佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 机车女孩

机车海岛游记。。。Tanjung Sepat

原帖由 机车女孩 于 22-5-2008 04:17 PM 发表
回复 343# 呼摇呼摇 的帖子
你们的课程都包括什么呢?
我们undergrad好像什么都touch到一点。。。
只有master比较专。。。
这里比较多大自然的地方。。每年都会有一次megefiledwork,全部marine的学生和老师都会去。。然后还有一些小小的fieldwork 则跟同班的人去。。有些则自己去。。
你们那里的好处是有比较advance的器材,比较方便。。
这里不是没有可是很少,如果坏或多人用就要等了。。。

我们 Undergrad 就只有一个 Major 叫做 Life Sciences... 什么都学... Genetics, Biochemistry, Biodiversity, Cell Molecular Biology, Bioinformatics...
然后 Year 3 Year 4 才可以拿一些比较自己领域的... 可是也不多... 就只有简单的 Ecology, Evolution, Marine Biology, Tropical Conservation Biology, Behavioural 几科...
我们这里的确比较有米... 不过实验室来说... 还是要看拿不拿到 Grant... 拿不到 Grant 也是等吃草...
话说机车楼主有没有到过 UMS 的 BMRI 呢? 觉得他们那边的设备挺不错... 水族馆也很吸引人一下...

回复 348# 机车女孩 的帖子

原来 COTS 是这样收拾的...

放在那个 Mesh Net 里面不爬走动时刺到自己咩...

回复 349# 呼摇呼摇 的帖子

原来是这样的。。。。。
将我们的就比较专注在marine。。。
这里分成两个major,marine biology and oceanography(physical)...
除了major,这里也有marine biotechnology,chemistry, ichthyology,geology,ecology 等等。。。
第一年都会touch到这两个major的basic。。。第二,第三年就会比较专注各自的领域。。。

我没去过。。有去过umt的,蛮不错很靠海。。。
以前我们的marine sc也是在sabah的分行的。。。前几年才搬回来main campus。。。
这里的lecturer(没错了吧。。 )也比较有经验(因为ukm是第一间成立marine sc 的大学)

全部研究室都是靠grant来吃饭的。。。没有grant就等于穷。。什么都要跟别人借了。。

回复 350# 呼摇呼摇 的帖子

所以要小心,不要那太近就可以了。。。

任务完成。。。。
闭幕典礼还有颁发奖状。。。。。

这是kl group和美人鱼合照。。
美人鱼是SELAM的logo....诱人吧?

Langkawi+Pulau Payar

去Pulau payar需要从Langkawi 码头做船2个小时才能到。。。

这艘比较贵的船。。可以在船下看鲨鱼。。。。

Pulau Payar

隐隐约约看到鲨鱼吗?

喂鲨鱼咯。。

石头上布满这些东西。。。

我们去的时候,浪很大。。回的时候,大船靠不到码头,要做小船才可以上到大船。。

Follow Us

回复 354# 机车女孩 的帖子

你又去实习吗????

回复 355# 强者 的帖子

没有啊。。这是去玩的。。一年前了

比较贵的是 Langkawi Coral... 比较多东西看...

话说 P. Payar 是我第一次 Snorkel 的地方...   那时不懂得游泳... 有辛苦到...

回复 356# 机车女孩 的帖子

一共要花多少钱???????

回复 357# 呼摇呼摇 的帖子

是不是那艘可以下去看鱼的。。。

那时我去的时候浪很大,snorkle 一下就想要  

回复 358# 强者 的帖子

三天两夜大约rm500++....
看你怎样花咯。。那里花钱很容易的。。。

原帖由 机车女孩 于 10-6-2008 05:51 PM 发表 是不是那艘可以下去看鱼的。。。 那时我去的时候浪很大,snorkle 一下就想要  

是的 那艘船叫 Langkawi Coral。。。。它下面 有个 水底玻璃可以看鱼的。。。我第一次也是在那边看了,就想要学潜水。。。

夕阳中的灯塔。。。

日落了

石化的鲨鱼

这里可以坐船去island hoping。。

Air hangat 热水湖。。他有一个故事哦。。。

可以拿来洗脚。。

慢慢读吧

underwater world

卖点动物。。。

海狗                                                 Happy Feet                                       Love list                     Nautilous

好像是回教堂

Langkawi的象征。。。

在Langkawi,租一辆车,那一张地图就可以自己去玩了。。。
只可惜不够时间去坐缆车。。。
有机会再去过。。

Langkawi..
弄到我想起去年的company trip咯..

回复 364# 木四水 的帖子

有免费 飞机票 现在 。。。

原帖由 ~@Star@~ 于 10-6-2008 06:49 PM 发表

是的 那艘船叫 Langkawi Coral。。。。它下面 有个 水底玻璃可以看鱼的。。。我第一次也是在那边看了,就想要学潜水。。。

以前一个 Trip RM200... 现在应该更贵...

Langkawi... 用钱好像用水... 喝酒也是好像喝水...

回复 367# 呼摇呼摇 的帖子

所以我们没有选择langkawi coral。。。
我们也是可以游到那艘船那里看鱼嘛。。只是也给人家当鱼看而已

回复 366# 木四水 的帖子

是咯,lauya 机场

原帖由 呼摇呼摇 于 11-6-2008 08:53 PM 发表 以前一个 Trip RM200... 现在应该更贵... Langkawi... 用钱好像用水... 喝酒也是好像喝水...

是咯。。。上一次,真不熟去也要rm3xx 。。。如现在去的话,应该更贵 (油起价了)。。。