佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 妮子

好恋们的 Krabi/AoNang 之旅- (完)

来来来 同学们。。。。记得。。。

预告:
Elephant + jungle trekking + Crystal Pool + Hot Spring
Street foods

妮妮,报告写到很好~
我。。。
我。。。
精神上支持你~

妮子姐加油哦!!!
我开始倒数了。。。还有7天我就去那里了。。。。

原帖由 bchian 于 15-2-2008 08:47 AM 发表
妮妮,报告写到很好~
我。。。
我。。。
精神上支持你~

你每次都只有精神上的支持
原帖由 穷鬼 于 15-2-2008 01:48 PM 发表
妮子姐加油哦!!!
我开始倒数了。。。还有7天我就去那里了。。。。

做什么叫我姐,怎么知道我大过你。呵呵。
我会继续写,虽然进度严重地慢。。呵呵。

慢功出细货嘛
怎么现在只剩你一个人写了?
还蛮喜欢你编排的方法,赏心悦目
我多一个星期就要去泰国了
虽然很多事情都还没处理好
行程也还在安排中
但是却很期待哦,呵呵

原帖由 Teddy黄小少 于 15-2-2008 05:07 PM 发表
慢功出细货嘛
还蛮喜欢你编排的方法,赏心悦目
我多一个星期就要去泰国了
虽然很多事情都还没处理好
行程也还在安排中
但是却很期待哦,呵呵

热衷于写游记的应该只有我吧。
半推半哄的状况下
最后还是只剩下我在写
你要不要帮我哄哄他们
呵呵

怎么说?
怎样的排版法?
我纯粹跟着自己的感觉走
排版是编辑专业的名词
你该不是念关于编辑的科系吧?呵呵

去泰国那里啊?去玩吗?
好羡慕~

Follow Us

12.01.2008 Elephant Trekking

启程前的预约总值4700 baht的配套包括:
  • 3夜的Greenery Hotel,Krabi Town住宿(没有早餐)
  • 4islands trip
  • jungle trekking+crystal pool+hot spring+ tiger cave temple (原本不包括elephant trekking)
  • hong island seakayaking(AoThaLane)
  • 机场接送。

新鲜的骑大象活动吸引了其中一些同行的友人,因此第一晚抵达Krabi后就跟Pla商量若在第二天的活动中加入骑大象的价钱。经过我们小弟三寸不烂之舌的讨价还价,从原本额外400baht/pax的价钱到350baht/pax,省了那马币5块。还真乐。呵呵。

因此,原本的行程加入了Elephant trekking。其实中间也有小插曲,原本第一晚商量好加入骑大象活动,第二晚Pla突然说当天没有足够的时间,一大堆我听不懂的原因。我做事,喜欢直接。害怕当中有误会/语言问题,所以我总是重复我明白的意思给对方确认,结果Pla常常给我那副傻笑。她是很可爱很善良的样子,但是每次发现她听我们用华语沟通后就会嘴角一笑,明明是听得懂华语的嘛,为什么要否认呢?呵呵

最后呢,骑大象还是顺利加入。直到当天,我才恍然大悟,原来她一直推辞说配套无法加入骑大象是因为当天只有我们拿那个有骑大象的配套,搞到她必须亲自包车带我们去。可能是赚不多又麻烦吧。 或许,如果不拿骑大象的配套,我们可以跟着大队而不是她亲自带领?

我们真固执。呵呵

那天早上我们依然到附近的巴刹吃早餐。当天走了一大圈,势必要吃到道地的食物,最后在一档只10baht就可以买到的饭。有点咸咸,饭有点冷,但看起来蛮健康又经济,完全符合我的要求。过后,也买了20baht的沙律来试试看,玉蜀黍很甜。最后好奇这个炸圆圆跟我平时吃的一样吗?摊主不懂英文,也没有英文价表,靠排在前面的华裔小姐来帮我翻译。(4个10baht)而我,也只能报以微笑,谢了。

Pla说这次她亲自来载送,所以不会迟到了。不一会儿,她就到了。第一站是骑大象,从Krabi Town离开到那里还蛮远的,约一个小时才抵达。骑大象没有想象中的好玩,摇摇晃晃而且踩在大象的背上,它很痛吗?辛苦吗?大象的皮肤粗粗的,有点恶心。其中一位友人的大象背上还生脓!

