佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

原帖由 pleasure 于 17-2-2008 10:37 PM 发表

可以参考这里

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1065099&sercari=7

不妨找出适合吃自己又喜欢吃的食物,当然,如果你喜欢吃的都是垃圾食物,那就。。。

死路一条,对吗

酱子,我不走死路,我去找寻生路。

从糖尿病饮食那儿copy的,

尿病病人最重要的是定时进食,以让胰岛素准时分泌出来。此外,病患也禁止吃甜食和许多种水果,因为葡萄糖和蔗糖消化吸收快,食用后将使血糖升高。

少吃碳水化合物含量高的食物,如番薯,马铃薯和莲藕等,最好别饮酒。

1.每天需要25-30g的纤维。所以应多吃高纤维低糖的蔬菜如小麦,白菜,韭菜,青菜,茄子,青椒等以促进机体的糖代谢。

记得蔬菜须煮熟了再吃,每餐吃一杯(咖啡杯)的分量,可吃2种以上。

2.每天可吃2次水果(一个中型苹果将的大小),但需在饭后才吃。

3.糯米,榴莲等完全不能吃。

4.不鼓励喝果汁或菜汁,因为果汁糖分高,而且无纤维,如果要喝蔬菜汁倒不如吃菜来得好。

5.碳水化合物不能多吃,1餐只能吃1杯的量,如果菜肴中有马铃薯或番薯,则需减半。

6.不能吃糖,如果真想喝咖啡或拉茶的话,可用代糖。

7.不能吃印度煎饼,如果非吃不可,则可改吃naan,capati或tase,配汁则最好选黄豆咖哩汁。

8.每餐只能吃一碗饭(小碗)或3片面包。

9.积极减肥。

10.如果病患有打胰岛素,则必须在打针后30分钟内吃一些东西,如果没有机会进食。则可以在头晕时吃一粒糖果。此外,临睡前打针时,最好先吃几片饼干。

11.平时如果吃饼干,只能吃梳打饼,3片饼干=1片面包,饼干上不能涂奶油或巧克力。

12.每星期做3-5次运动(最好每天做),每次不能少过30分钟。

13.所有3合1的饮品,可可饮品如milo,好华田,还有好力克等都不能喝。

每日饮食

早餐----2片麦片面包+2粒药
午餐----番薯叶+粥
下午茶----3片麦片饼干+3片甘
晚餐----小饭(青菜,鸡蛋,一块小鸡肉,2块鱼nurget )+2粒药

早餐----早餐;吃2片麦片面包
            +开水+2粒药

中午;  打包的
杂饭(猪肉水蛋+烧肉+小白菜)
8宝凉茶

下午茶:2块麦片饼干+开水

晚餐:饭+蔬菜汤 +1块鱼的nurget
            开水+2粒药

20-02-08和21-02-08
这两天的饮食:@ 吃了垃圾食物。

早餐;nasi lemak(没有辣椒)+水
            2粒药

午餐;白粥+菜+豆
            半个红苹果。

下午茶;咖喱米粉:@ +开水

晚餐;:@ :@ :@
朋友家火锅
不过,份量比以前少(8分饱)
nasi dagang+小小鱼
烧肉(肥加瘦10块):@ :@ :@
鱼丸(2粒大的),hotdong丸+菜丸(6粒)
一些青菜
海鲜没吃

开水+2粒药

元宵节快乐

朋友家
早餐;清汤白面(菜,鱼丸)
            2粒药+开水

朋友家
午餐;nasi dagang+1片白面包+kaya的
           一片 木瓜

下午茶
炒经济米粉
一片炸葱糕饼。
+开水

晚餐(丰富)
小小饭+(5片猪肉):@ +1片小鸡肉+很多很多竹旬+一点青菜。 好吃
开水+药

原帖由 乔芝颖 于 22-2-2008 10:36 AM 发表

我长得又矮又胖。
155cm,75-80kg
我的理想体重是48-50kg(医生说的)

我工作的类型是很少劳力,用多脑力。

我要来刺激你料~

肥了!!!! 做么允许自己这样肥 {{{{{{{带抖音}}}}}}    

减肥!!!

Follow Us
原帖由 pleasure 于 22-2-2008 03:37 PM 发表

我要来刺激你料~

你太肥了!!!! 做么允许自己这样肥 {{{{{{{带抖音}}}}}}    

要减肥!!!

我也很难过,
我现在也不想这样的。

原帖由 乔芝颖 于 23-2-2008 08:17 AM 发表

我也很难过,
我现在也不想这样的。

这家伙在用激将法呐。。。

我上次一直骂她男人婆,结果激将成功,终于看到pleasure “妖嫶”的真面目,外加“半粒球”

谢谢你的资料.
等我整理一下,再告诉你.

原帖由 慢郎中 于 23-2-2008 11:10 AM 发表

这家伙在用激将法呐。。。

我上次一直骂她男人婆,结果激将成功,终于看到pleasure “妖嫶”的真面目,外加“半粒球”

我也知道,可是我都不懂要怎么面对自己
只有上来这里,看到我的问题,就是真实的我。

我常常看到这帖子,我会忍不住哭泣的。

原帖由 饼干及面包 于 23-2-2008 12:57 PM 发表
谢谢你的资料.
等我整理一下,再告诉你.

