见负责人的踪影。厌恶迟到和等待的大伙儿,也用了手机漫游服务来催车。最后,约9点30分,所谓的mini bus终于来了。跟几位来自法国和一位美国的朋友同坐一辆迷你巴士。那位美国的女生,打算花5个月走东南亚,但不会来马来西亚,她说: 不够时间。 如果有机会,我何尝不希望也能像她一样游走东南亚数月?我只要东南亚先,一点都不贪心。

沿路废话连篇,哦不,该说,整个旅程都是好恋废话连篇的,我们却也乐在其中。

抵达AoNang, 看到沿着整条靠海的路,有手工、衣服等等的小东西会捉住你的注意力。跟头顶上大大的太阳打个招呼后,我们就开始补sunblock。 呵呵。坐上小船后,再转到停泊在较远的long tail boat。之前听Lonely2说,他的朋友刚从krabi回来,他乘坐的long tail boat 竟然容纳1000人。听到时,我捏了一把冷汗,还差点要求换express boat的配套。其实,所谓的longtail boat, 也只容纳20余人,哪里有这么夸张,我到现在还不懂哪里有容纳千人的long tail boat?

Pla跟我们介绍负责我们4islands trip的Green Planet导游-koh时,我跟他打招呼,他竟然不回应我,我说:这人真酷。他带着我们到第一个岛屿- Poda Island. 鱼,并没有特别的美,小失望。接下来,去Chicken island, 其实跟鸡儿对望的双头龟也很可爱,为什么只称为鸡岛而忽略了双头龟呢?

后来,这导游跟我们聊天,越聊越熟。到了鸡岛,还教我们从船上跳到海里。我不怕溅起的海花,很想尝试,但不会游泳的我,不敢下水,只好眼睁睁看着他们跳跃的喜悦。真不懂我这不会游泳的孩子为什么老是喜欢到岛屿呢?

从鸡岛到第三个岛屿- tup island的时候,脚上的血迹越来越明显。本来还以为刚考到First aider的alvin 可以帮我什么的,但是没有家伙,还好Koh拿了救护箱来帮我。看着那浅蓝色的酒精就快搽到伤口的时候,我的心也跟着转到蓝色mode的寒~ 眼睛闭上,很快就会好的,心里随便安抚自己。

我的伤口,是因为缺少对水的信心,常常踩在石头上而刮伤。之前,还听说有位也是去浮潜的家伙,被小船只那波动海水的尖锐部分割伤!好险,那腿差点就被锯断了。其实在靠岸的地方浮潜真的很危险,你必须时时刻刻注意有没有船只驶进来。虽然,那里船只的设计也不错,转动的部分可以高高提起,方便转换方向也可兼顾浮潜的人,但还是得非常小心。

去了TuP Island,其中有个小岛在tup island的对面,可以通过由双面海浪冲击而留下的小沙路走去。

精疲力尽地熬到了最后一个目的地- PhraNang Cave, rock climbing和看日落的好地方。还有,貌似“阳具”神也在那儿,根据旁边的说明板,从前出海的渔人会先到那里求平安,顺利归来。Koh带着我们一班人深入地走到其中一角,看好风景和钟乳石。在那里,我们好像是唯一一班黄皮肤的亚洲人,其余都是享受日光浴的白皮肤男女,当然也少不了裸上体的洋妞,搞到我好害羞。

预告:海底+搞笑照片

4 islands 海底幕幕看

海底世界何奇美

海底摄影的幕后黑手

为什么那些和鱼儿近距离的照片我没有的???

回复 73# venus_huihui 的帖子

回去好好看清楚吧。不可能你没有啊~

先跟大家说声新年快乐 恭喜发财
猪妹妹,下回见咯
鼠叔叔,要眷顾我

谢谢妮子和bchian的一些资料!呵呵呵呵~

那个不是海澹吗...???
海参是一条条的....

好多鱼,希望年年都有余
感谢你们把照片拍得那么棒
看了真的心痒痒
想想我也好久没到海边了
p/s  4 islands 海底幕幕看里
    第四张照片黑黑长满刺的应该是海胆哦

我还没有收到照片,所以妮子你不用等我的游记了。。

你写就可以了。。

海豚_夏日雪和Teddy黄小少
   谢谢提醒
   其实是要看谁的眼力好 观察力强
   呵呵

天使之儿,
    那好吧。我会继续写

嗯,年年有余,新年快乐
又回到工作的轨道上
会继续贴图

11.01.2008 Part 2

拨开美丽的四岛面纱后,回到AoNang小镇上,我们到GreenPlanet的办事处借用厕所冲洗后,打算留在AoNang走走。 配套包括住宿载送服务,但我们并没有在配套结束后直接回酒店,因此那回程的费用必须自己承担。如果住在AoNang的酒店,就不必担心交通问题,因为基本上走路都可以到。 那天一辆Van的收费是600baht (AoNang - Krabi Town_Greenery Hotel).

本来打算等待闻名的AoNang日落,结果肚子咕咕响了,太阳依旧不肯下山。摇晃到一间Thai Indian Restaurant,被那句“Not nice No money" 被骗去了。其实再走下一点,就有更多、好吃、新鲜和便宜的海鲜大餐。我们太冲动了。

当时只有我们一桌人,怎么可能是Krabi Super Peak Season的晚餐时间!??

Thai Indian 有两种菜单,顾名思义,一本是印度餐,另一份则是泰国餐。本来8人分两桌点菜,结果等到菜上桌后才发现我们不约而同地点了4道一模一样的菜色。是我们都有一样的味蕾还是心有灵犀一点通?呵呵

Menu: Pud Thai, Goong Tom Yam, Pineapple Fried Rice & Green Curry. 点了超级道地的菜肴。全部都很好吃,却有点小份,最差的就是Pud Thai,一种炒面。本来打算跟那位引诱我们进来的服务生说那道不好吃,可以不还钱吗?呵呵,结果我们还是给了,因为付钱的时候,那位服务生不见踪影了。(注: 4x2道菜+饮料=1300 baht/8 pax)

其实我们的肚子都留了位置给Starbucks的咖啡和麦当劳的猪肉汉堡包。前者是因为听说那里的starbucks比新马便宜,结果真的便宜一两块,但是选择却不多,只有cappucino, mocca,american coffee,latte & expresso. 至于后者,没有在新马出现的猪肉汉堡包,你能把持得住吗?重点是,那猪肉汉堡真的真的很好吃,尤其是samurai的。由于本身不怎么爱吃汉堡,只细尝了友人施舍的两口,还真的回味无穷。

顺便一提,那里的burgerking很贵哦,一餐要30多块马币。

一整天就在又累又愉快的心情下落幕。

一天的总结:
  • 这一天,跟大太阳一起玩4岛,海底世界有点小失望,或许到过热浪岛的孩子都会要求高一点。
  • 但是美丽的海景,无云的蓝天,好玩的友人却加了分。
  • 450baht的环岛四岛还不错,4/5,推荐!
  • ThaiIndian Restaurant不推荐,因为份量少,不够道地(印度人餐馆)而且也不便宜。
  • 跟曼谷比较,AoNang的东西绝对不便宜!

**********************************带你看AoNang*************************************