佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

医疗气功治疗实例 --- 痛经、月经不调

2008-01-20 lucyrz 问:
小曦提问,华侨老师请进来
这次月经已经超过原先的快两个礼拜了,还是没有来。 有关系吗? 我应该怎么做比较好?

答:
没有关系, 如常练习,來经时可守中丹田,如已通督可在中丹田气足后就弃守无为,如能达到『恬澹虚无,真气从之』境界就可长久以无为法练功了。

2008-01-23 lucyrz 问:
太谢谢了,我知道该怎么做了,一进入无为,就守住无为,了解了。太谢谢您了!!!!您就像我的明灯一样。
这下确定自己应该弃守无为了。
如果这个版里能有多一些像您这样的老师,该多好啊。有您的指引一切都清楚明朗了。。
另外,向您报告一个好消息,我的好朋友(=月经)来了。而且已经不痛了(=经痛)。以前,朋友说我疼的时候就和生孩子似的,超级恐怖。这次居然一点都没有问题。这可解决了我的一个大问题,太高兴了!!!

lucyrz (小曦) 练功日记的表述

今天,是第一天好朋友来,用了无为法,立刻就能进入那种似睡非睡的感觉,这次我就让自己沉浸在这种感觉下面。身体上的感觉依然明显,但是我不再去记它们。只知道有气流去了身体的某些地方,但不再去在意在哪里停留了多久,窜到了什么地方。很舒服。

练功了以后发现自己的胆子明显大了起来。以前周围如果突然有声响,一定会吓一大跳,久久不能回过神,手脚还会发抖。但是现在已经可以控制住自己的情绪,至少手脚不会发抖了。

听大人说胆小和肝不好有关,肝胆相照。看来我的肝郁也有一定程度上的好转。

会喜欢上练功不能说和自己身体的好转没有关系。身体是老天给我的本钱,有人通过运动来珍惜,爱护。我是个喜静的人,我则通过练功来达到同样的效果。只有自爱,才会被爱。。。

忘了向大家通报,我的痛经基本已经解决了。除了一点感觉之外,不会痛的要死要活了。

lucyrz (小曦) 练功日记的表述 ...2

1-25-2008

呵呵,我们还真是有缘,来例假的时间都凑到一起去了。

我来例假都不敢守着下丹田,怕守了血来的多,时间会加长(看这里老师给别人的回帖上写的)。我都是守着中丹田的,但是也许下丹田守习惯了,中丹田还有点不适应了。我不敢守着上丹田,一守就容易出幻觉,是那种,眼前有道帘子,拉开就能看到另一边的人和事,不想看。所以只好遵循华侨老师的弃守无为,就什么不想,那么傻傻的坐着,你别说傻坐着的效果还是不错的。

另外,你说的没错,顺其自然应该才能达到最理想的效果,细长的呼吸其实已经是是非常好的,我们女生总是先从细长的呼吸开始,而且如果追求深长的呼吸不是又加了一念了?

我发现来经前后的这段时间,练功时候自己容易发冷,不练功时,手脚倒比以往热了,大概在改善我本来的体质的关系。

午夜的功时,只静了几秒种。其他时候,气都在身体的各个地方走动,觉得手,脚,背,头,脸,哪里都有细线爬过,没给自己什么念想,觉得人好像沉到自己肚子里去了。另外,就是口水的味道比以往更加浓了,矿泉水的味道更加明显。眼睛亮起来了,脑子也有种清爽的感觉。

另外,这已经是我例假的第三天了,这次的血量明显比以往的都要少颜色比以往的鲜艳一些,而且血块也已经消失了。太神奇了,原来每次都会有像肉似的组织出现,这次也没有了。以前来完后,人就像生了场大病一样,面无血色,但是这次居然两颊还有红晕嘴唇也还是红润的。中医上说脾统血,看来我脾胃的功能也有所好转。

水煎药的新帖

http://www.zqyxf.com/zfbbs/dispb ... eplyID=50256&skin=1

海外华侨老师:您好

“多谢您的土法/偏方,还有染色米飯之法,让我长见识了!”

