佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 机车女孩

机车海岛游记。。。Tanjung Sepat

回复 116# GeoLink 的帖子

海底那么多好吃的东西,当然少不了辣椒酱咯。。。

回复 117# 露丝复 的帖子

你是大美女嘛,当然要小心一点咯。。哈哈。。。

回复 118# 方野十狼 的帖子

什么意思呢?不明白列。。

回复 119# mermaid18 的帖子

帅列。。。。。来国大啦,我介绍给你认识。。。

原帖由 机车女孩 于 15-2-2008 09:39 AM 发表
帅列。。。。。来国大啦,我介绍给你认识。。。

有日本美眉吗?如有,兄弟们,大家去国大念书!

早上,睡醒四周又是被海蓝蓝的一片包围了。。今天的天气不是很好,浪蛮大的,船只好像大摇篮一样左摇右晃的,连走起路来也随着船只左摆右摆。。今早要潜的是深潜(deepdive),要潜多深还是一个未知数,只好潜一尺看一尺啰。。准备好后就分成四组下潜,在大浪中游起来蛮吃力的,而且还有急流呢。。在海里不停地往下潜了很久都还没看到底,教练感觉有点不妥,打手势叫我们停下在原位等他上去看看情况。。原来我们已经被急流带到离目的地很远了,而且我们所停留的深度已经是有70多尺了。。教练回来后就马上叫我们回到水面上,可是我的buddy好像还不懂发生什么事的还停在原位没有上游。。已经不停的向她打上潜手势了,有点担心她是不是中了nitrogen narcosis(体内的nitrogen太高而产生醉酒的情况)。。过后还是教练下去把她拉上来呢。。在水里上潜了很久才浮到水面,船只离我们已经是大约有100m了。。 因为我们是在下流的关系要逆流而游会很吃力,再加上剩下的力气也不多。。只好等船开来我们的地点把我们“救”上船。。上到船已经忍不住呕到嘻里哗啦的,连我的buddy也一样呢。。教练很担心其他人也被急流带到不懂到了哪里了,要再下去找他们。。可是在茫茫大海里找人不是一件很容易的事,在船上等的我们也很着急,也帮忙注意那里有人浮上来还是有很多气泡的地方(因为潜水时会呼出很多气泡的)。。还好过后全部人都回来了。。原来其他人已经潜到海底了(大概有100尺)可是在那里并没有珊瑚礁。。这时船已经前往另一个地方了。。。

休息一会儿后,又要准备潜水了。。地点是在两个岛屿之间(海峡)。。这一次就比较轻松,因为是顺流潜(driftdive)。。。可以不必费力气的由current带着我们从海峡的一端潜到另一端,然后船会在那里等着我们。。。这里的珊瑚礁很多都是已经死了,可是也有很多是刚刚长出来的。。有好多种类的鱼群,从海底咋看上去好像身在海底天堂呢。。还看到一条大约有一尺长的尖嘴鱼和一粒好像气球的海星星(spongestar)…潜水过后,随着教练他们一起到pulau aur的码头喝茶,拍照。。然后再回到船上,看日落。。在船顶上看日落和经过的船只,整个人感觉好舒服噢。。。

好像要下雨了。。。

开始往深处下潜。。

下了这么就怎么还没到海底的?好像有点不对劲。。

还没下到底又上回去了,current太大了。。。

Pulau AUr

来张合照。。。

在船顶。。。

以下的照片是在Sayok wreck拍的。。。

Follow Us
Dr. Jennie 终于上镜头了!

回复 125# jgshuwei 的帖子

有哦。。。。
可惜几年前她已经毕业回日本廖。。。
她可是一个日本辣妹哦。。。。

回复 127# jgshuwei 的帖子

原来你在等她的照片,找知道我早点放出来啦。。。

回复 123# 机车女孩 的帖子

十月介菜的意思。。。

回复 130# 露丝复 的帖子

十月芥菜是什么意思呢?

回复 131# 机车女孩 的帖子

这要让阿狼来解释一下。。。

应该是菜的一种 ,可以吃的。。。。

我要看日本比基尼辣妹

原帖由 ~@Star@~ 于 15-2-2008 08:00 PM 发表
应该是菜的一种 ,可以吃的。。。。

一种只是在10月才可以吃到的菜~

回复 135# DexterNg 的帖子

不知它的味道是怎样的呢。。。。。

十月芥菜——起晒心怎么解释?
芥菜在十月份会起心,这是花心,接下来会开花。 “十月芥菜”形容少男少女情窦初开。 十月是荠菜开花结果之时,花蕊一般高,很整齐,土语花蕊又叫花心,故有此一说。

正宗的水东大芥菜入口爽甜、嚼后回甘,不带苦味、涩味。水东芥菜可生炒、清炒、上汤浸或煲淋,不同的烹饪方法会有各种不同的口感效果。
看起来很可口呢

机车女孩, 加油!
等妳的续集...

原帖由 禛乐 于 17-2-2008 07:34 PM 发表
十月芥菜——起晒心怎么解释?
芥菜在十月份会起心,这是花心,接下来会开花。 “十月芥菜”形容少男少女情窦初开。 十月是荠菜开花结果之时,花蕊一般高,很整齐,土语花蕊又叫花心,故有此一说。

http://imag ...

看到我都

你是叫“机车”加油“花心”吗?

回复 138# 方野十狼 的帖子

不是啦
看到机车问十月芥菜是什么意思后没再放照片才浮上来让她知道很多人在等...

原帖由 禛乐 于 17-2-2008 09:13 PM 发表
不是啦
看到机车问十月芥菜是什么意思后没再放照片才浮上来让她知道很多人在等...

她应该老早都知道“十月芥菜”的意思了。
只是“水仙不开花”而已。