佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

欧洲秋假旅行游记 (二) 瑞典Stockholm 游记 -完-

第一站之芬兰TURKU游记请按这里
第三站之英国MANCHESTER游记请按这里

图尔库(Turku) – 斯德哥尔摩(Stockholm曼城(Manchester利兹(Leeds 卡迪夫(Cardiff伦敦 (London)

13/10/2007

在往瑞典的船上翻来复去,就是很难睡着,好几次睡着却被外面的脚步声和酒鬼的吵声吵醒。最后一次醒来是早上的五点钟,然后就这样眼睁睁的等待船的。四十五分后终于听到广播员的声音说十五分钟就会到达码头,下了船的时间是六点早上,从码头出来就即可看见有一大堆巴士和计程车在等待顾客。我上了一辆Flygbussarna的巴士,付了50KR然后就前往市中心。在路途上看见太阳渐渐露出曙光,当阳光打在这沿海城市的古老建筑上简直就和梦景一样,有一种说不出的美。

曙光初现,美丽的城市被照亮

去市中心的路途其实很短,大约十五分钟就会到中心总站(Cityterminalen)。这是一个交通总站,地铁。长途巴士和大部分的公共交通都会停在这里。下了车后就赶紧去找城市巴士的counter买他们的全天后通行证。由于所有的巴士路线图都是用瑞典文写的,研究了半小时后还是不怎么看懂…最后决定去一些步行可到达的地方好了。第一个目的地就是瑞典王国的水上古城, Gamla Stan。

中心总站, Cityterminalen

从车站出来后走大概十分钟就会到达古城,从远处看过去已经能能感觉到Gamla Stan的气派,到了更令我叹为观此。Gamla Stan是一个水上城市,以前的国王和贵族都住在这岛屿上而历史悠远的王宫至今仍然是国王和大臣们的办公室。在这岛上绕一周只须花半小时可是我却花了两个小时,因为岛上有许多古色股香的建筑,我正拼命按着相机的快门,储存下眼前这些美好时刻。岛上也有许多博物馆,可惜那天是星期天公休日,所以没机会参观这些博物馆。不多说,用照片来让大家见证这一切吧!

Gamla Stan的建筑

Gamla Stan上的一座教堂

宁静小径

皇宫外观

皇宫的另一端,还可看见守卫在站岗呢

逛了两小时后乱乱搭了一辆巴士到不懂什么地方(反正买了通行证,就随便走)。下了车后四周走走,翻翻图上发现这是城市的边缘…四周都是住宅区,宁静得很。眼见不远处有一个迷你码头可搭船到对岸,心想反正没事干,就到对岸走走…并补抓些照片。

悠闲的郊区

一小时后我回到了市区,走着走着到了一个眺望斯德哥尔摩市的好地方,突然间让我想到宫崎俊作品<<魔女急宿便>>其中一幕的背景,和这里很相似。

山上眺望城市的风景

除了刚才那地方,靠近GamlaStan有座塔能了望整个城市可是需要付20KR搭电梯上去,付了钱上去果然不虚此行,整个城市尽在我眼框。可是当我要从塔上下去时,趣事发生了。。。
那家伙竟然还要我多付20KR下回去,我当然不肯咯。结果发现后面其实有条桥通往后面的山路,然后从山路可以步行下去。心在想如果我早点看到这条路,其实我不用付刚才那20KR

从塔上能了望Stockholm市

走着走着状况发生了,我的相机竟然没电了!白痴的我到了一个旅游咨询中心里,坐在那里充电然后顺便吃我的午餐,眼见电池还没充满。。。就在里面睡了,顺便帮我自己充电,毕竟自己在船上也没睡好,。一小时后睡醒,继续我在斯德哥尔摩的旅程。在街上逛时发现人潮都往一个建筑物走去,好奇的我也去看看。原来那是国家博物馆,付了60KR的学生票后进去呆了将近三小时。由于瑞典在16-19世纪是个很大的王国,芬兰和挪威都曾是瑞典的领土,所以里面有许多东西看。博物馆里有各种不同类型从古至今的展览,皇族们以前的家具和陶器,名人所设计的作品,古人所画的名画,现代的艺术设计,甚佳还有一些在课本上看过的雕像也收藏在这里。

