佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winderman

【超级战队系列※交流專區】宇宙戰隊 九連者!試試運氣吧!

哇...这个贴怎么这样冷的

眞剑者第六人,眞剑者光华丽寿司变身登场。

还有日本著名的居合拔刀术兼单剑流。

大海王初登场。。还有因为不会书法,用手机打字。。冒汗。。

貌似下一话出现真剑者的强化形态,增加一件武士外套

Shinken gold 的拔刀术我看过了

原帖由 dxhunter 于 5-8-2009 06:54 PM 发表
貌似下一话出现真剑者的强化形态,增加一件武士外套

第几话?我才看到22话,23要等一下。。

22话中大海王加乌贼合体,所使用的“突”,是日本古剑道技术之一的突刺。而大天空王从天斩下来的是日本的唐竹斩,是日本古剑道中,挥刀从上当头劈下的技巧。

回复 45# winderman 的帖子

我看到的情报说,之后的话数即将揭开那个薄皮太夫和十藏的过去~~
恐龙折神好像在剧场版首次登场~

P.S.其实我只看过第1和2幕而已,之后的都是看情报而已.
       我现在就要等DVD Full Set,对待战队真的很感兴趣.

Follow Us
我是路过的...

话说, 除了DCD的真剑者世界外, 我就没有看过真剑的任何一集, 不过还是满心期待着可以完整的看到真剑者(等待着DVD boxset)... - 跟兽拳一样, 真剑者似乎还蛮吸引的.

今年的眞剑者出完后,我会和兽拳一样收进dvd做收藏。因为今年真的很好看。。

说到兽拳... 我的DVD不知借了谁去了, 现在再冒冷汗着... 只有等对方自己'自首'了...

Shinkenger剧场版的长度只是20分钟而已==
相等于TV版的长度:@

超级红和全部折神合体的大海真剑王初登场。。还有剧中黑色的印笼是日本江户时代武士随身携带的容器,一般用来收藏药粉或印章,有点像中国的鼻烟壶。另外以下是网上找到关于侍战队用的武器太刀的资料。

太刀,是特指具有较大弯曲度,刀身长2尺(66cm)以上、3尺(约1m)不足的弯刀。另外,2尺以下的称为小太刀,3尺以上的称为大太刀(或称野太刀)。太刀与同属刀剑类的打刀稍有不同,其区别之一在于刀鞘,太刀刀鞘上有两个金属环(称为“足金物”:靠近鞘口的一个称“一足”,另一个称“二足”)用缎带相互穿插编织成型,使之便于携带。缎带与足金物之间又用一小块金属(称为“革先金物”)连接。刀鞘头部由金属包裹(称为“石突金物”)。拔刀时必须要下压刀鞘口的条状金属物(称为“口金物”)。太刀基本为双手持刀,而马上的武士也有单手持太刀的。刀身弯曲的形状使挥下斩击更为有效,这继承了较早出现的毛抜形太刀的那种弯曲形状。这类刀剑的出现,使合战的方式从徒步向骑乘转变。
  大太刀(おおだち),大太刀又称野太刀(のだち),是一种长大的太刀,长3尺以上。镰仓时代武家掌握了实际的政权,武士们以拥有豪迈与腕力为荣,进而可以夸耀威武的武具——具有长大刀身的太刀屡屡出现在战场上。有许多夸张描述的『太平记』一书中,对超过5尺(约150cm)的太刀的记述多处可见。而在文献上记录的最长的太刀刀长为9尺3寸。另外,现今尚存的最长野太刀,全长7尺4寸2分(约 225cm),弯曲部份长3寸1分(约9.4cm),身幅1寸2分(3.6cm)。此刀现存于新潟県弥彦神社中,为日本的国宝之一。
  小太刀(こだち),小太刀特指2尺(66cm)以下的太刀。除大小相异外,其它与太刀基本相同。
  毛抜形太刀(けぬきがたたち),毛抜形太刀是平安时代中期出现的一种刀柄与刀身一体化的刀剑。别名又称“野剑(のだち)”。其特征是刀柄在设计上有清晰的雕刻,这些雕刻在握手处和刀柄头部位都可见到。刀柄与刀身均成弯曲状,这在一定程度上受到関东常用的蕨手刀的影响,多适用于马上的斩杀。毛抜形太刀原本是武官佩用的,后来成为只限于作公卿的兵杖使用。

待战队的演员们发烧了,貌似出现了HINI的症状.
希望他们没事,健康最重要.

历代战队的女生队友都很美。。。
吸引我看的原因。。。

27集,交换的人生。。超级青出场,28集预告新敌人和提灯侍登场。

28集,新的强敌筋壳魔和新助手提灯侍分别登场。御用提灯侍其实不是武士,是日本古代捕快,专门在夜间提灯缉拿罪犯。

超级战队,以前电视节目没时间看,现在终于可以透过PPLive 看个够本了。可惜,我还是比较喜欢美版的Power Ranger , 但是又不想下载。

我还在期望着真剑者本地的那些'ori' DVD(唯一真正可以观看的途径), 可惜还是不见芳踪... 可惜...

十一式神合体的侍霸王登场。。。华丽的十一獣攻击。

原帖由 Incognito 于 11-9-2009 06:11 PM 发表
我还在期望着真剑者本地的那些'ori' DVD(唯一真正可以观看的途径), 可惜还是不见芳踪... 可惜...

去下载来看啦。。。不然就是等完结后,我烧dvd给你。

回复 59# winderman 的帖子

实际上我已经很久没有下载了, 应该早就脱节了吧... 不过, 现在想要的话也很难, 因为电脑都被'霸'掉了(虽然每个月照旧要给八十八)...

多谢您的好意了, 不过我会等的. - 台湾\港版有推出DVD的话当然是最好的...