最新奇的部分是,原来那尖尖的东西是轻轻刺在大象眼角边,用来指挥大象要前往的方向。而且,那短短约半小时的森林路程中,几乎每只大象都有大小解!对大部分的友人而言,最难忘的是大象身上的味道。

好啦,行程结束后又有黄莉吃了。小弟也买了串香蕉给养育他长大的大象妈妈。他说他是大象的孩子。这是个旅程中的笑话,请跳过。呵呵

~照片上场~

原帖由 妮子 于 15-2-2008 09:30 PM 发表

最后呢,骑大象还是顺利加入。直到当天,我才恍然大悟,原来她一直推辞说配套无法加入骑大象是因为当天只有我们拿那个有骑大象的配套,搞到她必须亲自包车带我们去。可能是赚不多又麻烦吧。 或许,如果不拿骑大象的配套,我们可以跟着大队而不是她亲自带领? ...

其实PLA之前有问我,叫我选一天是由她来带队的
我有问过你们,有人说第二天,所以就是这样
有时候,语言沟通的问题,还有生意人的要赚你钱的问题,不要放在心上

原帖由 im6plus1 于 15-2-2008 10:09 PM 发表

其实PLA之前有问我,叫我选一天是由她来带队的
我有问过你们,有人说第二天,所以就是这样
有时候,语言沟通的问题,还有生意人的要赚你钱的问题,不要放在心上

哦,这件事我不知道。
多人的旅行就一定多多少少会有沟通问题的存在。
我是以自己了解的角度来判断,所以跟你主办人的角度有出入,也希望你不要介意。
我Ok的啦。
写游记就是把一些感想写出来,对或不对,价值观在于你自己。

有人旅行是不管花费多寡,或只要花得起就ok
我有时候比较在意花费和值不值得的问题。
所以,我希望你们写游记,分享个别的感觉和看法。
最后,还是只剩下我一人在继续。呵呵

妮。。。加油。。。
我也精神上支持你。。。。。。。

哇。。。恐怖咧。。。
我想我会放弃这项活动!!!
很怕 。。。
会不会摇摇欲坠啊?!

原帖由 海豚_夏日雪 于 15-2-2008 11:22 PM 发表
妮。。。加油。。。
我也精神上支持你。。。。。。。

不要只是精神上的支持,有什么感想或我漏掉的事情请加入。
加入片字也行。呵呵。

原帖由 穷鬼 于 16-2-2008 01:56 PM 发表
哇。。。恐怖咧。。。
我想我会放弃这项活动!!!
很怕 。。。
会不会摇摇欲坠啊?!

恐怖是不会啦。
会有点摇摇欲坠的感觉,友人说,第一天4islands trip就一直跟着海浪的旋律,第二天就跟着大象摇晃。呵呵
其实还ok而已,如果很想试就试试看咯。呵呵

接下来要写去tiger cave temple的好笑事情。。。

骑大象喂蚊子还是第一次。。。不是很好玩。。。。。。蛮无聊的。。。。
那好笑事情记得放照片上来哦。。。

写的还真有点慢
下次不来支持你了~

原帖由 海豚_夏日雪 于 16-2-2008 09:09 PM 发表
骑大象喂蚊子还是第一次。。。不是很好玩。。。。。。蛮无聊的。。。。
那好笑事情记得放照片上来哦。。。

