佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: popeye0121

你用哪个牌子的过滤器比较好用实惠?

惨了,我家刚买很多负面新闻的过滤器

原帖由 女人公敌 于 11-2-2008 02:26 AM 发表

只能过滤4种污染物,却号称100%纯净?病菌、病毒能被过滤吗?
RO科技把水过渡滤化以后,还算是天然水吗?不天然的水又怎么会适合人体?

只是随便抛几个疑点,大家就科学角度讨论讨论,
一面倒式硬荐的说法,有 ...

如果真的要喝天然的水,那么你应该住在山上了吧?
如果真的要喝纯天然的水,那么过滤器根本不天然了吧?
RO科技,不容置疑,日本冲神岛的人民都喝RO水,他们的寿命是世界上最长命的人。
不信你自己去查。

原帖由 kuso-kuso 于 2-4-2008 04:01 PM 发表

我家也是用Amway 的,不过每年换蕊心和灯就要600 块,如果要化算的话,我认为爱康会便宜.

爱康虽然比较便宜,可是它还有一个缺点,就是太好用了。不知道该怎么批评。。。

原帖由 夏绿蒂 于 28-3-2008 01:42 PM 发表
amway的水有很多矿物质保留的哦!!!

如果我可以将水里面的"矿物质"呈现给你看,那么你应该不想要喝"矿物质"了.

http://www.frico.com.my/products/product4.html

這個牌子的過濾有人在用嗎 ﹖

原帖由 eaxan 于 6-4-2008 11:25 PM 发表
RO科技,不容置疑,日本冲神岛的人民都喝RO水,他们的寿命是世界上最长命的人。
不信你自己去查。

其實這是一種迷思和謬誤, 廣告上常常用這一招.
因為........所以........其實這個因果可能是毫無關聯的.

不要告訴我, 日本冲神岛的人民一生只靠RO水過活, 很可能真正讓他們長命的因素是: 空氣? 優質土壤所栽種出來的蔬果? 得天獨厚的氣候? 先天的遺傳? 太多太多的可能性了...

其實RO水不太適合非病人飲用, "不信你自己去查" (開個玩笑別介意)

Follow Us
爱康的RO系统很好,我也要装它,至于其它的牌子....
没兴趣

我用这个,才RM1X.00而已。经济好用。

有什么外面的master filter介绍吗?
要RM1000左右的.

原帖由 maomao2 于 3-2-2008 04:50 PM 发表
DIAMOND最近不是有很多负面的新闻吗。。。

什么问题? 我家是用这个的

对不起,刚才太心急了,没爬完贴就发表。

看到啊豪仔的贴了。

只是我们的水有点太肮脏了.

所以我打算装一个normal的,比较经济的filter在户外,不过最好有flushback的,因为懒惰洗.

然后,屋子里面会装比较好的,因为打算直接喝.懒惰煮水.
看了很多贴之后,我觉得我不会买碱性水或RO水,我只是要干净的水.
应该是到membrane filter就够了.

不懂对不对....
会研究到我买的时候.

membrane filter 真的很乾淨, 不過可能過濾掉太多的氯, 進到Tangki後殺菌的效果會變差, 是上次 HomeDec 某銷售人員的說法, 所以
後來我還是買了沙石的(不鏽鋼外殼).
另外用 membrane 的水壓會變低, 如果家裡水壓原本就不高的話, 可能還要加水泵才會有力.

想想以前沒有過濾器都活了二三十年了, 直到近年來水機打入市場, 搞得好像如果沒有濾水器, 就好像在喝毒藥一樣

新政府提供新優惠, 甚麼首20立方米免費, 甚麼0.80水表費免費. 這些都不重要, 我要的是: 進我家的水乾淨就好, 最好能像先進國家, 水喉開了就直接喝, 內含氟化物(牙膏都有), 常漱口可防牙珇, 這樣我就不用買水機了.

回到正題, 室外+室內 < $2K 就夠了. 很多公司都有這樣的配套.

没有啦.

我是说membrane filter放在厨房,用来喝和煮菜. 不会去tangki啦.
外面放沙石还是什么的.

<2k? 我将的要求可以少过2k.

原帖由 pghome 于 18-4-2008 03:56 PM 发表
没有啦.

我是说membrane filter放在厨房,用来喝和煮菜. 不会去tangki啦.
外面放沙石还是什么的.

了解, 不過很少聽到室內是純 membrane 的, 比較接近的應該是 RO 了, 不過我不推薦(原因不說了)
如果是室內機, 少於一千應該不難找.
我說的室外加室內少於兩千, 因為室外是一千出頭(看大小), 但促銷手法是標千五以上, 再送室內機.
KL HomeDec 快到了(1/May - 4/May), 到時才去 Survey 下吧!

membrane filter 有两种,你说的是比较可以过滤比较小的,我说的是比Diamond小一点,但是没有到RO的.另一个Post有讲,不过我不记得figure了.

我用英国品牌老字号, Bacfree 的。

Harimau, 户外的吗? 可以分享一下吗?

价钱?保养?.........

原帖由 pghome 于 18-4-2008 04:42 PM 发表
Harimau, 户外的吗? 可以分享一下吗?

价钱?保养?.........

户外和户内都有。

户外的三千多,户内的四百多。

户外每星期 backwash 一次,户内每两个星期洗滤心一次。更多分享,按这里看原文

我以为户外的应该比较便宜,因为供应给冲凉,洗衣。。。。
厨房的比较好,因为要安全饮用.

愿闻详情.