佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: popeye0121

你用哪个牌子的过滤器比较好用实惠?

其实卖A的都会说D/N/E的不好;
卖D的也说A/N/E不好;
卖N的一样说其他的不好;
同样的,卖E的也说只有他自己最好。
其实没有一个滤水器是100%好的。
有些甚至号称能过滤细菌 真的能吗?!!
我个人觉得喝没有细菌的水只会造成人的抵抗力降低,不如活在clean room里面好了。

水的科學與偽科學

在大馬這個知識和常識低落的國家, 人民很容易被錯誤的商業資訊誤導. 在一個平常的產品上加上一點"特殊"功能, 價格就可翻幾倍. 電視電臺強力播放廣告, 我們就不知不覺中被洗腦了. 更糟糕的是, 到處都是"識少少, 扮代表"的人(我不是指論壇上的網友, 如果有冒犯到您, 請見諒), 每當把自己說得好像如專家一般時, 聽了都不禁搖頭.
甚麼"能量","鈣離子","磁化水","逆滲透水","RO","六角水","水份子團"等等等, 也許確有其事, 但真的有那麼"神奇"嗎?
您知道要獲得 NSF 之類的認證其實不是難事, 最糟糕的是, 很多人買了有這些認證的水機後, 並沒有用心保養和維護(如濾心故障或太舊沒更換), 結果喝的確是波污染的水.
水就是水, 為什麼搞得那麼複雜?
乾淨的水就是健康好水.

水的科學與偽科學

评分

songesther + 5 广告太厉害了
moot + 5 我很赞同

哈哈。。也不能说大马人的知识落后,DM不是在香港卖得很疯狂吗?消费人都是比较单纯的,容易受那些无谓的专家影响。

但有时候只能说每个科学家都有自己不同的看法,像维他命丸这类的化合物,有些专家支持,有些专家则持反对的看法。

不过。。各位有没有注意到,绝大多数卖滤水器的公司的老板都不是健康行业的专家,没有产品专业的知识,对自己所卖的滤水器的结构、化学理论当然无法清楚的理解,他们只靠厂家所提供的资料或依靠聘请回来的科学家来做研发,并且大力鼓吹产品的神效功能。不管这家公司聘请多少位科学家来帮他做研发,若是老板本身不具备专业知识的话,他将无法监督及判断他的科学家到底是做对呢?还是错的?

如果卖滤水器的公司的老板本身是个专家,他会很清楚他所卖的产品的一切,能辩识真伪,我想,我会比较相信这类的产品。

而且我也相信富含高能量结构的深山原始溪流天然活水肯定是比普通的过滤水来的更好。

原帖由 eky2020 于 12-2-2008 10:59 PM 发表
哈哈。。也不能说大马人的知识落后,DM不是在香港卖得很疯狂吗?消费人都是比较单纯的,容易受那些无谓的专家影响。

但有时候只能说每个科学家都有自己不同的看法,像维他命丸这类的化合物,有些专家支持,有些专 ...

我家用的是六角水,(虽然不是过滤器)
是能够还原远像高山瀑布下来的水
有最天然的水, 有许多认证,还有发明专利
给你们看看
http://picowater.com/index.php?cPath=33&osCsid=dda35be51e6e685c786906ac53866144
喝了很不错,很多医学界的都有介绍

原帖由 maomao2 于 3-2-2008 04:50 PM 发表
DIAMOND最近不是有很多负面的新闻吗。。。

对咯!我刚才也收到一封电邮。。。讲科学家和那些印证的专家并没有承认diamond的quality...请大家看了也给点意见!

有線新聞爆鑽石能量水廣告

http://www.youtube.com/watch?v=-NkHV0a10Do

原帖由 依祈 于 12-2-2008 01:36 PM 发表
水的科學與偽科學

在大馬這個知識和常識低落的國家, 人民很容易被錯誤的商業資訊誤導. 在一個平常的產品上加上一點"特殊"功能, 價格就可翻幾倍. 電視電臺強力播放廣告, 我們就不知不覺中被洗腦了. 更糟糕的是, 到 ...

我其实也很展同你的讲法。。但最大的问题是我们地方的水真的见不得人。。我家有时甚至是黄泥水。。。
真的悲哀。。。

Follow Us
家里用的是panasonic ,几十块钱滤心那种 

sglong silk highway 旁的山水很多人一桶一桶拿回家,有时候经过也盛几瓶来喝,很清甜 

我 定 选Amway 啦。。。e Spring 棒!
  在 读 者 文 摘  还 拿 过  全 球 最  信 赖 牌 子 咧。。。

原帖由 路经此地 于 29-2-2008 11:26 PM 发表
我 定 选Amway 啦。。。e Spring 棒!
  在 读 者 文 摘  还 拿 过  全 球 最  信 赖 牌 子 咧。。。

Amwxy只会在读者文摘大打广告

我投Amway。。。

原帖由 maomao2 于 3-2-2008 04:50 PM 发表
DIAMOND最近不是有很多负面的新闻吗。。。

我很八,想知道,什么负面新闻?

以下就是DM的负面新闻

我 选 安 利 净  水 器 。
自 己 本 身 都 在 用 。 。 。 家  乡 一 台 , 这 里 一 台 。
从 第 一 代 开 始 到 第  二  代。 。 。 十  多 年 了 。

家里什么过滤器都没用, 喝了30多年, 没死....

有没有outdoor filter较小型的介绍,不像氧气筒那样大的。最好是少过rm1000的。

原帖由 ckyl 于 27-3-2008 12:12 AM 发表
有没有outdoor filter较小型的介绍,不像氧气筒那样大的。最好是少过rm1000的。

DIAMOND的咯

比较小也比较干净

amway的水有很多矿物质保留的哦!!!

原帖由 Liau 于 17-3-2008 09:54 AM 发表

Amwxy只会在读者文摘大打广告

但他也拿科学家的报告来打广告哦!那想问问大家,你们相信打广告的明星还是相信科学家的报告呢?

我是个不爱喝水的人,但在一次幸运抽奖时抽到nesh生命水机,安装了之后,我时常觉得很口渴,很想喝水,但后来结婚搬进老公家,那水机就留给我哥哥了。
老公家是用amway,结果又恢复不爱喝水的我了。。。

原帖由 agnes1437 于 18-3-2008 04:19 AM 发表
我投Amway。。。

我家也是用Amway 的,不过每年换蕊心和灯就要600 块,如果要化算的话,我认为爱康会便宜.