佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

原帖由 minniesiow 于 1-2-2008 02:57 PM 发表

一定要发自内心的生活,如果你不介意,我可以免费帮你做心灵辅导,这样的话对你的病情非常有帮助的

怎样叫做发自内心的生活。

其实我的心灵还是蛮健康的 ,只是有时。。。。

真的希望这个病有一天可以远离我,我真的很不喜欢。

逼自己运动咯,其实都无可耐何的。

原帖由 pleasure 于 1-2-2008 03:32 PM 发表
自己搞古搞怪就好,最好少在这里来那一套

为何这样说呢。

原帖由 乔芝颖 于 2-2-2008 12:33 PM 发表

怎样叫做发自内心的生活。

其实我的心灵还是蛮健康的 ,只是有时。。。。

真的希望这个病有一天可以远离我,我真的很不喜欢。

逼自己运动咯,其实都无可耐何的。

糖尿病是由于遗传和环境因素相互作用,引起胰岛素绝对或相对分泌不足以及靶组织细胞对胰岛素敏感性降低,引起蛋白质、脂肪、水和电解质等一系列代谢紊乱综合征,其中一高血糖为主要标志。临床典型病例可出现多尿、多饮、多食、消瘦等表现,即“三多一少”症状。
        找出患病的原因,不要再受它的影响,比如遗传可能知道,但是长期以来的环境因素具体是哪些方面影响的,却很模糊不是很明白。这个也是法宣法师曾经说过的。
       万事终有因,有些疾病是由心而始,导致肝肾长期损耗累积而来的,所谓病由心生相信也是这个道理。

原帖由 乔芝颖 于 2-2-2008 12:25 PM 发表

请问胰岛素是怎样进行的。

少糖
对我来说,应该可以,因为我平时都是很少用到糖的。我超少喝milo,果汁,糖水的。

少盐
有一半难,我都是爱吃咸的,但现在不能了。我做检查了,目前幸好还没严重到腰子病 ...

除了食物与运动,楼主还是要练内壯功夫,能把五脏六腑恢復操作功能就可不靠药物 --- 自身可制造。

年轻比较好控制 有没有害怕的心理呢?有没有回想一下你之前是怎样的生活 怎样的饮食习惯呢? 现在得了糖尿病 要反思回以前比的生活习惯然后加以改善告诉你一件让人无法相信的事!!糖尿病患只能吃两种水果哦!!就是~~木瓜和青苹果~虽说可以吃不过也只能一小块!!还有~我建议你西医给的药要谨慎的吃 不能乱来!!要按照医生给的分量的吃 否则糖尿病的好朋友会来找你哦-肾病!还有一种对糖尿病绝佳的食品!老人麦! 耐饱!

楼主不要气馁哦...要和病魔对抗,意志力真的很重要...控制饮食和听医生话...保持心情愉快,加油! 祝福你!

Follow Us
原帖由 华侨 于 2-2-2008 04:16 PM 发表

除了食物与运动,楼主还是要练内壯功夫,能把五脏六腑恢復操作功能就可不靠药物 --- 自身可制造。

请问是什么来的,

原帖由 kyo929 于 3-2-2008 09:49 PM 发表
年轻比较好控制 有没有害怕的心理呢?有没有回想一下你之前是怎样的生活 怎样的饮食习惯呢? 现在得了糖尿病 要反思回以前比的生活习惯然后加以改善告诉你一件让人无法相信的事!!糖尿病患只能吃两种水果哦!!就是 ...

真的很后悔当初没好好控制自己的饮食习惯,现在的感觉真的不好受 。真的没有take 2的。
现在在慢慢改善我的饮食习惯。我真的好难受。不过,也没办法。路是自己选的,必需对自己负责。

只是可以吃2种水果吗。
我平时饭后都是吃红苹果和李子的。
我以前不爱吃水果的,因为医生说一定要吃,所以就吃咯。
看来,我要学习吃一小片青苹果,才行了。

我很乖,医生给的药,我都有吃。只是有时早餐比较晚一点而已。

我不吃老人麦,

原帖由 allthebest 于 5-2-2008 11:45 PM 发表
楼主不要气馁哦...要和病魔对抗,意志力真的很重要...控制饮食和听医生话...保持心情愉快,加油! 祝福你!

我不能气馁的,我知道如果我自己不救自己,是没有人可以救自己的。
说真的,我只是知道我会不长命。

回复 27# 乔芝颖 的帖子

医家气功,练出内气调理五脏六腑,如胰脏恢復操作功能就能制造胰島腺!

楼主必须控制饮食,不知你相信草药吗?过江藤和猫须草对糖尿症有一定的疗效,不过过江藤是寒性的,不可过量,须加红枣一起煮水喝,因我的马来工人喝了,血糖指数有下降,他可是采鲜品咀嚼生吃呢!

过年这几天,
我有吃少过50个饼,(花生饼,奶油饼,kuih kapet,腰豆,)
我吃了不到一粒甘。
我喝过1包甘蔗水(包装的)其他都是喝白开水。
肉干(少过5片,大片的)
我吃过一顿kfc(一块鸡腿肉)。
有吃烧肉,鸡肉。(饭)

我都尽量控制,但有些食物,我一直忍,我还是忍不住吃了。
不过,比以前好了。

回复 32# 乔芝颖 的帖子

你应该多接触健康讲座,多阅读饮食保健方面的书籍,或参加和健康饮食有关的生活营,或其他类似的活动,藉这些和饮食健康的咨讯不断的“洗脑”,有朝一日就会眼看手不想动

原帖由 pleasure 于 13-2-2008 10:24 AM 发表
你应该多接触健康讲座,多阅读饮食保健方面的书籍,或参加和健康饮食有关的生活营,或其他类似的活动,藉这些和饮食健康的咨讯不断的“洗脑”,有朝一日就会眼看手不想动

学慢老大把爛手、爛脚、截肢的照片发上来或许有阻吓作用。

回复 34# 华侨 的帖子

直接去医院现场看最有说服力

搂主尽量控制一下饮食,你一定会没问题的。。。加油

原帖由 华侨 于 13-2-2008 10:27 AM 发表

学慢老大把爛手、爛脚、截肢的照片发上来或许有阻吓作用。

我 来 应 酬 一 下....... 从 我 的 工 作 拍 回 来 的

这 是 我 对 我 的 客 户 的 教 育 材 料 之 一.
如 果 觉 得 恶 心 的 话, 请PM 我 拿 开. 谢 谢.

回复 37# 饼干及面包 的帖子

饼干,我开这个贴的时候在吃东西

有点像烤番薯

原帖由 pleasure 于 13-2-2008 06:39 PM 发表
饼干,我开这个贴的时候在吃东西

有点像烤番薯

当然像烤番薯了!沒截肢之前本就发黑了!所以,有人说糖尿者脚发黑/腐烂的话,见老阎的日子就快到了!

开这个贴的时候在吃东西 = 不良习惯

原帖由 饼干及面包 于 13-2-2008 05:26 PM 发表

我 来 应 酬 一 下....... 从 我 的 工 作 拍 回 来 的
这 是 我 对 我 的 客 户 的 教 育 材 料 之 一.
如 果 觉 得 恶 心 的 话, 请PM  ...

看起来真的很恶心
看第一次的真得看不清楚是什么,越看越像烤番薯。
可是又有点红红、黄黄、黑黑的