佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 林嘉萱

[疑问]清明节烧的纸品~祖先收得到吗?

林嘉萱 该用户已被删除
smilingkid 于 13-4-2004 06:49 PM  说 :
烧的那些所谓豪宅都那么小,烧了后真的会变大吗?
烧那么多钱给他们,下面有地方给他们花吗?
难道鬼还会开商店?是不是烧来的东西太多了用不完,所以拿来卖?
烧什么最新型的手机下去,下面有线路吗?难道下面也有收讯 ...

说得好。。。这也是问题所在!
我一直搞不懂这些事到底存在与否...

如果下面有商店,百货市场...那我们不用费心烧这么多东西了,烧银两给祖先不就得了?
又或者他们每人都有工作做,薪金照收,不缺$$$?

偶认为收不到的啦!如果是酱的话除了华人外其他族全是“穷鬼”了!

对啦,这样每次烧这样多哪里花的完???
如果这样是,每个人都要XXX了啦!!
不用做工。。。
去"摊事界"

Mr.Bean 于 6-4-2004 12:40 AM  说 :
我本人认为是收得到的,我以前看过一本名叫《地狱游记〉〉的书有介绍到这一点。
这本书有提到说地府其实已经有不少人了,连走路都会成问题,更不用说开车。
它是要告诉我们只要烧一些冥钱给死去的亲 ...

"地狱游记"这本书是骗人的。。。
请看这边。。。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... d=84484&fpage=1
但若你是"一贯道"的,那就相信它吧。。。
呵呵。。。

各位,
从佛教的角度来讲,若要烧,就烧往生纸会比较有用,
至少能减低祖先们死后堕地狱受的苦。。。
念经,帮祖先做布施,少杀生来祭拜祖先会对祖先比较有利。。。

收到還是收不到不重要。這只是一種形式﹐是一種華人的傳統﹐風俗習慣。不應該說是對還是錯﹐是華人的都應該維護自己本身的特色。

燒給先主是為了盡華人講的一個孝字。自己倘若誠心﹐盡了心意就好﹐也不要在意別人的言辭。別人否定它是因為不了解它﹐就好像無法了解別人的風俗一樣。

Follow Us
hermitee 该用户已被删除
aniki 于 2004/4/7 13:13  说 :
以前我有两本,看完了所以送了给别人看,里面好像提到,我们所烧的东西,只给下面所谓的平民区的平民,而不是正在受苦的

true... not all ghost can accept those "burn" money...

if you read "journey to hell"
try the second book, "journey to heaven"

笑问天 于 14-4-2004 19:02  说 :
偶认为收不到的啦!如果是酱的话除了华人外其他族全是“穷鬼”了!

那些洋鬼只有花吃,也沒地方住啊!真是可憐!

商業手段罷了啦!燒的屋子這樣小,一個VCD(裡面沒有電線的)這樣大,怎樣放呢!
還是可以變大變小的!那燒一塊金就可以了,隨時都可以變大.....

aniki 该用户已被删除
ya both of the book i read before

我也相信人会投胎。
可是,我又相信死后的亲人真的会收到那些祭品。

曾经有一次,我和家人亲戚去问米。
拖去世已有10多年的外公灵魂上来,
很奇妙的就是,
他竟然可以说出他收到我们在清明时烧给他的东西呀!
他还说我的阿姨烧了一对很时髦的鞋给他。
他是老人家,不适合穿。

这到底怎么回事?

只是好奇:
屋子、电视机、汽车等等,都是我们烧给他们的,然后我们拜祭的时候有用食物。那么,钱对他们有什么用呢?

这要看个人的相信度和迷布密信!!!

MatFongZai 于 25-4-2004 00:33  说 :
只是好奇:
屋子、电视机、汽车等等,都是我们烧给他们的,然后我们拜祭的时候有用食物。那么,钱对他们有什么用呢?

下面不知有沒有發電廠 發射器(電視)。我發現到有利可圖的東西!燒發電廠和電話机!
燒一次就夠了,以後都不用燒什麼了!(他已賺到笑了!)

還是燒美金,來買美國佬來做奴才!(因為美國佬沒燒金銀的)

扎两个皇太后烧给先人做奴婢!!

冬雪儿 于 25-4-2004 10:47 AM  说 :
扎两个皇太后烧给先人做奴婢!!

than all also be a emperor?

MatFongZai 于 25-4-2004 12:33 AM  说 :
只是好奇:

maybe they have play the GHOST WANT TO BE A MILIONARE games?
just kidding

哦!呵呵呵~~~歹勢啦!偶,本人就是一位‘一貫道’的道徒。地獄遊記這本書其實裡面所記錄都是真的,不過最近我所看到的地獄遊記有一些被改換了。不說這個,就說我們馬來西亞的就發生過很多宗被靈體上身的事件,我是指在‘一貫道’的佛堂裡面。其實有些事情,是要你自己真正遇到,才能體會當中的屬實。如果,你不肯定或沒試過這種體驗,請別妄下定論。書所記載的你可以選擇信或不信,因為唯有在發生自己的身上時候才會明白當中的虛實。

我有看过地獄遊記这本书,是赠阅的。但是放在新加玻,忘了拿回来。

如果有来托梦 最好去烧些........

毕竟 都是亲人........

林嘉萱 该用户已被删除
leogal 于 24-4-2004 11:31 PM  说 :
我也相信人会投胎。
可是,我又相信死后的亲人真的会收到那些祭品。

曾经有一次,我和家人亲戚去问米。
拖去世已有10多年的外公灵魂上来,
很奇妙的就是,
他竟然可以说出他收到我们在清明时烧给他的东西呀 ...

什么??真的???
连我也不得不信了...我们没有问过米...不懂怎样的