佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MOREL VS FOCAL VS MACROM

小妹最近刚买了新车,想到了音响店买喇叭~
结果弄得我头晕晕的,因为太多牌子~
加上什么SQ,SPL等。。。
结果我选了几项想问问大家这几样牌子喇叭有什么不同?比如唱声,bass音质,高音音质等有什么不同?
哪一个性价交好?
MOREL PULSE=RM800
MOREL TEMPO=RM1200
MACROM M3=RM450
FOCAL polygrass=RM1+++

MOREL 和 FOCAL,小妹比较喜欢,请问大家可以给点详细经验吗?哪一个比较不错?

谢绝其他牌子~谢谢!
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 245 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

MOREL PULSE....够顺,但是搂住用什么amp 推?

原帖由 fredi1987 于 18-1-2008 08:25 PM 发表
MOREL PULSE....够顺,但是搂住用什么amp 推?

clarion APA4202 4channel~

APA4320,4300HX就有
APA4202是旧款吗?

原帖由 HEI 于 18-1-2008 08:42 PM 发表
APA4320,4300HX就有
APA4202是旧款吗?
]

是的!旧的,约有一年了~

原帖由 bell28 于 18-1-2008 08:47 PM 发表
]

是的!旧的,约有一年了~

有资料吗?帮你看下可以配什么喇叭
还有什么车,预算,要求

Follow Us
原帖由 HEI 于 18-1-2008 08:51 PM 发表

有资料吗?帮你看下可以配什么喇叭
还有什么车,预算,要求

pre amp=EQS746

http://www.clarionworld.co.uk/stock/apa4204.asp

我会比较喜欢SQ那里的,但是偶尔会想听pub的歌,老歌会比较少听,但是很多高手都是用老歌来配音,不知道是不是会听老歌的人才能配音?就像现在用的是翻版的rockford,声音有点surround的,我觉得很不错,又有bass,但是音响高手却说我的喇叭破声~
我听过MOREL PULSE,真的听到很优美,bass很重下~
但是听说FOCAL也不错,但是没有听过~很贵下!
MACROM就比较便宜~
听说是从MOREL那里学到技术自己开发的!声音会比较细,bass会较少~,高等级就没听过!
FOCAL是怎样的?很好吗?
我的TARGET是RM600~RM1500

Clarion APA4204= Continuous output: (2x50W + 130W), (4x50W) or (2x130W)

MOREL PULSE =120W RMS
MOREL TEMPO=120W RMS
FOCAL POLYGLASS= 70W RMS(165V1),75W RMS(165V2)
MACROM M3= 100W RMS

原帖由 bell28 于 18-1-2008 09:14 PM 发表

http://www.clarionworld.co.uk/stock/apa4204.asp

我会比较喜欢SQ那里的,但是偶尔会想听pub的歌,老歌会比较少听,但是很多高手都是用老歌来配音,不知道是不是会听老歌的人才能配音?就像现在用的是翻 ...

你的预算相差很远哦
把预算缩小一点,就1000-1200
大家可以放毒了
你的AMP不是很理想,换了COM就是换AMP的时候
还有你都没讲是什么车,什么HU

原帖由 HEI 于 18-1-2008 09:58 PM 发表

你的预算相差很远哦
把预算缩小一点,就1000-1200
大家可以放毒了
你的AMP不是很理想,换了COM就是换AMP的时候
还有你都没讲是什么车,什么HU
的确。。。。。macrom rm450 - focal1xxx.....
小妹好象有做过功课来的哦。。。。。不简单的女生 ^_^

哇哇,,,女生比我还厉害
哈哈,我选focal 因为声音比较清

如果我女友有你一半多好!!

我选morel,以后加它的high mid, 那是好听的。人声棒!
但它要大power:@

有一种说法是
喇叭和车的配合
你的车是?

原帖由 p1y 于 18-1-2008 11:47 PM 发表
有一种说法是
喇叭和车的配合
你的车是?

没有听说过咧!

其实楼主不应该放Macrom M3,以你的预算来看可以买Macrom M2咯。
你的Amp力量不强,不建议买大RMS的Component Set,觉得Focal或Macrom比较适合你的Amp。

我在用的HU是kenwood KDU-X7533U
4.5V preout,50W output!
怎么知道我的power amp不理想?我买的时候是RM800~
如果用它来推morel不够吗?

原帖由 AudioForce 于 18-1-2008 09:41 PM 发表
Clarion APA4204= Continuous output: (2x50W + 130W), (4x50W) or (2x130W)

MOREL PULSE =120W RMS
MOREL TEMPO=120W RMS
FOCAL POLYGLASS= 70W RMS(165V1),75W RMS(165V2)
MACROM M3= 100W RMS

这是什么意思?
我看不懂哦~
就是说morel吃电?

原帖由 bell28 于 19-1-2008 01:26 AM 发表
怎么知道我的power amp不理想?我买的时候是RM800~

当你有用Amp后,机头就算200W output也没用了。

原帖由 bell28 于 19-1-2008 01:26 AM 发表

车是myvi ?
其实他们说的不够是另外一种说法,就是发挥不完morel的用途。
但是以你来看,我觉得你要求不会太高.... 所以你可以式下暂时用你的clarion 4ch brige 推morel吧!
怕amp不够力,推到morel 很蒙而已..... 但你式听了看是否合你心意没有吧!
最重要是你听到觉得ok 就可以了!