试过一次后,就没有新鲜感了。。哈哈。。
那好笑的照片是建立在别人的痛苦上勒。。。

原帖由 大马肉骨茶 于 17-2-2008 03:17 AM 发表
写的还真有点慢
下次不来支持你了~

新年嘛。之前还在Festive mood,现在赶稿中。
稍安毋躁,慢工出细货

12.01.2008 TIger Cave Temple

接下来就要到Tiger Cave Temple了。距离骑大象的地方也要约半小时,下车前问了Pla哪里可以走走.
她说:向直走有个365阶梯的,右边那个阶梯则有1237个。
我说:   好的。那需要多少时间来完成?
她回:1237来回需要一个小时多,365来回很快,半小时吧。由于时间紧迫,只能在这里逗留1个小时,你们去365个就好。
我晕。好可惜哦,来到tiger cave却无法上到上面看庙宇,不知道是不是真的有老虎?有点小遗憾。

那天,被拍下了一生中最丑的照片之一。
话说,在Tiger cave没有看到老虎却看到比人潮更多的猴子。它们不怕人,也好玩顽皮。我就是其中一个被它玩的玩具之一。在我努力往阶梯前进的当儿,扶手边的其中一只猴子突然跳在我的背包,还越挫越勇地挑战到我的头顶上,敢敢在太岁头上动土啊!最不能忍受的是它要蒙住我的眼睛和脸!再尖叫挣扎也没用,只好用力把它摔到地上。
松了一大口气,回神后却看到几位友人的相机里竟然存了我那丑丑的尖叫样子,有多丑,多搞笑?就是丑到不行。。不让你们看!
一个两个竟然都不帮我,只在那里拍丑照,这是他们最厉害的!     **哭.闹**

一路走,有指示到Big Tree,跟着走就看到两颗超大的树,一颗却被雷劈倒了。再回头走向另一个方向,有佛像和一具骷髅,应该是得法高曾的骷髅吧。时间紧迫,只是走马看花。

*已*

离开Tiger Cave Temple前还有免费冰淇淋吃!别问我为什么,我看到小孩子免费拿,我也跟着拿。呵呵。

其实Tiger Cave Temple不收入门费,是本地和外国人都会到的地方,当天看到本地人比外国人多。如果有充裕的时间爬完1237楼,我会比较满足。这种半自助旅行在时间安排上还是有限制。或许,Pla说得对,时间太匆促了。

话不多说,照片为上。

恐怖的猴子

Next: Crystal Pool & Hot Spring

期待期待。。。Crystal Pool & Hot Spring
tiger cave temple一直是我们在忧郁该去还是不去。。。
因为好象优点无聊!!!

原帖由 Teddy黄小少 于 15-2-2008 05:07 PM 发表
慢功出细货嘛
还蛮喜欢你编排的方法,赏心悦目 ,,,,,,,

我想小少的意思是楼主为照片加工后,看了很舒服漂亮吧??
我也有同样感觉A

楼主好像就此得了猴子恐惧症A?

小伍在Krabi时也有同GH的推荐Tiger Cave,可惜当时同伴没意思去.....
谢谢您填补了我的AONANG和KRABI的遗憾喔!
下次我一定去!!

P/S听说骑大象不是在虐待它们,多年前当泰国政府正式禁止以大象载货后,几千头大象面对失业和饥饿的命运,最后有人建议为它们转行为游客服务,才解了它们的灾难.....

原帖由 妮子 于 15-2-2008 09:30 PM 发表

热衷于写游记的应该只有我吧。
半推半哄的状况下
最后还是只剩下我在写
你要不要帮我哄哄他们
呵呵

怎么说?
怎样的排版法?
我纯粹跟着自己的感觉走
排版是编辑专业的名词
你该不是念关于编辑的科系吧 ...

大家都有自己的东西要忙
既然其他人没办法
你就为大家把回忆留在佳礼与大家分享吧
p/s建议你在完结后请每一个人写下自己对于这个旅程的心情感受
我本身也打算叫旅伴这样

我没有写“排版”这个字啊,你近视加深了
小伍说中了一半,是你那篇的文字与照片的排法让我看了很舒服

我去曼谷与巴提雅,和你们一样拉大队十一人
行程还没出来 希望一切顺利...

妮。。你一个人写就好了。。不然过来插一脚,会很乱的。。。。。
你写得很好。。。加油。。

不过,想到那顽皮的猴子,就很好笑。。。哈哈。。