您不要说得那么客气,那我该怎么谢您的指点和真法给我带来的健康和希望啊。

我现在通过练功已经基本(因为没有去医检,那不仅要花钱还很痛苦)好了的病有:

1、慢性中度结肠炎:腹部不在疼痛、吃饭正常、大便早上1-2次(这是多少年的老毛病了);

2、颈椎、腰椎骨质增生造成的水肿压迫:已经基本没有了前面说的症状。看着同事在这说这个痛那个痛,心里觉得自己受解放了;

3、偏头痛以及经期前的肝气上亢造成的头晕;

4、痛经:我一直有严重的痛经病,医生说,肌腺瘤就是痛经到后来的结果,也搞不清怎么个说法,大概就是这个意思;以前每次经期要10多天,现在只有7、8天,以前每次经期过后要小便的感觉要一个多星期,现在没有这种感觉了(也是很痛苦的问题,去年的这个冬天一晚上要好多次小便,又冷又急),以前经期肚子很疼痛,常常要躺着,现在基本不疼痛,量也少了,肌腺瘤现在怎样了要检查后才说;

5、睡眠改善,以前晚上要醒好多次,能熟睡的时间少,现在基本上一觉能睡上6个小时。只要自己不胡思乱想,睡觉已经是很不错了。

6、心情烦燥、无名火少了,医生说这个跟年龄有关(包括睡眠)。

(因中午要休憩就暂时到这了)

病例 9实践与感受

-  郭开玉 ( 产后风, 风湿关节,鼻炎, 浑身发肿, 月经不调)

我是一名女职工,38岁,1971年3月得了产后风,发展为风湿关节炎,累及心脏,浑身发肿、无处不痛、气短无力,行动困难。六年没有上班,内心非常痛苦。

听李大夫讲,真法能增加人体的生命动力,可以治好很多针药不效的慢性病,容易学会。于是我就按讲的方法做了20天,腹内发热、肠呜排气、手发胀、食欲好转。60天后小腹充实饱满、浑身跳动,有时象虫子爬行。真气走到那个关节部位,那里就越加胀痛(注:攻病灶),真气通过后,原来的疼痛也就好了。80天后丹田热力旺盛延至大腿,全身发庠。一次坐功时,自两内眼角沿头顶两侧向后脊椎两旁有2股轻灵愉快的动力直抵腰中。从此上身舒适轻快,接看丹田真气由肛门沿尾骨上行。100天后有股力量上升头顶,胀了几天,有一次做卧功时被一股巨大的力量震醒了。以后每次坐功就有一股力量上至头顶,一呼一吸轻松自然,鼻炎也消失了,月经转正常,全身病状均消失,吃饭正常、肿胀全消,体身由108斤降至100斤。

个人认为和疾病作斗争,必须有坚强的毅力,采耿自力更生。胜利的得来当然不是一帆风顺的,真气和疾病作斗争时,也还是要费一番力气。战而胜之,自然轻松愉快。

病例45  学好真法自身有良医(美尼尔氏综合症、植物神经功能紊乱、萎缩性胃炎、甲亢、慢性肾盂肾炎、慢性胆囊炎、关节炎、痔疮、月经不调等)

