佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 机车女孩

机车海岛游记。。。Tanjung Sepat

回复 241# 木四水 的帖子

是手电筒。。。
相机我已经忘记是什么牌子的了。。。。
没错的话应该是canon。。。。。。

回复 240# ~@Star@~ 的帖子

潜水潜太多就变成长气咯。。。

机车 ,都几号了 。。。

你还没有做功课 。。。。

回复 244# ~@Star@~ 的帖子

还以为没人发现到呢。。。
不是不交功课。。我在等朋友的CD因为有一些照片不见了。。。
不过可以放一些照片的。。。

等海龟篇。。。part 1

这些都是让我影响深刻的。。。。
兴奋,激动,感动,很感动。。。。。。
太多的经验想与你们分享可是却不懂从何说起。。。。。

就选择从这里说起。。
慎重介绍Ma'Daerah turtle santuary....

这就是Ma'Daerah的住宿和厨房。。。游客来时可以住在这里。。。
我们通常都是选择睡在沙滩上。。。。。方便等海龟。。

到处都可以看到BP的标志。。。。。这是供给ranger睡觉的地方。。。。。

这就是龟蛋住的地方

新的蛋巢。。。要将他们搬去santuary里。。以防被人偷去卖。。。。
要挖洞时也要有方法的。。。。就是要绕圈圈的。。。

看到鬼蛋了。。。。

拿龟蛋时,不能晃动的太厉害,因为海龟的神经都贴在蛋壳,如果晃动的太厉害,神经一断,那颗龟蛋就不能孵化了。。。

挖新的洞洞。。深度大概一只手臂的长度。。。

小心翼翼的把海龟蛋放进新家。。算便点算数目。。。放到完后再把泥土盖上,然后在牌子上写上海龟蛋的数目,搬迁日期。。。任务完成。。

也有一些海龟蛋生下来就不能成型的,所以就会臭掉。。。真的好臭哦。。味道就像鸡粪。。。

待续。。。。。

想问下 。。。

海龟的蛋 是什么 味道 的。。?

Follow Us

回复 247# ~@Star@~ 的帖子

你是说煮熟的海龟蛋吗?
我不知道,因为没吃过。。
也没想过吃。。。。
因为他们已经要绝种了。。。。

如果是还没熟的海龟蛋是无味的。。。

第一次看到海龟。。。好感动哦。。。
看到海龟很辛苦的挖洞,生蛋,再把它们埋起来,再把痕迹留在别位,让人分辨不出蛋是埋在那里。。。真的好感动。。虽然它们没有照顾小海龟,可是却已经完成他们当母亲的责任,把蛋都埋在安全的地方。。。。

它就是我第一次看到的海龟。。。。是在Redang Mak Kepit....在这里我犯了一个过错,就是对着海龟拍照。。。。因为这样可能会吓着它。。确记如果要拍照就要从他的身后拍而不是对这他拍。。因为有flash。。。。

产蛋的过程。。。

留下的脚印。。。。

在这整个过程中,我们也有机会学习怎样帮新海龟作tagging,记录时间,数量,量体重,帮他清除长在身体上的贝类等。。。

岛上简陋的小屋平时,rangers 都住在里面。。。我们去时都是睡在沙滩上的。。。早上睡醒睡袋都湿了。。
很怀恋这里。。。。因为和朋友曾经在这里住上一个礼拜,当volunteer....帮忙TUMEC做两个mini projects...数小螃蟹和树木。。
吃的都是ranger从海上新鲜捉来的海鲜,和自己带去的食物,都是睡在沙滩上(如果没有下雨)。。前面还有一条小溪,还可以去瀑布玩哦。。。。

这是chagar hutan UMT的turtle sanctuary...

晚上这些住在山上的hemit crab都出来照吃了。。。数目很惊人哦。。。

捉一只来玩玩。。。。

这些 hemit crab 可以拿来吃的吗 。。

回复 250# ~@Star@~ 的帖子

琢磨你只想到吃而已?
没听过有人拿来吃。。。。。

回复 251# 机车女孩 的帖子

民以食为天嘛。。。

好贴好贴!!楼主不自私地与人分享,版主这应该就是所谓的精华帖了!!

回复 253# 抱歉..我很菜 的帖子

谢谢你哦。。。阿菜。。。

有空多来坐坐。。

为什么我看不到照片的

也要 留下你的脚印 。。。

原帖由 机车女孩 于 29-4-2008 08:54 PM 发表
谢谢你哦。。。阿菜。。。

有空多来坐坐。。

不客气,你的用功我们看得见!多多加油了

回复 255# molamola 的帖子

可能你时运高看不到。。。。
再试试看。。
欢迎常来。。

最近网络很慢。。。很难upload照片。。。。
所以久久才放那么几张照片。。

机车学姐你好!!

我是你卜卜脆的07/08年学弟!
久仰机车学姐大名,今日特来光顾学姐的楼!
(要考试了不读书还逛来这里,够给脸学姐了吧~?)

以后也会常来看看学姐的楼~ 呵呵~

回复 258# 机车女孩 的帖子

真的是时运高,还是看不到
明天再试一次。。

原帖由 珊瑚之心 于 29-4-2008 11:45 PM 发表
机车学姐你好!!

我是你卜卜脆的07/08年学弟!
久仰机车学姐大名,今日特来光顾学姐的楼!
(要考试了不读书还逛来这里,够给脸学姐了吧~?)

以后也会常来看看学姐的楼~ 呵呵~

阿机车的粉丝出现咯....