佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

机车海岛游记。。。Tanjung Sepat

之前在摄影论坛那里贴过我这几年来去过的岛屿(大多数是大学的fieldtrip)。。。。
想把它搬来这里跟大家分享,迟些会加入一些注解,让大家对于海洋学有更加多的了解。。。
不过很少潜水照片因为吼本人没有潜水相机。。
在等多几个月可能就会有的啦,如果红包钱收得多。。

先来这里看看。。。
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=731444&page=1&authorid=42922

我这里有Pulau Redang (Mak Kepit, Long beach, Berjaya Beach), Pulau Perhentian, Pulau Tinggi, Pulau Tioman, Pulau Kapas, Bagan Lalang, Port Dickson, Pulau Aur, Pulau Sayap, Langkawi, Pulau Paya, Krabi( Ao Nang, Tup Island, Chicken Island, Pranang Island and Poda Island)......

很多还没放上来。。。你们想先看哪一个可以跟我讲

当然是全部都 搬过来啦。。。

就放 tioman 的先 (因将要去tioman了 )。。。

回复 2# ~@Star@~ 的帖子

好吧。。。
等我先去找回。。。
应该也有那时我去LOB时的照片。。

这应该是2005(大学第三年时)去Tioman fieldwork时拍的。。。当时我们也顺便在那里考我们的AOW。。
那年是我最难忘的一次fieldtrip。。因为玩得最疯,也是过得最充实的一次。。。。也是我们那一年最后一次的fieldtrip..
暂时先放着几张。。都是在marine park 那里的拍的。。。

准备潜水了。。

走去夜潜。。第一次夜潜,看到很多很有趣的鱼睡姿。。。。。。

人间仙境吗?

退潮了,赶快去寻宝。。全部都是自己人。。他们在忙着检标本回去确认。。通常是第一年的学生。。

marine park 的码头低下,就是artificial reef。。很多海胆,小心不要踩到。。。

效率真快 。。。

到刁曼岛走走吧!!

marine park

我们的营地。。通常第一年至第三年的学生都会住在camp(免费的)。。。硕士班,博士班,还有教授和工作人员是主在建筑物里(有些需要付钱,有些不需要付钱,在tioman是不需要付钱就可以主在大大间有冷气的banglo),不需要跟学生们抢厕所这是主要原因。。

准备跳。。我们那一班每次出海都有一个规则,就是一定要去跳码头。。这位老兄站在那里大约十分钟才有勇气跳下去呢(还蛮高的)

夕阳

展示馆

通往机场的路。。

退潮了

宁静时的码头。。

Follow Us

回复 5# ~@Star@~ 的帖子

哈哈。。这是我从那个贴里搬过来的。。。
还有更多。。明天再放上来。。。

我来支持支持!!!!
放多点关于海洋学的东西,来安慰下我这个老人家。。

回复 7# 的帖子

谢谢,机车......等着你的照片

你们大学好棒哦,
去这么多地方。
我们虽然靠近也没有一直去咧。
学校没有钱==

2007,Marine Park 的 artificial reef (我叫 DHL reef,因为他们赞助的)已经有很多 acropora (硬珊瑚)生在那里了。

回复 8# 露丝复 的帖子

好的。。好的。。。我会放很多 照片来慰劳你的。。。

回复 9# mermaid18 的帖子

感动。。。。
还以为没人回来看呢。。。。
谢谢。。。谢谢。。。

回复 10# 格拉 的帖子

其实有些是我自己去的。。。
你在UMT读书的吗?
我们每年会有一次megafieldwork让我们可以有机会去拿标本和考察。。
因为我们不是靠海的。。。。

回复 11# jgshuwei 的帖子

哦原来是DHL赞助的。。。
是咯。。可以看到很多小珊瑚。。
可是不懂会不会受那里的建筑工程影响。。。。
最近朋友从那里回来讲靠近那一带的海水都受影响,比较污浊了。。如果要潜水需要到远一点的地方才行。。。

我来顶一顶呀。哈哈。。

机车 ,23号了 ,

照片快快上来。。。。

等着。。。

机车 ,还有两个小时零二分就24号了 ,

照片快快上来。。。。

等着。。。

哈哈。。不好意思。。。
昨天我忘记带我的照片。。。今天又忘记带。。。
等我找找下。。。

不可以,不可以,快点,快点,!!