-叶宝玲
      我是一名因患病体弱而无法继续坚持工作提前退休的干部。我患有多种慢性病,有的病长达30年之久,短的也有4、5年时间,叫病魔缠的真是死不了、又活不好,长期吃药打针,痛苦不堪。1987年8月份以来又患了“美尼尔氏综合症”、“植物神经功能紊乱”,住院治疗不见好,直到练功那天还在服药。1990年 4月20日开始练功学习,以后十几天我粒药未服,这是练功所产生的疗效,以下是我练功的体会和收获:
      1)练功虽然感到很累,通过练功感觉精神恢复较快,走起路来感到脚步轻快。
      2)患有萎缩性胃炎,通过练功胃胀、疼已减轻,因气候变化而加重的现象也已减轻。
      3)睡眠较前安静且较易入睡。
      4)不那么易发脾气(患“甲亢”于11年前做了甲状腺)。
      5)夜尿减少(患有慢性肾盂肾炎),食欲好转,原进食后腹部胀和不适感,基本好转(患有慢性肝炎30年,慢性胆囊炎)
      6)患风湿性关节炎30多年,关节不太灵活,现已感轻松,较前灵活多了。
      7)患20多年痔疮,也没见因大便干燥而犯病。
      8)10多年来的因月经不调而腰痛、腿痛、腹痛和烦躁等不适,在这次练功期间全部消失了,使人感到非常的舒畅。
      通过这次练功学习,使我深深体会到,想要学到真功夫,必须要有恒心、毅力。

Follow Us
为什么来的时候会腰酸背痛呢!
以前不会这样的,但是近来却会这样
是不是身体出了什么毛病呢!

为什么有些第一天来
血是黑色的呢!

为什么有些人来
肚子会如此的疼痛呢!
来的时候是不是不可以吃
生冷的食物呢!

有人说第一天来是不可以洗头
这个是否有根据呢!

经后可以吃什么补品呢!

不好意思问太多料。。。。

回复 7# lydianchua 的帖子

全部问题可通过练医疗气功解决的!

腰酸背痛的原因很难说,普通人十之八九是肾虚所致。女生有月事时腰酸背痛当是痛经病徵之一吧!
.
血是黑色的= 不及早排出自然变黑或趣凝结成块。3楼就是好例子

肚子会如此的疼痛呢? = 不能及早排出引起的

经后可以吃什么补品呢?= 來经是失血,多吃高铁质或补血的食物

其他的我答不了,不好意思!

原帖由 华侨 于 1-4-2008 08:52 AM 发表
全部问题可通过练医疗气功解决的!

腰酸背痛的原因很难说,普通人十之八九是肾虚所致。女生有月事时腰酸背痛当是痛经病徵之一吧!
.
血是黑色的= 不及早排出自然变黑或趣凝结成块。3楼就是好例子

肚子会如此的 ...

你是教人学气功的吗?
还是你是一位医生呢!
多数人来都会经痛呢!
而且来的时候下体
和胸部都会痛
什么原因导致的
没有关系,谢谢你!

原帖由 lydianchua 于 1-4-2008 10:31 AM 发表

你是教人学气功的吗?
还是你是一位医生呢!
多数人来都会经痛呢!
而且来的时候下体
和胸部都会痛
什么原因导致的
没有关系,谢谢你!  

是有指导医疗气功,有点医药常识罢了,不是医生。
经痛原因待我去请准医生 jinreung來解答,暂时您去一些网页看看罢:

近半经痛·原因不明http://woman.zaobao.com/pages/women190600a.html

勿 輕 視 經 痛 可 形 成             血 瘤 奪 命
http://hk.geocities.com/comicxer/doc/health/know/m.htm

原帖由 华侨 于 1-4-2008 12:14 PM 发表

是有指导医疗气功,有点医药常识罢了,不是医生。
经痛原因待我去请准医生 jinreung來解答,暂时您去一些网页看看罢:

近半经痛·原因不明http://woman.zaobao.com/pages/women190600a.html

勿 輕 視 經 痛 ...

原来是这样
月经真的导致女人很多问题呀!
来的时候是不是很容易饿
而且胃口也很大呢!

大叔,照这样说,更年期妇女是不是不适合练气功?

