佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 林嘉萱

[疑问]清明节烧的纸品~祖先收得到吗?

最重要家人还在世的时候好好对待他们
至于这些问题
有一天自己也会知道的

只要在那些用品上写上往生者的名字或八字,可以收到的,我家供奉黑白无常的,他们常带我们往生的亲属上来诉苦的....

我相信能够收到。。。。。。。。

我也相信能够收得到
虽然很多人说我们迷信

原帖由 Mr.Bean 于 6-4-2004 12:40 AM 发表
我本人认为是收得到的,我以前看过一本名叫《地狱游记〉〉的书有介绍到这一点。
这本书有提到说地府其实已经有不少人了,连走路都会成问题,更不用说开车。
它是要告诉我们只要烧一些冥钱给死去的亲人就够了,不要 ...
车都那么阻碍了!
那大豪宅不是放不下吗?

每次都烧好几百亿给我们的先人   不是花不完了?

还是下面的货币价值超高的?买一样东西都要好几千万的

Follow Us

回复 72# staf_ferry 的帖子

謝謝分享!很有道理哦!
我家里燒很多,小時候不懂事我問爸爸還被罵...

萬般帶不去唯有業隨身... 大家還是多多為往生者念經積公德.

收不到。。。。。。。。。。。。

我认为收到囖~~~因为一时看人家的鬼上身。。。然后那个lulu叫那个人烧一点东西给它。。。然后就走了~~不在黏着他???

我本人觉得能你呢??

原帖由 aniki 于 6-4-2004 05:30 PM 发表
本人也看过一本名为地狱游记的书
里面提到地狱里的官嘲笑我们世人愚笨与无知
在世的时候还享受不够,以为死后还要享受。。。
我 们 无 知, 他 们 就 嘲 笑 我 们? 岂 有 此 理! 我 们 人 类  又 不 是 对 这 些 方 面 很 了 解! 就 因 为 他 们 很 聪 明!!??

嗯。。。。我相信我们所烧的冥纸给已经逝世的情人。。。。
他们是可以收到的。。。。
只要封条写清楚就行了。。。。不然就会被阴府的神明没收。。。。

我觉得可以咯~~~

我出席过一个看到飘飘的女生的讲座会,不过她却说我们烧的东西地府的飘飘们都收不到也用不着的。。。
还有在报纸看过一个有阴阳眼女生的访谈,她说她看着朋友烧的BMW被站在坟旁的灵魂接收,可是体积大小并没改变,那飘飘还得把脚穿过纸车套上身,光想的就很滑稽

能收到的话我们早点下去不就好了吗?
还在上面这里做牛做马干吗

我想应该收不到。。因为我们都知道地狱与天堂,
如果下去地狱的鬼,他们会在那里受罚,受苦等等。
那么我们烧给他的东西他们那里有时间用?阎君也不会让他有时间在享受的。
如果地狱是那么的享受为什么人们那么怕死???
而且不是所有的人都有烧东西给亲人,那么那些没有烧东西的亲人不是没有办法享受?
还有就是如果亲人已经上天堂了那么已经在那里享受了也不需要我们烧的东西了。
还有就是如果亲人已经投胎转世了那么烧的东西不是没有人收了。。。。

我觉得应该是收不到的咯...
觉得念经回向会比较有用...

不过,听朋友开玩笑说,如果要烧冥钞,倒不如烧银行会比较好
这样先人每天去银行提款不就行了?

哈哈。。。烧了纸银行也要记得烧多几个纸保安和警察。。。
怕打枪

回复 1# 林嘉萱 的帖子

燒紙扎用品給先人,這是中國人,也是華人的傳統民間習俗,習俗不可廢,所以大家隨隨俗是沒有問題的!

不過以較理性的角度談論,個人對道教一直流傳的地獄觀是反對的,因為中國自古以來,是沒有地獄觀的,自晉朝佛教開始傳入,連帶把古婆門觀的地獄觀也帶到中土,之後由於當時中原出現佛道相爭的局面,造成一種你有這東東,我也要有這東東的情況出現,自此道教就吸引了因佛教傳入的地獄觀,後來更修定為 -玉曆寶鈔 - 把地獄分為十八個大區外加無數小地獄!

有了地獄觀的時候,也未有燒紙錢的習俗,至於燒紙錢源於何時,其實很難有一個定論,有人認為是由 -造紙的蔡倫-開始,其實這只是因為有了紙才杜撰出來的!隨著道教的發展,更把地獄概念人間化..而紙扎用品更成為一門大生意!

到底地獄是不是如一些靠宗教為生的人說的那樣,個人認為是不可能..,大家受著過百年的燒紙錢傳聞所催眠,在意識上很自然地認為不燒紙錢給好兄弟等便會出事...所以只要有華人的地方,便會出現沒有燒紙錢而撞鬼的鬼話!

对哦。。我也不知道。。很想知道下