佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 股友

【冷眼系列】与冷眼前辈的一席话

原帖由 Harimau 于 26-1-2008 04:36 PM 发表

看来冷眼很注重 NTA.....

是的,他在南洋的专栏介绍和谈最多的是种植股。

http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=183289&highlight=%C0%E4%D1%DB

那天和他谈了之后,第一个想起的人是我们的8years。两人有许多相同之处也有一些不同之处。他们大力鞭鞑投机者,注重公司营运,是看年报高手。不同之处大概是冷眼强调他多年的经验,比较注重传统稳定增长股如种植股,银行股。八年兄我看他的贴和分享,他是靠"挑",鸡蛋都可以挑出骨的"挑"和出神入化的分析。两人的主观和坚持,几乎是有你说没我说。如两人碰在一起肯定很有看头。

回复 82# 股友 的帖子

8年哥哥很乐意接受“异见”啊,哪里有像你讲的“有你说没我说”。

应该多交流交流比较好。

回复 82# 股友 的帖子

其实八年兄是很乐意接收不同的意见和看法的。
只是我自己技不如人,要如何给意见呢?

刚读了冷眼的最新专栏,老调重弹。

ioicorp已经overprice,一般种植地只值RM2万到3万per acre"- 这可以了解, 如果根据其他的同业,他的价钱是比其他的同业较贵。

关于这个,我"听说"ioicorp在提炼油,粽油树的密度和管理层比其他同行好很多,还有它大多的地是在策略性的位置,有发展潜能。so它能享有这种股价。我不会读年报,也没研究粽油油股。哪位能给予指点?

Follow Us
原帖由 股友 于 28-1-2008 10:56 AM 发表

“ioicorp已经overprice,一般种植地只值RM2万到3万per acre"- 这可以了解, 如果根据其他的同业,他的价钱是比其他的同业较贵。

关于这个,我"听说"ioicorp在提炼油, ...

那塊地种完油棕再拿去发展产业,马上身价百倍。蒲种就是这样被他们搞起来的。

petaling jaya 经过60年才有rm200psf以上的地价。puchong发展只有10年市价已经rm150-rm180psf 了。

ioi的地库可算是zero-cost的。ioi当年在马化化解时贱价买下dunlop的油棕地,再高价卖一部份给其他公司来换債。dunlop的油棕地大多是优质地。

怎么讲上我了??
最近我开始运用休息的时间再度提高自己的能力,打算将会看更多的书,也会写书。虽然我是“有你说没我说”,不过我也非常希望有人来打败我讲的话,只有这样我才会进步。我不怕失败,所以如果有人可以讲的过我,其实意识就是给钱进我口袋。

所以每一次我都用尽全力来支持自己的观点,然后期待有人打败我,当然当我遇到反对的观点我一定会大力辩论。如果最后我失败时,其实就是我有进步了 因为我得到了更好的观点,我的功力有进步了。

也就是因为这样我shoot人不用本,我就是希望有人因为气愤不过来做更多的功课来反对我的观点。当然他做更多的功课对自己也有好处,因为他更了解那间公司了。

我随时接受挑战,如果输了我就改变,这样我就能无限量进步了
面子是不值钱的,金钱才值钱。

所以大家不论什么时候声音都要大,不要害怕讲话,大家激烈讨论,得出来的肯定就是最好的结果。没有人是完美的,只有集合了大家各种不同的看法我们才能有最接近完美的观点。

原帖由 股友 于 28-1-2008 10:56 AM 发表

“ioicorp已经overprice,一般种植地只值RM2万到3万per acre"- 这可以了解, 如果根据其他的同业,他的价钱是比其他的同业较贵。

关于这个,我"听说"ioicorp在提炼油, ...

冷眼的最新专栏,老调重弹 那里可以看到.??

原帖由 8years 于 28-1-2008 01:44 PM 发表
怎么讲上我了??
最近我开始运用休息的时间再度提高自己的能力,打算将会看更多的书,也会写书。虽然我是“有你说没我说”,不过我也非常希望有人来打败我讲的话,只有这样我才会进步。我不怕失败,所以如果有人可 ...

瓦老,八年兄我就是激你出声,等到今天你才出现。平时你鸟人的时候我也在学习,你看到一些大家没看到的,尤其是做帐方面。

原帖由 小散户 于 28-1-2008 02:28 PM 发表

冷眼的最新专栏,老调重弹 那里可以看到.??

http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=183289&extra=page%3D1&page=11

回复 91# 股友 的帖子

那些只是皮毛,毕竟我不是读account的,我会的东西也不多,有时候我提出我的看法,我也很希望有人反对,因为不可能我那么皮毛的的人也看得到问题吧.....
我相信还有一些地方我是没有看到的,所以多一点人提出反对的声音,我们就能看到我们mistake的地方,这样我们就进步了

事实和资料的辩论讨论是一种进步的方式。无理的辩论讨论则是一种浪费时间的事。

希望大家可以用更多事实和资料的辩论讨论。这样全部人就可以进步。不过人毕竟是自私的,我也很了解很多人都不愿意分享,所以有时激将法是难免的。很多人都是在股市交了很多学费才学精,所以他们不希望分享是可以理解的,因为他们不想其他人不用交学费就可以赚钱,他们会产生嫉妒的。所以我们可以理解大部分人不肯分享的原因。

所以,我们这一部分没有私心的人就必需更努力的讨论来大家分享,因为没有人会教我们成功的路,我们只好靠我们自己咯。

所以,当有人肯分享时我们要尊敬,但是我们也必需讨论辩论,毕竟并不是肯分享的人就是对的。各大军区提出了各种不同的观点我们就会发现更好的solution。

請問在那裡可以看到设么时候有冷眼讲座会?
他有没有blog O.o ?

"plam oil 已经overprice。在年中也就是个公司公布业绩的时候可能会抛售手上的种植股。那时候股价会去到顶峰"

原来冷眼前辈一月时已有先见之明,但不知他有逃过310那一劫没有。

回复 95# 股友 的帖子

不会吧!他是玩长期的,310他进更多PBBANK。

看了明天的南洋,原来冷眼前辈离开南洋后帮VT打工,是高级经理,帮公司找投资机会,主要是产业开发。不知道VT有没有给他tips玩股票。

原帖由 股友 于 13-4-2008 10:16 PM 发表
看了明天的南洋,原来冷眼前辈离开南洋后帮VT打工,是高级经理,帮公司找投资机会,主要是产业开发。不知道VT有没有给他tips玩股票。

哈哈,難道你想說冷眼要跟tips買股票嗎。

回复 98# 老散一名 的帖子

散叔不要说到那么明啦,kawan 冷眼会shoot 我的。

哇,跟VT找吃哦。。erm。。好像跟冷眼的形象不怎么match。。
只怕他跟多了VT,突然出本书教炒股。