请问我想减肥。应该要怎样减呢

要怎样吃呢。

吃减肥药吗

回复 91# 乔芝颖 的帖子

减少油腻,减少甜的食物...也不要吃那么多高淡水化合物的食物,一天限制自己一定分量,就可以了...最重要的就是要多做运动,如跑步...走路也可以的,一天大概走半小时至一小时也可以...
还有的就是要记得吃药,但吃药时一定要吃东西哦...

回复 91# 乔芝颖 的帖子

朋友,不要这么悲观啦。。改变饮食习惯,健康一定属于您。。
可以吃十谷米(打成糊状来喝)或打些营养饮料来喝。。加油哦!!

加油加油!
也没有人会预料到自己会患上糖尿病的。。。所以不要难过。。。
多吃蔬菜,在选择水果方面要小心,因为有些水果含有高糖分。。。
你也可以吃糙米来代替白米饭。。。
还有,不要把运动当着是苦差,流了一身的汗,可以让你更清新,乐观一点。。。
祝福你,你一定可以的!
加油哦!

原帖由 饼干及面包 于 13-2-2008 05:26 PM 发表

我 来 应 酬 一 下....... 从 我 的 工 作 拍 回 来 的

这 是 我 对 我 的 客 户 的 教 育 材 料 之 一.
如 果 觉 得 恶 心 的 话, 请PM  ...

糖尿病的脚是这样的?

华侨,请问练了医家气功是不是糖尿病会痊愈?

回复 95# edison413 的帖子

没错,这确实是糖尿病患者的脚...不是吓人的...
但有一个好消息可以跟你讲,如果你的血糖控制得很好,是不会有这种情形出现的...

原帖由 jinreung 于 23-2-2008 08:37 PM 发表
没错,这确实是糖尿病患者的脚...不是吓人的...
但有一个好消息可以跟你讲,如果你的血糖控制得很好,是不会有这种情形出现的...

我爸也是有糖尿的说,他的脚是很厉害干燥的。。
很多死皮,指甲也凹凸不平。。

不过他还好有戒口去吃,应该有控制到很好。。。

我妈妈也是指甲也是有点凹凸不平。。。
上个礼拜还看到脚指有一个很深的伤口,好才她有跟我爸爸说,然后我爸爸有给她一个消毒药膏。。
现在已经好了。。

我妈说,有糖尿病,脚要很好照顾。。
尤其是有伤口。。

我看那个图片也是因为弄到有伤口,不理会才会这样的吧...

我爸爸妈妈都有糖尿病,我未来也一定有吧?

原帖由 edison413 于 23-2-2008 06:41 PM 发表

糖尿病的脚是这样的?

华侨,请问练了医家气功是不是糖尿病会痊愈?

如果胰脏调理好,能产生足夠的胰島素就可以痊愈。 不过,只见好转的病例,尚未见真正痊愈的,大叔不敢誇口或神化气功疗效。

这儿有好多年前的臨床实验:
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=855991

摈城有几个功友都说血糖有下降,僵硬的脚盤脚趾变灵活,却沒去做医药检查 ---- 忙赚钱!如能证实停药后血糖正常才算痊愈,也就是"胰脏能产生足夠的胰島素"。

原帖由 edison413 于 23-2-2008 21:00 发表

我爸也是有糖尿的说,他的脚是很厉害干燥的。。
很多死皮,指甲也凹凸不平。。

不过他还好有戒口去吃,应该有控制到很好。。。

我妈妈也是指甲也是有点凹凸不平。。。
上个礼拜还看到脚指有一个很深的伤口,好才她有跟我爸爸说,然后我爸爸有给她一个消毒药膏。。
现在已经好了。。

我妈说,有糖尿病,脚要很好照顾。。
尤其是有伤口。。

我看那个图片也是因为弄到有伤口,不理会才会这样的吧...

我爸爸妈妈都有糖尿病,我未来也一定有吧?

糖尿病的患者,必须照顾好他们的脚
脚一定要时常洗干净,洗了后要抹干,以免让那些病菌滋长...
因为皮肤会干燥,所以最好用一些lotion来擦脚,来润滑一下...但也不好擦到太多哦...
因为脚时常会冷冰冰的感觉,而且擦了lotion后也许会弄到地上油油的,所以建议穿袜子...
又怕刺到脚,所以建议即使在室内也穿一双拖鞋...
这还不够,也要每天花一点时间来检查自己的脚,看看有没有伤口,或许是白天不小心弄到的也不知(会有这样的情形发生,因为糖尿病患者,尤其是血糖控制的不好的那些,脚部的神经线变得迟钝)...
另外,有戒口并不等于血糖控制到好,所以一定要定时去klinik检查一下血糖...通常是每个月检查一次,但也是随着血糖的控制程度而定的...
没错,有伤口一定要每天洗,至少早上一次,晚上一次,然就会像图片中的那只脚那样了...

回复 98# 华侨 的帖子

有些糖尿病患者,胰脏功能ok,也能生产出足够的胰岛素...问题就在于细胞,要不他的胰岛素receptor不sentitive,要不就有抗胰岛素(insulin resistance)现象...