婦女步入中年,必須採取適當保健及營養措施,
出現骨質疏鬆症者,更不適宜作任何鍛練身體的運動,包括氣功,因為氣功一些動作,將對骨骼造成影響。
http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2008-06-13&sec=malaysia&art=0613mb81.txt

回复 12# pleasure 的帖子

气功分动功与静功,那位教授指的是有动作的动功。
大叔例的是属於静功,七八十岁者都可练。

4楼的水煎药女士就已50岁,已练了十多年太极拳(没练内功),越练关节病越重,后加练真气运行法115天治好大半病痛。

回复 13# 华侨 的帖子

照将说,有动功的气功就不适合?

回复 14# pleasure 的帖子

那是医师的看法,道理也有。

有动功的气功就不适合?= 视各人体格与健康状态吧!
上了年纪还是练静功为好,对骨質疏鬆症者、关节炎都有疗效:

http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1124704
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1142844

原帖由 pleasure 于 27-6-2008 10:12 AM 发表

原帖由 华侨 于 27-6-2008 11:20 PM 发表

回复 16# ctan_eng 的帖子

什么意思?
不信就去练
实践出真知
那医师的看法不一定是针对每一个人,却应是经验之谈

练功女性的月经现象

http://www.zqyxf.com/zfbbs/dispb ... age=1&skin=0&Star=2

缘来是朋友 发表于2009-03-30 21:45

我也有个问题一直都不好意思说,今天我想问问女功友。我已经练功快一年了,体素明显好转,特别是皮肤变得光滑白皙,人看上去也年轻多了,但是有几个月的月经是乌黑乌黑的,让人恐慌,却也没有痛的感觉...

lanygrass 发表于2009-03-31 10:20

我练近5个月了,上次月经我前3天是黑的,后3天红的。我不担心,真气自有她的运行规律和调病规律,就象有肠炎的,调病会多次腹泻、疼痛,最终调整好。我采取不干涉真气的规律,让她为我做主。 ....

【转载】色念与月经 - 修道中医和女弟子对话

和气
另外,我最近来了一次经,觉得这次来经是因为起了色心色意所致。这个问题我本不想与师父说的,可是心里总是疑惑着,感觉反常才向师父请教。
就是因为一次餐馆用餐后,老板发了个打火机,当时那些男的在看,我也没有怎么在意。回来后出于好奇也这么看了,一看,真是很受刺激,当时就引起内分泌增多,就把那打火机扔掉了。可是因为这突然刺激,就持续了几天的排卵反映和乳腺发涨,然后就来经了,这个周期的时间,算起来与以前正常来经的周期反映很一致。我已经停经几个月了,本以为要绝经了,且四月份体检也无乳腺增生症。我明显觉得是因为这色意刺激了内分泌失调引起的排卵反映。因为我认为女子的卵与男子的精都是人体的精华。这排卵有类似于男泄,与色心肾虚固摄不好有关。   

自然而然   2009-5-12 17:58:04
男人的精华在精子,女人的精华在卵子。
生殖物是生物富含精华的物质,比如植物果实,是传代物质。它们也是富含元气的,动物以植物果实为主食是有道理的。
女性来月经体质下降严重,失血是不会致女性体质下降那么大的。每月女性经期出血正常的在3~5毫升左右(不正常除外),这点失血是不会使人体的体质下降的。
比如有些运动员每月抽100毫升的血贮藏着,一连抽10个月,然后在比赛前一个月把这些血液重新输入体内以增强运动能力。每月抽100mm没有问题,运动员的体质也没有产生下降。说明女性经期体质下降不是失血造成的,是失掉富含元气的卵子造成的。
有人说卵子己形成,它们也不能参加机体的新陈代谢,应该失掉它们没有问题。
这是卵子失掉了,身体就要重新制造卵子,制造卵子就要抽取身体元气。所以,排卵后身体就要抽取体内的元气制造新的卵子,元气抽取了,体质就下降。女性在经期来临前会产生腰酸背痠,腹胀膝软等症状。这是卵子己排出,体开始抽取元气制造新的卵子。