瑞典国家博物馆外观

王室用的茶具

某个女王用过的手套

某位国王用过的兵器

Art Student不会对这雕像陌生吧, Laoco&#246;n and his Sons in the Vatican

Discus Thrower

从博物馆出来已经是五点钟了从博物馆走五分钟有两座小岛,在那里走了走并度过了黄昏时刻,也补抓了些好照片。
由于七点半必须赶到车站搭巴士到机场所以剩下的时间不多,在那里走了一圈就离开了。

黄昏了,时间也不多了...要走了

六点半搭了趟车到车站附近,还有大概半小时的空闲时间…去了附近的商店街走走然后发现瑞典美眉很不错下,可惜没偷拍到她们。上车前到7-11买了晚餐以及明天的早餐,发现身上现金不够,幸好有哥哥帮我办的信用卡救了我,要不我还不知道怎么办呢。。。
七点半,买了车票上了巴士前往Skavsta机场,要和美丽的Stockholm道别了,心里还真有点舍不得。

Skavsta机场不在Stockholm市区内,必需乘搭将近四十五分钟的巴士。因为时间的关系,很遗憾没去到Skansen岛屿。。。
可能下次还会回来这美丽的古老城市。不管怎样这是我目前见过最漂亮的欧洲城市。

那天的我在机场过了难熬一夜,因为隔天需要搭早机到伦敦了。

在这里度过了难熬的一夜,脚步声让我不能入睡...

粗略花费:码头到市区巴士50KR,市区巴士通行证90KR,博物馆门票60KR,午餐和晚餐100KR,往Skavsta机场车票150KR,共计450KR(约50欧元)

后记:一个白天的时间实在是不够游览这城市,希望下次有机会再到Stockholm~

其他游记有:
芬兰Helsinki游记

欧洲秋假游一之芬兰Turku游记
                        欧洲秋假游三之英国Manchester游记

照片来啦~

Where am I? I'm at Stockholm!

阳光码头

美妙的天空与漂亮的沿海城市

Knight House - 骑士屋

可爱的电话亭

城堡守卫

国家博物馆里的现代作品

精美的棋子

雪地里的战亡

私人照片之错过巴士了

私人照片之无题

Stockholm的日落,也是我告别之时...

[quote]原帖由 Kelsen 于 20-1-2008 02:00 PM 发表
第一站之芬兰TURKU游记请按这里
图尔库(Turku) – 斯德哥尔摩(Stockholm) – 曼城(Manchester) – 利兹(Leeds) – 卡迪夫(Cardiff)– 伦敦 (London)

这张和法国的塞纳河有点像哦

怎么看不到我说的照片?没关系,是第9张的。。

原帖由 花儿 于 21-1-2008 04:37 PM 发表
怎么看不到我说的照片?没关系,是第9张的。。

哈哈,那是Stockholm海口哦~

为何街上没行人的?看来好像很静哦!连车都很少下。

Follow Us

回复 6# love12345 的帖子

我到步的时候是早上,那时候真的没什么人... 到了中午才有人潮呢

Anyway...我以为此帖从此一蹶不振,想不到还有人回复,感动下
谢谢你的阅读

加油 。。。 等待最新的照片 。。。

回复 8# 爱新觉罗胤翔 的帖子

谢谢,回来再上载~人在威尼斯呢

原帖由 Kelsen 于 26-2-2008 01:45 AM 发表
谢谢,回来再上载~人在威尼斯呢

哇... 好幸福哦......  在威尼斯....

请问scandinavia可以用Euro吗?我会8/5/08 从Stockholm - Copenhagen - Began - Oslo 。从 Oslo 回 Stockholm

回复 11# 151204 的帖子

他们都有自己的钱币,Euro不通用

照片上载完毕~Stockholm游记任务完成

你有进去skansen的open-air museum 吗?好想知道里面有什么,因为上次没有进去

回复 14# 火折子 的帖子

我也没进到去

回复 15# Kelsen 的帖子

做什么你没有进的?那时候是因为赶时间,然后抵达那边时还太早,还没开门 那个open-air museum 相当出名,下次我一定要进去

回复 16# 火折子 的帖子

我只有一天的时间游玩,因为要赶去机场的bus所以错过了
你去了后替补在这儿补上照片吧

原本是这个夏天想去的,可是回马的机票已经订好了,而且考完试后也没有时间去了 不知道什么时候有机会去 我还想去那个在skansen码头旁的游乐场玩,因为它只是在夏天才会开门

回复 18# 火折子 的帖子

我也想去
可是没钱了

回复 19# Kelsen 的帖子

你的地方离那边酱近,还有很多机会可以去。你是拿ryanair还是air berlin?