男性泄遗一般带着精子一起出来,所以,男性泄遗的损害比女性大。
女性一般在50岁后会停止排卵,女性50岁后体质会增强。因为女性会停止排卵,这对身体保护较好。所以,女性比男性长寿,女性比男性长寿的原因各种科研单位研究过,都没有提出过是因停排卵这原因。这是现代医学、生理学没有认识到真气这深层次的机制。

女性有性念头会分泌精津,男人起色念也会分泌精津。男性分泌这些精津不含精子,但是损害己产生了。
所以有些人问交而不泄会损害吗?
答曰色念起来己损害了,色念起来男女都会分泌精津。
男女起色念会产生梦交,梦交会泄精津严重。
女性的精津没有男性泄精那么严重,毕竟精津是体内精华,它比血液高一层的精微物质,是化气的原料。
所以,女性手淫也会肾虚。
有些肾虚的年轻女性也是手淫造成的,那些肾虚症状与男性相同。

和气   2009-05-12 12:51:12
师父,向您请教个问题:
男的起色心,如果肾虚则会泄,那么女修,如果起色心而肾虚会引起什么呢?
因为这个问题涉及到女修为什么要严格持戒。

自然而然   2009-05-12 13:01:33
如果起色心而肾虚会引起什么呢?

白带 ,即精津。起色念了,不肾虚也会泄精津。

引用青梅的发言
我总是在例假的第二三天,狂多,然后第四天很少了,第五天基本干净了,这样看来的确是病体了,但是我问身边的人,与我差不多的大多数,量少的极少数。每月在经期结束有白带来,人会明显感觉到腰酸坠。现在知道女性的分泌物都是肾精流失,平时要约束自己。
人类的夫妻制生活决定了性生活并不是专为繁衍后代,天天同床共枕,如不是功能缺陷或自我约束,是做不到只在繁衍后代时进行性生活。现在除了出家人、生病人,可能只有象我们这样修性练功的人意识到必须保存自己的元精,是人当中的凤毛麟角,少之又少。

引用坐听天音的发言
痛经病能练好,我觉得练功的效果最好。我这病以前不知吃了多少活血化淤的药,越吃量越多,到后来得了肌腺瘤,检查出腺瘤时,医生问我是不是有痛经的病。我问有什么关系?医生说肌腺瘤与肌瘤是不同的,肌腺瘤是与痛经有关的。现在不仅经量少了,肌腺瘤小了,已经不痛经了。

引用心意神气的发言
前几天一老太太患者一人来看外科病,她头脑敏捷,说话有力清晰,走路轻盈 ,她说有70岁了.看她的动作体态和面像也就70岁多点,取药后和她聊才知她已93岁了.我和同事都非常惊讶不相信.因前段时间看过道天同源老师关于女性的长寿和闭经有关的文章.就问了她的月经和生育史,她19岁第一次来月经,共生了7个孩子,41岁生最后一个是男孩,同时就再没来月经.她的爱人十多年就去世了.目前女性是比男性长寿.男性泄遗的损害比女性大的多就是不闭精,月内无数次丢精损耗就大,女性一个月排一次卵比男性要损耗小,更年期后闭经停止排卵就无损耗了.

引用青梅的发言
都说女人月经绝的晚,青春期长,是好事,而就老师的文章来说,还是女性早闭经无损耗是好事。
我老娘在42岁的时候就绝经了,中年丧偶心情与生活压力之痛,可能也是使其提前绝经的原因。我妈妈五十岁后就开始信佛诵经,生活安定有规律。上次家里要翻修围墙和房顶,她每天顶着大太阳干着重活,拿个大水桶到井里拉上来一大桶水,我看了咋舌,问她累不累,说不觉得累。她年轻时劳力很好,更年期时身体也不好,可现在到底也有五十七岁的人了,仍旧保持了这么好的劳动力,是闭经的关系?